Когда квасить капусту в 2020 году
Когда квасить капусту в январе 2020 году по лунному календарю
Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные дни в январе 2020 года, когда можно квасить капусту на зиму.
Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.
Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.
Советуем прочитать
Когда квасить капусту в январе 2020 году по лунному календарю
Январь 2020 года не очень популярный месяц для засолки капусты. Готовить данный продукт нужно на основе утвержденной рецептуры, что позволит закрепить результат. Сегодня мало кто пользуется лунным календарем, при этом упускает возможность сделать капусту более хрустящей. Чаще всего домохозяйки стараются делать соленья осенью.
Но если же запасы квашеной капусты закончились, то самыми благоприятными днями в январе остаются:
Выбор дней основан на основе эффективной практики, которая позволила максимально правильно определить нужные периоды. На самом деле это может быть, как растущая, так и убывающая луна, на качество посола влияет не этот фактор. Подробная таблица о том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю с легкостью решает любые вопросы.
Для засолки капусты ни в коем случае нельзя использовать металлические емкости. Кислота, содержащая в капусте, разъедает металл, в результате продукт обогащается вредными компонентами.
Максимально подходящим временем для засолки являются дни, когда растущая луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога. Тогда она получается хорошо просоленной и хрустящей. По большому счету, люди издавна использовали календарь для правильного проведения работ по хозяйству. Самыми неблагоприятными днями является убывающая луна в Козероге. Все это в совокупности являются важнейшими правилами, которые нужно четко соблюдать.
В первую очередь при соблюдении всех рекомендаций, квашеная капуста становится максимально хрустящей. Процесс брожения идет стандартно без каких-либо отклонений. Вы можете быть уверены в том, что соленая капуста не испортится, и не будут образовываться болезнетворные бактерии.
Как правильно квасить капусту, советы и секреты
Выбрав крепкие, плотные вилки, с них снимают верхние покровные листья, а также удаляют все поврежденные.
Чтобы заготовка получилась на славу, важно придерживаться оптимального соотношения ингредиентов:
- на 1 кг капусты берут 1 ст.л. соли;
- на такое же количество основного овоща моркови нужно 100 г;
- при необходимости ускорить брожение добавляют сахар – по 0,5 ч.л. на каждый килограмм капусты.
Вместо морковки или в дополнение к ней некоторые хозяйки кладут кусочки тыквы либо свеклу. Придадут капусте особый аромат яблоки, брусника, клюква, уложенные в прослойки. Не лишними будут листья смородины, хрен, тмин, семена укропа, душистый перчик, лаврушка или любая другая приправа (по своим предпочтениям).
Капусту можно квасить без ничего (даже без соли). Ее просто заливают остывшей кипяченой водой, и ставят под пресс.
Когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю
Зная, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, можно быть уверенным в том, что закуска получится в лучшем исполнении.
Содержание [ ]
Благоприятные дни для соления по лунному календарю
Каждый год дата меняется из-за смещения фаз Луны и других параметров. Январь не такой уж и подходящий месяц для засолки капусты, но все же есть дни, благоприятные для этого. Переносить на день позже или раньше все процедуры нельзя, так как это будет несоблюдением правил.
Самые подходящие периоды января для соления капусты:
• 1 января – скорее всего, вы не будете готовить в это время большой объем капусты, так как это Новый год, но небольшую порцию можно сделать.
• 14-16 января – три дня, которые максимально подходят для засолки капусты. Именно эту фазу Луны ждут многие домохозяйки.
• 21-25 января – в этот период можно также заниматься приготовлением квашеной капусты.
Существует специальный обряд, который заключается в соблюдение фаз Луны, что позволяет готовить вкуснейшие закуски. Квашеная капуста готовится не быстро, поэтому лучше всего заранее спланировать дату, используя лунный календарь. Если все сделать правильно, то она будет хрустящей и хорошо просоленной.
Важно!
Неблагоприятные дни для засолки – 5, 11, 18 и 19 января
Что собой представляет квашеная капуста? Под воздействием молочной кислоты предварительно нашинкованная она бродит, становится кислой на вкус. О ней известно давно, она пользовалась популярностью у путешественников, спасая их от цинги. Весной и зимой именно она спасала людей от недостатка витаминов.
Квасили капусту и для солдат, считая, что она дает воинам силу и прекрасное здоровье. Если капусту правильно заквасить и хранить, то она способна сберегать все имеющиеся в ней витамины до восьми месяцев.
Как солить капусту по лунному календарю
О том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, помогает узнать и заранее спланировать все мероприятия специальная Таблица. На 15 января нужно подготовить все ингредиенты для будущей засолки. Понадобится капуста (5 килограммов), соль (4-5 столовых ложек), перец-горошек (20 штук), 6 лавровых листов, морковь (1 килограмм).
Важно!
Капусту нужно укладывать слоями и каждый слой утрамбовывать. Это делается для удаления лишнего воздуха.
1. Для начала нужно нашинковать капусту соломкой и натереть на крупной терке морковь.
2. Далее все ингредиенты смешать в глубокой чашке.
3. Полученную капусту нужно уложить в деревянный бочонок или стеклянную банку.
4. Заполнять емкость нужно на 80 процентов, так как в последствии капуста даст сок.
5. После плотно закрываем емкость и убираем в темное и прохладное место на несколько недель.
Столь простой, но в тоже время распространенный рецепт, отличается огромной популярностью у домохозяек. Особенность рецепта заключается в том, что вы можете добавить также немного и других ингредиентов.
Это может быть мелко нашинкованная луковица, тмин, базилик, несколько яблок. Все зависит от личных предпочтений. Очень важно также соблюдать рекомендации по лунному календарю. Это окажет дополнительное влияние на улучшение вкусовых качеств соленой капусты.
Совет!
Солить капусту нужно в тот день, когда убывающая Луна находится в знаке Девы.
Чем так ценна квашеная капуста?
Прежде всего, в ней огромное количество витаминов – группы А, B, C, H. Также в ней содержатся самые нужные для человеческого организма микроэлементы – медь, фтор, йод, железо и множество других. Они обеспечивают нормальное функционирование нашего организма, а их нехватка чревата различными болезнями. Полезные свойства капусты:
1. Прекрасно подходит к мясным блюдам, так как витамин B6 гораздо лучше помогает усваивать белок в мясе и способствует улучшению процесса кроветворения.
2. Особенно богата квашеная капуста витамином С, который, как известно, защищает от различных простудных заболеваний и способствует предотвращению атеросклероза сосудов. Благодаря ее использованию значительно улучшается приобретенный иммунитет, обмен веществ в организме и процессы пищеварения.
3. Также она помогает при лечении язвенной болезни желудка. Немаловажным является и содержание в ней фолиевой кислоты, которая участвует в процессе создания новых клеток нашего организма.
4. А чтобы у хорошо свёртывалась кровь, необходим витамин К. Если съесть всего одну ложку такой капусты в день, то суточная норма его потребления будет соблюдена!
5. Очень хорошо сок квашеной капусты повышает аппетит, его можно использовать, если, конечно, нет противопоказания при токсикозе у беременных женщин.
6. Квашеная капуста – еще один уникальный продукт для тех, кто хочет похудеть и избавиться от лишнего жира.
Она считается одним из тех продуктов, которые можно есть сколько угодно и худеть.
Важно!
Зная, как солить капусту, удастся сохранить в ней все полезные свойства.
Так как она активизирует обмен веществ, в организме снижает так называемый плохой холестерин, то, естественно, происходит снижение вредных жиров. Тартроновая кислота, находящаяся в квашеной капусте, блокирует превращение сахара и различных углеводов в жир.
Капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 граммах. Поэтому ее можно есть много и организм тратит гораздо больше энергии на ее переваривание. Таким образом, квашеная капуста – действительно незаменимый источник витаминов, помогает эффективно бороться с ожирением.
Когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю
Содержание [ ]
Особенности того, как и когда солить капусту в будущем году
О том, как правильно солить капусту, интересуются все хозяйки, которые желают заранее приготовить запасы на зиму. Сегодня мало кто придерживается лунного календаря, когда собираются что-то делать. Это касается не только выращивания овощей или фруктов, но и их консервирования.
Это вызвано тем, что не все понимают, насколько сильно Луна воздействует на нашу жизнь на Земле. Например, от нее зависят интервалы между приливами и отливами. А в определенные дни она способна нести как положительный заряд энергии, так и отрицательный.
Лучше всего обратиться к специальной таблице, чтобы узнать, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю. Стоит всегда придерживаться дней, когда энергия положительная, а в дни неопределенности, то есть относительно нейтральные по своему воздействию, заготавливать соленья нужно с особой тщательностью.
Факт!
Абсолютно негативные дни, когда солить капусту не рекомендуется – полнолуние, новолуние, период убывающей Луны.
Кроме того, квасить капусту также не рекомендуется в это время, поскольку процесс брожения будет проходить очень плохо и медленнее, чем обычно, так что легче будет просто дождаться того дня, когда Луна даст зеленый свет.
