Красные баклажаны

Белые, красные, желтые, зеленые – это точно баклажаны?

Добавление статьи в новую подборку

Научное название баклажана – паслен темноплодный. И действительно, всем привычен вид его крупных темно- или светло-фиолетовых плодов-ягод, которые активно используются в кулинарии во многих странах мира. Но, оказывается, баклажаны могут быть совершенно разных цветов!

На сегодняшний день селекционерами выведены самые различные не только по размерам и форме, но и по цвету сорта этого растения. Мелкие и цветные формы баклажана традиционно наиболее распространены в азиатских странах, в Европе и Америке выведены зеленые, белые и красные сорта. Также встречаются формы фиолетовой окраски в белую полоску, желто-зеленые, бело-зеленые, желто-фиолетовые, бело-сиреневые.

Белые плоды с самой нежной мякотью традиционно используют как гарнир к мясу, чтобы не искажать его вкус. Зеленоплодные сорта баклажанов хороши на гриле – в них много сахаров, которые карамелизируются на огне и придают овощу особый вкус. В красных и оранжевых плодах содержится больше, чем в других, каротина – провитамина А. Кстати, у многих из цветных баклажанов достаточно тонкая кожица, которую не нужно снимать при кулинарной обработке.

Интересно, что большинство ярких баклажанов используют в пищу в основном на стадии неполной зрелости – когда они светлее, чем в конце созревания. Все дело в том, что когда их цвет становится особенно насыщенным, мякоть начинает заметно горчить (растет количество соланина). Так красные баклажаны для готовки лучше срывать оранжевыми, а оранжевые, соответственно – желтыми.

Почему бы не вырастить такую диковину на своем участке, чтобы и домашних порадовать, и соседей-огородников удивить? Вашему вниманию – несколько самых удачных, урожайных и необычных по расцветке сортов баклажана с фото и описанием.

Баклажан Зеленое яблоко (Эпл Грин, Apple Green)

Суперранний высокоурожайный сорт американской селекции, подходящий для выращивания в холодных районах. Куст высотой до 50 см, полураскидистый, с красивыми фиолетовыми цветками. Плоды округлые, весом до 250 г, с тонкой кожицей. В технической спелости баклажаны нежно-зеленые, в биологической – желто-зеленые. Мякоть белая, долго не темнеет, очень нежная, деликатесного вкуса. Сорт очень урожайный, плодоносит до заморозков.

Баклажан Белое яйцо (Уайт Эгг, White Egg)

Ранний высокоурожайный сорт японской селекции для открытого грунта, подходит для выращивания в северных районах. Образует компактный прямостоячий куст до 70 см высотой. Плоды белые, яйцевидные, некрупные (до 200 г). Мякоть зеленовато-белая, нежной консистенции, с насыщенным грибным привкусом, долго не грубеет.

Баклажан Удмалбед

Ранний урожайный сорт индийской селекции. Куст низкорослый (до 50 см), очень компактный. Плоды оригинальной каплевидной формы, до 10 см длиной, многоцветные (светло-зеленые с пурпурными полосами в начале, со временем они становятся пурпурными с желтыми полосами).

Баклажан Камбоджийский зеленый гигант (Cambodian Green Giant)

Высокоурожайный сорт азиатской селекции. Образует компактный прямостоячий куст до 60 см высотой с толстыми крепкими стеблями. Плоды крупные (до 500 г), овальной, слегка сплюснутой формы, ребристые, оригинальной окраски (цвет от одного “полюса” переходит от насыщенно зеленого через бело-зеленую полосатость к противоположному белому “полюсу”). Мякоть белая, нежной консистенции. Вкус с ореховым оттенком, без горечи.

Баклажан Пеликан

Среднеспелый сорт, предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение среднерослое, до 100 см высотой. Плоды белые, матовые, удлиненной формы, массой 200-250 г, длиной 15-18 см. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Плоды с отличными вкусовыми качествами, отлично хранятся.

Баклажан Золотое или Желтое яйцо (Голден Эгг, Елоу Эгг, Golden Egg, Yellow Egg)

Скороспелый сорт азиатской селекции. Растение компактное, низкорослое (до 50 см в высоту). Небольшие округлые плоды созревают обильно, в процессе созревания меняют цвет с белого на ярко-желтый. Мякоть нежная, белая, вкус без горечи (в пищу идут молодые недозрелые плоды белого цвета).

Баклажан Ротонда Бьянка (Rotonda Bianka)

Высокоурожайный среднеспелый сорт итальянской селекции для выращивания как под пленкой, так и в открытом грунте. Куст мощный, низкорослый (до 60 см), компактный, хорошо облиственный. Плоды округлые, слегка ребристые, очень и очень крупные (до 1 кг весом!), белые с розовато-сиреневым оттенком. Мякоть белая, нежная, деликатесного вкуса без горечи.

Баклажан Красный Раффлед, или Рэд Раффлед (Red Ruffled)

Среднепоздний сорт. Растение невысокое (40-50 см в высоту), компактное, бесшипное. Плоды растут в кистях по 6-8 штук, они круглые, ребристые, массой около 100 г, светло-зеленые с темными полосками в ранней стадии созревания, затем они превращаются в ярко-оранжевые, а еще позже – в красные. Кожица плодов гладкая, глянцевая, вкус нежный баклажанный.

Баклажан Вкус грибов

Высокоурожайный среднеспелый неприхотливый сорт российской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий, подходит для выращивания в северных районах. Растение компактное, высотой 50-70 см. Плоды белые или бело-желтые, цилиндрической или слабо-грушевидной формы, массой 150-250 г, с тонкой кожицей. Мякоть белая, без горечи, с хорошо различимым грибным привкусом.

Баклажан Кермит (Тайский круглый)

Высокоурожайный сорт тайской селекции. Растение до 100 см высотой, раскидистое. Плоды округлые, некрупные (60-120 г), зеленого цвета, с белыми полосками и штрихами. Молодые побеги растения также можно употреблять в пищу.

Баклажан Бразильский овальный оранжевый

Среднеспелый высокоурожайный сорт американской селекции. Плоды округло-овальной формы, оранжевые с тонкими зелеными полосками, массой до 100 г, очень вкусные. При полном созревании мякоть начинает горчить, поэтому не стоит дожидаться, пока цвет кожуры станет уж очень насыщенным.

Баклажан Луизиана Лонг Грин (Long Green, Зеленый банан)

Раннеспелый высокоурожайный сорт американской селекции. Куст до 50 см, компактный, одно растение дает до 15-20 плодов. Плоды банановидные, удлиненные, светло-зеленые с бледными полосками, весом около 200 г и длиной до 20 см. Мякоть сладкая и нежная.

Баклажан Матросик

Высокоурожайный среднеранний неприхотливый сорт российской селекции. Растение высотой до 100 см, с большим количеством шиповатых боковых побегов. Плоды грушевидные либо овальной формы, крупные (250-400 г), полосатые, бело-розовые, с тонкой кожицей. Мякоть нежная, белая, без пустот, отличного вкуса – овощ можно есть даже сырым.

Читать еще:  Разведение и содержание фазанов в домашних условиях

Баклажан Томат Каннибал (Cannibal Tomato)

Ранний сорт. Плоды очень маленькие, округлой, приплюснутой формы, сильно напоминают помидоры. Окраска плода во время созревания меняется с темно-зеленой на желтую и оранжево-красную.

Как видите, грядки с баклажанами могут стать не только источником витаминов, но и настоящим украшением участка.

А вы выращиваете баклажаны каких-нибудь экзотических сортов и гибридов? Если да – поделитесь своими комментариями и фотографиями “любимчиков”.

Также вас, возможно, заинтересует материал об Овощах-биколорах.

Сорта красных баклажанов

Для любого огородника, овощевода или просто любителя-земледельца физический труд на любимом участке не простая самоцель. Каждый из них стремиться получить от нее определенный результат. Это может быть невиданный до сих пор урожай с единицы площади или уникальных размеров овощ, ягода или корнеплод. Но может быть и невиданное для данного района растение, культивируемое, где-нибудь на просторах Африки или Южной Америки.

Но когда совпадают несколько подобных вариантов – урожайность и размеры, скороспелость и урожайность, вкусовые качества и уникальность сорта, гордости огородного мастера нет предела. Ничего подобного не происходит, когда речь заходит о красном баклажане. Как овощ, он непрезентабелен и малоурожаен. Его вкусовые качества мало кому по нраву. Единственное что этот баклажан выделяет, так это то, что он красный и при этом – баклажан.

Как вырастить

Обычный баклажан (Solanum melongena) – многолетнее растение в Африке или Индии. В суровых условиях здешнего климата, выращивается как однолетний овощ фиолетовых расцветок. И когда люди, между собой, говорят о баклажановом цвете, то подразумевают именно эти цветовые тональности. Не зря же его неофициальное название – «синенькие» не менее популярно, чем просто баклажан. Возделывают растение из-за великолепного вкуса и прекрасной урожайности.

Куст баклажан в период плодоношения представляет собой непередаваемое зрелище. До 10 красивейших плодов весом до 500 г. и длинной более 300 мм. мало кого оставит равнодушным. Для того чтобы получить такой урожай баклажан и как можно раньше, надо немало потрудиться. Ведь баклажаны любого цвета и декоративности все-таки южане. В период своего активного роста и плодоношения, а это порядка 100 – 130 дней, баклажаны достаточно капризны и требовательны к условиям произрастания:

  • температура произрастания растений должна быть в пределах 24 0 – 27 0 . Это значит, что рассадного метода выращивания баклажан не избежать;
  • почва должна быть влажной и богатой азотом;
  • недопустима излишняя влажность воздуха. Регулярные проветривания – обязательны;
  • световой день – максимальной продолжительности без затенения;
  • в связи с большим весом урожая – подвязка кустов растения обязательна. Особенно это касается сортов с высотой куста более 500 мм.

Но если баклажан красный

Для овощевода все растения как дети. Совершенно не важно, какой они расы, цвета кожи и какие у них гены. Всем им требуется забота и любовь. Они могут быть слабыми от рождения, сильными по своим генным возможностям или болезненными из-за плохой акклиматизации. Только внимание и любовь родителей сделает их в дальнейшем здоровыми и счастливыми.

Вот также обстоит дело и с баклажанами красного цвета, но это уже Solanum aethiopicum. Иными словами – эфиопский паслен. Это обычные «синенькие», но не баклажанового цвета. Природа хоть и создала их красными, но это те же самые баклажаны, со всеми нюансами их выращивания. Эти растения такие же неженки, как и их фиолетовые собратья. Точно так же любят тепло, воду и свет. Любят плодородную землю и теплый полив под корень. Вот только вкусовые качества и урожайность им удались не совсем. Зато как красивы.

Выбрать сорт красных баклажан совсем просто

Простота выбора связана не столько с качественными показателями сорта, сколько с немногочисленностью выбора. Да и сам выбор осуществляется не с целью остановиться на сорте, гарантирующем невиданный урожай или сверхкороткие сроки плодоношения, а с целью вырастить редкое и красивое растение с баклажанами красного цвета. Таких сортов баклажан несколько, без учета предлагаемых Aliexpress семян:

«Красный Раффельд»

Средне-рослый куст, без шипов с высотой до 500 мм. Растение самоопыляемое с цветками, расположенными в пазухах немного опушенных листьев. Их размер близок к размеру помидорных цветков. Период созревания плодов достигает 140 дней. Круглые плоды баклажан собраны в компактные кисти. В каждой из кистей образуется до 7 штук баклажан, с постоянным ростом новых экземпляров. Вес каждого плода не превышает 100 г. По мере своего роста он меняет цвет с зеленого на красный. Имеет гладкую, блестящую кожицу и привычный баклажанный вкус. По мере созревания степень горечи увеличивается.

«Японский красный»

Имеет кусты средней высоты, достигающие 800 мм. в тепличных условиях. У растения отсутствуют шипы, а листья незначительно опушены. Цветы расположены в пазухах листьев, по размеру аналогичны помидорным цветкам – самоопыляемые. После опыления образует кисти из 7 баклажан. Созревание плодов происходит последовательно. По величине они как помидоры и весом не более 100г.
При созревании плоды меняют цвет с зеленого на оранжевый и затем уже на красный. Мякоть баклажана имеет приятный желтоватый цвет, легкого баклажанного вкуса. Кулинарная обработка возможна также как и у обыкновенных синеньких.

«Китайский фонарик»

Небольшой, компактный куст высотой до 800 мм. Растение отличается длительным цветением – до конца лета. Цветы красивой, звездчатой формы и достаточно крупные. Плоды растения напоминают китайские фонарики и похожи на помидоры. Является большим любителем солнечных, незатененных мест.
Высаживается рассадой в конце мая. Мартовские всходы растения удастся получить через 2 недели после посадки. Предпочитает легкие перегнойные почвы;

«Франт»

Небольшой (до 400 мм.), сильноветвистый куст с плотной, крепкой кроной. Растение отличается большой выносливостью и стрессоустойчивостью. Оно легко переносит небольшие затенения. Хорошо выдерживает условия зимних садов и ограниченных контейнеров и ваз. Растение плодоносит мелкими, ярко-красными баклажанами округлой формы.

Читать еще:  Электрический дровокол

Степень горечи баклажан меняется при вызревании плода. Достаточную степень зрелости урожая каждый овощевод выбирает для себя сам.

Рассада – основа красивого растения и хорошего урожая

Как и все баклажаны, красная их разновидность также имеет очень долгий вегетационный срок. Чтобы рассчитать срок вероятной посадки растений следует от желаемого времени получения плодов отсчитать более 115-и дней. Следовательно, график возделывания красных баклажан будет выглядеть следующим образом:

  • отбор семян, подготовка и проращивание – последние числа февраля или первые числа марта;
  • посадка семян – начало марта;
  • появление первых всходов растения, закаливание, выбраковка и доращивание здоровой рассады – конец марта;
  • подкормка, соблюдение температурного и светового режима – апрель;
  • пересадка растений в более крупные емкости – апрель;
  • подготовка мест постоянного выращивания красных баклажан и приобретение укрывного материала – середина мая;
  • переезд на постоянное место выращивания растений и их пересадка, укрытие и обеспечение достойного существования.

Следует сопоставить возможные климатические условия при пересадке и степень развития рассады к этому времени. Но в любом случае рассаде не должно быть меньше 75 дней.

Заключение

Наличие сортового разнообразия растений в возделываемом огороде это не только гарантированный урожай различных культур. Это еще и предмет гордости овощевода и белой зависти соседей. При этом яркие кусты Китайских фонариков будут лишний раз напоминать, что не хлебом единым жив человек.

Сорта баклажан

Популярные сорта баклажан

Обычно огородники выбирают несколько сортов баклажанов с разными сроками созревания. Но если вы живете в регионе с достаточно прохладным непродолжительным летом, лучше отдать предпочтение скороспелым сортам с некрупными плодами. Такие сорта, как Чешский ранний, Робин Гуд и Красноголовик красный отличаются компактными размерами, поэтому их можно высаживать и в теплице рядом с высокорослыми помидорами.

На видео – сорта баклажанов, которые стоит посадить на своем участке

В регионах, где лето жаркое, на грядках хорошо растет баклажан Черный красавец, очень популярный среди отечественных садоводов сорт.

К его преимуществам относится внушительная масса коричнево-фиолетовых плодов (до 200 г), отличные вкусовые качества, отсутствие горечи, высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям и пригодность к длительному хранению. В регионах с прохладным климатом Черный красавец возделывается в теплицах или под пленочным укрытием.

Другой сорт, пользующийся любовью огородников, – баклажан Алмаз.

Его темно-фиолетовые плоды традиционной цилиндрической формы достигают массы от 100 до 200 г и длины до 20 см. Мякоть не горчит и имеет очень приятный нежный вкус.

Сорт Альбатрос высоко ценится за прекрасную урожайность и отсутствие горечи в мякоти сине-фиолетовых плодов укороченной грушевидной формы. Баклажаны на невысоких кустиках получаются увесистыми – до 450 г!

Баклажан Эпик F1 прекрасно подходит для возделывания на всей территории России. Плоды каплевидной формы созревают очень рано (примерно спустя два месяца после посадки).

Баклажаны сорта Эпик отличаются красивым глубоким пурпурно-черным цветом, однородностью и гармоничными вкусовыми качествами. К достоинствам гибрида Эпик также относится высокая урожайность и устойчивость к распространенным заболеваниям.

Среди фиолетовых сортов баклажанов популярностью также пользуются:

Фиолетовое чудо (цилиндрические плоды массой до 135 г),

Викар (плоды укороченно-грушевидной формы с отличным вкусом),

Блэк Бьюти (черно-фиолетовые плоды с нежной мякотью, весом до 900 г),

Банан (плоды длинные, немного изогнутой формы, подходят для длительного хранения),

Толстый барин (круглые, мясистые плоды с превосходным вкусом, без горечи),

Черная луна (шарообразные бугристые плоды с очень нежной мякотью и мягким вкусом),

Чешский ранний (высокоурожайный сорт с плодами яйцевидной формы).

Из новых гибридов и сортов баклажанов стоит отметить суперпродуктивный гибрид Клоринда с овальными плодами насыщенной фиолетовой окраски, достигающими массы в 1,5 кг. Заслуживает внимания и раннеспелый отечественный сорт Премьер с овально-цилиндрическими красивыми лиловыми плодами массой 350 г.

Лучшие сорта разноцветных баклажан

Еще недавно считавшиеся настоящей экзотикой белые баклажаны постепенно завоевали любовь российских садоводов благодаря своей нежной консистенции и удивительному вкусу. Белый баклажан почти не горчит, в отличие от большинства фиолетовых «собратьев», а вкус его мякоти напоминает шампиньоны или даже куриное мясо. Вдобавок, белоснежная мякоть практически лишена семечек.

Наибольшее распространение в отечественных огородах получили такие сорта и гибриды баклажанов-альбиносов, как:

Лебединый (плоды цилиндрические),

Пинг-понг (круглые плоды),

Пеликан (плоды саблевидной формы),

Белое яйцо (яйцевидные баклажаны с насыщенным грибным вкусом),

Айсберг (овальные плоды),

Бибо (овально-конические баклажаны, очень урожайные и устойчивые к болезням).

Баклажаны желтые встречаются у нас крайне редко, хотя по вкусу они очень похожи на привычные фиолетовые сорта, и в них содержится много каротина. Ярко-желтые плоды овально-удлиненной формы дает голландский сорт Золотые яйца.

Чтобы получить баклажаны зеленого цвета, можно выбрать следующие сорта: Китайский зеленый с округло-вытянутыми плодами (в фазе биологической спелости они приобретают бронзово-желтый цвет), Изумрудный с красивыми бочкообразными плодами и Зелененький с эллипсовидными плодами, имеющими интенсивный грибной привкус.

Интересную окраску имеют баклажаны сорта Матросик – на овальных плодах чередуются белые и сиреневые полоски.

Круглые ребристые баклажаны Rosa Bianca привлекают внимание розово-лавандовым «румянцем» на белом фоне.

Цилиндрические, чуть изогнутые баклажаны сорта Розовый фламинго окрашены в приятный розово-лиловый цвет, как и бочковидные плоды сорта Отелло. Оранжевым цветом отличаются баклажаны сортов Туркиш Оранж,

а сорт Японский красный обладает насыщенной красной окраской.

Выбирайте сорта баклажанов различной окраски, и удивляйте своих близких и гостей яркими разноцветными блюдами из этого полезного овоща!

Цветные сорта баклажан: белый, желтый, оранжевый, красный, зеленый

Баклажан любят за его неповторимый вкус и экзотический внешний вид. Он может быть не только полезным овощем на вашем огороде, но так же его украшением. Если вы посадите несколько сортов цветных баклажан в определенном порядке, то сможете насладиться гармонией цвета и вкуса. Давайте разберемся, какие сорта цветных баклажанов самые популярные и в чем их различия.

Читать еще:  Томат персик характеристика и описание сорта

Белый баклажан

Селекционеры любят экспериментировать и скрещивать разные сорта овощей и фруктов между собой. Так и появились цветные, отличимые от фиолетовых, баклажаны. Целью такого скрещивания было получение нового вида этого овоща, который не был бы горьким на вкус. Горечь баклажану придает фермент антоциан. Он же отвечает за темный окрас плода. Однако антоцианы очень полезны, так как защищают организм от свободных радикалов и выводят радионуклииды. Так же, они являются сильным антиоксидантом. Поэтому цветные баклажаны не так полезны как обычные.

Белые баклажаны лишены этого пигмента, за счет чего они имеют другой цвет и вкус без горечи. Самым распространённым видом белых баклажан являются сорта Лебединый и Пеликан.

Сорт баклажана Лебединый

Ранний сорт баклажан, который полностью дозревает за 98-115 суток. Его можно выращивать в открытом грунте. Овощ крупный, длинный, цилиндрической формы. Вес одного плода в среднем 180-300г. Снаружи баклажан бело-желтого цвета, а внутри белоснежный и нежный на вкус. Высокая урожайность и длительный срок хранения.

Сорт баклажана Пеликан

Выращивается в основном в теплицах, так как плохо переносит перепады температур и влажности. Баклажан длиной около 16-20 см и 4-5 см в окружности. Мякоть желтовато-белая. Этот сорт хорошо переносит транспортировку. Вегетационный период составляет 115-120 дней. Средний вес плода 200-250 г.

Желтый баклажан

Один из самых редких сортов баклажан. Ценятся за содержание в них бета-каротина, на что указывает желтый цвет плода. Бывают разной формы и величины, от маленьких и круглых до длинных и больших. Плохо переносят перепады температуры, поэтому выращиваются в теплых теплицах или дома. Нуждаются в регулярных поливах и температуре воздуха от 14 до 30 градусов. Самым популярным сортом среди желтых баклажан является Золотое яйцо.

Это ранний сорт, который дает зрелые плоды уже через 110 дней. Плоды грушевидные, снаружи ярко-желтые, внутри белоснежные. Кожура у дозрелых овощей очень плотная и толстая, поэтому перед приготовлением ее нужно удалить. Рекомендуется собирать урожай до его полного созревания, когда плоды будут иметь желто-белый цвет. Из-за красивого внешнего вида могут быть украшением на любом окне.

Красный баклажан

Среди красных баклажан самый известный Японский красный. Он формирует красивые высокие, до 80 см высотой, кусты без шипов с салатовыми пушистыми листьями и густым цветением. Плоды небольшие, круглой формы, очень похожие на помидор. Средний вес около 100 г. Сначала баклажан зеленый с темными полосами, далее он становиться оранжевым и красным. Кожура тонкая и блестящая, мякоть светло-оранжевая и очень вкусная. Чаще едят недозрелые плоды оранжевого цвета с желтой мякотью. Особенностью данного вида является его устойчивость к низким температурам. Период полного созревания 90-100 дней.

Зеленый баклажан

К зеленым баклажанам относится сорт Изумрудный. Его выращивают на отрытой почве и в теплицах. Он имеет большие зеленые листья с выемчатыми краями. Плоды овальные, блестящие массой около 300-400 г. Мякоть белоснежная рыхлой структуры, без горчинки. Данный сорт цениться за отличный вкус и хорошую плодовитость – 6,8-7,3 кг/м2. Хорошо переносит перепады температуры и формирует плоды при любых условиях. Срок дозревания 105-110 суток с момента всходов.

Сиреневый с белыми полосками

В России был создан новый сорт полосатого баклажана, которому дали название «Матросик» по аллегории с тельняшкой. Он быстро полюбился садоводам из-за неприхотливости в выращивании, высокой плодородности и розово-белой окраски. К тому же Матросик очень вкусный и его можно употреблять в сыром виде. Баклажан теплолюбив, поэтому в северных регионах выращивается в теплицах. В южных регионах их можно выращивать и на открытом грунте. Плоды крупные, грушевидные, 15-17 см длиной и весом – 250-400 г. При правильных условиях выращивания может вырастать весом до 1 кг. Урожайность с 1м2 куста достигает 8 кг. На вкус Матросик сладкий, нежный, без горечи. Из-за наличия шипов на стеблях, плоды срезают сектором или работают в садовых перчатках.

Белый с розовато-лиловыми разводами

Еще один необычно красивый сорт баклажана – Rosa Bianca. Кусты у него высокие, около 1 м в высоту с широкими зелеными листьями. Плоды грушевидные бело-розово-лавандового цвета. Средний вес овоща от 400 до 800 г. Имеет очень вкусную, нежную и белоснежную мякоть без горчинки. Период полного вызревания овоща составляет 110-115 дней. Выращивается как на открытой почве, так и в теплицах.

Розово-лиловый баклажан

Представителем розово-лиловых баклажанов является сорт Розовый Фламинго. Данный сорт отличается отсутствием семян в мякоти. Семена расположены лишь в верхней части плода. Сорт относится к среднеранним сортам, так как период полного созревания у него составляет 125-135 дней. Плоды имеют длинную узкую изогнутую форму, напоминающую клюв фламинго. Масса одного овоща – 250-450 г. Стебли без шипов, разлогие. Баклажаны имеют розово-лиловый цвет. Мякоть белоснежная, нежная на вкус, без горечи.

Оранжевый баклажан (сорт Туркиш Оранж)

Оранжевые баклажаны очень красивые и необычные на вид. К ним относится сорт Turkish Orange. Это очень ранний вид, вегетационный период которого составляет 85-90 дней. Первый урожай можно получить уже в июле. Созрелый плод имеет ярко-оранжевый цвет, однако чаще всего его употребляют в пищу недозрелым, слегка оранжевеющим. Мякоть отличается большей мягкостью и сладостью. Вкус напоминает помидор. Баклажан имеет круглую форму и небольшой размер. Может выращиваться на подоконнике круглый год. Для получения большего количества плодов, разместите горшки на солнечной стороне и проведите прищипку побегов на высоте 20-30 см. Рекомендованная температура в помещении 25-30 градусов. Семена перед посевом необходимо намочить на 12 часов. Первые ростки появляются уже через 1-2 недели при температуре +21 градус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]