Мясояичные породы кур фото и название

Лучшие мясо-яичные породы кур

На крупных птицефабриках разводят узкоспециализированные виды кур – мясные или яичные. Но в условиях небольшого, частного хозяйства, заводчики все чаще останавливают выбор на мясо-яичных видах. Мясо-яичные породы кур преимущественно выводятся в естественных условиях, они не дают рекордной производительности, зато в содержании очень выгодны.

В чем особенность мясо-яичных пород

Куры универсального направления пользуются большим спросом. Они обеспечивают заводчика не только яйцами, но и вкуснейшим мясом. Породы кур мясо-яичного направления для разведения в домашних условиях подходят идеально. Они отличаются крепким телосложением, обильным оперением, но летают немного и невысоко, что значительно упрощает разведение.

Созревают обычно в 5 месяцев, но бывает и раньше. У пернатых сравнительно высокая яйценоскость, но до пород яичного типа они все же недотягивают. Мясо нежное, сочное, не жесткое, как у яичных видов, и в то же время уступает по количеству и качеству, бройлерному.

Преимущества и недостатки

Положительных качеств у мясо-яичных пород кур немало.

  • От птицы получают и много яиц хорошего качества, и вкуснейшее мясо.
  • Они простые в разведении, кормлении. Только некоторые виды нуждаются в определенных условиях и питании.
  • Обладают сильным иммунитетом.
  • Жизнеспособны, выносливы.
  • Большинство пород имеют материнский инстинкт.

Недостатки также есть, но их не много.

  • Молодняк обычно медленно растет.
  • Качество и количество яиц зависит от типа корма.
  • При кучном содержании в небольшом курятнике, может наблюдаться падеж.

Лучшие породы кур мясо-яичного направления

Мясо-яичные породы кур не всегда обладают высокой производительностью. Если неправильно подобрать вид, можно получить значительные убытки, поэтому стоит обратить внимание на лучшие породы. Несмотря на то, что первое поголовье обойдется не дешево, птицы быстро окупят эти траты и принесут высокую прибыль.

Фото Кучинской породы кур

  • Кучинская порода по праву относится к категории лучших. Оперение красивое, золотистое, с серым пухом. Это простая в разведении птица, скороспелая. К 3 месяцу жизни самки достигают 1,5 кг, а самцы – 2 кг. Масса взрослых самцов – 4 кг, кур – 3 кг в среднем. Продуктивность кур – 240 яиц/год. Они не утратили инстинкта насиживания, с радостью высиживают яйца и ухаживают за молодняком.

Фото Род-Айлендской породы кур

Фото Загорской лососевой породы кур

Фото породы кур Плимутрок

Неприхотливые породы кур

Породы кур мясо-яичного направления для разведения в домашних условиях могут обладать разными качествами. В небольших частных угодьях в особенности ценятся неприхотливые в уходе разновидности. Им не требуются особенные условия для жизни, да и кормов они обычно потребляют мало.

Фото Московской породы кур

  • Московские куры бывают белыми и черными. Петухи достигают массы в 3,5 кг, а самки – 2,5 кг. Первые яйца дают с 6 месяцев. Продуктивность – 200 яиц/сезон, а в случае разведения белого подвида, самки часто дают яйца с двумя желтками. Мясо насыщенного вкуса и довольно сочное. Именно эта порода обладает самым вкусным мясом среди всех остальных универсальных видов. Они редко болеют, поедают и мешанки, и комбикорм, и подножный корм, при этом быстро наедаясь.

Фото Пушкинской породы кур

  • Пушкинская – отечественная мясо-яичная порода. Максимальный вес самцов – 3 кг, самки немного меньше. Яйценоскость может доходить до 250 яиц/год. Яйца небольшие, по 50-55 г. Первая яйцекладка возможна с 5-6 месяцев, при этом несушки дают много яиц вплоть до 6-летнего возраста. В уходе непривередливы. Самое вкусное мясо у особей 9-12 месяцев. Его можно обрабатывать разными способами. Оно вкусное и сочное, за что и ценится. Но очень часто птицу заводят просто, как декоративную, потому что у нее приятное, крапчатое оперение, аккуратный вид.

Фото породы кур Украинские ушанки

Куры с декоративными качествами

В данную категорию причислены все те мясо-яичные породы кур, что имеют приятные, декоративные качества.

Фото породы кур Юрловская голосистая

  • Юрловская голосистая порода имеет приятную, но простую внешность. Ее главное качество – крикливость петуха. При селекции вида отбирались только те самцы, что давали громкий, протяжный крик, поэтому сегодня это наиболее голосистый вид универсального типа. Что до производительности, то она неоднородна. Так как при селекции на это не особо обращали внимание, в стаде имеются петухи массой и 3,5 кг и 5,5 кг. Самки более или менее одинаковые, примерно 3-3,5 кг. Яйценоскость за год – 150 штук, по 60 г в среднем, часто попадаются двухжелтковые, массой 95 г.

Фото породы кур Фавероль

Фото породы кур Адлерские серебристые

Другие мясо-яичные породы кур

Видов кур мясо-яичного направления для домашнего разведения очень много. Есть и лучшие породы, что причисляют к дорогостоящим, и простые виды, которые можно закупить по доступной цене.

Фото породы кур Орпингтон

  • Орпингтон – красивая порода, отличающаяся квадратным телом, короткими ногами и обильным оперением. С виду похожа на пернатый шар. Окрасы бывают разными. В особенности ценится нежное мясо этих птиц, покрытое белой кожей. Взрослые самки могут весить до 4 кг, самцы чуть больше. Яйценоскость годовалой курочки – 170 яиц, на второй год жизни она немного снижается. Могут нестись и зимой, но для этого их сажают на витаминную диету. Порода имеет материнский инстинкт, но нуждается в хороших условиях содержания.

Фото породы кур Австралорп черно-пестрый

Фото породы кур Нью-Гемпшир

  • Нью-Гемпшир – американская порода с крепким здоровьем. Перья рыжие, декоративные, а у самцов также имеется красивый, ярко-зеленый хвост. Птицы непривередливы в плане содержания. Самки дают первые яйца с 4 месяцев при полноценном рационе. Продуктивность – 200 яиц в год, по 60 г каждое. Цвет скорлупы коричневый. Высокая продуктивность длится до 2 лет, потом нужно обновлять стадо.

Мясо-яичные породы кур отличаются средней продуктивностью. Но это выгодная в разведении птица, как правило, неприхотливая в разведении. Куры покладистые, имеют добродушный нрав, но при необходимости могут себя защитить. Благодаря этим и многим другим качествам, универсальные куры часто разводятся на небольших частных угодьях.

Читать еще:  Варенье из айвы рецепт

Породы кур мясо-яичного направления с фото и описанием для разведения в домашних условиях

На крупных птицефабриках предпочтение отдается узкоспециализированным разновидностям кур, точнее сказать, кроссам. Выбор конкретных пернатых неслучаен: выбор единственного направления в продукции позволяет без проблем рассчитать рацион, сделать максимально удобным обслуживание поголовья, получить в результате нужную продукцию в большом количестве.

Что касается частных подворий, то здесь несколько иная ситуация. Большинство фермеров хотят получать как яичную, так и мясную продукцию, не зацикливаясь на чем-то одном. Отличие мясояичных пород кур от специализированных кроссов именно в этом. Вторым условием для закупки птицы универсальной направленности является то, что для воспроизводства куриного стада не понадобится покупать инкубатор или ежегодно обновлять поголовье путем закупки молодняка.

Такие породы (универсальные) получились в результате естественного, а не целенаправленного отбора (кроссы). Что касается многообразия породных групп мясояичного направления, то выбор здесь поистине огромен, и при этом куры отличаются не только высокопродуктивными качествами, но и привлекательным внешним видом.

Общие характеристики

Если приглядеться к названию группы, то можно смело сделать вывод, что от универсальной птицы можно получить не только большое количество яиц, но и мясо в достаточном количестве. Каждая порода обладает индивидуальными внешними признаками, то же самое касается и продуктивных качеств, но есть ряд общих черт характерных для всех птиц:

  • крепкое телосложение;
  • быстрое созревание;
  • большинство кур показывают хорошую яйценоскость в зимнее время;
  • наличие материнского инстинкта.

Что касается содержания мясояичных представителей, то большинству пород не понадобится создание каких-либо специальных условий. Птицы отличают спокойным характером, для проживания им подойдет закрытый курятник. Наличие выгульного вольера, будет несомненным плюсом для создания комфортной жизни курам, но универсальные пернатые прекрасно обходятся и без такого излишества.

Плюсы и минусы пород-универсалов

Каждое направление в птицеводстве обладает своими достоинствами и недостатками, не лишено таковых и мясояичное производство. Для знакомства с положительными и отрицательными сторонами кур смешанного направления, стоит обратить внимание на следующую таблицу.

Плюсы и минусы

Достоинства Недостатки
Молодняк и взрослое поголовье отличается жизнеспособностью и выносливостью Медленный рост молодняка, к 60 дню жизни вес петушков равняется 0,9 – 1 кг
Экономия в использовании специализированных кормов. Куры прекрасно находят себе пропитание на выгульном дворе Количество яичной продукции за 365 дней будет зависеть от качества кормовой базы
Очень высокий показатель оплодотворенных яиц – 100% Теснота при содержании приводит к падежу поголовья
Отлично развитый инстинкт насиживания
Мясная и ячная продукция высокого качества
Породы смешанного направления идеально подходят для разведения на частных фермах

Лучшие породы мясояичных кур с описанием

Опытные птицеводы давно уже определились с самыми лучшими курами данного направления. Такие несушки отличаются хорошей производительностью, устойчивой иммунной системой и неприхотливостью к условиям содержания. Для более легкого принятия решения о том, какую птицу заселить на свое подворье, стоит познакомиться с обзором пород представленном ниже.

Начать стоит с общей информации по ряду наиболее популярных породных групп, она представлена в следующей таблице.

Продуктивные качества различных птиц мясояичного направления

Лучшие породы кур мясо-яичного направления

Многие фермеры занимаются разведением кур. Они ценят этих птиц за качественное мясо и обильное количество яиц, которые они откладывают. Чтобы хозяйство приносило прибыль, необходимо ответственно относиться к выбору поголовья для своего птичника. Чаще всего выбор падает на мясо-яичные породы кур. В нашей статье мы познакомимся с самыми яркими представителями этой породы и расскажем как за ними ухаживать.

Разведение и содержание

Мясо-яичные породы пользуются большой популярностью. Это обусловлено тем, что в них довольно правильным образом сочетаются мясные качества и показатели яйценоскости. Особи таких пород могут весить порядка трех килограмм и откладывать до двухсот яиц за один год.

Стоит отметить, что эти куры достаточно неприхотливы и устойчивы. Они отличные наседки. Нестись куры начинают примерно на шестом месяце жизни.

Второе название таких пород – универсальные. Куры всеядные, это очень важно для владельцев небольших ферм, ведь приобретение специализированных кормов бьет по бюджету фермера. Однако если кормить птиц неправильно, они перестанут откладывать яйца. Как только рацион будет налажен, показатели продуктивности возрастут вверх.

Универсальные породы, в отличие от яичных, имеют хороший метаболизм. Это отражается на вкусе мяса – оно более насыщенное.

Мясо-яичные куры отличаются достаточной неприхотливостью, уход за ними не требует крупных вложений денег. Тип содержания напольный – нет нужды в возведении дополнительных построек и сложных ограждений.

Характеристики

Эти куры имеют ряд положительных и отрицательных качеств. Поговорим об этом подробнее.

Начнем с отрицательных характеристик универсальных пород кур:

  • Они медленно растут. Достигают веса в один килограмм только на третьем месяце жизни.
  • Показатели яйценоскости ниже, чем у яичных пород.
  • Если содержать птиц в клетках, то будет высокий процент потерь.

Теперь перечислим положительные стороны, которых немало:

  • Отличаются особой неприхотливостью.
  • Быстро приспосабливаются к изменениям условий окружающей среды.
  • Адаптируются к прохладной температуре.
  • Хорошо оплодотворяются.
  • Можно выводить птенцов естественным образом.
  • Яйца и мясо имеют прекрасный вкус.

Разновидности

Существует множество видов пород мясо-яичных кур. Универсальные виды выводились методом скрещивания мясных и яичных особей. В настоящее время насчитывают больше ста пород этого типа. Над выведением новых видов трудятся как отечественные, так и зарубежные селекционеры. Приведем подробное описание наиболее популярных из них.

Фокси Чик

Эта порода кур уверенно лидирует в списке мясо-яичных разновидностей. Фокси Чик – выбор практичных птицеводов. Птицы имеют оперение красно-оранжевого цвета, поэтому они так и называются: в переводе с английского «фокс» – лиса, а «чик» — цыпленок.

Каждая несушка может отложить до 240 яиц за один год. Скорлупки яиц будут светло-бежевыми. Вес яиц достаточно крупный – до семидесяти грамм. Средний вес несушки: 3-4 килограмма. Средний вес самца: 5-7 килограмм.

Молодые особи отличаются неприхотливостью. Процент гибели среди них очень мал. Когда они подрастают, то в целом не нуждаются в каком-либо особенном уходе.