Кстати, капуста получается в эти дни не такой вкусной, как в те, когда Луна положительно воздействует на нашу планету, поэтому лучше заранее определить не только то, как правильно солить капусту, но и когда именно лучше это делать.
Как определили астрологи, в 2020 году необходимо, чтобы Луна находилась в знаке Зодиака Телец или Козерог. Отлично подойдет еще Овен, поэтому необходимо тщательным образом следить за этим.
А чтобы капуста получилась особенно вкусной, необходимо использовать древние рецепты наших предков, так как доказано, что они точно знали идеальную рецептуру для создания солений, которые получаются не только вкусными, но и полезными.
Интересно!
Кроме знаков Зодиака, которые важно учитывать для того, чтобы капуста радовала вас в зимнее время, необходимо обращать внимание на дни недели. Ориентируйтесь на те, которые имеют мужской род, то есть понедельник, вторник, четверг, овощ получается особенно вкусным.
Естественно, что все рекомендации соблюдать не получится, ведь, огромная редкость, когда все положительные факторы сливаются воедино, но в первую очередь, учитывают положение Луны на небе, поэтому всегда внимательно отслеживайте благоприятные дни по лунному календарю.
Какие дни считаются наиболее благоприятными для того, чтобы солить капусту в январе
Многие люди интересуются вопросом, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю. В будущем году самыми благоприятными днями будут :
• период с 9 по 13 января;
• 15 и 16 января;
• в конце месяца, 21 числа, будет последняя возможность засолить капусту, используя положительную энергетику Луны.
Полезные свойства засоленной капусты
Несмотря на то, что, казалось бы, употребление большого количества соли не приносит должной пользы для нашего организма, соленая капуста обладает многочисленными витаминами и минералами. Преимущественно в такой капусте витамин С, а этот элемент весьма важен, поскольку наш организм не способен его воспроизводить, поэтому человеку необходимо получать этот витамин извне.
Именно витамин С очень благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и иммунную систему человека, а также постепенно приводит работу печени в норму. В засоленной капусте имеются особые ферменты, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Они воздействуют на организм человека как очиститель, при этом выводя все шлаки и лишние элементы. Так что после употребления капусты вы сможете почувствовать легкость в животе, так как действовать эти ферменты начинают практически сразу после приема пищи.
Когда люди задаются вопросом о том, как правильно солить капусту, они также интересуются полезными и негативными свойствами этого овоща. Кстати, помимо благотворного воздействия на сосуды, сердце и желудок, капуста оказывает положительное воздействие на нервную систему.
Однако она может быть и вредной, но только в том случае, если вы съедите ее слишком много. В этом случае вы употребите больше соли, чем положено, а также может возникнуть перенасыщение организма витамином С и ферментами, которые находятся в этом продукте.
По этой причине всегда следите за тем, чтобы не съесть лишнего. В день достаточно буквально одной порции засоленной капусты – не более 100-150 г в сутки, именно это количество считается нормой.
Лунный календарь необходим для того, чтобы определять положительные и отрицательные дни для заготовки солений. При этом необходимо обращать внимание на то, в каком знаке Зодиака в настоящий момент находится Луна.
Основным моментом также является и то, в какой фазе расположен спутник нашей планеты. В январе совсем немного дней, когда Луна будет положительно воздействовать на соления, поэтому к ним необходимо будет подготовиться заранее.
Когда квасить капусту по лунному календарю в феврале 2020 года
Содержание [ ]
Засолка капусты по лунному календарю
Помимо рецептов и правильной технологии приготовления квашеной капусты, существуют еще и благоприятные и неблагоприятные дни в году. Для засолки следует выбирать дни, которые приходятся на растущую фазу Луны, начиная с третьего дня зарождения нового светила. В полнолуние в принципе не рекомендуется начинать ничего нового, это же правило затрагивает и приготовление заготовок.
Таблица, когда можно и нужно солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, чтобы получить хрустящую и не пересоленную закуску или самостоятельный продукт:
Факт!
2020 – это високосный год, а это значит, что в феврале будет на 1 день больше и его можно потратить с пользой, а именно: заняться засолкой капусты впрок.
Помимо фазы Луны, нужно знать, что капусту следует солить по «особенным» астрологическим женским дням недели. Немаловажным фактором считается и знак зодиака, который присущ дню засолки.
Наиболее благоприятными считаются дни под созвездием Тельца, Стрельца, Овна и Козерога. Когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю:
• 1 февраля 2020 года (суббота) – Луна в фазе роста, зодиакальное созвездие – Телец, 8, 9 день новолуния;
• 26 февраля 2020 года (среда) – Луна в фазе роста, зодиакальное созвездие – Овен, 3, 4 день новолуния;
• 28 февраля 2020 года (пятница) – Луна в фазе роста, зодиакальное созвездие – Телец, 5, 6 день новолуния;
• 29 февраля 2020 года (суббота) – Луна в фазе роста, зодиакальное созвездие – Телец, 6, 7 день новолуния.
Вышеперечисленные дни полностью включают все условия, необходимые для удачной засолки капусты в феврале.
Польза квашеной капусты
Соленая (квашеная) капуста считается традиционным русским блюдом, известным еще с давних времен. Ее использовали в качестве добавки к гарниру, а иногда и как самостоятельное блюдо – закуску.
Ни для кого не является секретом, что капустные листы обладают множеством чудесных свойств, в их составе витамины и минералы, которые способны не только поддерживать организм, но и излечить его даже от очень тяжелых заболеваний. Рекомендуют их использовать и при онкологии.
Для справки!
В составе белокочанной капусты содержание витамина группы С достигает дневной нормы, необходимой взрослому человек, а это ни много ни мало 70 мг аскорбиновой кислоты на 100 г потребляемого продукта.
Перечень полезных свойств квашеной капусты:
• улучшает потенцию у мужчин;
• помогает в борьбе с ожирением, холестерином и лишним весом, в основе любой диеты часто встречается капуста;
• повышает иммунитет, помогая избежать весенне-осеннего авитаминоза и простудных заболеваний;
• снижает количество раковых клеток, используется в качестве профилактики онкологических заболеваний;
• эффективное использование в борьбе против различного рода глистов;
• улучшает кожный покров, помогает в лечении дерматитов;
• оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, налаживая пищеварительный процесс;
• помогает при токсикозе у беременных;
• отличное средство от похмелья.
Этот список можно продолжать до бесконечности, капустные листья, заготовленные впрок, обладают поистине волшебными свойствами, которые по сей день остаются не до конца изученными.
Аскорбиновая кислота, находящаяся в составе витамина С, не только прекрасное средство при простудных заболеваниях, но и способна укрепить стенки кровеносных сосудов, побороть все вирусы и бактерии, а также снабдить организм человека железом.
Важно!
С употреблением такого блюда следует быть осторожным людям с повышенной кислотностью желудка, а также страдающим от гастрита, язвы, повышенного давления, заболеваний почек и поджелудочной железы.
Рецепт квашеной капусты
Как правильно солить капусту, заготавливая ее впрок? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему. На белом свете существует не один десяток популярных рецептов.
В различных кулинарных пособиях их вообще великое множество, но все они выполняются согласно общим принципам и правилам приготовления. Для этого нужно запастись следующим перечнем продуктов:
• капуста белокочанная – 2-3 вилка;
• морковь – 10 шт. (средние по размеру);
• болгарский перец красного цвета
• соль мелкая – 30 г.;
• сахар-песок – 10-15 г.
Приготовление:
1. Для того чтобы закуска была сочной, капустные листья следует накрошить мелкой соломкой, таким же образом следует поступить с болгарским сладким перцем.
2. Морковь измельчить при помощи терки с мелкими сотами.
3. Ингредиенты соединить в глубокой емкости, перемешать руками, слегка надавливая, чтобы овощи дали сок.
4. Всыпать сыпучие ингредиенты и еще раз все перемешать до получения однородного состава.
5. Можно добавить ароматную зелень – листья базилика, лавра, тмин.
6. Банки предварительно простерилизовать в духовом шкафу или микроволновке.
7. Утрамбовать овощную смесь, перевернуть крышкой вниз и оставить для дальнейшего брожения на 72 часа.
8. Затем убрать в подпол, холодильник или любое другое холодное место для дальнейшего хранения.
В среднем по истечении 14 дней закуска из капусты будет полностью готова к употреблению. Как, оказалось, мало знать, как правильно солить капустные листья, нужно учитывать и дни недели, в которые это нужно правильно делать.
Очень важно учитывать, какие зодиакальные созвездия благоприятствуют такому простому действию, и соблюдать все правила приготовления заготовки, согласно рецептам, доставшимся нам в качестве наследия, от предков. Либо в результате можно получить не обладающую нужными вкусовыми качествами закуску, мягкую и не хрустящую.
Интересно!
В составе капусты содержатся: витамины группы В, А, РР, U, Е, никотиновая кислота, которая поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек на лице, если прикладывать капустные листья в качестве маски.
Квашеная капуста – залог здоровья и долголетия. В составе одной 3-литровой баночки находится целая масса питательных и нужных организму витаминов.