Помидоры с горчицей на зиму соленые холодным способом 16 рецептов

Зеленые помидоры с горчицей

Осень – прекрасная пора, когда трудолюбивые дачники собирают щедрый урожай. Но радость от этого процесса может омрачиться тем, что некоторые овощи (в частности помидоры) долго не хранятся. Спасает огородников умение изготавливать соленья на зиму. Практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом засолки или маринования спелых овощей. Но не каждая женщина знает, как не дать пропасть зеленым томатам. Ведь иногда их бывает очень много. Засолка зеленых помидор с горчицей – идеальный способ решить эту проблему.

Оказывается, секрет применения горчицы как консерванта был известен нашим бабушкам и прабабушкам. Но он забылся, так как в 20 веке появилась дешевая уксусная кислота. Она вытеснила горькую пастообразную смесь из рецептов многих хозяек. В 21 веке приправа из семян растения-горчицы снова оказалась на столах россиянок не только как приправа, но и как консервант. У классического рецепта засолки зеленых помидоров с горчицей появилось много вариаций. Это оправданно, так как вкусовые качества полученных закусок меняются.

Особенности засолки зеленых помидоров на зиму с горчицей

Использование сухой или пастообразной горькой смеси при приготовлении солений на зиму – способ сохранности любой заготовки от плесени.

Существует несколько проверенных приемов применения горчицы в различных засолках:

    Консервация на скорую руку для короткого хранения. Полиэтиленовую крышку с внутренней стороны смачивают кипяченой водой и густо посыпают сухой горчицей. Затем банку с зелеными помидорами в горчице аккуратно укупоривают крышкой, стараясь не просыпать горький порошок.

Правила выбора томатов

Томаты, используемые для приготовления солений на зимний период, должны соответствовать таким требованиям:

  1. Иметь небольшие размеры. Крупные экземпляры могут повредиться при прохождении через горловину емкости.
  2. Содержать большое количество полезных элементов.
  3. На кожице не должно быть повреждений, вмятин или царапин, иначе томат приобретет неприятный вкус при засолке или вовсе испортится.

Для засолки и консервирования нельзя использовать зеленые помидоры салатных сортов.

Как засолить зеленые помидоры с сухой горчицей

Существует традиционный рецепт засолки зеленых томатов. Для приготовления соленых плодов в трехлитровой банке необходимо взять:

  • 2 кг зеленых помидоров, размером не больше 4 — 5 см в диаметре;
  • 30 г горчичного порошка;
  • 60 г поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1/5 ст.л. черного перца в горошинах;
  • 5 лавровых листов;
  • маленькую головку чеснока;
  • лист хрена;
  • укроп по вкусу.

Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей используют следующий рецепт.

  1. Банку пастеризуют с помощью кипятка.
  2. На дно кладут черный перец, поваренную соль и сахар, укроп, хрен и 2 лавровых листа. 4 — 5 зубчиков чеснока разрезают на четвертинки и помещают туда же. Поверх смеси насыпают 20 г горчицы.
  3. Помидоры обливают кипятком и кладут в один слой. Затем на них укладывают 2 лаврового листа. Размещают следующий слой зеленых томатов и повторяют то же самое.
  4. Заполнив банку плодами на ¾, заливают холодной водой.
  5. Затем обливают кипятком кусочек пергаментной бумаги 8 на 8 см и накрывают ей плоды, подогнув края.
  6. Закручивают крышку и убирают в холодное темное помещение на 3 недели.

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Среди способов засолки зеленых томатов с горчицей наиболее популярен следующий:

  • 2,5 кг зеленых томатов любого размера;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 60 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/5 ст. л. горошин черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт засолки соленых помидоров с горчицей отличается от предыдущего только тем, что вместо сухой смеси используют готовый соус. Добавлять его следует вместе с лавровыми листами, слой за слоем.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные томаты с горчицей требуют меньше усилий со стороны хозяйки. Для их приготовления необходимы:

  • 2 кг томатов;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 20 г горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • молотый перец и в горошинах;
  • 3-4 веточки укропа.

Рецепт квашеных зеленых помидоров:

  1. Томаты обрабатывают с помощью водопроводной воды, а затем кипятка. После этого их протирают салфеткой и кладут на остывание на 5 минут.
  2. В это время пастеризуют банку, отправляя ее в раскаленную до 100 градусов духовку.
  3. Чистят и режут мелкой соломкой чеснок. Его добавляют на дно банки, туда же отправляют специи, укроп и лавровый лист.
  4. Добавляют небольшое количество теплой воды, в ней растворяют соль, сахар и горчичный соус.
  5. В банку помещают помидоры, заполняя пространство на ¾.
  6. Плоды заливают холодной водой, поверх кладут тряпочку из натурального материала. Ее края подгибают так, чтобы они не торчали.
  7. Крышку завинчивают. Банку отправляют в холодное место на 5 — 7 дней.

Маринованные зеленые помидоры с горчицей на зиму

Рецепт зеленых маринованных помидоров с горчицей на зиму:

На дно банки помещают пряности, выбранные по вкусу хозяйки, а затем в емкость плотно укладывают зеленые помидоры.

Маринад для 3 трехлитровых банок готовят так:

  1. Примерно 4,5 л очищенной воды смешивают с 3 ст. л. каменной соли и сахарного песка.
  2. Получившийся раствор кипятят несколько минут.
  3. Затем в него добавляют 2 ст. л. порошка сухой горчицы, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. растительного масла.

В банку с плодами заливают маринад, емкость пастеризуют 20 мин. Затем накрывают жестяной крышкой, предварительно ошпаренную кипятком, банку закрывают ключом.

Зеленые помидоры с горчицей в кастрюле

Вкус томатов, приготовленных в кастрюле, знаком каждому с детства. Соление зеленых помидоров с горчицей таким образом возможно и в наши дни, поэтому любой может вновь попробовать блюдо, вызывающее ностальгию.

Для засолки потребуются:

  • 1 кг томатов;
  • 1 острый перчик;
  • укроп и лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца в горошек;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовить блюдо необходимо по следующему рецепту:

  1. Помидоры тщательно промывают водопроводной водой.
  2. В нескольких местах в плодах делают отверстия и помещают туда тонко нарезанный чеснок.
  3. В эмалированную кастрюлю заливают 3 л воды, доводят ее до кипения. Добавляют соль и сахар. Жидкость остужают до комнатной температуры.
  4. В кастрюлю добавляют чеснок, острый перчик, горошек черного перца и лавровый лист. Маринад оставляют остужаться на 2 часа.
  5. В рассол помещают помидоры и оставляют их там на 2 дня для заквашивания. Кастрюлю хранят в теплом помещении без доступа солнечных лучей.
  6. Емкость открывают, маринад перемешивают, а затем перемещают в холодное помещение на 5 дней.
Читать еще:  Минитрактор мтз отзывы

Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

Для приготовления соленых зеленых помидоров с горчицей на зиму холодным способом потребуются:

  • 5 кг помидоров;
  • средняя головка чеснока;
  • листья хрена;
  • 80 мл горчичного соуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;

Наиболее вкусная заготовка получается, если следовать рецепту:

  1. Кастрюлю на 5 л пастеризуют с помощью кипятка. Стенки емкости обильно обмазывают горчицей.
  2. В кастрюлю помещают лавровые листья, укроп и листья хрена.
  3. Промытые помидоры помещаем в емкость. Заливают очищенную или профильтрованную воду с растворенными сахаром и солью.
  4. На 2-3 дня емкость помещают в комнату с обычной температурой. После того как начался процесс брожения, заготовку перемещают в более холодное помещение.

Сроки и условия хранения

Условия и временные рамки хранения зеленых помидоров, заготовленных на зиму:

  • Рекомендуется хранить заготовку при температуре не выше 7 градусов. Если банки хранить в теплом помещении, то помидоры быстрее станут кислыми.
  • Чтобы увеличить срок хранения помидоров, рекомендуется убрать их в такое место, куда не поступают солнечные лучи.
  • Если засолку откупорили, то ее содержимое необходимо съесть в течение 3 дней. Иначе томаты станут непригодными для употребления.

Заключение

Засолка зеленых помидор с горчицей – занятие, доступное каждой хозяйке. Соблюдая правила и пропорции, можно приготовить вкусную закуску, прикладывая при этом минимум усилий.

Помидоры с горчицей холодным способом. Засолка помидоров с горчицей: рецепт

Все знают, что томаты являются питательными и очень полезными овощами, в которых имеется многое из того, что нужно человеческому организму: минеральные вещества, витамины. Желательно употреблять их круглый год. А как это сделать? Благодаря консервации и засолке овощей на зиму. В холодную зимнюю пору соленые томаты популярны не менее, чем летом – свежие. Поэтому всем будет интересно узнать, как можно приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

Рецепт №1

С каким удовольствием вы будете кушать зимой малосольные помидоры, сделанные по данному рецепту, к тому же, наверное, самому простому. Необходимые ингредиенты: десять литров холодной воды, кипяченой или очищенной, два стакана песка сахарного, стакан соли, пол-литра 9% уксуса, 15 таблеток ацетилсалициловой кислоты, столовая ложка сухой горчицы на трехлитровую банку, помидоры, хрен, перец горький, чеснок, укроп.

Рецепт №2

Тем, кто не хочет и зимой расставаться с вкусными и сочными томатами, пригодится следующий рецепт. Воспользовавшись им, вы поднимете себе настроение поздним морозным вечером, разнообразив свои зимние блюда. И пополните организм полезными веществами, запас которых немного истощился. Вам понадобятся мелкие или средние плоды, которые созревают посреди лета – в июле. Готовим помидоры с горчицей на зиму. В первую очередь их нужно перебрать, подпорченные, мятые, битые – удалить, так как они не подходят для засолки. Таким способом в России традиционно солят в бочках или банках. Так что тщательно промываем томаты и укладываем в выбранную тару.

Рецепт №3, немного рассуждений

Почему популярен именно холодный способ? А потому, что при нем готовые овощи имеют натуральный вид, не плесневеют, остаются целыми и без морщин. И рассол будет почти полностью прозрачным, разве что самую малость, из-за частиц микрофлоры, может помутнеть. Раньше, кстати, помидоры в банках с горчицей не готовили. Это все фантазии уже наших хозяек. Существуют разные способы готовить рассол и добавлять горчицу. Основные из них – холодное и горячее консервирование. Второй вариант особо от традиционного маринования томатов не отличается, а вот первый – простой и оригинальный способ попробовать соленые помидоры с горчицей. Вариант холодной засолки, как уже говорилось, выгоднее и тем, что можно использовать даже сильно спелые овощи, они не полопаются и сохранят свой презентабельный вид. Ниже дан еще один из рецептов, как приготовить помидоры с горчицей холодным способом.

Ингредиенты и подготовительный этап

Нам понадобятся: томаты – 2,5 кг, вода – полтора литра, соль – полторы ложки столовые, песок сахарный – три ложки, перец – десять горошин, гвоздика – 5 штук, лист лавровый – четыре штуки, порошок горчичный – чайная ложка, по желанию – базилик, укроп, листы хрена, вишни и смородины. Рекомендуется заранее стерилизовать приготовленные банки и крышки, так как холодный рассол будет заливаться в такую же холодную консервацию.

Рецепт приготовления

Убираем хвостик у отобранных помидоров и хорошо моем. Укладываем в банку, перемешивая с пряностями: укропом, листами вишни, смородины и другими. Можете добавить острый перец или чеснок, если ваша семья любит острое, но смотрите, не переборщите. При горячей засолке томаты нужно было бы несколько раз заливать приготовленным горячим маринадом и добавить ложку горчицы в самом конце. Мы же готовим помидоры с горчицей холодным способом, поэтому делаем следующее. В кипящую воду добавляем сахар и соль, лист лавровый и горошинки перца.

Рецепт №4: помидоры квашеные с горчицей. Общие указания

Сколько нужно овощей? Приблизительно три килограмма “сливок”, как раз столько вмещается в две банки объемом три литра. Также приготовьте для засолки так называемый “веник”, который на рынках продают бабушки. В него входят ветки смородины, вишни, укропа, фенхеля и листья хрена. Выбираем именно “сливки”, к ним больше всего привыкли, они содержат больше сухого вещества и предназначены конкретно для консервирования. Посмотрите, чтобы внутри томата не было стержня белого цвета. Такое допустить нельзя. Внутри томат должен быть только однородно-красным.

Готовим квашеные томаты

Вымываем помидоры холодной водой, обрываем хвостики. Тщательно моем “веник”, нарезаем обычным ножом кусочками длиной со спичку, перемешиваем, чтобы состав стал однородным. А теперь готовим помидоры квашеные с горчицей. Раскладываем на дно банок половину “веника”, вбрасываем лавровый лист – по два штучки, черный перец – по десять горошин, гвоздику – по два бутона, перец душистый – по три горошины. Делаем соляной раствор, на каждую из банок необходимо приблизительно 60 грамм соли.

Читать еще:  Чем обработать картофель перед посадкой от проволочника

Завершающий этап

Ставим наши банки с томатами на подоконник, но так, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Оставляем так на три дня. Рассол за это время начнет бродить.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2 (857)
  • мотивы ирландским кружевом (400)
  • модели ирландским кружевом (253)
  • мк-видео ирландского кружева (161)
  • Дуплет (108)
  • Журнал Мод (82)
  • ВАЛЯНИЕ (112)
  • МК, видео-уроки по валянию (37)
  • мокрое валяние (27)
  • идеи для валяния (26)
  • сухое валяние (20)
  • техника “КРЕЙЗИ-ВУЛ” (19)
  • полезные советы (12)
  • книги, журналы по валянию (4)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ (82)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (7834)
  • для женщин (808)
  • костюмы, платья, юбки (790)
  • шляпки, шапки, сумочки, воротнички (746)
  • советы вязальщицам. (718)
  • ирландское кружево (710)
  • листья, цветы, бабочки, игрушки (582)
  • для детей (525)
  • для уюта (469)
  • пальто, кардиганы (464)
  • журналы, книги (410)
  • блузы, жакеты (397)
  • филейное вязание. (342)
  • для новорожденных и малышей (332)
  • для маленькой модницы (321)
  • топы, жилеты, болеро (317)
  • фриформ (238)
  • кайма, тесьма, шнур. (228)
  • румынское кружево, брюгге (146)
  • салфетки, скатерти, пледы (140)
  • ленточное кружево. (94)
  • вязанная обувь (92)
  • вязанные украшения (82)
  • пряжа (82)
  • для мужчин (71)
  • вязание с бисером (13)
  • тунисское вязание (9)
  • аппликации (3)
  • МК, МК- ВИДЕО (1636)
  • крючок (255)
  • ирландское кружево (185)
  • спицы (170)
  • разное (139)
  • цветы (136)
  • брюгге, фриформ, румынское кружево (64)
  • ленточное кружево. (60)
  • листья (59)
  • УЗОРЫ И МОТИВЫ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (1414)
  • крючком (585)
  • спицами (420)
  • мотивы ирландского кружева (410)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПОНЧО, ПАЛАНТИНЫ. (596)
  • шали, палантины (364)
  • пончо (132)
  • шарфы (107)
  • МК-видио (36)
  • ШИТЬЁ (505)
  • полезные советы (118)
  • видео-уроки (108)
  • подборки по шитью (52)
  • шторы (50)
  • все для детей (46)
  • выкройки игрушек (10)
  • ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (1620)
  • салаты, закуски (448)
  • рецепты (366)
  • рыбные рецепты (176)
  • кулинарные советы (167)
  • мясные рецепты (163)
  • красивое оформление (128)
  • корейская кухня (113)
  • рецепты из курицы (109)
  • видео-рецепты (79)
  • сыр, творог, молоко. (70)
  • рецепты для мультиварки (69)
  • напитки (68)
  • рецепты для хлебопечки (34)
  • рецепты для микроволновки (28)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ (808)
  • десерты (348)
  • торты (208)
  • пироги (134)
  • хлеб (90)
  • конфеты (51)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1301)
  • погребок (342)
  • салаты (331)
  • вино. напитки (122)
  • соусы (114)
  • томаты (103)
  • варенье, компоты. (99)
  • мясные рецепты (81)
  • баклажаны (80)
  • грибы (78)
  • огурцы (72)
  • капуста (67)
  • перец (64)
  • вяленое мясо, бастурма (говядина, свинина, курица) (56)
  • кабачки (35)
  • рыбные рецепты (34)
  • видео-рецепты (29)
  • лук, чеснок (20)
  • морковь, свекла (15)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (941)
  • бижутерия и не только (209)
  • цветы (168)
  • деревья (121)
  • книги, журналы по бисероплетению (65)
  • животные, насекомые, игрушки из бисера (60)
  • пасхальное яйцо (30)
  • МК-видео (19)
  • ВЫШИВКА (597)
  • крестиком (161)
  • художественная вышивка. (151)
  • лентами (118)
  • вышивка бисером. (98)
  • книги и журналы по рукоделию (69)
  • ковровая техника (46)
  • игольное кружево (36)
  • мк – видео (34)
  • ПОДЕЛКИ (820)
  • разные (283)
  • поделки из соленого теста (95)
  • поделки из капрона,ткани и кожи (84)
  • ленточное чудо (73)
  • из пластиковых бутылок (58)
  • поделки из бумаги (53)
  • декупаж (46)
  • из пластиковых пакетов (37)
  • топиарий (32)
  • витражи (32)
  • поделки из природного материала (26)
  • фоамиран (26)
  • папье-маше. (22)
  • ГАЗЕТНЫЕ ПЛЕТЁНКИ (249)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА, ПЛАСТИЛИН (217)
  • холодный фарфор (133)
  • полимерная глина (97)
  • МК, видео-уроки (58)
  • пластилин (10)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (73)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (256)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (788)
  • домоводство (488)
  • ремонт, реставрация мебели (147)
  • интерьер (128)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (612)
  • советы цветоводам (144)
  • красиво-цветущие (119)
  • фен-шуй (38)
  • экзотика (35)
  • декоративно-лиственные (34)
  • болезни и вредители (26)
  • видео (19)
  • сукуленты (15)
  • книги, журналы, энциклопедии (14)
  • мифы, легенды (13)
  • ДЛЯ ДЕТОК (190)
  • игры и не только. (118)
  • видио (40)
  • домашние животные и рыбки (18)
  • раскраски (17)
  • САД, ОГОРОД, ДАЧА (1288)
  • для огорода (468)
  • все для сада (328)
  • дачные советы (300)
  • цветы (261)
  • идеи для дачи (79)
  • Видео-советы (60)
  • вредители, болезни рстений (50)
  • подворье (33)
  • книги, журналы по садоводству. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (426)
  • НАРОДНЫЙ ЛЕЧЕБНИК (355)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (129)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (139)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • ОТКРЫТКИ (16)
  • МОДА И СТИЛЬ (61)
  • ПРИЧЁСКИ (101)
  • МИР КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАММОТНОСТИ (176)
  • УЧЕБНИК ЛИРУ (63)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (126)
  • Приветствия. поздравления. пожелания. картинки (60)
  • Все для дневника (57)
  • ВИДЕО (58)
  • ВИДЕО ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ. (67)
  • ДЛЯ ДУШИ И НАСТРОЕНИЯ (70)
  • ИСКУССТВО, ЖИВОПИСЬ (73)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА. (76)
  • МУЗЫКА (110)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (389)
  • Фотострана (133)
  • ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ (122)
  • ССЫЛКИ (50)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ (551)
  • заговоры, молитвы (145)
  • денежная магия (112)
  • разное (97)
  • мантры, мудры, ставы (82)
  • фен-шуй (31)
  • Капроновые куклы (161)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 07:32 + в цитатник

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Сегодня я поделюсь с вами, дорогие форумчане, совершенно замечательным рецептом соленых помидор, невообразимо вкусных и простых в приготовлении. Это мои самые любимые помидоры! На первой картинке помидоры сразу после раскладывания по банкам, рассол еще не осел, а потом он будет прозрачный и помидоры предстанут во всей красе. Скоро уже пойдут настоящие вкусные помидоры, у кого-то это произойдет совсем скоро, так что пора делиться рецептами!

Итак, оооочень подробно:

РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара

Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное – они должны быть крепенькие

Готовим мноооого зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп

Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)

Читать еще:  Виноград граф монтекристо описание сорта фото отзывы

Режем чеснок и делаем стружку корня хрена

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик

Прокалываем помидоры в плодоножке

Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли

И заливаем все рассолом

У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.

Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.

Накрываем крышкой или тарелкой

Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем

Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб – туда, у кого нет – в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. ОООчень советую!

Всех благ!

Рецепт квашеных помидоров с горчицей

Мытые помидоры помещаем в емкость, в которой будем квасить. У нас для этих целей есть ведро, поэтому будем помидоры с горчицей в ведре солить. Но это не обязательно. Можно использовать и бочку, и макитру, и большие банки. В общем в любой крупной емкости.

Теперь готовим рассол, которым будем заливать наши помидоры. Для этого нам понадобится соль, сахар и сухая молотая горчица. Сахара мы берем один стакан. На этот раз у нас получилось 250 грамм сахара, хотя когда я делал компоты, то тогда в стакан влезло 220 грамм сахара. Но это не столь существенно.

Разный сахар имеет разный вес. По личным заметкам, мелкий белый сахар более тяжелый, но он не такой сладкий. Так что, не смотря на вес, сладости будет одинаково.

Высыпаем в 5 литров воды сахар и соль. Соли берем пол стакана, у нас получилось 110 грамм. И следом добавляем сухую горчицу, все те же пол стакана. Весы показали 80 грамм. Все это хорошо перемешиваем.
Этим рассолом заливаем помидоры. Если вам нравится более острые помидоры, то вы можете добавить горчицы больше, мы пробовали. Мне лично понравился вкус помидор, но вы сначала попробуйте с нормы в пол стакана, а затем уже можно экспериментировать.

А тем более, что такие помидоры быстро заквашиваются.

Заливаем наши помидоры рассолом и ставим на них гнет. В нашем случае это обычная тарелка, которая подходит по диаметру ведра.

Я не указываю количество помидор, оно может быть произвольным. Главное в этом, чтобы помидоры были в рассоле. У нас было около 4 килограмм помидор, и как видно на фото, они полностью были покрыты рассолом.

Теперь накрываем ведро крышкой и оставляем наши помидоры в прохладном месте.
Полностью готовыми они уже становятся через неделю. Но уже через 5 дней их можно кушать, особенно, если помидор был треснут или была тонкая кожица. Вообще у «Де-Барао» кожица толстая, но за 7 дней они прекрасно заквасились.

А вот так выглядят квашеные помидоры с горчицей через неделю. Рассол похож на слизь, но это нормально. Когда достаете помидоры из ведра, то ополосните немного его в рассоле. Если вам не приятна мысль, что помидоры были в слизи, то просто ополосните помидоры в холодной воде. Но мы лично этого не делаем.

А вот и готовые помидоры на нашем столе. У нас помидоры мясистые, поэтому большинство из них выглядят целыми, не примятыми. Но уверяю вас, по вкусу они уже полностью отвечают нашим требованиям квашеных помидор.

Раньше мы любили консервированные помидоры, рецепт можно увидеть здесь. Но как и любой продукт, который долго ешь, они приелись нам. Мы просто делали очень много помидор, и в итоге уже хочется нового вкуса, и мы его для себя нашли, на ближайшее время.

Эта засолка помидоров в ведре с горчицей, является очень простым рецептом квашеных помидоров на зиму. Проще только помидоры с солью, у нас знакомые так делают, которые нам порекомендовали этот рецепт. Они как и мы, тоже в постоянном поиске вкусных рецептов, и часто нам подкидывают хорошие идеи для заготовок.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]