Кабачок цуккини черный красавец описание фото отзывы

Цукини Чёрный красавец — яркий фаворит овощеводов

Зеленоплодный кабачок цукини, попавший к нам из Италии, в последнее время охотно культивируется овощеводами. Отличается неприхотливостью, компактной кустовой формой, высокой урожайностью и длительным плодоношением. Среди множества новых сортов по своим положительным характеристикам особенно выделяется цукини Чёрный красавец.

Описание кабачка цукини Чёрный красавец

Цукини Чёрный красавец завязывает одновременно до пяти плодов на кусте

Раннеспелый сорт цукини Чёрный красавец созревает в течение 45 дней с момента появления всходов. Отличается хорошей завязываемостью плодов (одновременно до 5 штук на кусте). Плоды с тонкой кожурой, цилиндрической формы, слабо ребристые, тёмно-зелёного, почти чёрного цвета. Кабачок имеет небольшую семенную камеру, но большая его часть — это деликатесная нежная мякоть светлого оттенка. Плоды характеризуются средней массой до 900 г и длиной до 20 см. Взрослое растение достигает высоты 0,5 м, имеет рассечённые пятнистые листья, образующие компактный куст.

Больше всего радует сорт Чёрный красавец высокой урожайностью, достигающей 9 кг с куста и 20 кг с квадратного метра площади. Отменные вкусовые характеристики позволяют использовать его в свежем, консервированном, замороженном виде. Молодые свежие зеленцы длиной до 10 см используют в салатах. Более крупные цукини — отличный продукт для самых изысканных диетических блюд.

Плотные, без следов подморожения плоды весом более 1 кг могут храниться в тёмном помещении с температурой не выше 10 o C (лучше всего в погребе или подвале) почти до следующего урожая. Сохраняют отличный товарный вид при транспортировке. Сорт стойкий к заболеваниям, характерным для тыквенных культур: мучнистой росе, вирусной мозаике и др.

Кабачок сорта Чёрный красавец настолько привлекателен, что иногда его высаживают на клумбах как декоративный элемент ландшафта.

Цукини Чёрный красавец украсит вазу лучше любого цветка

Особенности посадки цукини

Выращивают цукини Чёрный красавец рассадным и безрассадным способом. Подготовка семян к высеву включает процессы отбора, замачивания, проращивания, обеззараживания и стимуляции роста.

Этапы подготовки семян к посеву

  1. Отбор. Перебрать семена цукини, сразу отбраковав пустые, мелкие и повреждённые.
  2. Обеззараживание. Семенной материал выдержать в 1%-м растворе марганцовокислого калия (марганцовке) около 20 мин, затем промыть.

Перед посевом семена цукини обеззараживают в растворе марганцовки

Подготовка участка

Кабачок предпочитает чернозём и лёгкую суглинистую почву с глубоким залеганием поверхностных вод. Участок подбирают солнечный, но с учётом севооборота. Высаживают цукини на обычных или утеплённых грядках. В последнее время дачники стали чаще использовать тёплые мини-грядки, которые и смотрятся красиво, и просты в уходе. Первый урожай кабачков на них можно получить намного раньше, чем в огороде.

Ухаживать за кабачками, высаженными в тёплую грядку, очень легко

Подготовку проводят в несколько этапов:

  1. Сначала грунт обогащают минеральными удобрениями и органикой. Вносят по 3 кг перепревшего навоза или компостной земли, 50 г древесной золы, 30 г нитроаммофоски на 1 м 2 площади.
  2. После этого грядку перекапывают.
  3. Затем грунт проливают раствором универсального удобрения в расчёте 3 л на квадратный метр участка.

Чаще всего на кабачковых грядках применяют специальный минеральный комплекс Агрикола-5 (сухие гранулы растворяют воде в расчёте 1 ст. ложка на 10 литров). Также можно воспользоваться аналогами этого удобрения — препаратами Росса, Эффектон и др.

Основные правила посадки

  1. Предшественниками кабачка ни в коем случае не должны быть тыквенные культуры.
  2. Цукини можно высаживать в открытый грунт, если почва прогрелась до температуры 13–14 о С, а температура воздуха достигла 20 о С.
  3. Пророщенные семена высеваются только во влажную почву.

Видео: секреты выращивания кабачков в тёплой грядке

Высадка рассады в открытый грунт

На рассаду семена высевают в апреле или мае, в зависимости от региона. Рекомендуется выращивать кабачки в стаканчиках, чтобы при посадке не повредить корневую систему сеянцев. Примерно через месяц рассаду в фазе 3–4 настоящих листочков высаживают в открытый грунт. Цукини занимают меньше места, чем обычные кабачки, их плети не расползаются по всему участку. При рассадном способе посадки достаточно расстояния между лунками в 70 см, а в междурядьях — 80 см.

Выращенные рассадным способом цукини обеспечат вас ранним и более высоким урожаем

Растения вместе с земляным комом осторожно достают из ёмкости и углубляют на 5–6 см в почву, предварительно пролив лунки водой. Если рассада высаживается в торфяных горшочках, то их края оставляют на несколько сантиметров выше уровня почвы.

Чтобы цукини прижились в открытом грунте быстрее, опытные огородники делают следующее:

  1. Ямку сверху присыпают сухой землёй, при возможности мульчируют торфом во избежание образования земляной корки.
  2. Растения высаживают в пасмурную погоду или вечером. Так можно уберечь нежные молодые ростки от солнечных ожогов.
  3. Для защиты больших площадей насаждений от заморозков используют укрывной материал.

Кабачковую грядку защищают от заморозков укрывным материалом

Если рассады немного, её можно накрыть пластиковыми бутылками. Для этого нижнюю часть обрезают, а верх с крышкой используют как укрытие. Пластиковые бутылки удобны тем, что крышку можно легко снять для проветривания. Когда растения адаптируются к новым условиям роста и установится стабильная дневная температура воздуха 22–25 о С, укрытие снимают.

Посев семян на грядку

Цукини — теплолюбивое растение, поэтому семена начинают высевать при устойчивой тёплой погоде, когда уже можно не бояться возвратных заморозков. Посев цукини в открытый грунт в разных климатических зонах происходит с начала мая до конца июля.

Подготовленные семена высевают по 2 шт. в каждую лунку на глубину 3–4 см по схеме 60х60 см. Места посева укрываются таким же образом, как при рассадном способе. После появления всходов более слабый росток удаляют, срезая его у основания аккуратно ножом, чтобы не повредить соседнее растение. Через месяц эти сеянцы уже не отличишь от выращенных рассадой.

Укрытие посевов цукини пластиковыми бутылками помогает ускорить рост рассады

Чтобы дольше оставаться с любимым овощем, можно высеять его в несколько этапов с промежутком в семь дней.

Уход за цукини

Как уже говорилось ранее, Чёрный красавец — один из самых неприхотливых сортов цукини, который требует минимум ухода. За весь вегетационный период 3–4 раза проводят рыхление почвы в междурядьях, удаляя сорняки. Вокруг стебля грунт рыхлить не стоит, поскольку можно травмировать корневую систему цукини. А если от полива и дождей корни оголились, то следует осторожно окучить растение.

Читать еще:  Цветы медоносы фото и названия

При желании можно дополнительно удобрить насаждения, ускорив тем самым созревание урожая. Так вы сможете получить качественные плоды в большем количестве. Неплохо цукини отзывается на органику, поэтому ещё до появления завязи можно подкормить его водным раствором коровяка (1:10) или куриного помёта (1:20). Во время массового цветения и завязывания плодов рекомендуется использовать внекорневые подкормки препаратами Бутон, Эффектон-О, Идеал и др.

Внекорневая подкормка цукини способствует дружному цветению и завязыванию плодов

Доказано на практике, что внекорневые подкормки стимуляторами роста ускоряют вегетационные процессы, способствуют уменьшению периода созревания плодов, до 35% повышают урожайность цукини.

В период цветения и плодоношения кабачок требует повышенной влажности почвы. В это время нужно регулярно поливать растения, не допуская пересыхания грунта (до 4 раз в неделю). Благодаря высокой устойчивости сорта, его практически не обрабатывают от болезней.

Дальнейшие действия — самые приятные. Вам остаётся каждые 2–3 дня собирать плоды, чтобы не допустить их старения. Как дачникам, так и покупателям очень нравятся молодые, не больше 10–15 см в длину завязи. Плоды цукини обладают отличным вкусом, к тому же их можно использовать в сыром виде как витаминную добавку к диетическим блюдам.

Отзывы о цукини сорта Чёрный красавец

Чёрный красавец — это один из моих любимых сортов. Обычно плодоносит как подорванный, но в этом году и ему досталось. Два раза пересеивала, нормально взошли 4 семечка только в третий раз, когда воткнула их в сильно укормленный грунт на свободное место возле баклов, сидящих в ОГ в плотноплёночном парничке. И было это чуть не в конце июня месяца! Потом с предосторожностями, как хрустальные, перенесла их на постоянку за дом, когда было по 3–4 настоящих листика. Думала, не выживут, ан нет, бодренько пошли в рост.
Первые сняла неделю назад, завтра планирую собрать штук 10 со всех 4-х кустов. Остальные пусть набирают массу, я этот сорт держу на куст как можно дольше, потом из этой плотной массы икра получается изумительная, мы любим овощную икру из кусочков овощей. А если дать им полностью вызреть, то зимой можно будет полакомиться жареными кабачками с мякотью нежно-оранжевого цвета.
Матери они очень нравятся, урожайные, она коровке на зиму выращивает огромную гору кабачков, а та и счастлива.

Полинка

https://www.forumhouse.ru/threads/6601/page-118

Я люблю цукини, из перечисленных выращивала Чёрный красавец — кустовой, вкусный, хорошо хранится.

Вера Любимова

https://otvet.mail.ru/question/89942762

Ещё один сорт кабачков, попавший на наш огород — «Чёрный красавец». Брала для контраста с ананасными, и получился удачный выбор. Предпочитаю цуккини, так как плоды достаточно быстро вырастают, но не становятся жёсткими. Недостатков сорта не обнаружила.

Alota

http://otzovik.com/review_3623864.html

Благодаря своему внешнему виду и замечательным вкусовым качествам цукини Чёрный красавец стал одним из фаворитов дачных участков. Требуя минимума усилий в уходе, он ежегодно радует огородников высоким урожаем, длительным плодоношением и хорошей устойчивостью к болезням.

Кабачок цуккини черный красавец описание фото отзывы


Это кабачок-цуккини сорта “Мячик”

А дело было так. В прошлом году я весной болела и продолбала посадить рассаду. В итоге со мной свекровь поделилась несколькими кустами кабачков, огурцов, помидоров и перцев. Кабачки были цуккини двух сортов – “Мячик” и “Чёрный принц”. “Мячик” не произвёл на меня большого впечатления, хорош только тем, что растёт быстро и помногу на кусте, а ещё имеет полезное свойство – если его разрезать и сразу не съесть, срез затягивается корочкой и плод не портится. А в остальном – и по вкусу ничего интересного, и консистенция быстро становится рыхлой. Разве только собирать совсем маленькие, с яблочко, и в маринад целиком. Но выглядят прикольно, шарики такие тёмно-зелёные. Может, ради прикола ещё посажу, если семена попадутся.

А вот “Чёрный принц” оказался интереснее и по вкусу, и по все прочим параметрам. Он тёмно-зелёный, глянцевый, растёт довольно быстро, дорастает вплоть до сантиметров 40 и толщиной с мою руку, при этом оставаясь всё ещё нежным и молодым внутри и с тонкой нежной кожицей. Интересно, а какой он должен быть, чтоб созрел? Причём в интернетиках пишут, что он-де до 25 см. – куда там! 🙂 Плоды продолжал давать до заморозков, в октябре последние снимала. Пошёл и в маринады, и в кабачковую икру, и в суп я его клала, и в овощное рагу, и так, сырым хорошо было. Хоть куда, в общем.
А самое интересное свойство – он, оказывается, очень долго лежит. Я положила в холодильник три кабачка длиной 20-25 см., молодые, недозрелые. Так вот, внимание, последний из них мы съели в конце января(!). Он был чуть-чуть подвялый и мягкий с одного конца, что никак не повлияло на его вкусовые качества. Разрезала – внутри всё та же нежная бежевая мякоть, плотная, с мягкими семечками. И кожица была нежная, чистить так и не понадобилось. Обязательно хочу посадить его ещё и попробовать заложить в погреб несколько штук.

А теперь интересное. В интернетиках на запрос “Чёрный принц” упорно лезет “Чёрный красавец”, несмотря на фиксированный запрос в яндексе. Одни и те же фотографии встречаются в качестве иллюстраций к обоим сортам. И в самом деле, на вид эти фотки практически идентичны и абсолютно совпадают с тем, что было у меня на грядке. При этом на одних садоводческих сайтах эти сорта описываются отдельно, на других упоминается только один из них, а на одном мне попалось, что это два названия одного сорта.

Короче, я понимаю, что садоводческие сайты напропалую воруют друг у друга контент и не особо его выверяют, мне порой попадались в этой среде совершенно дикие вещи, которые явно были следствием того, что контент кроил и ляпал кто попало и как попало.

И вот у меня теперь вопрос: кто-нибудь из вас знает что-то за эти сорта? Это два сорта или один под разными названиями? Они чем-то отличаются? Они взаимозаменяемы? А то если “Принца” в продаже не будет, может, я тогда “Красавца” посажу.

Читать еще:  Как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях рецепт + фото

Да, и если кто-то из местных-уфимских увидит где-то поблизости семена с надписью “Чёрный принц” – свистните мне, пожалуйста!
А если они попадутся кому-то из москвичей – возьмите на меня пару пакетиков, плиз, как забрать – я соображу! А то что-то их пока на сайтах с семенами “нет в наличии”, ну я не нашла пока, по крайней мере.

А теперь немного иллюстраций. Подписи имеют значение.


Эта фотка в разных местах подписана то “Чёрный принц”, то “Чёрный красавец”. Это то, что было у нас на кустах.


Написано “Чёрный принц”. У нас на кустах были и такие, и более ровные вытянутые. Те, что лежали до января, были длинненькие.


Отличные неидентифицированные завязи, у нас были такие.


Это было подписано “Чёрный красавец”.


А теперь приколитесь: всё то же с виду, а написано – сорт “Негритёнок”! А это, обратите внимание, вообще тот же самый куст, что на фото выше, только чуть с другого поворота.


А на этом написано “Скворушка”, а на вид то же самое.


Не подписано было, но самые крупные выглядели вот так, в длину 35 см.

А вот такие пакетики с семенами, вроде бы это говорит о том, что существуют оба сорта, но “Чёрный красавец” есть много где, а “Чёрный принц” – очень мало.

Кабачок Черный Красавец

Кабачок Черный Красавец – один из самых вкусных сортов, отличающихся ранним созреванием, долгой сохранностью и простыми условиями выращивания. По совокупности характеристик является оптимальным овощем для Средней полосы. Обладает высокой урожайностью и устойчивостью к грибковым болезням.

История селекции

Сорт кабачков Черный Красавец выведен относительно недавно. Создатели сорта – Максимов С.В. и Клименко Н.Н. Включен в Государственный реестр по следующим регионам:

  • Центральный и Центрально-черноземный (грунтовое выращивание);
  • Северо-западный и Волго-Вятский (тепличное выращивание).

Внесение в Госреестр Черного Красавца осуществлено в 2006 г.

Описание кабачка Черный Красавец

Сорт Черный Красавец относится к разновидности кабачков – цуккини. Само растение является типичным представителем однолетников семейства тыквенных, обладающим характерными сортовыми особенностями. Форма растения – куст с длинными и толстыми стеблями (до 15 мм в диаметре).

Стебли кабачка Черный Красавец имеют незначительную шершавость и характерный насыщенный зеленый цвет. Их высота доходит до 60-80 см.

Кусты Черного Красавца отличаются большой площадью листьев. Сами листья по цвету практически не выделяются среди стеблей, однако имеют светлые пятна в середине. Площадь их может достигать 50% от всей площади листа.

Размер листьев составляет от 5 до 30 см в диаметре. Они сильно рассеченные, имеют 5 крупных прожилок и характерную форму.

Цветки кабачка желтые и крупные. Чашечки, имеющие 5-7 лепестков, достигают диаметра до 10 см. Растение однодомное, то есть способное к самоопылению. Опыление происходит при помощи ветра или насекомых (преимущественно – пчел или ос). На кусте может распускаться до двух десятков цветков, завязывается в среднем каждый второй.

Сроки созревания плодов очень ранние. Время от появления первых ростков до первых плодов, пригодных в пищу, составляет примерно 1,5 месяца. Фактический разброс сроков плодоношения зависит от климата и условий выращивания. В литературе указываются сроки созревания от 45 до 55 дней. Продолжительность плодоношения – не менее трех недель.

Описание плодов

Плоды кабачка сорта Черный Красавец имеют вид, типичный для цуккини. Это овощи с удлиненной цилиндрической формой длиной 12-25 см и диаметром 3-7 см. У основания плодов присутствует слабая ребристость. Сортовой особенностью является темно-зеленый, практически черный оттенок, что и находит подтверждение в названии.

Длина созревшего плода при технической спелости может доходить до 25 см, а его вес – до 1,7 кг. Но это максимальные показатели; в среднем, размеры плодов составляют порядка 20 см, а их масса – около 900 г.

На одном кусте полноценно развиваются до 5 крупных плодов.

Характеристики сорта

Сорт Черный Красавец имеет одни из лучших характеристик среди выращиваемых в этих регионах разновидностей цуккини. Авторам сорта удалось добиться отличных потребительских качеств плода с сохранением его раннеспелости и устойчивости к основным заболеваниям семейства тыквенных.

Урожайность

При соблюдении всех правил агротехники растения, средняя урожайность составляет около 10 кг с одного куста. В пересчете на единицу площади при посадке по схеме 60 x 60 получается порядка 20 кг на 1 кв. м. Урожайность при посадке 60 x 100 составляет около 15 кг на 1 кв. м.

Если условия выращивания растения близки к идеальным (правильно выбрано место посадки, достаточная освещенность, плодородная почва, совмещенная с внесением органики, использование компостных грядок или выращивание непосредственно на компостной куче), то урожайность может быть увеличена. Зафиксированы случаи снятия до 15 кг кабачков с одного куста.

Область применения плодов

Плоды сорта кабачка Черный Красавец отличает универсальность их применения. Деликатный и нежный вкус плода сохраняется на всех этапах спелости кабачка. Молодые плоды небольшого размера используются в салатах, прекрасно заменяя огурцы.

Кабачки, достигшие технической спелости, можно применять в сыром, жареном и тушеном виде, а также для приготовления консервов. Они являются прекрасным ингредиентом для различных гарниров, соусов, рагу и салатов. Сорт Черный Красавец неплохо переносит шоковую заморозку.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт Черный Красавец имеет высокую устойчивость к основным заболеваниям, которым преимущественно подвергаются все тыквенные:

  • мучнистой росе;
  • пероноспориозу;
  • антракнозу.

Распространенные случаи белой пятнистости не относят к болезням, а считают особенностью сорта Черный Красавец, поскольку наличие этой симптоматики никак не влияет на жизненный цикл растения и его урожайность.

Достоинства и недостатки сорта

Сорт кабачков Черный Красавец обладает следующими достоинствами:

  • раннеспелость – первые урожаи можно снимать уже в начале июня;
  • высокая урожайность (до 20 кг плодов с одного кв. м площади или порядка 10 кг с каждого растения) при его относительно небольших размерах;
  • прекрасный вкус и другие гастрономические качества (сочная мякоть, в меру плотная и практически не волокнистая, наличие тонкой кожицы), а также отличный внешний вид;
  • относительно большое время плодоношения;
  • длительная сохранность плодов (около 2 месяцев) и способность к транспортировке;
  • универсальное применение.
Читать еще:  Лучшие яичные и мясные породы перепелов фото + описание

Недостатки кабачка сорта Черный Красавец практически отсутствуют.

Особенности посадки и ухода

Посадка растения может производиться рассадным способом или непосредственно в открытый грунт в зависимости от климатических условий. Сорт Черный Красавец является раннеспелым, поэтому рассадный способ выращивания более предпочтительный.

Посадка рассады

Лучше всего выращивать рассаду Черного Красавца в торфяных стаканчиках. Преимущества такого способа посадки не только в удобстве ухода, но и в отсутствии повреждений корневой системы при высадке рассады в открытый грунт.

Сроки посадки семян должны быть такие, чтобы пересадка в открытый грунт произошла к тому времени, когда заморозки уже маловероятны. Идеальное время высадки рассады – начало апреля.

Оптимальный состав посадочного грунта – смесь в равных пропорциях садовой земли и торфа. Горшочки заполняются на 80% грунтом, который поливается раствором фитоспорина, разведенного в воде. После чего производится заглубление в него семян на 2-3 см.

Семена всходят в течение недели. Уход за рассадой прост – ежедневные поливы и обеспечение рассеянного солнечного света не менее 8 часов в сутки.

Высадка в открытый грунт

Примерно через 3-4 недели после посадки у растений появляется 2-3 настоящих листика, и они готовы к высадке в почву на огороде. Средние сроки переноса – начало или середина мая. Рассада высаживается рано утром или в пасмурную погоду в любое время суток.

Предварительная подготовка места высадки заключается в перекапывании почвы и смешивании ее верхнего слоя с компостом или перегноем. Неплохо зарекомендовали себя грядки высотой до 20 см, состоящие из смеси грунта и перегноя или грунта и компоста в равных пропорциях.

Лунки для кабачков располагают по схеме 60 x 60 или 60 x 100 см. В каждую лунку на дно желательно положить слой компоста толщиной 5 см. После высадки рассады лунка утрамбовывается и поливается 10 л воды с добавлением органического или минерального удобрения. Самым простым удобрением является древесная зола, вносимая в количестве 1-2 стакана на 1 кв. м.

Если осуществляется посадка кабачка семенами, их помещают на глубину порядка 3-5 см и в каждую лунку для увеличения всхожести помещают по 2 семечка. Если прорастают оба, более слабое растение прищепляется.

Уход за кабачками

Уход заключается в регулярном поливе, прополке и внесении подкормок. Поливы осуществляются 5-6 л теплой воды 1 раз в неделю. Во время цветения и формирования завязей кабачка частота поливов увеличивается до 2 раз в неделю. Рыхление почвы осуществляется сразу после полива на глубину 2-3 см. Одновременно с рыхлением следует проводить удаление сорняков.

Минеральные удобрения при подкормке кабачков желательно не применять, лучше использовать органические. Если достаточное количество удобрений было внесено во время посадки, овощи можно вообще не подкармливать.

Заключение

Кабачок Черный Красавец является одним из самых эффективных сортов в разведении. Он прост в выращивании, а его потребительские качества – одни из лучших среди кабачков. Агротехника сорта такова, что с ней может справиться даже начинающий огородник.

Отзывы

Кабачок Черный красавец

Кабачок «Черный красавец» любители данного полезного овоща ценят за повышенную урожайность, а также за уникальный внешний вид, неприхотливость.

Общая характеристика

Является раннеспелым. Данный сорт цуккини отличается плотной мякотью плодов, в которой отсутствует горечь. Сам кабачок данного сорта достигает в длину 20 сантиметров, у плода темно-зеленая окраска. Средний вес собираемых плодов составляет 600-900 граммов. Кабачок цуккини «Черный красавец» отличается длительным сроком хранения. Отзывы и интересные советы по выращиванию кабачков данного сорта смотрите в видеофрагменте:

Кроме того, такие кабачки подходят для приготовления любых кулинарных шедевров, начиная с жарки, тушения, заканчивая консервированием.

Особенности выращивания

Поговорим о том, как выращивать кабачки цуккини «Черный красавец». Начнем с того, что семена данного сорта можно высевать сразу в открытый грунт либо посадить их в теплицу. Вариант посадки кабачка «Черный красавец» (по отзывам) зависит от климатических особенностей региона. Лучше всего подбирать для данного овоща легкую почву.

Это особенно актуально во время цветения и плодоношения кабачка сорта «Черный красавец».

«Черный красавец» по праву относится к раннеспелым сортам, ведь продолжительность периода вегетации составляет 50-55 дней. Плод цилиндрический, ребра выражены в незначительной степени. Плоды по весу могут достигать почти килограмма. У плода светлая и нежная мякоть, уникальные вкусовые характеристики.

Данный сорт имеет высокую стойкость к мучнистой росе, но предполагает соблюдение определенных условий выращивания. Если температура воздуха имеет показатель выше десяти градусов, можно рассчитывать на получение первых всходов через семь дней.

Желательно подбирать для данного сорта кабачков плодородную, среднесуглинистую почву. Предпочтение профессионалы рекомендуют отдавать схеме посадки 80 на 70 сантиметров. Промежуток между посадкой семян и сбором первого урожая составляет около 50-60 суток. Данное растение считается кустовым, плоды компактные, у основания глянцевые. «Черный красавец» имеет характерный цвет. Любители кабачков отмечают универсальность этого сорта кабачков. Он одинаково хорош для варки, жарки, маринования, соления. В этих кабачках содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому продукт рекомендован диетологами. Молодые плоды подходят для употребления в свежем виде, например, можно делать из них вкусные витаминные салаты.

Особых требований к выращиванию не предполагается, как и для всех сортов кабачков, желательно внести заранее в почву органические и минеральные соли.

Уборку проводят через два-три дня, стараясь не допускать перезревания кабачков.

Отзывы

Заключение

Среди множества видов, кабачки вида «Черный красавец» занимают отдельное место. Причина востребованности скрывается в их отличных вкусовых качествах, хорошей всхожести, неприхотливости. Особую значимость имеет устойчивость сорта к типичным заболеваниям, характерным для кабачков. Например, «Черный красавец» не подвергается мучнистой росе. Привлекает любителей данной овощной культуры и неплохая урожайность, ведь при правильном уходе за «Черным красавцем» можно собирать с одного метра квадратного (на своем приусадебном участке) до десяти килограммов полезного овоща. Среди достоинств данного плода, привлекающих внимание отечественных профессиональных огородников, выделим и красивый внешний вид плодов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]