Читать еще:  Капуста со свеклой маринованная рецепт быстрого приготовления

Род-айланд

Данная разновидность появилась в США в конце позапрошлого века. Для ее выведения совместили бойцовых петухов с леггорнами. Цвет оперения – темный красный, иногда встречаются желтые и белые особи. Перья плотно прилегают к телу, имеют глянцевый блеск.

Отличительная черта породы – возможность отличить самца от самки сразу после рождения. У петухов будет белый пушок в области крыльев, а у курочек – коричневый.

Показатели яйценоскости – до 200 яиц за один год. Вес несушки достигает трех килограмм, петуха – четырех.

Эта порода очень сильно реагирует на перепады температур. Если в домике для птиц температура опустится ниже десяти градусов тепла, то куры перестанут откладывать яйца.

Юбилейная кучинская

Порода кучинских юбилейных кур подразделяется к числу неприхотливых птиц со спокойным характером. Получилась благодаря труду отечественных селекционеров. Во время вывода породы использовали генетические материалы таких пород, как: Плимутрок, Австралорп, Род-Айланд, Нью-Гемпшир и Русская белая.

В итоге получилась одна из самых лучших пород, которая приспособлена к проживанию в условиях суровых зим России и близлежащих стран.

Кучинская порода хорошо в себе воспроизводится. На домашних фермах небольшого размера и у новичков, дает хорошие показатели производительности. Процент выживания достаточно высок.

Живая масса петуха – до четырех килограмм, курицы – три килограмма. Показатели яйценоскости – 170 яиц за один год, масса одного яйца шестьдесят грамм.

Московская черная

Эта порода также была выведена российскими селекционерами. Основной генетического материала послужили Леггорны, Юрловские голосистые и Нью-Гемпширы. В итоге получились отличные несушки, которые могут снести до 200 яиц за один год.

Средняя масса самца – 4 килограмма, самочки – на один килограмм меньше. Помимо этого, откладывание яиц происходит равномерно. Масса яйца – порядка 62 грамм.

Внешние данные этих кур не очень сочетаются с названием породы. На короткой шее можно найти подобие ожерелья желтого оттенка. У петухов ожерелье плавно переходит на плечи и низ тела. Благодаря таким характеристикам куры могут причисляться и к декоративным видам.

Суссекс

Птицы отличаются массивностью, их отличие – широкая спина. Породу разработали генетики из Англии. Они искали кур, которые будут выделяться своей универсальностью. Для этого они брали различных несушек местного происхождения и соединяли их с крупными самцами из Азии.

Если осуществлять гибридизацию с другими породами, то можно наблюдать явную аутосексность суточных цыплят, что очень удобно для создания кроссов.

Суссексы достаточно медленно обзаводятся оперением и долго зреют. Однако они очень быстро и качественно набирают массу тела. Самки откладывают порядка 180 яиц массой в 60 грамм в год. Петухи не очень тяжелые – их вес не превышает трех килограмм, а курочки еще легче.

Отлично адаптируются к переменам погоды, однако, в прохладных климатических условиях нуждаются в дополнительных источниках отопления.

Амрокс

Куры среднего веса, дают отличные показатели откладывания яиц. В целом эта порода может стать заменой яичным. Несушка может отложить до 220 яиц за год. После того, как резерв будет отработан, она сможет порадовать фермера качественной тушкой весом до четырех килограмм.

Петухи могут разрастись до 3,5 кило. Мясо очень качественное, вкусное. Яйца крупные и не водянистые.

Популярность этих кур в Америке и странах Европы обусловлена тем, что очень высокие показатели мясной и яичной продукции сочетаются с неприхотливым характером. Среди недостатков выживаемость – примерно 20% особей погибают.

Геркулес

Эти универсальные куры выведены отечественными генетиками. Отличаются большими размерами. Телосложение коренастое. Окрас белый, серый, желтый, рубчатый и кукушечный.

Птицы отлично приспосабливаются к резким и большим перепадам погоды и нехорошим условиям климата. Могут перезимовать в курятнике без отопления, при этом показатели яйценоскости не снизятся. Нуждаются только в качественном дополнительном источнике освещения и сухой плотной подстилке.

Показатели выживаемости на высоте. Яйценоскость – 240 яиц в год, скорлупки коричневые. Масса самца до семи килограмм, несушки – до четырех.

Серебристая адлерская

Отличается очень массивным телосложением – это отличает их от многих других кур. Цвет оперения классифицируется, как декоративный: серебристые перья с крапинками черного цвета. Хвост также черный.

При выведении породы использовали такие же генетические материалы, как и для юбилейных Кучинских, однако, дополнили еще одним «прародителем» Первомайской породой кур.

Продуктивность довольно хорошая, но не удивляет своими масштабами. Яйценоскость – до 170 больших яиц в год. Масса петуха – до 4 килограмм, курицы – до 2,5 килограмма.

Ереванская

Эти куры золотистого цвета кажутся нарядными. В окрасе их оперения также присутствует красный цвет. Изредка встречаются такие разновидности, как пурпурная и иссиня-черная. Для разработки этой породы был взят ориентир на создание универсальных кур, которые будут отлично существовать в кавказских условиях.

Данная порода кур делится на два подтипа: тяжелые и легкие. Это говорит о том, что в рамках одной породы в одно время есть как яичные, так и мясные особи.

Отличаются ранним созреванием и начинают нестись в пятимесячном возрасте. Вес несушки очень маленький – порядка двух килограмм. Масса кавказского петуха – три килограмма.

Отлично переносит теплые зимы без дополнительных источников отопления.

Выведение кур в домашних условиях нуждается в ответственном отношении к выбору племенного материала. Если в месте, где вы приобретаете птенцов нет сертификата соответствия, то ожидать отличных показателей продуктивности не приходится. Будьте осторожны и внимательны. Мы желаем вам успеха в фермерском деле.

Породы мясо-яичных кур

По своим направлениям куры бывают яичными и мясными. Для улучшения продуктивности были выведены птицы с комбинированной направленностью и получены крупные породы мясо яичных кур, которые быстро завоевали популярность у заводчиков.

Породы мясо-яичных кур

Основные характеристики

В течение многих лет проводилась селекция, чтобы вывести мясо яичные породы кур, которые одновременно давали бы хорошие яйца и вкусное мясо.

Читать еще:  Томат аурия характеристика и описание сорта

В результате получили новые виды птиц, основными характеристиками которых был быстрый набор веса и высокий уровень яйценоскости, – мясо яичные породы кур.

Мясояичные породы кур обладают такими положительными качествами:

  • в условиях содержания нетребовательны;
  • легко приспосабливаются к смене климата;
  • выносливость;
  • жизнестойкость;
  • хорошая оплодотворяемость;
  • естественное выведение птенцов;
  • способность к фуражированию.

Существует более 100 разновидностей мясных и яичных пород кур. Большие хозяйства используют универсальные виды и чаще придерживаются выведения птиц одной направленности. Для мясояичных пород есть место и на маленьких фермах. Хозяева с удовольствием приобретают несушек и самостоятельно занимаются увеличением стада.

Описание видов

Известные и лучшие мясо яичные породы кур обладают прекрасными внешними характеристиками. Иногда их относят к декоративным. Их яйценоскость и производство мяса ниже, чем у кур, относящихся к одному направлению. При объединении этих двух качеств содержание пернатых становится выгодным. Описание кур мясо яичного направления:

  • плотный корпус;
  • оперение рыхлое;
  • ноги средние по высоте;
  • характер спокойный.

К наиболее распространенным курам мясо яичного направления относятся:

  • Фокси Чик;
  • Род-Айленд;
  • Нью-Гемпшир;
  • Плимутрок;
  • Московская;
  • Кучинская Юбилейная

Фокси Чик

Многие заводчики предпочитают птиц Фокси Чик, выведенных в США. Их красивое красно-рыжее оперение привлекает особое внимание. С английского название переводится как «рыжий лисенок». Этот несушки дают до 250 яиц в год.

Кремовая скорлупа продукта прочная. Одно яйцо весит 70 г. Вес несушек – 3-4 кг, а петухи достигают 7 кг. Фокси Чик обладает высокой жизнестойкостью: выживаемость молодняка до 98%. Кросс Фокси входит в 10-ку лучших.

Куры фокси дают до 250 яиц в год

Плимутрок

Иногда из-за описания Плимутрок относят к декоративным:

  • красивое оперение;
  • клюв укороченный;
  • большие черные глаза;
  • туловище массивное, плотное;
  • вес курицы – до 3,5 кг;
  • вес петуха – до 5 кг;
  • яйценоскость – до 170 шт. в год.

Оперение у этой породы бывает белым, палевым, в крапинку или полосатым с палевыми оттенками, иногда попадаются голубые цвета. Яйца коричневые, правильной формы, с плотной скорлупой. Желток жирный ярко-жёлтого цвета, если в корма добавляют кукурузу. Несушки обладают хорошим материнским инстинктом и высиживают цыплят без дополнительной помощи.

Род-Айленд

Эта порода является распространенной во многих странах. В России Род-Айлен стал известным в 1926 году, куда его привезли из США заводчики. Описание птиц:

  • перья красные с коричневым оттенком;
  • стержень коричневый;
  • тело прямоугольное, массивное;
  • грудная клетка широкая;
  • голова большая;
  • гребень листовидный, прямостоячий;
  • цвет гребня розовый;
  • желтый изогнутый клюв.

Ноги у Айлендов коротковатые, голые. Уши красные. Глаза светлые. Оперение пышного хвоста отличается зеленоватым отливом.

Яйценоскость средняя, несут до 175 шт. в год. Зафиксирован рекорд в 215 шт. в год. Скорлупа яиц бежевая.

Птицы неприхотливые к кормам. Выживаемость цыплят – 95%. Сортируют стадо осенью. В птичнике оставляют тех, кто хорошо несется. Остальных отправляют на забой.

Нью-Гемпшир

Эти мясо яичные Нью-Гемпширские куры выведены в США в прошлом веке. Название дано по одноименному штату. Процесс яйценоскости начинается только к 6 месяцу жизни.

Цвет яиц – кремово-рыжий. Несут до 200 шт. в год.

курочка-несушка весит 2,4 кг, а петушок – до 4 кг. Выживаемость низкая, до 78%. Материнский инстинкт слабый. Поэтому для пополнения стада будущий приплод относят в инкубатор. Суточные бройлеры находятся в одном месте. Уже через несколько дней мужских и женских особей распределяют в разные вольеры.

Куры Нью-Гемпшир несут до 200 шт. яиц в год

Московская порода

Московские любят хорошо покушать. Склонность к ожирению – одна из отрицательных черт этого вида. Чтобы стадо было жизнестойким, его важно правильно кормить, добавляя в пищу витамины. Весь дневной рацион делится на 4 части, первые 2 раза дают влажное питание с добавление обрата или сыворотки.

Этот вид птиц был выведен в 1980 г. московскими учеными. Описание породы:

  • крупные головы;
  • черный короткий клюв;
  • голые короткие ноги;
  • короткая шея;
  • выпуклая грудь;
  • на голове петуха золотистые пятна.

Клюв имеет слабую изогнутость. Золотистые вкрапления по голове петуха придают виду особую красоту.

Московские бройлеры неприхотливы к своему содержанию и устойчивы к заболеваниям. Куры одинаково хорошо переносят содержание в клетках и открытых вольерах. Несушка весит до 2,5 кг, а петух – до 3 кг.

Несут коричневые яйца весом до 60 г. Чтобы не снижалась продуктивность, в зимнее время в курятнике надо делать подстилку их сухой соломы и периодически ее менять, следить за тем, чтобы не было сквозняков.

Юбилейная Кучинская

Кучинская – порода Подмосковья, получена в 1990 г путем скрещивания уже известных и популярных пород бурого Леггорна, Нью-Айленда, полосатого Плимутрока и Австралорпа. Ее название пошло от завода, на котором проводились работы.

Особенности мясных цыплят:

  • высокая приспосабливаемость;
  • они неприхотливые к условиям содержания;
  • имеют красные и золотистые перья;
  • розовый оттенок яиц;
  • выживаемость цыплят высокая, до 99%.

Продукт крупный, до 65 г. Женские особи несут до 200 шт. в год.

Уход за птицей несложен. Порода неприхотлива к месту жительства и хорошо себя чувствует в разных условиях. Легко переносит как жару, так и холод. На домашней ферме птицы становятся ручными. Клюв у них коричневый и длинный. Отличаются красивым красно-розовым гребешком на голове и выразительными глазами. В России Кучинская пользуется заслуженной популярностью и часто встречается в небольших хозяйствах.

Преимущества разведения

Разводить таких универсальных цыплят получится не только для домашнего пользования, но и для продажи мяса и яиц. Практически все мясояичные гибридные породы неприхотливые и выносливые. Для разведения яичных видов не потребуется строить теплые птичники и покупать дорогие корма.

Все трудозатраты и покупка кормов оправдаются быстро. Прибыль будет идти одновременно и от мяса, и от яиц, и от помета, являющегося отличным органическим удобрением, который можно продавать овощеводам или садоводам.

Если добавить в хозяйство инкубатор, выгода увеличивается. Сохранность стада и его прирост будут выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]