Кабачки на зиму тещин язык рецепт + фото

Самые вкусные рецепты закуски «Тещин язык» из кабачков — пальчики оближешь!

Предлагаю неоднократно проверенные рецепты на зиму без стерилизации «Тещиного языка» из кабачков с помидорами и перцем, с томатной пастой. В приготовлении не нужно прилагать особых усилий, а результат приятно удивит.

Классический рецепт

Классический вариант простого рецепта с кабачками, похожими на язычки. Блюдо обладает пикантным вкусом, можно подавать как отдельный гарнир или добавку к овощным рагу, в качестве закуски к картофелю и крупам.

Для приготовления 6 л консервации беру:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Помидоров – 3 кг;
  • Перца сладкого – 4 шт.;
  • Перца острого – 1 шт.;
  • Чесночка – 4 головки;
  • Масла постного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 50 г.

Готовлю очень просто: помытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки нарезаю тонкими слайсами, а сладкий и острый перцы без семян вместе с помидорами превращаю в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

Смесь довожу до кипения, всыпаю кабачки, солю, кладу сахар, масло и провариваю 30 минут на небольшом огне. Добавляю уксус и мелко рубленый чеснок, провариваю еще 5 минут.

Простерилизованные баночки наполняю доверху, закатываю проваренными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для закрутки необходимо брать плотные по структуре кабачки и тонко их нарезать. Важно следить за тем, чтобы овощи не переварились, тогда они сохранят свою форму.

«Тещин язык» с кабачками, помидорами, перцем и луком

Открываю секрет, как в домашних условиях приготовить на зиму замечательную закуску «Тещин язык» из кабачков. Это делается очень просто и быстро.

Чтобы получить около 4 л заготовки использую такие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Перчик болгарский – 5 шт.;
  • Лучок – 2 шт.;
  • Чесночок – 5 головок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло постное – 150 мл.;
  • Эссенцию уксусную – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как сделать: вымытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки режу тонкими полосками.

Крупно нарезаю перец, лук, томаты и протушиваю на медленном огне минут 10. Кладу к овощам мелкорубленый чеснок, масло, сахар, соль, кабачки, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 40 минут.

Крупно шинкованную зелень вместе с эссенцией добавляю за 5 минут до завершения приготовления, тщательно перемешиваю.

Мне очень нравится запах специй и трав, поэтому для «Тещиного языка» использую по одному пучку петрушки и укропа, а также половину пучка розмарина. Но каждая хозяйка может импровизировать со специями на свой вкус.

Перекладываю готовое блюдо в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые заготовки храню под одеялом до остывания, затем перемещаю в кладовку.

Вкуснейшая закуска с ароматом пряной зелени станет настоящей находкой для зимнего стола.

Острая закуска с томатной пастой и перцем чили

Еще один восхитительный рецепт позволит очень быстро, качественно и без стерилизации заготовить овощи на зиму. Предпочитаю варить закуску в мультиварке для экономии сил и времени.

Для получения 4,5 л готового салата понадобятся:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Перчик болгарский – 4 шт.;
  • Перчик «чили» — 2 стручка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 50 г.

Как варить: овощи очищаю, мою. Перцы без семян измельчаю блендером и смешиваю с нарезанными тонкими пластиками цуккини в чаше мультиварки. Туда же добавляю соль, сахар, томатную пасту, масло, все перемешиваю и оставляю в режиме «Тушение» на 40 минут.

За 5 минут до прекращения тушения открываю крышку, чтобы влить уксус и добавить выдавленный прессом чеснок, перемешиваю, закрываю крышку и жду окончания выбранного режима.

Простерилизованные банки наполняю горячей смесью, закупориваю прокипяченными крышками. В перевернутом и укутанном виде оставляю остывать, затем переношу в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: все рецепты на зиму «Тещиного языка» из кабачков с помидорами и перцем, с томатной пастой без стерилизации предполагают приблизительное количество соли, перца, уксуса, чеснока. Чтобы получить ожидаемый результат, стоит ориентироваться на свой вкус (но слишком уменьшать количество от рецептуры нельзя – закатка может забродить и «сорвать» крышку).

Регулировать остроту блюда можно с помощью семян острого перца: для получения более жгучего эффекта их следует оставить, для уменьшения горечи – убрать.

Читать еще:  Зеленеет вода в бассейне что делать

Количество постного масла в процессе приготовления можно сократить, заменив разницу томатным соком или пастой.

Увеличение времени варки делает блюдо более жидким, но не влияет на его вкус.

Салат «Тещин язык» из жареных кабачков с чесноком

Самый вкусный из моей коллекции любимых рецептов. Салат получается просто объедение.

Консервирование 5 литровых баночек требует таких ингредиентов:

  • Кабачков – 8 шт.;
  • Помидоров – 2 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Масла постного – 8 столовых ложек;
  • Эссенции уксусной – 2 чайные ложки;
  • Соли – 15 г;
  • Сахара – 15 г;
  • Специи – по вкусу.

Как закатать: подготавливаю очищенные и вымытые овощи. Нарезанные тонкими кружками кабачки обжариваю до золотистого цвета.

Помидоры и чеснок по отдельности измельчаю блендером или в мясорубке. Томат провариваю 10 минут. Вливаю эссенцию, добавляю специи (в моем случае это смесь перцев, но можно добавить и другие по желанию), сахар и соль и убираю с огня после закипания.

В простерилизованных банках слоями выкладываю кабачки с чесноком и заливаю кипящим томатом. Герметично закупориваю прокипяченными крышками и в перевернутом виде отправляю под одеяло.

Остывшие банки стоит хранить в холоде.

Зимой салат из жареных кабачков приятно порадует всю семью.

Консервирование кабачков в томате «Теща в доме»

С удовольствием делюсь рецептом салата со сладко-острым вкусом, который подходит в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и других круп.

Заготовка 4 л предполагает подготовку таких продуктов:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Томатной пасты – 0,5 л;
  • Масла подсолнечного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Кабачки готовлю так: сначала очищаю и промываю овощи.

Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножом и смешиваю измельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром, томатной пастой и маслом.

Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Далее ставлю на умеренный огонь и после закипания провариваю еще минут 40. За пару минут до прекращения варки вливаю уксус и перемешиваю.

В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания убираю в кладовку.

Салат получаются очень нежный с насыщенным овощным вкусом, поэтому моментально улетает со стола.

«Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем

Мои самые лучшие рецепты венчает именно этот, так как прост в приготовлении, неприхотлив в хранении и просто непревзойденно вкусный. Его обязательно нужно попробовать!
На 4 полулитровые баночки у меня обычно уходит:

  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,5 кг;
  • Перца жгучего – 1 стручок;
  • Чеснока – полторы головки;
  • Пасты томатной – 3 столовые ложки;
  • Масла рафинированного – половина стакана;
  • 9% уксуса – 75мл;
  • Соли – 1 столовая ложка;
  • Сахара – 125 г.

Приготовить очень легко: овощи очищаю и мою. Перцы обоих видов вместе с чесноком измельчаю блендером или через мясорубку, кладу к ним томатную пасту, масло, сахар, соль.

Кабачки нарезаю удлиненными кусочками и заливаю полученным ранее соусом. На среднем огне довожу до кипения, уменьшаю интенсивность нагрева и варю 15 минут. Убираю с огня и оставляю на 1 час настаиваться. Затем вливаю уксус и кипячу пару минут.

Горячую смесь распределяю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю, оставляю остывать, затем храню закатку в кладовке.

Такой салатик прекрасно дополняет мясные блюда и гарниры.

С простыми рецептами приготовления «Тещиного языка» из кабачков в домашних условиях можно ознакомиться в предложенном далее видео. Приятного аппетита!

Салат Тещин язык из кабачков на зиму: 5 домашних вкусных рецептов

Хочется разнообразить палитру вкусов – приготовь сочный язык из кабачков. Просматривай замечательную подборку рецептов с красочными детальными фото. Узнавай порядок приготовления, энергетическую пищевую ценность, способы оформления и хранения готового блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Заготовки на зиму
  5. Салаты на зиму
  6. Салат Тещин язык на зиму
  7. Язык из кабачков

Язык из кабачков – беспроигрышная остренькая закуска для любого застолья.

Отдавай предпочтение безупречным опробованным рецептам языка из кабачков на сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, придай блюду разную форму.

Читать еще:  Когда садить баклажаны на рассаду на урале

Идеальным выбором для языка из кабачков станут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и сочной мякотью. Обязательными компонентами кушанья являются чеснок, горький острый перец и помидоры. Подавать закуску можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к картошке, мясу или рыбке. Для того, чтобы получились именно «язычки» кабачок необходимо нарезать слайсами вдоль плода. Оформить закуску можно в виде рулетиков или двух пластин с начинкой между ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Уксус 11 3
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Интересный рецепт :
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать ароматную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез или сметану.
3. Свежие томаты нарезать кружочками.
4. Молодые кабачки вымыть и порезать ровными продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать постоять.
5. Пластины кабачков обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратно выложить на блюдо с листьями салата горкой.

Пять самых быстрых рецептов языка из кабачков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные кабачки Тещин язык 24 мин 235 +37
Закуска из кабачков Тещин язык 30 мин 205 +44
Салат Тещин язык из кабачков с перцем на зиму 1 ч 78 +338
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык 1 ч 90 +59
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой 2 ч 10 мин 64 +52

Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать разным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горький перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в каждом случае разную, придавая новый неповторимый вкус кушанью.
• Для данной вариации языка кабачки можно нарезать кружочками и в дальнейшем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык.

Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е».

Готовлю продукты по списку.

Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так и уже перезревшие. Кабачки мою, очищаю от кожуры. У перезревших плодов удаляю семена. Нарезаю кабачки на небольшие кубики.

Перекладываю нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Горький перец мою, удаляю семена, мелко нарезаю. Чеснок очищаю, мою, пропускаю через пресс.

Сладкий перец мою, удаляю семена, перегородки и плодоножки. Нарезаю перец на небольшие кубики.

В кастрюлю с нарезанными кабачками добавляю нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.

Затем добавляю томатный соус, гвоздику (я обычно добавляю чуть больше, чем в рецепте, так как очень ее люблю в заготовках), черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло.

Салат перемешиваю и довожу до кипения на плите.

Огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и готовлю кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Вливаю уксус, перемешиваю, готовлю еще 5 минут.

Читать еще:  Высокие грядки на даче своими руками + фото

Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 5 пол-литровых банок).

Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками.

Закатываю банки с помощью ключа.

Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

После этого переношу банки с салатом в погреб.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов!

Кабачки “Тещин язык”

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кабачки “Тещин язык”»:

  • Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
  • Сок томатный — 1,4 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Перец чили (по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Рецепт «Кабачки “Тещин язык”»:

Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.

Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года puhi #

29 августа 2017 года aundmerlin #

Удалять обязательно. Что бы было остренько, а не горько.

Я 2 дня назад сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась – вкусно!! Сегодня мясо в нём запекла, порадую домашних.

15 августа 2017 года goggi #

23 июля 2017 года Елена1219 #

31 октября 2016 года o roma #

15 ноября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года ProstoYulia #

31 августа 2016 года ludmila5176 #

3 сентября 2016 года Крист #

8 сентября 2016 года Подруга #

26 июля 2017 года Наталия Ясная #

14 августа 2016 года milayaalisa #

11 августа 2016 года Лора73 #

6 августа 2016 года Veraonika #

27 июля 2016 года tanyashukla #

11 августа 2016 года Лора73 #

11 марта 2016 года nparikina #

24 сентября 2015 года verookko #

11 сентября 2015 года Natali151282 #

5 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

30 августа 2015 года Lena Be #

18 августа 2015 года luchlarisa #

28 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

было очень вкусно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это очень много.

2 февраля 2016 года samsonof #

Спасибо за рецепт. Но, было очень вкусно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это очень много. Попробую, когда будем банки открывать зимой, может как-то измениться вкус? Может быть кто-то знает, какое минимальное количество уксуса можно добавлять при консервации?

Здравствуйте, у меня осталось немного соуса – сделала чахохбили из курицы – пальчики оближешь. Теперь думаю закрывать – и использовать зимой не по назначению)))

Чахохбили из соуса? Вот это идея. Браво!

22 июля 2015 года Ланка 7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]