Куры плимутрок описание породы содержание + фото отзывы
Куры Плимутрок: характеристика породы с фото, отзывы
Порода кур плимутрок известна с середины XIX века, ее название происходит от американского города Плимут и анг. Rock – скала. Основные признаки были заложены в процессе скрещивания доминиканской, яванской, кохинхинской и лангшанской пород кур с петухами из Испании. Лишь в 1910 году Ассоциация домашней птицы Америки закрепила официально признаки породы.
Плимутроки распространились в Европе, затем попали в Россию. Выделяют российскую, американскую и европейскую линию, так как селекция проводилась с выделением заданных признаков.
Внешний вид
Когда-то плимутроки были широко распространены в России, затем поголовье почти сошло на нет. Сейчас фермеры пытаются возродить плимутроков, так как они обладают ценными качествами. Как выглядит порода, смотрите на фото.
К описанию породы относятся следующие признаки: блестящие глаза, ноги и клюв насыщенного желтого цвета. У несушек гребень имеет листовидную форму с равномерными зубчиками, у петухов гребень более крупный с 4-5 зубчиками.
Туловище и грудь должны образовывать прямоугольник, если они образуют треугольник, то это признак того, что курица плохая несушка. Спина широкая, крепкая. У петухов хвост короткий, рулевые перья хвоста имеют форму серпа. У курочек рулевые перья почти не отличаются от покровных, едва выступают.
Основной цвет у полосатых плимутроков черный, переходящий в зеленоватый отлив, который чередуется с мягким сероватым окрасом. У петухов соотношение черного и серого 1:1, а у куриц 2:1. Поэтому кажется, что курицы темнее. В идеале каждое перо должно заканчиваться участком черного цвета. На маховых перьях полоски могут быть шире, пусть это смотрится не столь органично, как на туловище, но такая ширина соответствует мировому стандарту.
Птицеводы, занимающиеся отбором особей на племя, должны внимательно относиться к внешнему виду кур и петухов. На племенное стадо отбираются несушки и петухи 12-месячного возраста или чуть раньше.
Продуктивность
Плимутрок порода кур мясояичного направления. Вес кур до 3,5 кг, петухов до 5 кг. Яиц несут 170-190 штук в год.
Поэтому нет нужды делать высокие ограждения. Птицеводы любят разводить плимутроков за качественное мясо и немалое количество яиц.
Цыплята полосатых плимутроков темной матовой окраски. И характерное белое пятно на голове, по нему в возрасте суток определяют пол цыплят. У петушков белое пятно размытое, нечеткое, бледное. У курочек – яркое, с четкими краями. Жизнеспособность потомства более 90%. Высокий показатель – характерная особенность породы.
Плимутроки не болеют какими-то специфическими болезнями, характерными только для данной породы. Устойчивы к болезням, но если такое случается, то болезни такие же, какие поражают и другие породы. Стоит принять меры, если вы обнаружили:
- Изменения в поведении. Плимутроки больше сидят, мало двигаются;
- Птицы плохо едят, теряют вес;
- Обильная потеря пера;
- Частые пенистые испражнения;
- Беспокойное поведение.
Обязательно проводите внимательный ежедневный визуальный осмотр птицы. Могут быть и не столь явные симптомы, которые являются вестниками серьезных заболеваний. Все это является поводом обращения к ветеринару. О плимутроках смотрите на видео:
Порода амрокс
Бывает так, что под видом плимутроков продают породу амрокс. В действительности неспециалисту очень трудно отличить одну породу от другой. Амрокс выведен на основе породы плимутрок полосатый путем направленной селекции, с целью увеличить ее продуктивную ценность и живучесть. Амроксов можно встретить в частных хозяйствах, благодаря своей мясояичной направленности, они полностью удовлетворяют требования птицеводов к производимой продукции.
Куры имеют вес до 3,5 кг, петухи достигают массы до 5 кг. Несушки производят до 200 яиц в год. Яйца имеют светло-бежевую окраску. Скорлупа прочная. Средняя масса яиц около 60 г. Характер порода имеет спокойный, уравновешенный. Птица тяжела на подъем, крайне неохотно поднимается на крыло. Куры самостоятельно высиживают яйца, что дает возможность в частных хозяйствах обойтись без инкубатора.
Сохранность молодняка до 97 %. Это очень высокий показатель, является отличительной чертой породы.
Полосатые плимутроки передали в наследство амроксам свою своеобразную окраску. Только полосы у них шире и не так четко выражены, как у плимутроков. Отличие породы в том, что даже пуховые перья имеют черно-серую полоску. Петухи имеют не такую яркую окраску по сравнению с курами.
На птицефермах, направленных на массовое производство продукции, амрокс не разводят, но используют как базовую для создания кроссов. Гибридные породы обладают конкретно заданными свойствами: имеют мясное направление, яичное, реже универсальное. Порода не имеет минусов, а только положительные характеристики:
- Высокая выживаемость молодняка;
- Универсальная направленность;
- Неагрессивный характер;
- Хорошая адаптация к новым условиям;
- Не привередливость в питании;
- Высокие показатели по производимой продукции.
Все это дает возможность начинающим птицеводам без особенных рисков заняться выращиванием и разведением породы амрокс.
Порода корниш
На производстве порода плимутрок используется для выведения межпородных гибридов. Скрещивание с другими породами дает отличный результат. Например, в результате скрещивания плимутроков с породой корниш, появились бройлеры мясной направленности.
Интересно, что корнишы были выведены благодаря интересу английской знати к петушиным боям, путем скрещивания с малайскими курами. Но вновь выведенные экземпляры утратили свой агрессивный нрав и стали непригодны к петушиным боям. Но сохранили свои качества успешно набирать мясную массу в грудку. Порода долго не находила применения, так как яиц несла очень мало. Путем направленной селекции порода была усовершенствована и используется в настоящее время как генетический материал для создания кроссов. Направленность исключительно мясная, хотя корнишы несут 100 – 120 яиц в год.
Заключение
Породы кур универсального направления подходят для содержания на приусадебных хозяйствах. Плимутроки способны обеспечить семью качественным мясом и яйцами, при этом обладают высокой степенью неприхотливости к питанию и условиям содержания.
Порода Плимутрок: продуктивные куры
Плимутрок — настоящая гордость американских селекционеров. Им удалось вывести почти идеальную породу: неприхотливую, быстро растущую, дающую вкусное мясо и в то же время известную хорошей яйценоскостью.
Неудивительно, что она быстро нашла своих поклонников не только в США, но и в странах Европы, Азии, Америки. В каждой из них также проводились селекционные работы, в результате сейчас выделяется восемь видов плимутроков, отличающихся друг от друга в первую очередь окраской.
Ряд американских фермеров работали над скрещиванием местных полосатых кур с черными испанскими, белыми кохинхинами, яванскими черными и др. Впервые плимутроки были показаны в 1869 году на выставке домашней птицы в Вустере (штат Массачусетс).
В дальнейшем порода была улучшена усилиями птицеводов всего мира, и за ней закрепились нынешние признаки.
Стандарт породы
Фигура у взрослых птиц должна быть массивная, высокая и широкая, оперение плотное, прилегающее к телу, без подушек. Крылья и ноги мускулистые, сильные.
У взрослых петухов голова достаточно большая, но изящная, с небольшим аккуратным листовидным гребнем с правильными зубцами. Короткий клюв должен быть желтого цвета. Оранжево-красные глаза, красные мочки, продолговатые красные сережки.
Тело имеет прямоугольную форму. Прямая и сильная шея с пышной гривой, широкая грудь, широкая спина несколько поднимается к пояснице и хвосту. Хвост короткий, красиво закругленный, полный. Крылья расположены высоко и плотно прилегают к телу. Ноги сильные, плюсны желтые, неоперенные, когти светлые.
У курицы тело более округлое, с развитым животом, с короткими рулевыми перьями хвоста, которые лишь несколько длиннее покровных хвостовых.
Самые главные признаки независимо от ее окраски — цвет клюва, плюсен, кожи. Они должны быть интенсивно желтыми. Глаза чистопородных кур оранжево-красные, а мочки красные. Отклонения этих признаков, так же, как и узкое тело, голова грубой формы, гребень неправильной формы или сваливающийся набок, оперенные плюсны, говорят о нарушении стандартов.
Виды плимутроков
Наиболее распространенными видами являются белые и полосатые плимутроки. Первые используются в основном в промышленном птицеводстве, так как более жизнестойки, дают ценное диетическое мясо с высокими вкусовыми качествами и обладают повышенной яйценоскостью. А вторых чаще всего разводят из-за красоты, именно их можно назвать “Курочка Ряба”. Хотя по своим качествам они не так уж уступают белым.
У полосатых плимутов преобладает черный цвет, но каждое перо имеет узкие серо-голубые полоски, идущие поперек пера. У чистокровных представителей кончики перьев черные, а полоски идут до самого стержня. Пух также имеет полосатость, хоть и менее выраженную. Красивый рисунок создается поперечными полосками по всему телу. Петухи выглядят несколько светлее, так как у них темные полоски уже, чем у кур. К тому же маховые перья отличаются более широкими полосками.
Белые плимутроки должны иметь белую окраску без всяких вкраплений другого цвета.
Другие варианты расцветки
- черный (глубокий черный цвет с зеленоватым отливом, как у сороки);
- желтый (главный признак — желтый и светло-коричневый цвет не только пера, но и его стержня);
- куропатчатый (особенно хороши петухи с сочетанием черного, коричневого, золотисто-коричневого цвета, создающим красивый рисунок);
- голубой (с равномерным голубым цветом пера и более светлым оттенком пуха);
- палевый.
Редкий у российского фермера – палевый плимутрок. Очень интересная раскраска и стати.
Содержание и уход
Содержание плимутов не особо сложное. Суточных цыплят можно кормить мелко накрошенным крутым яйцом, давать творог, кукурузную муку, измельченную молодую зелень. Двухнедельным цыплятам уже можно предложить простоквашу, а также смесь овсяной, кукурузной и ячменной муки. При этом должно быть достаточное количество свежей воды. Также должен быть доступен для птиц и песок или мелкий гравий.
На фото – суточные цыплята белого плимутрока.
Нужно постоянно следить за ростом и развитием цыплят. Если нужны хорошие породистые птицы, то необходимо выбраковывать слабых или нестандартных. И естественно, в любом случае тут же изолировать и даже уничтожать больные экземпляры.
В первые дни необходимо давать цыплятам тривит – 10 дней по 1 капле закапывать в клювики. Это позволит избежать авитаминоза. В дальнейшем добавлять в корм рыбий жир (1 чайная ложка на 10 голов). В мешанки добавлять мясо-костную и рыбную муку, но не более 1/10 от количества корма.
Для обеспечения кальцием обязательно должны присутствовать творог, простокваша, обрат. Из твердых добавок — мел, ракушки. Давать цыплятам сваренные вкрутую яйца, а скорлупу размолоть и добавить в корм.
Нужно обеспечивать свежей травой, особенно крапивой и по возможности зеленым луком и чесноком. Крапиву можно ошпарить кипятком и измельченную добавлять в мешанки. Полезны также пророщенные зерна пшеницы.
В месячном возрасте плимутов можно уже выпускать на выгул. Если площадка маленькая и на ней зелень не держится, необходимо давать скошенную траву. В это время можно давать уже не муку, а крупу.
С полуторамесячного возраста можно перевести на взрослый рацион, включающий зерно, картофель, корнеплоды, зелень, молоко, мясокостную муку, мел и др.
Полнорационный комбикорм – лучший вариант кормления любой мясо-яичной породы кур.
Древесная зола с мелкими кусочками угля, поставленные в достаточно глубоком ящике, способствует решению нескольких проблем. Склевываемый уголь поможет регулировать работу желудка, зола станет источником микроэлементов. А купание в золе избавляет птиц от кожных паразитов и пухоедов. Для ускорения оперяемости можно в корм раз в несколько дней подмешивать золу от сожженных птичьих перьев.
Недостатком породы можно считать требовательность к кормам. При нехватке питания куры перестают нестись. Используйте полноценные комбикорма, подходящие для данного возраста.
При желании всю зиму получать свежие яйца необходимо летом запастись травяной мукой с большим содержанием крапивы. Возможно, некоторых удивит тот факт, что конский навоз в сельской местности считается лучшим средством для повышения яйценоскости.
На что нужно обратить внимание
Эти птицы довольно устойчивы к заболеваниям. Но и у них могут случиться и травмы, и инфекционные заболевания, и различные паразиты. Чтобы не допустить заражения всего поголовья, нужно постоянно следить за их состоянием.
Тревожные признаки:
- начинается выпадение перьев;
- птицы плохо едят, начинают худеть;
- куры теряют подвижность, предпочитая сидеть около кормушек;
- меняется поведение, проявляется беспокойство;
- живот у птицы раздут;
- перья и пух под хвостом грязные, свалявшиеся или редкие.
При первых же проявлениях этих признаков лучше изолировать больную курицу и проконсультироваться с ветеринарным врачом. Это позволит вовремя заметить опасность и избежать проблем.
В Германии в 1914 году были также выведены карликовые плимутроки, которые во всем, кроме величины, должны походить на больших.
Небольшое стадо куропатчатых курочек под руководством петуха.
Преимущества породы
- Большая масса тела и быстрый рост. Вес взрослых кур бывает до 3-3,5 кг, а петухов — до 5 кг. Уже в возрасте 7-9 недель молодняк весит более 1,5 кг. А половой зрелости они достигают уже к 6 месяцам.
- Отличный вкус мяса. Плимуты дают большое количество диетического белого мяса, ведь у них широкая и мощная грудь. Но и остальное мясо также обладает хорошими вкусовыми качествами.
- Хорошая яйценоскость. В среднем одна курица в год может дать 170 яиц весом около 55-60 г. А были рекордсменки, снесшие за год около 300 штук!
- Хороший инстинкт насиживания позволяет разводить их естественным способом. К тому же наседки снимают большинство проблем по уходу за цыплятами.
- Высокая выживаемость. Порода отличается достаточно легкой приспосабливаемостью к условиям (при хорошем кормлении). При этом они устойчивы к различным заболеваниям.
- Спокойный характер птиц позволяет им мирно сосуществовать с другими домашними животными, что позволяет без проблем держать их в любом фермерском или личном подсобном хозяйстве.
- Для плимутов не обязательно строить высокие загородки, так как они редко взлетают из-за значительного веса.
- Они легко привыкают к хозяевам, к распорядку кормления. Любопытный и мирный характер позволит даже детям с удовольствием ухаживать за цыплятами.
- Можно разводить не только для получения мяса и яиц, но и для выставок и даже просто для красоты.
- При скрещивании с другими породами передает свои хорошие качества. Поэтому для получения бройлеров используют именно их и корнишей.
Недостатки
Крупных минусов нет. У полосатых плимутов главный недостаток — это длительная оперяемость цыплят, растягивающаяся до шести недель. Чтобы сократить этот период, необходимо составить правильный рацион с достаточным количеством микроэлементов, витаминов.
Некоторым не нравится желтоватый цвет мяса, но на вкусовых качествах эта особенность никак не отражается.
Интересные факты
- Как ни странно, нынешние плимутроки имеют уже не американские, а английские корни. В 1870 году англичане тоже начали работу с плимутами и вывели европейскую ветвь, более крупную и мощную. Когда в 1945 году американцы завезли кур в Европу, англичане не признали породу из-за больших отличий от европейской. В результате американская ветвь получила название «Амрок» (american rock).
- Эта порода используется в качестве материнской при скрещивании для получения бройлеров.
- Полосатые плимуты – это редкий случай, когда пол цыплят можно различать уже в первые дни после вылупления. У них отличается окраска, на голове у курочек четко различимое светлое пятно. У петушков пятно или отсутствует, или оно имеет размытый вид.
- Сейчас в результате скрещивания с материнскими формами кур с геном карликовости получили мини-мясных кур. Они меньше по размерам ( петухи до 3 кг, курочки до 2,5 кг), с более короткими ногами. Для небольших хозяйств эти птицы хороши тем, что их можно размещать гораздо теснее, а значит, поголовье будет больше. Экономия кормов при их разведении составляет примерно ¼ по сравнению с обычными плимутами.
Комментарии:
Где можно не дорого купить плимутов белых и рябых в Абинском районе Каснодарского края?
Куры плимутрок описание породы содержание + фото отзывы
Куры Плимутрок описание породы с фото, отзывы
Сообщение Сеня » 28 фев 2016, 07:08
Куры этих пород скрещивались с испанскими петухами. Окончательно в Америке стандарт закрепил У. Вустер – фермер, скрестивший яванскую курицу и черно-бело-полосатого беспородного петуха. Породные признаки плимутрока были официально признаны в Ассоциации домашней птицы в 1910 году.
Стандарт кур пород плимутрока;
Согласно стандарту Плимутрок птица со средней головой, коротким клювом и оранжевыми глазами. Гладкие щеки окрашены в красный цвет. Гребень похож на листок с пятью зубцами у кур и четырьмя зубцами у петухов. Обязательным породным признаком являются овальные гладкие ушные мочки небольшого размера, окрашенные в ярко-красный цвет. Шея недлинная, покрыта густыми перьями. Грудь приподнята, расширенная и выпуклая. Средние крылья плотно прилегают. Горизонтальная спина к хвосту приподнимается. Небольшой и обильно украшенный перьями хвост немножко откинут. Короткие, также хорошо оперенные бедра. Плюсны желтого цвета и когти более светлого оттенка. По цвету плимутроки могут быть белыми, серыми, палевыми, полосатыми, черными, ястребиными, обвязанными, желтыми. В Америке и Европе предпочтение отдают белым курам, а в России, наоборот более популярны полосатые представители породы.
Основные качества породы кур Плимутрок фото;
Плимутроки считаются мясо-яичной породой, однако большинство фермеров разводят их именно из-за мяса. Необычайный нежный вкус мяса желтого цвета немного напоминает мясо бройлера. Именно поэтому гурманы и не причисляют его к элитным сортам. Взрослая курица весит около 3,5 кг, петух –4,5 кг. Относительно яйценоскости, то она средняя – за год около 170 яиц. Яйцо весит около 60г. скорлупа кремовая.
Спокойный, лишенный агрессии характер плимутрока предполагает мало активный образ жизни. Птица без труда приспосабливается к любому климату, невосприимчива к болезням. Цыплята очень быстро растут и созревают, но медленно оперяются. Первые яйца плимутроки несут уже в возрасте шести месяцев. Поголовье отлично сохраняет племенные качества. Отмечено, что белая птица более живучая, чем полосатая.
Выращивание молодняка кур Плимутрок;
В первые дни цыплят кормят просеянной кукурузной мукой, добавляют творог и мелко измельченные круто сваренные яйца. В рационе должна обязательно присутствовать порубленная свежая зелень. С двухнедельного возраста в корм добавляют простоквашу, смесь кукурузной, овсяной и ячменной муки. Понемногу начинают добавлять комбикорм, его количество не должно превышать 25% рациона.
С месячного возраста цыплята могут быть на выгуле и получать все необходимые питательные вещества из свежей травы. Вместо травы можно использовать свежескошенное сено. В этот период добавляют грубо молотые зерна. С 1,5 месяцев зерна можно давать целиком, Постоянно в достаточном количестве цыплята должны иметь свежую воду и мелкозернистый гравий. С 8-й недели цыплят переводят на взрослый корм и на одну треть добавляют в корм отходы с кухни. Во время активного роста добавляют раздробленные кости.
Примерный рацион на сутки для цыплят Плимутрок двухмесячного возраста составляет:
Содержание взрослой курицы Плимутрок;
2/3 рациона птицы должны состоять из зерна, 1/3 – пищевые отходы. Во время яйцекладки повышают содержание кальция в корме. Чтобы куры хорошо неслись, их следует держать в светлом и простором птичнике, ограничивая доступ влаги. Плимутроки неприхотливые птицы, они практически никогда не перелетают через изгороди, поэтому отпадает необходимость ограждать выгул высоким забором.
У плимутроков хорошо развито высиживание, соответственно и выводимость цыплят достигает 75-80%. Птица очень любопытная и коммуникабельная. Запросто может поклевать ботинки или кнопки и пуговицы на хозяйской одежде.
Болезни кур плимутроков;
Хороший иммунитет защищает птицу от болезней, однако они все же подвержены обычным куриным заболеваниям – травмам, инфекциям, паразитарному заражению, пухоедами и простейшими микроорганизмами. Наиболее подвержены заболеваниями цыплята и молодняк. Основными настораживающими факторами являются: выпадение перьев, сниженная подвижность, плохой аппетит и понижение веса, вздутый живот и беспокойство. При обнаружении одного из вышеперечисленных признаков птицу следует немедленно изолировать и показать ветеринару. Выбрав для содержания плимутрока, вы, несомненно, не ошибетесь. Помимо всего прочего эта птица станет еще и прекрасным украшением вашего двора.
Плимутрок – нужен совет
Вот наткнулся тут в книге Н. Горбачевой “Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве” на описание породы плимутрок. То, что написано, понравилось, но хотелось бы знать как на практике эта порода выглядит? Вес, яйценоскость, скороспелость, жизнестойкость, ну и прочие подробности. Если содержит кто – поделитесь, пожалуйста.
Я всегда держу эту породу, мне очень нравится. После 5 месяцев начинают нестись, яйца крупные коричневые. Я много перепробовала разных пород и остановилась на плимуроках, орпингтогах, амераукана, орловские и вот подрастают виандоты.
А подробнее можно? Как они в содержании, особенности какие-то есть? И чем они так хороши в сравнении с другими породами?
хм. в содержании можно сказать неприхотливы, они у меня на вольном выпасе. кстати из плимурков я оставила только баред( черно-бело-полосатые), нравятся они мне, я пробовала выбирать между ними и мараном полосатым, но у плимурков окраска более четкая и нарядная.Роуд айлэнд прекрасная порода, но меня утомил их коричневый цвет. вобщем многое зависит еще и от личного вкуса, нра-ненра. но порода отличная для яйца, мяса.
Плимутрок – одна из любимых пород нашей редакции. Поищу, что у нас было опубликовано, попозже выложу, если интересно.Когда-то (в 80-х гг. у нас их было довольно много, а потом пропали. На выставках не было совсем. А сейчас снова появляются.
Думаю, тут Тамаре и карты в руки (рассказать о них). Порода-то американская, у них небось плимутроков пруд пруди.
Куры двойной продуктивности, они всегда считались выгодными для личного хозяйства.
Здесь можно подписаться на журнал “Дворовая Живность и усадьба” http://fermer.ru/firma/smi/15812
Птица очень интересная, но похоже в России выродилась окончательно, если кто то разводит – выложите фото.
Выродилась? А почему собственно? Неужели действительно в России плимутроков не осталось? Или не все так печально и у кого-то они есть еще?
В 1869 году ужасная борьба, которая почти уничтожила нацию, наконец-то закончилась. С годами трудностей позади люди ждали положительных изменений. Эти изменения отражались в каждом аспекте американской жизни, и весьма затрагивали разведение чисто-породной домашней птицы. Многие годы они разводили массивных азиатов,восточных, бойцовые средневосточные так же были испытаны. Но американский народ хотел большего.Они хотели породу, которая бы представляла их идеалы и ожидания. Они хотели породу, которая имела превосходные экономические качества и королевский характер. Породой, которая появится в этой эре, станет Plymouth Rock ( Плимутская Скала).
Г. Уфам Вустер был человеком, который вывел эту породу.Он скрестил молодок Черной Джавы ( Явской) Black Java с песпородным петухом, имеющим короткий одиночный гребень и окраску баред( черно-бело-полосатую).Потомство от них было очень строго отобрано и оставлена только с желтыми ногами и беред окрасом для последующих спариваний. Таким образом, усилия г. Уфама дали выдающийся результат. Однако,это была не единственная версия Плимутской Скалы. название породы было заимствовано с неудачной попытки преждних лет. Г. Сполдинг и г.Дрейк работали отдельно над созданием этой породы. Оба мужчины наслаждались небольшим количеством успеха, но именно Уфам получил самый большой кредит. В Вустере в 1869 году на выставке домашнее птицы было обнародовано его создание.
В 1873 году оисание Птимутской Скалы было на очень боьшом расстоянии от сегодняшнего идеала.На ранней иллюстрации из Мира Домашней Птицы петух показан очень коротко-спинным, бледный гребень, хвост похож на доменикье ( Dominique). Спустя всего 6 лет порода была уже более полноценной и не слишком далеко Стандартное описание Плимурка( буду так называть его) 1900года. В 1910 году американская Ассоциация Домашней птицы приняла новый Стандарт для большинства пород – Плимурок был включен. Самые сущ. изменения были в спине и хвосте. По новому стандарту хвост должен быть 45гр. к спине, у крицы-40. Но в основном эта порода с таким ранним происхождением все еще поддерживает качества, сформулированные новаторскими создателями.
Плимурок- оригинал множеств. Это была основа, которую другие использовали как трамлин, чтобы перепрыгнуть к новым оригинальным выдающимся созданиям. Следующей разновидностью стал Белый Плимурок. Создатели достигли надлежащего типа, как и с полосатым. Это было начало коммерческого разведения.
В 1890 году на выстаке Роуд-айлендов был выставлен г.Баффингтоном Палевый( бафф) Плимурок. Для улучшения гребны он скрестил Белого Плимурка и Роуд-айленд Ред.Затем несколько других селикционеров взяли инициативу и добавили Кохитинцев для улучшения окраски.
Куропаточный Плимурок- предмет горячих противоречей относительно происхождения.Эти противоречия в основном из-за введения крови Куропаточных Кохитинов, чтобы добиться надлежащей окраски. Что интересно,в 1910 году на Madison Square Garden шоу , демонстрируемый Куропаточный Плимурок выдержал сравнение с Полосатым и Белым Плимурком по всем показателям.
Как и с куропаточными, история Колубийского Примурка так же была омрачена многими требованиями. Вероятно создатель его был селикционером Виандотов Колумба. Другая сторона отказалась от использования виандотов и Плимурок Колумба был выведен с помощью темной Брамы, серебряного Доркина и пятнистой Джавы( Javas). От этой стороны большинство в крови Колумбийского Плимурока по всей стране.
а эти годы появились другие нестандартные разновидности и исчезли. Появились с розовидным и гороховидным гребнем, но стандарт предусматривал только одиночный гребень и таким образом это остается и сегодня. Мы вступили в 21 век и Плимурок все еще с нами, напоминая о тех кто пришел До.. и о великом американском Создании.