Конфитюр из груши на зиму рецепты с яблоками с желфиксом с лимоном в мультиварке с апельсином

Джем в мультиварке с “Желфиксом”

Этот джем я варила еще летом, да рецепт залежался. Решила все-таки его показать, ведь заготовки еще не закончились, а таким образом можно сварить джем из любых фруктов или ягод.

Раньше я варила джемы из пектиносодержащих фруктов и ягод, чтобы они зажелировались, или приходилось пользоваться «бабушкиным» методом: варить долго и с большим количеством сахара.

В прошлом году я отметила в сети, что кулинары добавляют специальные пектиносодержащие составы: «Желфикс», «Конфитюрку», но сколько ни искала, у нас их не было, а заказать пектин можно было только в больших количествах и очень дорого.

В этом году «Желфикс» появился и у нас, причем трех видов: 1:1, 2:1, 3:1. Эти цифры обозначают пропорцию фруктов и сахара. Я взяла 2:1, то есть сахара в два раза меньше, чем фруктов, что меня очень устраивало – в меру сладко.

Все варенья, джемы и конфитюры я теперь варю в мультиварке (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Мне очень нравится, что не нужно стоять и помешивать, при этом ничего не пригорает.

Джем я варила из абрикосов. У нас их бывает не так много и только привозные. Купила, а они не сладкие, хоть и красивые, вот и решила отправить их на джем.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 25 г «Желфикса».

Абрикосы я вымыла, так как они был все целенькие и калиброванные, не было надобности срезать поврежденные места и удалять мятые, но обсушить их было необходимо, здесь лишняя влажность не нужна.


Абрикосы разрезала пополам, косточки удалила, а мякоть пробила блендером.


Дальше приготовила «Желфикс» с сахаром. Сначала нужно добавить к нему всего две столовые ложки сахара.


Эту смесь всыпала в пюре и перемешала.

Дальше включила программу «Варенье», но часовой цикл в этом случае не нужен, поэтому варила, как если бы это было на плите. Подождала, пока масса закипит – это где-то минут десять.

Потом всыпала остальной сахар, перемешала, снова дождалась, пока забулькает, проварила с момента закипания всего три минуты! Все, джем готов!


Разлила в стерилизованные баночки, закрутила прокипяченными крышками – и перевернула для остывания.


Вот он готовый джем. Как видите, на все приготовление ушло не больше получаса вместе с подготовительной работой, то есть почти что всем известная пятиминутка, только не жидкая, а зажелированная.

Читать еще:  Томат царьколокол характеристика и описание сорта

А как вкусно получается – хочешь ложкой ешь, хочешь в выпечку используй!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джем яблочный с апельсином и лимоном

Готовлю такой джем второй год – приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

  • Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливовый джем-десерт

  • 57
  • 318
  • 4631

Варенье из груш

  • 17
  • 136
  • 16942

Дынное варенье

  • 31
  • 289
  • 23535

Апельсиновое чудо

  • 10
  • 157
  • 4666

Кумкваты в ванильном сиропе

  • 24
  • 28
  • 1592

Нектариново-кофейный джем

  • 32
  • 252
  • 2196

Диабетический клубничный конфитюр

  • 48
  • 164
  • 17648

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

  • 8
  • 63
  • 3463

Варенье из барбариса

  • 20
  • 70
  • 24526

Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года malina000 #

7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

16 августа 2014 года caramel77 #

9 июля 2014 года Ируня # (модератор)

1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dian4ik #

3 февраля 2011 года Инночка07 #

2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Дарина #

23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

6 августа 2010 года fene4ka #

29 июня 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года Lubopitnaya #

28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Pesotskaya #

10 октября 2009 года tanu6kin21 #

6 октября 2009 года alisa-108 #

5 октября 2009 года Лизаветка #

6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Аленушка Щ #

12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

5 октября 2009 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обещанный рецепт апельсинового конфитюра

  • 1 Продуктов минимум:
  • 2 Приготовление:

Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в Провансе. ». Тянет это томно и в нос)) И все смеются… А ещё баночки с этим янтарным лакомством очень удобно презентовать, навещая захворавших друзей и родственников. Итак, к делу.

Продуктов минимум:

  • 1 кг очищенных апельсинов;
  • 500 г сахарного песка;
  • пакетик «Желфикса».

Приготовление:

Две столовые ложки сахара смешиваем с «Желфиксом».


Два апельсина

Снимаем мелкой теркой цедру со всех апельсинов. Два апельсина ставим в микроволновку на 40-60 секунд. После такой манипуляции они отдадут сок полностью — когда-то подсмотрела эту хитрость по телевизору.

Разрезаем на половинки, отжимаем сок.

Оставшиеся два апельсина разбираем на дольки и тщательно очищаем от пленок. Это самая муторная и невыносимо нудная часть работы, но с опытом приходит сноровка)) Дольки ломаем на кусочки — так лучше проварятся.

В кастрюльку выкладываем цедру, кусочки апельсинов, заливаем соком, высыпаем «Желфикс», смешанный с сахаром. Очень тщательно перемешиваем. Варим три минуты. Я использую мультиварку — так удобнее. Но можно сварить и на плите, конечно.

Главное правило — после закипания постоянно помешиваем. Через три минуты засыпаем оставшийся сахар, варим ещё 5 минут. Продолжаем постоянно помешивать. В мультиварке высокие бортики, наш конфитюр не разбрызгивается при помешивании дальше стенок. Это удобно.

Прошло 5 минут, выливаем джем в сухие чистые баночки. Он постоит и хорошо загустеет. Можно подавать к столу или использовать в качестве промазки торта. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!

Я сварила неделю назад, а фотографировать готовый продукт собралась лишь сегодня. Как результат — еле наскребла для фотосессии — домашние и гости все умяли)) Надеюсь, что и вашей семье понравится «завтрак в Провансе»!))


Приятного аппетита!

Яблочный конфитюр за 3 минутки

Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла чудесный способ приготовить вкуснейший, ароматный яблочный конфитюр, с минимумом сахара и варкой всего в три минуты. Для этого, всего лишь нужно найти в продаже натуральное желирующее средство на основе фруктового пектина.

Ингредиенты рецепта яблочного конфитюра

  • 1 кг яблок
  • 350 г сахара
  • 1 пакетик “Желфикса 3 к 1”

По желанию:

  • лимонная цедра
  • корица

Как приготовить яблочный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

Я использую желирующее средство “Желфикс”, но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3 : 1, 2 : 1 и 1 : 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3 : 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2 : 1, т.е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.

Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.

Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).

Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!

На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты. При более длительном кипячении желирующие свойства смеси могут снижаться. Снять с огня, хорошо перемешать, при необходимости снять пенку.

Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).

Часть конфитюра можно оставить и подать его к чаю, тостам или.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector