Конфитюр из груши на зиму рецепты с яблоками с желфиксом с лимоном в мультиварке с апельсином
Джем в мультиварке с “Желфиксом”
Этот джем я варила еще летом, да рецепт залежался. Решила все-таки его показать, ведь заготовки еще не закончились, а таким образом можно сварить джем из любых фруктов или ягод.
Раньше я варила джемы из пектиносодержащих фруктов и ягод, чтобы они зажелировались, или приходилось пользоваться «бабушкиным» методом: варить долго и с большим количеством сахара.
В прошлом году я отметила в сети, что кулинары добавляют специальные пектиносодержащие составы: «Желфикс», «Конфитюрку», но сколько ни искала, у нас их не было, а заказать пектин можно было только в больших количествах и очень дорого.
В этом году «Желфикс» появился и у нас, причем трех видов: 1:1, 2:1, 3:1. Эти цифры обозначают пропорцию фруктов и сахара. Я взяла 2:1, то есть сахара в два раза меньше, чем фруктов, что меня очень устраивало – в меру сладко.
Все варенья, джемы и конфитюры я теперь варю в мультиварке (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Мне очень нравится, что не нужно стоять и помешивать, при этом ничего не пригорает.
Джем я варила из абрикосов. У нас их бывает не так много и только привозные. Купила, а они не сладкие, хоть и красивые, вот и решила отправить их на джем.
Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 25 г «Желфикса».
Абрикосы я вымыла, так как они был все целенькие и калиброванные, не было надобности срезать поврежденные места и удалять мятые, но обсушить их было необходимо, здесь лишняя влажность не нужна.
Абрикосы разрезала пополам, косточки удалила, а мякоть пробила блендером.
Дальше приготовила «Желфикс» с сахаром. Сначала нужно добавить к нему всего две столовые ложки сахара.
Эту смесь всыпала в пюре и перемешала.
Дальше включила программу «Варенье», но часовой цикл в этом случае не нужен, поэтому варила, как если бы это было на плите. Подождала, пока масса закипит – это где-то минут десять.
Потом всыпала остальной сахар, перемешала, снова дождалась, пока забулькает, проварила с момента закипания всего три минуты! Все, джем готов!
Разлила в стерилизованные баночки, закрутила прокипяченными крышками – и перевернула для остывания.
Вот он готовый джем. Как видите, на все приготовление ушло не больше получаса вместе с подготовительной работой, то есть почти что всем известная пятиминутка, только не жидкая, а зажелированная.
А как вкусно получается – хочешь ложкой ешь, хочешь в выпечку используй!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Джем яблочный с апельсином и лимоном
Готовлю такой джем второй год – приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.
Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
- Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливовый джем-десерт
- 57
- 318
- 4631
Варенье из груш
- 17
- 136
- 16942
Дынное варенье
- 31
- 289
- 23535
Апельсиновое чудо
- 10
- 157
- 4666
Кумкваты в ванильном сиропе
- 24
- 28
- 1592
Нектариново-кофейный джем
- 32
- 252
- 2196
Диабетический клубничный конфитюр
- 48
- 164
- 17648
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
- 8
- 63
- 3463
Варенье из барбариса
- 20
- 70
- 24526
Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года malina000 #
7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #
16 августа 2014 года caramel77 #
9 июля 2014 года Ируня # (модератор)
1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Dian4ik #
3 февраля 2011 года Инночка07 #
2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Дарина #
23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года fene4ka #
29 июня 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Lubopitnaya #
28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Pesotskaya #
10 октября 2009 года tanu6kin21 #
6 октября 2009 года alisa-108 #
5 октября 2009 года Лизаветка #
6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Аленушка Щ #
12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
5 октября 2009 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обещанный рецепт апельсинового конфитюра
- 1 Продуктов минимум:
- 2 Приготовление:
Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в Провансе. ». Тянет это томно и в нос)) И все смеются… А ещё баночки с этим янтарным лакомством очень удобно презентовать, навещая захворавших друзей и родственников. Итак, к делу.
Продуктов минимум:
- 1 кг очищенных апельсинов;
- 500 г сахарного песка;
- пакетик «Желфикса».
Приготовление:
Две столовые ложки сахара смешиваем с «Желфиксом».
Два апельсина
Снимаем мелкой теркой цедру со всех апельсинов. Два апельсина ставим в микроволновку на 40-60 секунд. После такой манипуляции они отдадут сок полностью — когда-то подсмотрела эту хитрость по телевизору.
Разрезаем на половинки, отжимаем сок.
Оставшиеся два апельсина разбираем на дольки и тщательно очищаем от пленок. Это самая муторная и невыносимо нудная часть работы, но с опытом приходит сноровка)) Дольки ломаем на кусочки — так лучше проварятся.
В кастрюльку выкладываем цедру, кусочки апельсинов, заливаем соком, высыпаем «Желфикс», смешанный с сахаром. Очень тщательно перемешиваем. Варим три минуты. Я использую мультиварку — так удобнее. Но можно сварить и на плите, конечно.
Главное правило — после закипания постоянно помешиваем. Через три минуты засыпаем оставшийся сахар, варим ещё 5 минут. Продолжаем постоянно помешивать. В мультиварке высокие бортики, наш конфитюр не разбрызгивается при помешивании дальше стенок. Это удобно.
Прошло 5 минут, выливаем джем в сухие чистые баночки. Он постоит и хорошо загустеет. Можно подавать к столу или использовать в качестве промазки торта. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!
Я сварила неделю назад, а фотографировать готовый продукт собралась лишь сегодня. Как результат — еле наскребла для фотосессии — домашние и гости все умяли)) Надеюсь, что и вашей семье понравится «завтрак в Провансе»!))
Приятного аппетита!
Яблочный конфитюр за 3 минутки
Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла чудесный способ приготовить вкуснейший, ароматный яблочный конфитюр, с минимумом сахара и варкой всего в три минуты. Для этого, всего лишь нужно найти в продаже натуральное желирующее средство на основе фруктового пектина.
Ингредиенты рецепта яблочного конфитюра
- 1 кг яблок
- 350 г сахара
- 1 пакетик “Желфикса 3 к 1”
По желанию:
- лимонная цедра
- корица
Как приготовить яблочный конфитюр, пошаговый рецепт с фото
Я использую желирующее средство “Желфикс”, но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3 : 1, 2 : 1 и 1 : 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3 : 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2 : 1, т.е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.
Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.
Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).
Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!
На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты. При более длительном кипячении желирующие свойства смеси могут снижаться. Снять с огня, хорошо перемешать, при необходимости снять пенку.
Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).
Часть конфитюра можно оставить и подать его к чаю, тостам или.
Adblockdetector