Аджика “пальчики оближешь” на зиму
Аджика “Пальчики оближешь”
Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.
Ингредиенты для «Аджика “Пальчики оближешь”»:
- Перец болгарский (большой красный) — 20 шт
- Помидор (большой красный) — 6 шт
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Аджика “Пальчики оближешь”»:
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим.
И через 10 мин. добавляем мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин.
Заливаем все в простерилизованные банки и закатываем. вот и все.. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года татьянка ка #
12 сентября 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года elesichka #
4 сентября 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
28 августа 2018 года lilu2809 #
28 августа 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
20 августа 2018 года mariana dm #
20 августа 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года vera yaschenko #
14 декабря 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Mara2181 #
14 октября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
7 октября 2017 года elena iliyna #
11 октября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Фохт #
12 сентября 2017 года kedikaty #
12 сентября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года kedikaty #
15 сентября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года fialkaXY #
11 сентября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ольга М76 #
11 сентября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Танча Н #
9 сентября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2017 года vera yaschenko #
28 августа 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Ольга23 #
23 августа 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Марина Правенко #
3 февраля 2017 года Надолоб Марина #
3 февраля 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
25 января 2017 года sergeeva1967 #
27 января 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
17 января 2017 года oksanka-gur88 #
18 января 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2017 года vera yaschenko #
27 августа 2017 года vera yaschenko #
10 сентября 2017 года ташапаша #
17 декабря 2016 года mariina267 #
18 декабря 2016 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года olgagan2007 #
12 декабря 2016 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аджика «Пальчики оближешь» – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму
Аджика «Пальчики оближешь» на зиму готовиться из достаточно большого количества ингредиентов, так что вы не будете ощущать только лишь одну остроту. У такого блюда действительно будет свой неповторимый оригинальный вкус. Вообще, аджика является одной из самых популярных зимних заготовок. Как и прочие домашние консервации, она готовиться с несколькими целями: быть полезной, натуральной и вкусной. Полезность её заключается в том, что продукты, из которых она чаще всего готовится, содержат в себе большое количество витаминов, а еще они прекрасно предотвращают простудные заболевания. Вкус такой заготовки порадует всех любителей остренького. Ну и, разумеется, так как готовим мы аджику в домашних условиях, она точно будет натуральной.
Необычным решением в таком рецепте будет использование моркови, однако, все выбранные ингредиенты в совокупности подарят нам совершенно необычный вкус у аджики. Более подробно о том, как приготовить на зиму аджику «Пальчики оближешь» вы узнаете из простого пошагового фото рецепта. Разумеется, такая аджика будет острой, но еще она будет чуть сладкой и пикантной. Приступим к заготовке на зиму вкусной и ароматной аджики из помидоров «Пальчики оближешь» в домашних условиях.
Аджика пальчики оближешь на зиму – рецепт приготовления
Подготовим все необходимые нам для приготовления такой полезной и вкусной консервации ингредиенты. Идеальным будет вариант, если все овощи вы сможете собрать на собственном огороде.
Для аджики идеальным будет использование именно красного болгарского перца по многим причинам. Его мы приобретаем, промываем и очищаем от семян. Сделать это можно очень удобно, если каждый плод разрезать пополам, а затем уже очистить от внутренностей. Также нужно удалить плодоножки, после чего подготовленный перец выкладываем в чистую миску.
Помидоры для аджики подберите спелые, небольшие и плотные. Тщательно промойте выбранные плоды, просушите на полотенце, а затем нарежьте четвертинами так, как показано на фото. При необходимости удалите плодоножки.
Все головки чеснока разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем складываем в отдельную тарелку.
Морковь просто промываем, затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками так, чтобы потом было удобно измельчать их.
Репчатый лук очищаем от шелухи и смоченным в холодной воде ножом нарезаем на небольшие куски под стать моркови.
На этом этапе вооружаемся перчатками и подготавливаем жгучий перец. Для этого плоды разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Перчатки нужны для того, чтобы потом кожу не жгло.
Теперь нам необходимо все подготовленные ингредиенты измельчить. Сделать это можно в кухонном комбайне или через мясорубку. Последний способ самый доступный и простой. Все измельченные ингредиенты соединяем в одной глубокой и объемной кастрюле, её отправляем на плиту. Аджику готовим на небольшом огне в течение следующих 30 минут.
По истечении указанного времени заливаем указанный объем растительного масла без запаха в кастрюлю с измельченными овощами. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить аджику еще полчаса.
Соль для аджики подберите крупную не йодированную. Вместе с сахаром отправьте её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, варим аджику на протяжении следующих 90 минут.
Выбранные для консервации стеклянные банки. Моем их и стерилизуем любым удобным и известным вам способом.
Подготовленный уксус необходимо залить в кастрюлю с измельченными овощами буквально за 10 минут до финала готовки, перемешиваем.
Разливаем еще горячую смесь по подготовленным заранее банкам, сразу же плотно закручиваем их крышками. Аджика острая «Пальчики оближешь» на зиму готова.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание для дома. (43)
- Мелочи жизни (4)
- Пледы,подушки. (35)
- Прихватки (2)
- вязание спицами .Женские модели. (1449)
- Безрукавки,жилеты (62)
- Веселые остатки (31)
- Джемпер,свитер,пуловер (223)
- Жакеты (42)
- Журналы (41)
- Крючком (191)
- Ленивый жаккард (27)
- Лето (71)
- Носки,варежки (94)
- Пальто (65)
- Платья,сарафаны (83)
- Советы (172)
- Сумки (120)
- Шапки,шарфы,пончо. (255)
- Юбки (57)
- Вязанные детские модели (404)
- Зима (160)
- Лето (111)
- Носки,варежки (135)
- Вязанные мужские модели. (64)
- Дизайн интерьера. (21)
- игры (28)
- Компьютер. (18)
- кулинарная книга. (650)
- Блюда из мяса (62)
- Аэрогриль (30)
- Мультиварка (13)
- На первое. (12)
- На второе. (11)
- Напитки (4)
- Блюда в горшочках (3)
- Каша (1)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (69)
- Заготовки на зиму (57)
- Картофель (43)
- Кондитерка (34)
- Красота на столе (10)
- Лаваш (8)
- Несладкая выпечка (108)
- Омлеты (9)
- Пост (1)
- Рыба (64)
- Салаты,закуски (78)
- Советы (6)
- соусы (5)
- Творог (4)
- Хлебопечка (4)
- Народная медицина. (75)
- Народные приметы (5)
- О женщинах и для женщин. (133)
- Все о детях. (19)
- Для души. (22)
- Разомнемся (13)
- Советы для хозяек. (19)
- Шьем сами (39)
- Открытки. (83)
- Идеи для детского творчества (25)
- Очумелые ручки (12)
- Поздравления (11)
- Свадьба (3)
- С днем рождения! (6)
- Притчи,стихи. (42)
- рукоделие (50)
- Безделушки (3)
- Сад.Огород. (176)
- Советы (27)
- Баня (5)
- Веранды,беседки,мангалы (9)
- Идеи для дачи (37)
- Цветники (28)
- Уют в доме (77)
- Квигля (1)
- КОВРИКИ (23)
- Мебель. (33)
- Порисуем? (2)
- Старым вещам-новая жизнь! (13)
- Флэш (11)
- Фото (4)
- Черновик (17)
- Юмор. (12)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Острая аджика на зиму – 29 рецептов с фото
Среда, 20 Августа 2014 г. 22:21 + в цитатник
Острая аджика на зиму – 29 рецептов с фото
Рецепт аджики острой
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль, специи
Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря – попробуйте и убедитесь!
помидоры, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец красный, масло растительное, сахар, соль, уксус
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное
Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.
Недавно пошёл в супермаркет, хотел купить аджики, я её использую для приготовления первых блюд, а также как соус к пельменям. Но на прилавке аджику не обнаружил. После чего пришёл домой и приготовил аджику “Абхазскую” по заводскому рецепту самостоятельно. Вот, к вашему вниманию, что получилось. По вкусу – от покупной не отличишь, и даже вкуснее.
лук репчатый, масло растительное, перец болгарский, чеснок, базилик, хмели-сунели, орех грецкий, перец красный, томат-паста, соль
Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.
помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, хрен, масло растительное, уксус, сахар, соль
Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.
помидоры, перец сладкий, перец горький, морковь, яблоко, чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль
Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. Поэтому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике. Пишу, как это у меня.
перец красный, чеснок, орех грецкий, кинза, соль, базилик
Для любителей восточной кухни и острых приправ – рецепт вкусной аджики, острой и ароматной.
перец, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец душистый, перец чёрный, кинза, хмели-сунели, соль
Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.
помидоры, чеснок, перец болгарский, перец острый, корень хрена, зелень петрушки, укроп, соль
Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.
помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко, чеснок, перец жгучий, масло растительное, соль
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
помидоры красные, перец сладкий, чеснок, перец красный, хрен, уксус столовый, сахар, соль
Еще один рецепт аджики острой. Сладкий перец немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока, а любимая зелень добавляет аджике пряный аромат.
чеснок, перец болгарский, перец горький, зелень
Рецепт острой аджики из острого и сладкого перцев с чесноком и специями, не требующей консервации.
перец болгарский красный, перец горький, чеснок, уксус, соль, сахар
Аджика — рецепт острой приправы на основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша, но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит ни хрена, ни других овощей.
перец красный стручковый, чеснок, кориандр, укроп, соль, масло из грецких орехов, орех грецкий
Эту жгучую пряную приправу давно полюбили не только поклонники грузинской кухни. Рецепты аджики прижились в нашей повседневной кухне, зачастую изменяясь до неузнаваемости. Традиционный рецепт аджики по-грузински основан на остром красном перце с солью, чесноком и пряностями.
перец красный стручковый, семена кориандра, хмели-сунели, корица молотая, орех грецкий, соль, чеснок
Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный – ароматный и острый.
помидоры, чеснок, перец чили, перец болгарский красный, соль
Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.
помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, кинза, эстрагон, перец острый, соль
“Я поманю тебя кинзой и базиликом. ” Почти аутентичный (абхазский) вариант аджики и немного «русифицированный» – дополненный ингредиентом, на мой взгляд, абсолютно гармоничным – томатной пастой.
лук репчатый, чеснок, кинза, базилик, ядра грецких орехов, хмели-сунели, перец чили, томат-паста, соль
Аджика на зиму: лучшие рецепты домашней аджики — пальчики оближешь!
Сладковато-остренькая аджика – самая известная приправа из кавказской кухни. У соуса миллионы поклонников по всему миру, любая хозяйка может его приготовить, и без особых финансовых затрат заготовить домашнюю аджику на зиму. Рецепты на этой страничке самые лучшие, как говориться: «Попробуй и пальчики оближешь!»
Лучший рецепт аджики на зиму из помидор
Лучшая аджика получается из идеального сочетания сладкого и горького перца, сочных помидор и специй. Рецепт простой, процесс приготовления легкий, а результат получается вкусный и очень полезный. Такую аджику можно закатать на зиму и использовать в качестве приправы к любым горячим блюдам, гарнирам или к холодным закускам.
Для приготовления потребуется:
Для начала подготовим ингредиенты. Очистим чеснок от шелухи, перчики от семян, а помидоры разделим на половинки и избавим от плодоножек.
Сначала помидоры и сладкий перец пропускам через мясорубку (можно порубить в измельчителе) и отправляем тушиться в кастрюльке. Варим минимум 20 минут, время можно увеличить, если захочется, чтобы аджика была погуще!
Далее измельчаем горький перец и чеснок, и эту жгучую смесь отправляем в кастрюльку. За 2 минуты до окончания варки вводим остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем и даем аджики еще чуть-чуть покипеть. В горячем виде закатываем соус в стерилизованные баночки и ставим на крышку.
Зелень в процессе готовки в аджику лучше не добавлять, можно порезать кинзу или петрушку сразу перед употреблением.
Хранить заготовки можно на балконе и даже в домашней кладовке!
Рецепт острой аджики – пальчики оближешь
Ингредиенты для заготовки:
- Через мясорубку будем пропускать очищенные сладкие перчики, измельченные помидоры, жгучие стручки без хвостиков, лук и морковь. В конце прокрутим немного имбиря и получим красивую яркую ароматную массу.
- Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.
- Добавляем подсолнечное масло, оставшиеся специи, перемешиваем и томим аджику около 1 часа на медленном огне.
- За 10 минут до окончания варки наливаем яблочный уксус, еще немного увариваем и в горячем виде разливаем по банкам.
Хранится такая аджика в любом прохладном месте и всегда под рукой у хозяйки. Приятного вам остренького послевкусия!
Аджика без варки – рецепт на зиму
Для будущей аджики приготовим пластиковый контейнер объемом 5 л с крышкой, куда будем скидывать все ингредиенты.
Поставим мясорубку или измельчитель и по очереди прокрутим очищенные овощи. Сначала пропустим помидоры, потом сладкий перчик, когда очередь дойдет до жгучих стручков ни в коем случае не трогайте глаза и губы! Жжет!
Овощную массу приправляем солью, сахаром и уксусом, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Аджика немного настоится и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Аджика на зиму как в магазине
Грузинская аджика Оджахури родом из СССР. Те, кто жил в той великой стране, смогут приготовить, попробовать и вспомнить вкус детства. Она очень похожа на ту приправу, что продавалась в магазинах и пользовалась большим спросом у нетребовательных советских граждан.
- С помощью ручной мельницы превратим специи в сыпучий порошок. Помидоры нарежем дольками и избавим от плодоножек, у перчиков удалим хвостики.
- Через мясорубку пропустим чесночок, помидорки и жгучий перчик. В овощное пюре засыплем перемолотые специи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и проварим на маленьком огне около 4 часов.
Запах магазинной советской аджики выдавал присутствие в составе грузинской приправы уцхо-сунели. Именно она придавала блюду тот необычный и запоминающийся вкус.
Аджика «Оджахури» по цвету темная и немного суховатая. Но это настоящий ароматный концентрат вкусной и полезной кавказской кухни!
Рецепт аджики с яблоками
Рецепт вкуснейшей аджики с яблоками хозяйки записывали в свои кулинарные блокноты, постоянно готовили и предавали маленькие пикантные секреты от родителей к детям. Еще ее называли аджикой по-домашнему. Но это была не просто остренькая приправа, а настоящий осенний соус со свежими фруктовыми нотками.
- Сочные томаты пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Пюре отправляем в кастрюльку, туда же закидываем перемолотую морковку. Следом прокручиваем сладкий перчик и очищенные от семян яблочки.
- Все разноцветные витаминные ингредиенты перемешиваем, закидываем в смесь жгучие перчики прямо с семечками, и начинаем уваривать аджику.
- После закипания убавляем газ и варим аджику 60 минут. За это время прокручиваем чесночок и за 5 минут до выключения нагрева закидываем его в смесь. Туда же наливаем масло, засыпаем сахар и соль. Провариваем еще 5-7 минут, и разливаем горячую аджику по банкам.
Если закрываем приправу на зиму, то вместе с чесноком добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки 9% уксуса.
В итоге получается яркий, ароматный соус со сладковато-кисло-остреньким вкусом. Просто объедение!
И напоследок. Аджику можно мазать на хлеб, добавлять в любое блюдо наравне с гарниром, кушать маленькими ложками и использовать при выпечке итальянских пицц.
Adblockdetector