Аджика из моркови и яблок

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 1 стакан

Горький перец – 2-3 шт.

Уксус яблочный – 100 мл

Масло растительное – 100 мл

  • 48 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт – от моей свекрови. Когда около месяца назад я ездила в село, свекровь как раз собиралась готовить эту аджику. Готовить мы решили вместе, так как одному человеку перечистить такое количество овощей сложно и долго. В ингредиентах я написала полную версию этого рецепта, но приехав домой, я решила, что небольшую порцию я приготовлю сама. Я уменьшила все продукты в 5 раз. Даже если бы я хотела приготовить большую партию, то у меня нет такой тары, да и заготовок уже хватает.

Аджика получается очень вкусная, отличная закуска ко многим блюдам. Все продукты я взвешивала на весах, и у меня получилось около 1.3 л готовой аджики из нормы продуктов в 5 раз меньше указанной нормы. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок.

Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками и морковью на зиму подготовить из списка.

Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому морковь я заранее натёрла на тёрке, иначе она плохо измельчается блендером. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их – по вашему желанию.

Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.

Прокрутить овощи до однородной массы.

Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.

Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус. На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки.

Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Заготовленную на зиму аджику с яблоками и морковью можно хранить при комнатной температуре.

Аджика с морковкой и яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 500 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Яблоко кислое — 250 Грамм
  • Перец жгучий — 50 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Аджика с морковкой и яблоками”

Оценить рецепт Аджика с морковкой и яблоками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень и очень вкусный соус!

мне кажется с яблоками – самая вкусная аджика!

Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо.

Это, конечно, не “аджика”, Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.

Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие 🙂 Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. 😉

Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоком расскажет, как приготовить витаминную приправу к мясу. Кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные блюда еще вкуснее.Подробней про аджика с яблоками .

Рецепты приправ → Аджика → Аджика с яблоками

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок – вкусная и очень полезная закуска на зиму!

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Читать еще:  Венгерская мангалица описание породы отзывы владельцев

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи – готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока – рецепт аджики №8.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Запасем на зиму витаминчики – приготовим “сырую” аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

Для любителей пикантных домашних соусов – рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

Аджика “Чебурашка” – рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой – аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов – аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Аджика домашняя – отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.

Читать еще:  Сколько живут декоративные кролики в домашних условиях

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика – рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму – счастье!

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.

Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

Домашняя аджика – это очень вкусно и просто в приготовлении.

Аджика с яблоками — рецепт кисло-сладкого соуса. Как приготовить аджику с яблоками знают те, кто любит экспериментировать. Рецепт яблочной аджики несложный, продукты понадобятся только самые доступные. Аджика рецепт с яблоком хорошо подходит и для консервирования на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Аджика с яблоками и морковью: 2 самых вкусных и простых рецепта

В данной статье мы рассмотрим два простых и быстрых, но невероятно вкусных рецепта аджики из томатов, яблок, моркови и других пикантных ингредиентов.

Впервые аджику начали готовить в Абхазии, используя ее как острую приправу. Дословно название острого соуса из томатов и перца переводится, как «соль». И вправду, буквально 100 лет назад аджику было принято готовить без томатов, яблок, зелени, сладкого и острого перца. Раньше, по древнему рецепту в аджику добавляли исключительно жгучие специи: чеснок, соль, пряности, жгучий перец и кинза. Спустя десятки лет, рецепт пикантной специи эволюционировал и стал настоящим острым соусом, который так полюбился во многих европейских странах.

Пикантная аджика с яблоками и морковью с добавлением перца

Рецепт пикантной аджики со сладкими яблоками и перцем давно стал фаворитом у многих хозяек. Обращайте внимание на то, что острый перец бывает разной силы жгучести. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус и вкус ваших домочадцев.

Запишите следующие продукты в свой список:

  • спелые томаты — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 0.5 кг;
  • жгучий перец — 3-4 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • пучок базилика — 1 шт. (30 г);
  • пучок кинзы — 1 шт. (30 г);
  • пучок петрушки – 40 г;
  • чеснок — 1 головка среднего размера;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • перец – 2 ч. л. без горки (можете добавить меньше);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Из предложенных продуктов получается примерно 4 средние баночки по 0.5 литров.

Аджику нужно хорошо уварить

  • Тщательно промойте все овощи: томаты, болгарский и жгучий перцы, морковь и яблоки. Просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите все хвостики и черенки. Очистите яблоко от шкурки, а перцы от семян – это может придать горечи аджике. Шкурку с помидоров можно не очищать. Молодую морковь достаточно поскрести ножом.
  • Овощи порежьте на 2-3 части и пропустить через мясорубку или блендер. Но не взбивайте слишком мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Поставьте большую кастрюлю на маленький огонь и вылейте в нее полученную смесь. Периодически помешивайте длинной деревянной ложкой каждые 10-15 минут.
  • Тщательно промойте зелень. Разложите на чистой поверхности и дайте ей хорошо просохнуть. В это время ножом мелко нарубите чеснок. Не пропускайте через пресс, ведь тогда не будет столь яркий аромат.
  • Мытую, сухую зелень мелко нарубите или же пропустите через мясорубку. Кстати, чеснок также можно перекрутить через нее.
  • Всю эту ароматную композицию отправляете в бурлящую на огне аджику. Хорошо перемешайте, добившись однородной консистенции.
  • Добавьте соль и перец (можете регулировать по своему вкусу), а также сахар и подсолнечное масло. Доведите смесь до кипения и варите в течение часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Ведь аджику необходимо хорошо уварить, чтобы дать испариться лишней жидкости.
  • В самом конце добавьте в аджику уксус. Дайте настояться 25-30 минут массе уже в выключенном состоянии.
  • Банки заранее хорошо помойте и простерилизуйте. Аккуратно разлейте аджику по банкам, закатайте крышкой и укутайте полотенцем или теплым пледом. Не забудьте перевернуть содержимое. А через 2 дня уберите их на хранение. Кстати, аджика может храниться в прохладном месте до двух лет.

Острая аджика

Простой рецепт аджики с яблоками и морковью с добавлением лука

Приготовив один раз аджику с луком и яблоками, вы больше никогда не захотите консервировать по другому рецепту! Многим домохозяйкам этот рецепт нравится из-за своего волшебного аромата. Все привыкли добавлять в аджику чеснок, в то время, как лук придает ей невероятной сочности и таких домашних ноток. Рецепт получается бюджетным, а главное — безумно вкусным!

Потребуется:

  • спелые красные помидоры — 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • перец – 3 ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • корица — 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Из продуктов получается примерно 5 средних баночек по 0.5 литра.

Аджика с яблоками

  • Все овощи и фрукты тщательно моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Маленьким ножиком аккуратно вырежете все черенки и сердцевины.
  • Нарежьте крупными кусками и пропустите все через мясорубку. Полученную смесь вылейте в заранее подготовленную большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
  • Все крупные специи, кроме лаврового листа, должным образом измельчаем с помощью кухонной ступки. Можно сделать это кофемолкой или скалкой по деревянной доске.
  • Добавляем всю пикантную смесь из смеси приправ в овощное пюре, хорошо перемешиваем. Спустя 10-15 минут добавляем в аджику сахар, соль и перец. Вы можете регулировать их по своему вкусу, сделав пробу.
  • Даем аджике хорошо провариться в течение 45-50 минут. По истечению времени добавляем уксус и масло. Пикантный соус должен хорошо увариться, чтобы испарилась лишняя жидкость. Доводим до кипения и томим на маленьком огне еще 10-15 минут.
  • Заранее моем и стерилизуем банки, в которых будет храниться наша аджика. Спустя это время снимаем ее с огня и, не остужая, аккуратно разливаем по банкам. Закатываем крышкой и хорошо укутываем в полотенце, перевернув верх дном.
  • В прохладном темном месте аджика может храниться около 1,5 лет. Отлично подойдет в качестве холодной закуски или даже пикантной заправки для борща.

Видео: Простой и быстрый рецепт аджики с яблоками и морковью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector