Салат из огурцов пикантный на зиму

Пикантный салат из огурцов

Огурцы можно не только солить, мариновать, но и готовить из них вкуснейшие салаты. Пикантность таким заготовкам придает особый хруст огурчиков, который непременно нужно сохранить. Вариантов заготовок на зиму из огурцов немало. Есть рецепты как со стерилизацией банок, так и без нее.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантный салат из огурцов на зиму с разными дополнительными ингредиентами. Мы советуем сделать по нескольку баночек на пробу, чтобы в дальнейшем выбрать тот вариант, который больше всего пришелся по вкусу вашей семье.

Полезные советы

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее консервация хранилась всю зиму. Существует несколько секретов, которые помогут избавиться от «взрывов» на мирной кухне:

  1. Для приготовления салатов из огурцов и других овощей никогда не используйте йодированную соль. Именно из-за нее консервация начинает бродить, овощи размягчаются, крышки вздуваются. Содержимое таких баночек опасно для здоровья.
  2. Размеры огурцов будут зависеть от условий, описанных в рецепте. На одни салаты выбирают нежные огурчики, для других подойдут и переросшие с семенами. Но все равно консервация получается ароматной и вкусной.
  3. Для хранения в погребе, подвале или холодильнике закуски из огурцов можно не стерилизовать. А вот если салаты, заготовленные на зиму, будут стоять в шкафу на кухне, то мы рекомендуем провести такую процедуру.

А теперь приступаем непосредственно к рецептам пикантного салата из огурцов на зиму.

Вариации на тему

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салатов с огурцами на зиму. Причем даже ингредиенты потребуются разные. Мы советуем готовить огуречные салаты небольшими порциями по разным рецептам. Представляете, какое разнообразие закусок у вас будет зимой. Каждый раз новый вкусный салатик!

Салат изумительный

Такое название салат получил после первой пробы членами семьи. Они в один голос произнесли одно слово – изумительно. Готовится салат пикантный из огурцов на зиму просто, не требует стерилизации. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, использовать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно хороши пикантные огурцы с черным хлебом.

Берем овощи по килограмму:

  • огурцы (любых размеров);
  • спелые мясистые помидоры;
  • сладкий болгарский перец разных цветов;
  • репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • постное масло – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец (красный или черный) по вкусу;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка

Если будете есть сразу, то обходитесь без этой приправы, а для зимы используйте обязательно.

Способ приготовления

  1. Овощи для салата из огурцов пикантных тщательно промываем холодной водой. Если нет проточной, меняем воду несколько раз. Выкладываем их на салфетку для просушивания.
  2. Огурцы обрезаем с обеих сторон и нарезаем: тонкие – кружочками, толстые – полукольцами. У помидоров удаляем место крепления плодоножки. Очищать кожуру не нужно. Потрошим сладкий перец, убираем семена и перегородки. Снова промываем. Чистим чеснок и лук. Овощи для салата на зиму нарезаем полукольцами в отдельные чашки. Помидоры дольками.
  3. Выкладываем огурцы в кастрюлю, солим и перчим, оставляем на четверть часа до появления сока.
  4. Выкладываем лук, томаты, болгарский перец, наливаем масло. Аккуратно перемешиваем. Даем постоять еще минут десять и ставим на плиту, накрыв салат с пикантными огурцами крышкой. С момента закипания варим салат не более 25 минут. Наливаем уксус, выкладываем измельченный чеснок и томим еще 5 минут.

Салат пикантный на зиму с изумительным огуречным вкусом готов. Разложите по стерильным баночкам, закатайте винтовыми или жестяными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Через сутки уберите в любое прохладное место.

Салат пикантный

Для приготовления острого салата из огурцов пикантного на зиму, запаситесь:

  • огурцами – 1 кг 300 г;
  • морковкой – 0,4 кг;
  • болгарским сладким перцем – 2 штуки средних размеров;
  • спелыми томатами – 1 кг 500 г;
  • репчатым луком – 2 большие головки;
  • солью – 5 чайных ложек;
  • сахаром – 2 чайные ложки;
  • черным молотым перцем – 1,5 чайных ложки;
  • подсолнечным маслом (рафинированным) – 300 мл;
  • уксусной эссенцией – 1,5 чайных ложки.

Как варить

Сначала для вкусного салата из огурцов подготавливаем все овощи, тщательно промываем.

Морковь очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

Очищенный и промытый репчатый лук – кубиками.

Сладкий болгарский перец разных цветов шинкуем полукольцами.

С огурцов срезаем носик и попку, разделываем колечками, полукольцами или кубиками, как кому нравится.

Подготовленные помидоры для салата пикантного из огурцов натираем на крупной терке. Томаты должны быть мясистыми. Начинаем с макушки. Кожура и место для плодоножки остаются в руках. А в чашке – томатная паста. Выливаем массу в кастрюлю, добавив четвертую часть стакана холодной воды, и ставим на плиту. С момента закипания томим томаты не более 10 минут.

Закладываем в кипящую томатную массу сначала морковь, лук и сладкие перцы, соль, сахар, подсолнечное масло, черный молотый перец. Варим четверть часа. Затем высыпаем огурцы. Томим не более 5 минут. Добавляем уксус и через пять минут снимаем кастрюлю с плиты, перекладываем салат с огурцами пикантными в готовые банки. Закатываем, ставим на крышки и под шубу. Убираем на хранение после полного остывания салата.

Огурцы в томатной пасте

Этот вариант, вообще, шикарный. Ведь часто бывает некогда заглянуть в огуречную теплицу, плоды перерастают и даже желтеют. А выбрасывать огурцы некуда, да и жалко. Собственно говоря, и не нужно этого делать. Пикантные огурцы как раз и делают из «переростков».

Что потребуется для салата:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • чеснок – 2 крупные головки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • чистая вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 литр;
  • не йодированная соль – 2 столовые ложки;
  • уксус 70% – 1 столовая ложка.

Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт огуречного пикантного салата.

Промытые и обсушенные огурцы нарезаем сначала полосками, а затем небольшими кубиками.

С чеснока снимаем верхнюю одежку, а затем с каждого зубчика прозрачную пленочку. Измельчаем его чеснокодавкой.

Огурцы выкладываем в большой плоский таз, добавляем воду, сахарный песок, соль, томатную пасту, подсолнечное масло. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность кусочков огурца и ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания температуру снижаем до минимума, кипятим салат 10 минут.

Читать еще:  Клематисы в ландшафтном дизайне особенности виды фото

Засыпаем измельченный чеснок, выливаем уксус. Варим 10 минут и сразу раскладываем по чистым стерильным баночкам. Закатывать можно винтовыми или жестяными крышками под ключ. В перевернутом виде под шубой оставляем баночки с вкусным салатом до полного остывания.

Хранится такая заготовка на зиму прекрасно даже на нижней полке кухонного шкафа. Очень хорош пикантный огуречный салатик с отварной картошкой или мясом. Приятного аппетита.

Нежинский

Переспели огурчики, и вы не знаете, что с ними сделать? Смело срывайте их и несите на кухню. Будем перерабатывать, делать еще один простой пикантный салат на зиму.

Итак, нам понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • 3 кг репчатого лука;
  • 4 большие ложки соли не йодированной;
  • 200 мл 9% столового уксуса;
  • 60 граммов смеси душистого и черного перца горошком;
  • стакан растительного масла.

Этот рецепт долгоиграющий, на все уходит около двух часов. Но готовая пикантная закуска того стоит.

Этапы готовки

  1. Промываем овощи. С огурцов срезаем кончики и нарезаем, как заблагорассудится: колечками, полукольцами, кубиками.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем холодной водой. По рецепту этот овощ режем полукольцами.
  3. Соединяем в большом плоском тазу нарезку, сахарим, солим, добавляем душистый и черный перец.Перемешивать овощи лучше руками, чтобы не измять овощи.
  4. Накрываем таз крышкой. Не трогаем овощи в течение получаса. За это время огурцы пропитаются солью и сахаром, дадут сок.
  5. Ставим посудину на плиту на самую высокую температуру. Как только овощи закипят, переключаем на слабый огонь и томим огуречно-луковый салат еще 10 минут.
  6. Выливаем растительное масло (лучше использовать рафинированное, но любители могут брать обычное душистое масло) и столовый уксус. Снова увеличиваем температуру. При закипании снижаем до минимума. Во время варки огурцы оседают на дно, поэтому во избежание пригорания массы, закуску нужно постоянно помешивать.

Пока наша закуска варилась, баночки и крышки проходили стерилизацию. Ведь раскладывать овощную заготовку на зиму нужно сразу в горячие банки. После закатывания переворачиваем их и укутываем.

Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.

Заключение

Как видите, всегда можно найти применение огурцам. Не стоит ограничиваться только солениями и маринадами. Салаты из огурцов всегда получаются вкусными и ароматными. Благодаря тому, что термическая обработка ограничена по времени, в овощах сохраняются полезные микроэлементы и витамины.

Сам огурец, как и дополнительные ингредиенты, малокалорийные. Поэтому огуречная закуска – превосходный вариант для включения ее в рацион для похудения. Затратив немного времени, вы на всю зиму обеспечите семью всевозможными разносолами.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Я много закрываю консервации, и особое место среди моих заготовок занимают салаты. Мне нравится, что, открыв такую баночку, на столе оказывается полноценная, уже готовая закуска, при этом еще и очень вкусная. И не надо думать, что заготовки подобного рода достаточно трудоемкие и требуют длительной подготовки. На самом деле рецепты бывают разные – и простые, и сложные. Вот, к примеру, огуречный салат на зиму – он готовится совсем легко и относительно быстро, а вкус у него – очень интересный. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Если вас заинтересовал этот рецепт, добро пожаловать ко мне на кухню – я с удовольствием вам расскажу, как готовится этот легкий салат из огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку;
  • 0,5-1 см горького перца;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

*Используем стакан емкостью 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6-6,5 литров салата

Как делать салат из огурцов на зиму:

Огурцы отбираем свежие, ровные, небольшого размера. Если использовать огурцы крупные, с дозревшими семечками, салат будет выглядеть менее аппетитным. Огурцы тщательно промываем холодной водой. Обрезаем кончики у огурцов и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Выдерживаем так огурцы в течение 3-4 часов.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем пополам (для огурцов длиной примерно 10 см). Если огурчики маленькие, длиной 5-7 см, их можно просто разрезать вдоль на 4 или даже на 2 части. Выкладываем огурцы в большую кастрюлю.

Наливаем туда же растительное масло и уксус, кладем соль, сахар, перец и чеснок.

Прикрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отставляем в сторону на 2,5 – 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом и пустили сок. Сока будет достаточно много.

Затем огурцы раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Укладываем плотно, потряхивая банки при наполнении, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Можно немного прижать руками, но только легонько, чтобы не помять огурчики.

Заливаем огурцы образовавшимся рассолом.

Банки с огурцами прикрываем крышками и устанавливаем их в широкую кастрюлю, на дно которой поставлена специальная решетка (или дно выстлано полотенцем).

Заливаем банки с огурцами водой, не доходя на несколько сантиметров до горлышка, и ставим на огонь.

На большом огне доводим до кипения, а затем стерилизуем в течение 10 минут, немного уменьшив огонь, чтобы не было слишком бурного кипения. Будьте внимательны – если стерилизовать огурцы дольше, они получатся мягкими, не будут хрустеть. Готовый салат сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как делать салат из огурцов на зиму. Правда же, ничего сложного?

Советы и рекомендации:

Я закрывала салат в банки объемом 0,5 литра. Если вы раскладываете салат в литровые банки, время стерилизации увеличивается до 15 минут.

Читать еще:  Груша красуля описание сорта отзывы садоводов фото

Пикантный салат из огурцов

Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию. Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пикантный салат из огурцов»:

  • Огурец (свежий, лучше брать не переросшие огурчики) — 4-5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец красный жгучий (а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль (крупная) — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) — 50 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Пикантный салат из огурцов»:

Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку – тонкими полосками. Острый перчик – мелкими кусочками. Лук – колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.

Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 августа 2016 года z5002566110 #

19 августа 2016 года 111264 #

20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Tutor #

20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Tutor #

10 октября 2016 года lema # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Татьяна2525 #

25 сентября 2014 года Marian2gl #

7 июля 2014 года АнКарташ #

8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)

8 июля 2014 года АнКарташ #

8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lema # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Subspace #

1 сентября 2013 года lema # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Диана Б #

14 августа 2013 года Альфия 21 #

14 августа 2013 года Альфия 21 #

9 августа 2013 года Альфия 21 #

12 августа 2013 года lema # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Время лета #

20 октября 2012 года lema # (автор рецепта)

11 августа 2012 года marina122 #

31 июля 2012 года lema # (автор рецепта)

24 июня 2012 года Инночка07 #

30 марта 2012 года vezera #

30 сентября 2011 года Tsarevna #

30 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Tsarevna #

14 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закатываем на зиму салат из огурцов — рецепты пальчики оближешь

Легкая, вкусная, ароматная и очень простая в приготовлении закуска, это салат из огурцов. Подойдет в качестве дополнения практически к любым блюдам.

Подать такое угощение можно в любое время к варенной, жареной или тушеной картошечке, к гречневой или рисовой каше, в качестве полноценной закуски к горячительным напиткам и т.д.

Поделюсь своими любимыми рецептами салатов на зиму из свежих огурцов и раскрою несколько секретов по их приготовлению. Начнем!

Салат из огурцов без стерилизации

Такой способ приготовления не требует стерилизации, а благодаря ему получается очень хрустящий и ароматный салатик из огурчиков.

Список необходимых продуктов:

  • Огурчики с грядки или покупные (размер средний) – 2 кг.
  • Лук репчатый белый – 350-400 гр.
  • Уксус (9%, столовый без дополнительных ароматизаторов) – 40 мл.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Соль – ложка.
  • Горошек черный перец – 8-10 горошин.
  • По желанию пучок укропа свежего или немного петрушки.

Как готовится салат из огурцов на зиму, рецепт по шагам

1. Огурчики помыть, на 2-3 часа замочить их в ледяной воде, срезав при этом с обеих сторон овощей кончики. Подобная процедура позволит придать огурцам особую жесткость и хруст в дальнейшем.

2. Спустя указанное время всю воду с овощей слить, нарезать каждый огурец не слишком тонкими шайбами, толщина шайбы должна быть примерно 3-4 мм.

Если вы взяли слишком крупные толстые старые огурчики, рекомендую резать их не кружками, а четвертинами или половинками кружков.

3. Лук почистить, нашинковать полукольцами или кольцами, если луковички не слишком крупные, добавить к огурчикам, перемешать все руками, которые предварительно обязательно важно помыть.

4. Укроп измельчить, всыпать в кастрюлю к остальным продуктам, туда же добавить соль и, перемешав ингредиенты, оставить их в комнате, прикрыв марлей, на один час.

5. Открыть емкость, всыпать сахар и перец, влить уксус, аккуратно ложкой все перемешать, поставить на огонь и закипятить.

6. После закипания варить салатик 3-5 минут, постоянно помешивая. Время варки регулируйте сами. Если вы желаете получить более хрустящие овощи, то варите меньше, если более мягкие, варить их следует не менее пяти минут с момента закипания.

7. Салат готов, разложите его горячим по заранее приготовленным стерильным баночкам до самого верха горлышка, залейте все это оставшимся в кастрюле соком, накройте крышками, они, кстати, так же, как и банки, должны быть стерильными (рекомендую просто прокипятить 2-3 минутки) и закатайте.

8. Переверните емкости с продуктами крышками вниз, укутайте их одеялом, оставьте на ночь или до полного остывания.

Для снятия первой пробы советую несколько ложек салатика отложить с кастрюли на тарелочку, дать остыть в комнате, поставить на час в холодильник и можно попробовать.

Грузинский огуречный салат с помидорами и перцем на зиму

Салат, который никого не оставит равнодушным. Особенно он привлекает мужскую половину, однако и женщины от него никогда не отказываются, настолько блюдо получается ароматным и аппетитным.

  • 3 килограмма любых огурцов (можно использовать даже старые и крупные овощи).
  • 2 килограмма томатов (лучше всего выбрать мясистый сорт и взять вызревшие плоды).
  • Килограмм болгарского перца (берите красный).
  • 3 ложки соли.
  • 4 ложки сахара.
  • Головка чеснока, можно немного больше, как нравится.
  • 170-180 мл. масла растительного любого, но без запаха.
  • По 1 чайной ложке на пол литровую банку салата уксуса.
  • Перец-горошек – 18 горошин.

Процесс приготовления:

Все овощи помыть, томаты и слишком крупные с толстой кожей огурцы очистить от кожицы (молодые огурчики чистить не нужно). Из перца убрать семена и перегородки, чеснок разделить на дольки и измельчить (можно протереть на терке).

Огурчики порезать полукольцами, помидорчики – дольками.

Перец нарезать кубиками или тонкими полосками.

Поместить томаты и перец в кастрюлю, засыпать продукты сахаром и солью, добавить горошком черный перчик. Перемешать и поставить на средний огонь на полчаса.

В емкость с кипящими ингредиентами отправить измельченный чеснок, огурчики и масло. Размешать, варить не более 5 минут, достаточно 3-4 минутки.

Простерилизовать емкости и крышки, разлить по ним прямо с пылу с жару салатик. Добавить в каждую емкость по ложечке уксуса. Напомню, ложка на пол литровую банку, а поэтому, если используются емкости литровые, то этого ингредиенты добавлять нужно уже не по одной, а по 2 ложечки на одну банку.

Накрыть грузинский салат из огурцов крышками, поместить банки в кипящую воду так, чтобы они были погружены в воду на треть, кипятить 20 минут, затем достать, закатать, дать продукту остыть и можно пробовать либо убирать в погреб/кладовку на хранение.

Рецепт салата с огурцами по-корейски

Берем для приготовления:

  • Огурцов свежих 2 кг. (берите самые мелкие плоды).
  • Морковки 0,5 кг.
  • Чеснока молотого столовую ложку или 3 зубка свежего, измельченного.
  • Соли 2 ложки.
  • Сахара 1⁄2 часть стакана.
  • Масла подсолнечного рафинированного 1⁄2 часть стакана.
  • Уксуса (6%) так же 1⁄2 часть стакана.
  • На собственный вкус перчик черный молотый, я обычно кладу чайную ложку на указанную порцию продуктов.

Как консервировать на зиму корейский салатик с огурцами

Огурчики промыть, срезать все кончики, нарезать овощи вдоль на 4 равные части и отправляем в кастрюлю. Если овощи длинные, то свои полоски следует разрезать еще пополам поперек.

Морковь почистить, помыть, натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Если такой терки дома нет, можете порезать плоды соломкой, но старайтесь резать как можно тоньше. Как вариант просто можно потереть овощи на обычной классической крупной терке.

Складываем морковку к огурцам, всыпаем соль, черный перец, чеснок, сахар, заливаем все уксусом и маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 4-5 часов. При этом рекомендую емкость прикрыть газеткой или марлей. В холодильник для маринования продукты убирать не нужно, они должны пустить сок при комнатной температуре.

Простерилизовать банки для салата, разложить продукты в них.

Залить соком, который пустили овощи, прикрыть чистыми, стерильными крышечками, отправить в кастрюлю с водой (вода должна быть не выше начала горлышка емкости, дабы при кипении она не попала внутрь).

Поставить содержимое кастрюли на огонь, довести до кипения при среднем огне и стерилизовать заготовки на зиму 20 минут.

Емкости вынуть, закатать, перевернуть, оставить остывать в комнате. Все готово!

Накрывать банки в данном случае не следует, так салатик будет после остывания более хрустящим.

Заготавливаем на зиму нежный и оригинальный салат из огурцов с кунжутом в соевом соусе

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст. лож.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Перец Чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Паприка красная – 1,5 ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Уксусная кислота (70%) – 0,5 чайной л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 6-7 ложек.

Процесс приготовления заготовки:

Хорошенько моем все огурцы, нарезаем соломкой или дольками с длиной в 3 см и шириной не больше сантиметра.

Добавляем к овощам соль, оставляем в комнате на час. При этом рекомендую несколько раз примерно каждые 20 минут перемешивать ингредиенты.

Кунжут немного обжариваем без масла.

Чили нарезаем как можно мельче, при этом семена предварительно удаляем. Данный процесс лучше всего производить в перчатках, чтобы не получить ожога.

Отжимаем огурцы, которые уже дали сок, перекладываем их в кастрюлю, рассол сливаем.

Добавляем к огурчикам чеснок измельченный, перец жгучий, паприку, сахар, кунжут, соевый соус и уксусную кислоту.

Подсолнечное раскаливаем на огне и затем горячим вливаем в емкость к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Салатик готово, можно кушать, а на зиму его следует закатать. Для этого разложить готовый продукт по простерилизованным заранее банкам, накрыть крышками.

В кипятке выдержать емкости 30-35 минут после закипания воды, закатать, поставить емкости остывать, а затем убрать на хранение в прохладу или обычный кухонный ящик.

Если вы зимой храните банки при комнатной температуре, рекомендую перед подачей салатик на некоторое время поместить в холодильник, так он будет намного вкуснее.

Пикантная закуска — салат из огурцов с острым перцем и луком (видео)

В состав такого салата добавляется острый перец, что придает ему пикантность и восточный вкус. Но огурцы остаются основным ингредиентом.

Как правильно поставить салат из огурцов на зиму, несколько полезных советов на заметку

Если огурцы для салата вы берете на собственной грядке, то рекомендую выбирать плоды утром, так продукты сохраняют в себе максимум пользу и свежести.

Несмотря на то, что для блюда овощи нарезаются, выбирать для приготовления следует только целые, не загнившие и не поврежденные плоды. Кроме того огурцы не должны быть вялыми, иначе в салате они потеряют свой хруст и будут мягкими.

Выбирая огурцы, помните, чем моложе плоды, тем они светлее. Для консервации лучше всего выбрать стандартные зеленые плоды с размером в длину около 10 см. Такие овощи будут иметь тонкую кожицу, мелкие семена, нежный вкус и аромат, они отлично пропитываются маринадом и более хрустящие в готовом блюде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector