Сырая аджика
Сырая аджика
Сырая аджика из помидоров – это бесподобная острая (вы можете регулировать уровень остроты) добавка к мясу или курице.
Также ее можно использовать как заправку к борщу или к щам. Можно еще намазывать аджику на хлеб или соленые крекеры.
Кисло-острый соус из помидоров как ничто другое ценится представителями мужского пола, впрочем, и женщины частенько дополняют им мясные или овощные блюда.
Аджика сырая (рецепт с помидорами)
Приготовить сырую аджику самим – наименьшая из проблем, труднее определиться с составом, ведь вариантов аджики очень много.
Так, если вы любите все натуральное и хотите использовать полезные свойства овощей по максимуму, то сырая аджика именно то, что вам нужно.
Ее ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит, полностью сохраняют свои витамины.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырой аджики
Нам понадобится:
- спелые помидоры – около 1,5 кг,
- болгарский перец – 0,5 кг,
- острый перец – 1 шт.,
- чеснок – 1 небольшая головка,
- мелкая соль – 1-2 столовые ложки,
- сахар – 0,5 столовой ложки,
- растительное масло – 100 мл.
Описание процесса приготовления сырой аджики с помидорами
Совет: если у вас чувствительная кожа, то во время работы с острым перцем на руки желательно надеть резиновые перчатки.
- С особой старательностью вымыть овощи и подготовить их к измельчению в мясорубке, то есть помидоры нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить от шелухи, а болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян и разрезать вдоль на 2-3 части.
- Измельчить подготовленные овощи с помощью мясорубки или мощного блендера. В последнем случае помидоры желательно перед нарезкой на кусочки освободить от кожицы, для чего сделать на каждом из них надрез крест на крест, а затем обдать кипятком и снять кожицу острым ножом.
- Чеснок можно измельчить и вместе со всеми ингредиентами, но для более аппетитного внешнего вида аджики его лучше мелко порубить ножом или пропустить через пресс.
- Добавить чеснок в аджику вместе с растительным маслом, сахаром и солью.
- Тщательно вымешать овощную смесь, чтобы сахар и соль полностью в ней растворились.
- Подготовленные стеклянные баночки добросовестно вымыть и ополоснуть кипятком, аккуратно разлить по ним сырую аджику и плотно закупорить крышками.
- Хранить сырую аджику около 2 недель в холодном месте, например, в холодильнике.
Острая сырая аджика на зиму
Эта острая аджика созревает при комнатной температуре. А когда заканчивается брожение, то ее можно хранить даже без холодильника в течение длительного времени.
Ингредиенты
Для острой аджики на зиму понадобиться (вес неочищенных овощей):
- Помидоры — 1 кг.;
- Перец болгарский (красный) — 400 г.;
- Чеснок — 200 г.;
- Перец красный жгучий — 300 г.;
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Рецепт сырой аджики на зиму
Готовить эту аджику очень легко – главное, выдержать время ее созревания.
- Овощи как следует помоем, почистим. Острый перец, обязательно обрабатывать в перчатках.
- Режем их на небольшие кусочки.
- Все овощи перекручиваем в мясорубке, используя крупную решетку.
- В сырую аджику добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем аджику в любую подходящую емкость (кастрюля, банка, ведро) и ставим куда-нибудь созревать.
- Пару раз в день перемешиваем ее, убираем «шапочку», которая образовывается при брожении.
Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться на поверхности. - По окончании брожения разливаем готовую аджику в любые емкости, закрываем любыми крышками.
- Хранить можно где угодно — на балконе, на кухне, на антресолях.
- Из приведенного количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это зависит от того, насколько овощи были сочными.
- С этой аджикой есть можно все – мясо, рыбу, картошку, гречку, рис, яичницу. Можно даже просто намазать ее на кусок хлеба.
Аджика сырая с хреном (Хреновина с помидорами и чесноком)
Эта потрясающая сырая аджика из помидоров с хреном известна под такими названиями как хренодер, хреновина или горлодер. Хрен для организма очень полезен — он подавляет инфекции, укрепляет дух, обладает бодрящими свойствами.
Ингредиенты для хреновины
Для приготовления сырой аджики с хреном и чесноком нам понадобится:
- Корень хрена — 400 г.
- Перчик чили — 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Помидоры – 700 г.
Пошаговый рецепт хреновины с помидорами и чесноком
Готовить сырую аджику с хреном и чесноком очень просто.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для аджики. | |
2. Почистим чеснок. Перец чили порежем вдоль и удалим семена. Все манипуляции с перцем надо делать в перчатках. | |
3. Хрен нарезаем некрупными брусочками. | |
4. Помидоры помоем и порежем крупными дольками. | |
5. Все ингредиенты проворачиваем через мясорубку. | |
6. В полученную массу добавим соль по вкусу и перемешиваем. | |
7. Раскладываем готовую хреновину по банкам и закрываем крышками. Храним сырую аджику в холодильнике. |
Видео – Сырая аджика из зеленых помидоров (Зеленая аджика)
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Новый Год (233)
- Рождество (12)
- вязание детям (122)
- Здоровье (120)
- Варикоз (12)
- Книги Библиотека (113)
- Цитаты из книг (14)
- вязание детям (103)
- вязаные штучки (78)
- вязаные цветы (38)
- Образование (73)
- познавательные документельные фильмы (1)
- Астрология,нумерология (45)
- изучение языков (40)
- ЖЗЛ (39)
- Для себя (37)
- ЛЮБИМАЯ РУСЬ (34)
- русский язык (1)
- Рукодельный бизнес (18)
- Рукодельный бизнес (5)
- Рукодельный бизнес (3)
- Животные и человек, (16)
- Комнатное цветоводство (16)
- Коробочки,шкатулки (15)
- Цветы (11)
- рецепты красоты (10)
- восточные практики (10)
- мультфильмы,сказки (8)
- Театр,культура. (7)
- рисование.уроки. (6)
- фильмы,видео (4)
- казанши (2)
- восточные практики (2)
- (1)
- (0)
- Афоризмы.Мудрость умных людей (94)
- вязание спицы (578)
- уроки вязания спицами (186)
- Варежки,митенки,перчатки (9)
- Дизайн (49)
- Дизайн дневника (28)
- Для новичков ЛиРу (96)
- Домохозяйка.Уборка, (33)
- Живопись (153)
- жанровая живопись (41)
- пейзажи (27)
- иллюстрации (11)
- потреты (18)
- Заговоры, Знахарство. (15)
- Интересно (104)
- Искусство (26)
- история, примечательные места (64)
- кино (29)
- картинки (10)
- компьютер (72)
- Куклы (212)
- Кулинария (201)
- выпечка (43)
- блюда из куриного мяса (13)
- Блюда из яиц (3)
- постные блюда (3)
- рыба,рыбные блюда (1)
- десерт (17)
- первые блюда (7)
- салаты (26)
- торты (12)
- Лепка (1)
- Мистика, непознаное (65)
- Заговоры (12)
- музыка (83)
- Народные рецепты. (97)
- педагогика (15)
- политика, общ. жизнь, (37)
- Поэзия (123)
- Любимые поэты (5)
- Православие, молитвы, (124)
- пригодится (113)
- Природа, природные явления (16)
- притчи, мудрость (72)
- психология, тренинги (219)
- САМОРАЗВИТИЕ (153)
- работа в интернете (16)
- Рукоделия (1769)
- вязание крючком (854)
- вязаные игрушки (196)
- вязание для женщин (187)
- Лоскутное шитье (153)
- пледы (110)
- Аппликация (101)
- крючок шарфы и шапки (96)
- для дома (95)
- вышивка (86)
- Пинетки (73)
- Салфетки (53)
- прихватки (50)
- Юбки (43)
- оригами,поделки из бумаги (40)
- Декор (30)
- Журналы (28)
- пончо (28)
- Трафареты (28)
- макраме (16)
- Текстильные игрушки (шитье) (11)
- бискорню (10)
- Дизайн. (7)
- бисероплетение (5)
- Вязальная машина (2)
- казанши (1)
- Ручная работа (181)
- Игольница (63)
- Картон (31)
- пластика,соленое тесто,холодный фарфор (12)
- Домики (10)
- плетение из газет (9)
- папье-маше (8)
- Философия (35)
- фотография (88)
- хиромантия (2)
- шитье (205)
- эзотерическое знание (86)
- Юмор (40)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Аджика сырая – 19 рецептов с фото
Четверг, 24 Сентября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Аджика сырая – 19 рецептов с фото
Аджика сырая рецепт
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли – и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный – ароматный и острый.
Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику – простой способ, минимум трудозатрат.
Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются – вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.
Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой – волшебная аджика «Хреновина».
Приготовление аджики с зеленью без тепловой обработки. Сочетанию сладкого и острого перца с чесноком зелень петрушки и укропа придает пряный привкус и аромат.
Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента – острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.
Эта аджика подойдет к любому блюду – фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) – куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!
Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.
К мясу, да под водочку. Конечно, выручит аджика.
Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.
Аджика сырая домашняя, рецепт с пошаговыми фото
Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока
Аджика — острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало напоминает традиционную, поскольку в ее состав не входят помидоры. В привычной русской аджике как раз наоборот, помидоры — основной ингредиент и множество вариаций на тему приготовления. И все хозяйки готовят аджику по-своему: добавляют в нее лук, морковь, грецкие орехи, хрен, зеленое яблоко и т.п. Я готовлю аджику по рецепту бабушки, и из всех испробованных этот рецепт мой любимый. Эта аджика готовится из свежих мясистых помидор и сладкого перца, за счет чего сырая аджика получается очень вкусной и ароматной. Хранится она в холодильнике в небольших банках. Очень распространена у нас и вареная аджика, которая в отличии от сырой может закатываться в банки.
А вот и небольшой секрет, как приготовить самую вкусную сырую аджику: помидоры нужно брать грунтовые, мясистые, тёмно-красного цвета, с ярко выраженным ароматом. Такие помидоры зреют обычно в сентябре-октябре, в это время на рынке можно найти и самый ароматный болгарский перец. Остроту аджики регулируйте по вкусу, добавляя перец чили и чеснок в последнюю очередь.
Ингредиенты для сырой аджики:
- 2 кг мясистых помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 300 г чеснока;
- 2 перца чили;
- 3 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 160 мл 9% уксуса;
- 5 ст.л. рафинированного растительного масла.
Рецепт приготовления острой сырой аджики
1. Головку чеснока разбираем на зубчики. Обдаем их кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Это поможет нам быстро и легко очистить чеснок.
2. Очищаем чеснок.
3. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Эта процедура поможет безболезненно очистить помидоры от жесткой кожицы.
4. Тем временем очистим от семян и плодоножки сладкий перец, разрезав каждый пополам.
5. С помидоров снимаем кожицу.
6. Помидоры, болгарский перец, чеснок и очищенный от плодоножки перец чили пропускаем через мясорубку.
7. Добавляем 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 160 мл 9% уксуса и 5 ст.л. рафинированного растительного масла. Все перемешиваем.
8. Стерилизуем банки и обдаём несколько раз кипятком чистые крышки для банок. Сырую аджику разливаем по банкам и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить сырую аджику нужно в холодильнике, а стоять она может аж до весны.
9. Сырая домашняя аджика из свежих помидор, чеснока и болгарского перца готова! Приятного аппетита!
Как приготовить сырую аджику
Как приготовить сырую аджику
Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус. Но нужно учитывать, что сырая аджика хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца, а если кто хочет ее использовать подольше, в течение всей зимы, то ее можно сварить или заморозить. Я предпочитаю заморозить, так как в замороженном виде сырая аджика полностью сохраняет свой вкус, цвет, аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).
Сладкий перец крупно нарезать.
Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.
Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.
Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.
Пробить в блендере до состояния кашицы.
Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.
Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Аджика из яблок и помидоров на зиму
Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому .
Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика из помидоров и перца – это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно .
Рецепт сырой аджики на зиму
Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно .
Сырая аджика с хреном на зиму
Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно .
Соус из помидоров и перца на зиму
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, .
Вареная аджика из перца, помидоров и чеснока
Рецептов и вариантов аджики очень много, в основном, – это аджика из помидоров: .
Рецепт абхазской аджики на зиму
Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я .
Зелёная аджика с орехами
Предлагаю замечательный рецепт зеленой аджики с орехами. Такую аджику можно .
Рецепт грузинской острой аджики
Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на .
Смотрите еще в разделе “Домашняя аджика”:
Аджика из помидоров и чеснока без варки
Хочу предложить вам рецепт острой и очень вкусной аджики из помидоров и чеснока, .
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не .
Аджика из болгарского и острого перцев
Аджика из болгарского и острого перцев – этот рецепт для любителей остренького. .
Соус из болгарского перца
Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус .
Сырая аджика из болгарского перца без помидоров
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления сырой аджики из болгарского .
Рецепт аджики со сливами на зиму
Поскольку в этом году очень хороший урожай слив, я решила воспользоваться .
Аджика из зеленого перца и чеснока
Зелёная аджика – замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или .
Аджика вкусная без перца
Хочу предложить зеленую разновидность аджики, основу ее составляет не перец, как .
Аджика из стрелок чеснока
Из стрелок чеснока можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную .
Смотрите еще в разделе “Соусы на зиму”:
Домашний “Хренодер”
Домашний “Хренодер” – необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую .
Соус из помидоров для макарон на зиму
Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. .
Соус из черной смородины на зиму
Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот .
Острый томатный соус на зиму
Предлагаю вам заготовить острый томатный соус на зиму. Такой соус отлично .
Соус “Сацебели” в домашних условиях на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный .
Острый соус чили на зиму
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления острого соуса чили на зиму. .
Соус для пиццы на зиму
Соус для пиццы, приготовленный на зиму, – очень вкусный, пикантный, немного .
Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Кетчуп из томатного сока, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, .
Кетчуп из слив и помидоров на зиму
Решила первый раз приготовить на зиму домашний кетчуп. У меня осталось немного .
Смотрите еще в разделе “Рецепты помидоров на зиму”:
Соленые зеленые помидоры на зиму
В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными .
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти – это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .
Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму
Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат “Лечо” из .
Рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров “Пальчики оближешь”. Название .
Рецепт приготовления лечо на зиму
Лечо – любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, .
Квашеные зеленые помидоры с горчицей
Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с горчицей. Готовятся такие .
Зелёные помидоры с хреном на зиму
Пришло время заготавливать зелёные помидоры на зиму. Предлагаю сделать их с .
Лечо из перца с чесноком на зиму
Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. .
Рецепт квашеных зеленых помидоров
Если свежие овощи немного приелись и хочется чего-то кисленького и острого, то .
Комментарии
Это неплохо, может
Это неплохо, может опубликуете такой рецепт, я не умею, да и фото нет. Замораживать не надо, просто в прохладном месте хранить. Называется “огонек” – очень вкусная, и всегда под рукой.
200 г острого красного перца, 500 г красного болгарского перца, 300 г чеснока, 500 г спелых (хороших) помидоров, соли 100 г, масла оливкового или подсолнечного 50 г. Удалить из перца семена, чеснок, очистить и все на мясорубку. Добавить соль, масло, хорошо перемешать и разложить по небольшим баночкам. Запах – голова кружится – и слюнки текут. Вариант: хотя бы в одну баночку добавьте, по вкусу, молотые грецкие орехи. Это нечто другое, но поверьте, очень вкусно.
Спасибо за идею заморозить.
Спасибо за идею заморозить. Я думаю, что можно заморозить в небольших силиконовых формочках – порционно, так сказать, а потом сложить в мешочек!)))
Да, ты права, будет очень
Да, ты права, будет очень здорово – порционно!