Помидоры под снегом на зиму с чесноком рецепты в литровых банках

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.

Время готовки – 40 мин.

  • Помидоры черри 600 гр.
  • Чеснок 1 ч.л. с горкой
  • Перец душистый 2 шт.
  • Уксусная эссенция ½ ч.л.
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Горчица французская ½ ч.л.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.

Для маринада (на 1 л воды):

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
  2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
  7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
  8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
  9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
  10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры «в снегу»

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Чеснок – 400 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ч. л.
  • Гвоздика бутон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
  2. Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
  3. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
  4. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
  5. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
  6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
  7. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
  8. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
  9. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
  10. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
  11. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
  12. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
  13. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.

«Помидоры в снегу» без уксуса

Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Томаты – 4 кг.
  • Чеснок измельченный – 5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
  2. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
  3. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
  5. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
  7. Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
  8. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
  9. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
  10. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.
Читать еще:  Посадка лука весной

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
  2. Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
  3. Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
  4. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки.
  5. В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
  6. Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха.
  7. Уксус в эти помидоры не добавляется.
  8. Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
  9. Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
  10. Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте.
  11. Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.

Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом

Аппетитная закуска помидоры в снегу станет самым вкусным дополнением вашего стола зимой. Готовится такая консервация довольно легко и просто, а обладает действительно необычным пряным вкусом. Мы собрали самые простые рецепты рассказывающие, как сделать помидоры в снегу на зиму. Вы можете заготовить помидоры под снегом в 1-литровых или 3-литровых банках. По желанию можно добавлять хрен или зерна горчицы. Также для вас мы подобрали разные рецепты готовки оригинальной консервации: с уксусом и лимонной кислотой.

Консервированные помидоры в снегу на зиму — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для хозяюшек, которые отдают предпочтение классическим вариациям блюд, мы подобрали самый вкусный рецепт готовки помидор в снегу на зиму. С его помощью вы узнаете, как пошагово сделать такую закуску из доступных ингредиентов. Простая инструкция поможет вам быстро и просто сделать большой объем заготовок для своей семьи и друзей. Ниже указаны пропорции продуктов на 3 литровую банку.

Ингредиенты для зимней заготовки самых вкусных снежных помидор

  • томаты – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки.

Фото-рецепт пошаговой готовки на зиму консервированных помидоров с чесноком

  1. Томаты тщательно промыть. Для лучшей засолки можно каждый из них несколько раз проткнуть зубочисткой.

    Еще один простой рецепт готовки помидор под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку вы найдете в подобранном нами видео. Обратите внимание, что такая закуска включает большое количество чеснока. Поэтому наш видео-рецепт больше подойдет любителям пикантных заготовок.

    Видео-рецепт снежных помидор с чесноком в 3 литровой банке

    С помощью нашего простого видео-рецепта вы научитесь быстро и вкусно делать засолку снежных помидор с чесноком. Старайтесь точно соблюдать указанные пропорции. Но если боитесь, что заготовка получится чересчур острой, можете положить в закатку чуть меньшее количество чеснока.

    Аппетитные помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку — простой рецепт с фото

    Заготавливать на зиму помидоры в снегу с чесноком на пробу лучше всего в 1 литровой банке. В этом вам поможет наш простой фото-рецепт с лимонной кислотой. Точно следуйте указанным пропорциям, и ваша закуска получится действительно аппетитной и очень вкусной.

    Ингредиенты для готовки на зиму снежных помидор с чесноком в литровой банке

    • томаты – 700 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 10 г;
    • чеснок – пол головки;
    • вода – 0,5 л;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.

    Простой рецепт с фото зимней заготовки снежных помидор с чесноком на литровую банку

    1. Томаты тщательно промыть, уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить блендером. Воду с томатов слить.

      Приготовить не только ароматные и слегка острые, но и пряные помидоры под снегом вам поможет добавление в консервацию небольшого количества зерен горчицы или хрена. Такие ингредиенты придадут вашей закуске особую пикантность.

      Ингредиенты для готовки помидор в чесночном снегу с горчицей в литровой банке

      • томаты – 0,5-0,7 кг;
      • чеснок – 1 головка;
      • соль – 1,5 ч.л.;
      • сахар – 1 ст.л.;
      • зерна горчицы – 2 ч.л.;
      • уксус – 50 мл;
      • вода – 0,5 л.

      Фото-рецепт готовки снежных помидор с зернами горчицы и чесноком в литровой банке

      1. Томаты тщательно вымыть. Переложить в банки, залить кипятком. Через 15 минут слить кипяток.

        Как приготовить помидоры черри под снегом с чесноком и уксусом — рецепт с фото и видео

        С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить на зиму необычную закуску помидоры под снегом из маленьких черри. За счет использования большого количества чеснока они получаются необычайно вкусными. Ниже указаны пропорции ингредиентов на 1 литровую банку.

        Ингредиенты для готовки снежных помидор черри с чесноком и добавлением уксуса

        • черри – 1 кг;
        • чеснок – 1-1,5 головки;
        • зелень – несколько веточек укропа или петрушку;
        • соль – 0,5 ст.л.;
        • сахар – 1,5 ст.л.;
        • яблочный уксус – 1/4 ст.
        Читать еще:  Кабачок сангрум f1 описание сорта фото отзывы

        Фото-рецепт засолки помидор черри в чесночном снегу с добавлением уксуса

        1. Черри тщательно промыть в воде. Сделать на каждом помидоре надкол, используя зубочистку.

          С нашими пошаговыми рецептами вы научитесь готовить помидоры в снегу на зиму быстро и вкусно. По желанию для закуски могут использоваться обычные томаты или черри. В качестве окисляющего компонента подойдет как уксус, так и лимонная кислота. Для изменения вкуса заготовки и ее насыщения необычным ароматом можно добавлять в консервацию не только чеснок, но и хрен, горчицу или зелень. Кроме того, с нашими простыми рецептами вы можете проводить засолку снежных томатов как в литровых, так и в 3 литровых банках.

          Помидоры в снегу – 4 рецепта к зиме

          Светлана Яковлева • 26.07.2019

          Помидоры в снегу получили название из-за того, что чеснок в маринад добавляют не зубчиками, а мелкими кусочками, и выглядит он как хлопья снега в новогодних снежных шарах. Такие баночки порадуют вас зимой на семейном обеде или станут закуской на праздничном столе. Их можно закрывать небольшими баночками или сделать несколько трехлитровых банок для предстоящих праздников.

          Помидоры в снегу на зиму

          Этот рецепт подойдет для любых объемов банок. Помидоры лучше выбирайте продолговатые и плотные.

          Ингредиенты:

          • помидоры – 5 кг.;
          • вода – 1,5 л.;
          • хрен – 1 корень;
          • чеснок – 1 головка;
          • лавровый лист – 1-2 листочка;
          • соль – 1 ст.л.;
          • сахар – 100 гр.;
          • уксус;
          • перец.

          Изготовление:

          1. Подготовьте тару, помойте банки и крышки и простерилизуйте их.
          2. Помидоры переберите, помойте и проколите каждую около места крепления плодоножки иголкой или зубочисткой.
          3. На дно положите лавровый листик, веточку петрушки и кусочек листа хрена, добавьте несколько горошинок черного перца.
          4. Корень хрена и чеснок почистите, а затем натрите на мелкой терке.
          5. Плотно уложите один слой помидоров в каждую баночку, и присыпьте их смесью чеснока с хреном.
          6. Чередуйте слои до момента полного заполнения тары.
          7. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соли и сахара.
          8. Залейте его в баночки и добавьте в каждую по чайной ложке уксусной эссенции.
          9. Закупорьте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
          10. Переверните кверху донышком и накройте чем-нибудь теплым.
          11. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в место для хранения заготовок.

          Остренькие и очень вкусные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, или закуской под крепкие алкогольные напитки на праздник.

          Помидоры под снегом с чесноком

          Это простой рецепт маринованных помидоров, которые станут дополнением к блюдам из мяса или курицы долгой зимой.

          Ингредиенты:

          • помидоры – 1,5-2 кг.;
          • вода – 1,5 л.;
          • чеснок – 1 головка;
          • соль – 1,5 ст.л.;
          • сахар – 100 гр.;
          • уксус;
          • перец.

          Изготовление:

          1. Подготовьте тару и крышки.
          2. Помойте помидоры и сделайте прокол около места крепления плодоножки, чтобы кожица при воздействии горячей жидкости не лопнула.
          3. Плотно уложите их в банки, и залейте кипятком.
          4. Чеснок почистите и пропустите зубчики через специальный пресс на тарелку.
          5. Приготовьте маринад, вскипятив воду в кастрюле и растворив в ней соль и сахар.
          6. Слейте воду из банок, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.
          7. Залейте горячим маринадом, добавьте уксусную эссенцию.
          8. Закупорьте баночки крышками, переверните и накройте теплым пледом.
          9. Когда заготовки полностью остынут, уберите в кладовку.

          Такую заготовку можно открыть к ужину в семейном кругу, или взять с собой, собираясь в гости, в виде вкусного подарка к столу.

          Помидоры в снегу в литровых банках

          В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.

          Ингредиенты:

          • помидоры – 5 кг.;
          • вода – 1 л.;
          • лук – 1-2 шт.;
          • листья вишни – 5-8 шт.;
          • чеснок – 1 головка;
          • гвоздика – 5-8 шт.;
          • соль – 2 ст.л.;
          • сахар – 100 гр.;
          • лимонная кислота;
          • перец.

          Изготовление:

          1. Помойте баночки, крышки и помидоры.
          2. В каждую баночку положите по паре листочков вишни, несколько горошин черного или душистого перца и бутон гвоздики.
          3. Лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке.
          4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и половинку чайной ложки лимонной кислоты.
          5. Засыпьте помидоры натертым луком и залейте горячим рассолом.
          6. Накройте крышками, и оставьте на столе до остывания.
          7. Затем простерилизуйте каждую баночку в кастрюле с кипящей водой не менее десяти минут.
          8. Закупорьте крышками, переверните и дайте остыть.
          9. На следующий день заготовки можно убрать в погреб или кладовку.

          Прекрасная закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда хочется вкусненького.

          Помидоры в снегу с горчицей

          Это интересный рецепт приготовления остреньких маринованных помидорок черри.

          Ингредиенты:

          • помидоры – 1 кг.;
          • вода – 1 л.;
          • чеснок –1 головка;
          • душистый перец – 2-3 шт.;
          • соль – 1 ст.л.;
          • сахар – 3 ст.л.;
          • уксус;
          • горчица.

          Изготовление:

          1. Помойте баночки и прогрейте их в микроволновке.
          2. Помидоры помойте, отберите твердые, а мягкие отложите для салата.
          3. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в блюдце.
          4. Подсохшие помидорки проколите около плодоножки зубочисткой, чтобы тонкая кожица не лопнула от горячей жидкости.
          5. В банки плотно уложите помидоры, и залейте их горячей водой.
          6. Накройте крышками и дайте постоять.
          7. Слейте воду, в банки положите перец горошком, зерна горчицы и измельченный чеснок.
          8. В кастрюле приготовьте рассол из воды с солью и сахарным песком.
          9. Залейте горячим рассолом помидоры, влейте в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции.
          10. Закупорьте крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек.
          11. Дайте остыть, а затем уберите в кладовку.
          Читать еще:  Баклажаны «как грибы» жареные

          Такая заготовка украсит семейный ужин или праздничный стол своим сбалансированным вкусом и ярким цветом.

          Заготовить такую вкусную закуску на зиму несложно. Попробовав снежную закуску, гости будут просить у вас рецепт вкусных маринованных помидоров. Приятного аппетита!

          Помидоры в снегу (под снегом) на зиму с чесноком — рецепты маринования в литровых банках

          Нельзя сказать, что помидоры в снегу, заготовленные на зиму в банках, заготавливаются по какой-то уникальной технологии. Но некая изюминка имеется. Буквально под снегом они не будут, по эффект, когда среди томатов плавают хлопья чеснока производит такое впечатление.

          Если решили закатать помидоры, советую делать консервацию в литровых банках. Очень удобно: открыл и съел, особенно, если компания небольшая. У закатки кисло-сладкий маринад, вкусные томаты. Милое дело с картошечкой, никакого мяса не нужно.

          Для равномерной засолки кладите в банки томаты одного размера. Берите небольшие, идеально подходят черри. Отбирайте крепкие, без повреждений, мятые и перезревшие пустите на другие заготовки. Чесночные зубчики измельчаются, в этом фишка рецепта, но не советую давить их прессом, лучше задействуйте блендер или просто порубите ножиком. Вот и все секреты!

          Помидоры в снегу на зиму с чесноком — рецепт в литровых банках

          Если вы впервые заготавливаете томаты подобным образом, советую сделать консервацию на пробу в литровых банках.

          Потребуется на 1 литровую банок:

          • Помидоры – 500-600 гр.
          • Измельченный чеснок – маленькая ложка с небольшой горкой.
          • Душистый перец – 2 горошины.
          • Семена горчицы – ½ маленькой ложки (по желанию).
          • Эссенция 70% — ½ маленькой ложки.

          Для маринада на каждый литр воды:

          1. Соль – столовая ложка.
          2. Сахар – 3 столовые ложки.

          Ополосните томаты, обсушите. Наколите у плодоножки зубочисткой. Делайте довольно глубокий прокол, тогда овощи быстрее прогреются и не потрескаются при термической обработке. Если попались крупные экземпляры, сделайте пару проколов.

          Плотно уложите в стеклянные ёмкости, наполнив доверху.

          Вскипятите достаточное количество воды, залейте овощи. На 10-15 минут займитесь иными делами, чтобы томаты и банки успели прогреться. Прикройте простерилизованными к тому времени крышками.

          По истечении заданного времени, аккуратно слейте настой в кастрюлю. Отмерьте необходимое количество специй, учитывая число банок. Обратите внимание, что расчет в рецепте дан для маринада, не ошибитесь с подсчетами. На 4 банки берите 2 литра маринада и соответственно 2 ложки соли и 6 сладости. Дайте закипеть, помешивайте, чтобы ускорить растворение крупинок.

          Параллельно, займитесь чесноком. Почистите его, непременно промойте холодной водой. После пробейте блендером или измельчите ножом, порубив в крошку. Предпочтительнее последнее, чеснок не долен стать кашицей, иначе вся задумка со снегом провалится, не будет нужного эффекта.

          Разложите по баночкам, поверх томатов.

          Засыпьте зерна горчицы.

          Разлейте кипящий маринад в ёмкости. Маринад сразу помутнеет, пусть это вас не напрягает, это обычная реакция чеснока, вскоре все успокоится.

          Сразу плесните под крышку эссенцию.

          Закройте винтовыми крышками или закатайте железными. Охладите, спрятав под одеяло, поставив на крышку. После унесите в прохладное помещение: подвал, неотапливаемую кладовку на зимнее хранение.

          Как мариновать помидоры под снегом с болгарским перцем – самый вкусный рецепт

          Люблю разнообразить заготовки, дополняя другими овощами и приправами. В данном случае вы получите заготовку с забористым острым вкусом, поскольку здесь используется хрен.

          Потребуется на 3 литровую банку:

          • Мелкие томаты – 2,5 кг.
          • Болгарский перец – парочка (желательно желтого цвета, тогда консервация будет очень нарядно смотреться).
          • Корень хрена – 70 гр.
          • Чеснок – головка.
          • Петрушка – несколько веточек.
          • Соль – ¼ стакана.
          • Сахарный песок – ½ стакана.
          • Вода – 1,2 литра.
          • Уксус 9% — ½ стакана.
          1. Подготовьте овощи. Помойте помидоры, проколите у основания не менее, чем до середины плода.
          2. У перцев удалите семенную коробку, нарежьте полосками. Корень хрена почистите. Петрушку мелко порубите.
          3. Все, кроме чеснока измельчите блендером, добавьте в смесь петрушку.
          4. Чеснок покрошите отдельно от остальных овощей.
          5. Набейте стерильные банки томатами. Залейте на 15 минут кипятком, затем перелейте его в кастрюлю и сварите маринад.
          6. В каждую банку сверху выложите по чайной ложечке смеси. Затем рубленый чеснок.
          7. Разлейте маринад по ёмкостям, плесните уксус. Закрутите крышками и медленно остудите, спрятав под одеяло. Храните в холоде, хотя проверено, в квартирных условиях консервация сохраняется великолепно.

          Помидоры с лимонной кислотой (без уксуса)

          Заготовки с использованием вместо уксуса лимонной кислоты становятся все более популярными, поскольку запах эссенции не всем по нраву. Держит очень хороший вариант подобного консервирования.

          Возьмите на ёмкость в 1 литр:

          • Помидоры.
          • Чеснок – маленькая ложка.
          • Лимонная кислота – маленькая ложка.
          • Укроп.
          • По желанию добавьте гвоздику, перец, горчицу.

          На один литр маринада:

          • Соль – 30 гр.
          • Сахарный песок – 100 гр.
          1. Уложите в ёмкости зонтики укропа. Набейте банки мелкими томатами одного размера.
          2. Влейте кипящую воду, дайте заготовке постоять не менее 10 минут, чтобы овощи успели прогреться.
          3. Перелейте полученный настой в кастрюлю. Сварите маринад из указанных в рецепте специй.
          4. Порубите чеснок ножом, или поработайте блендером. Распределите по банкам. Положите в каждую стеклянную ёмкость по маленькой ложке с горкой. Сразу засыпьте лимонку.
          5. Налейте маринад, укупорьте. Охладите, спрятав под одеяло, поставив вверх донышком. Наутро проверьте качество закатки. При необходимости исправьте оплошность. После переставьте на место зимнего хранения.

          Видео-рецепт засолки помидоров в снегу

          Не уверены в своих знаниях? Внимательно просмотрите ролик с подробным рассказом. Действуйте по подсказкам автора и зимой на вашем столе будут самые вкусные помидоры. Успешных вам заготовок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector