Икра из патиссонов на зиму с майонезом в мультиварке острая

Подборка лучших рецептов икры из патиссонов на зиму

При заготовке консервации патиссоны пользуются не такой популярностью, как кабачки. А зря, ведь икра из патиссонов на зиму ни в чем не уступает по вкусу кабачковой икре, даже получается более нежной.

Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.

Нежная икра из патиссонов с пряностями

Для придания особого вкуса в икру добавляют пряные специи. Простой рецепт икры из патиссонов немного напоминает кабачковую икру, но благодаря специям приобретает индивидуальный вкус.

Продукты, необходимые для того, чтобы получить 2 л икры:

  • 8 патиссонов крупного размера;
  • 4-5 томатов;
  • 4 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 80 мл масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 5 г карри;
  • 0,4 ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. смеси прованских трав;
  • 40 г уксуса.

Для придания икре из патиссонов на зиму по этому рецепту остроты можно добавить в нее пару зубчиков чеснока.

  1. Патиссоны очистить от кожуры, семечек и натереть на терке (крупно).
  2. Положить в казанок, слегка пересыпая солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук и томаты порезать кольцами.В этом рецепте икры из патиссонов на зиму их предварительно запекают в духовке. Овощи помыть, дать стечь лишней влаге. Хвостики удалить, нарезать полтора килограмма патиссонов на кружки и запечь.

    Пропустить печеные патиссоны через мясорубку.

    3 больших луковицы (полукольцами) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.).

    Сложить готовые овощи в казан, влить туда половину столовой ложки уксуса, насыпать специи по вкусу и уварить до желаемой густоты.

    Когда икра слегка остынет — закатать.

    Икра из обжаренных овощей

    Приготовить икру из патиссонов по легкому фото-рецепту сможет любая хозяйка. Сочетание сладкого и острого перцев придадут икре неповторимый вкус, а зелень добавит аромата:

    • патиссоны — 5 кг;
    • морковка — 1 кг;
    • килограмм лука;
    • спелые томаты — 1,5 кг;
    • соль — 5 ст. л.;
    • половина головки чеснока;
    • зелень;
    • 3 острых перчика;
    • половина рюмки (50 мл) уксуса яблочного;
    • 3 ст. л. сахара;
    • стакан масла.

    1. Лук поджарить до золотистого цвета.
    2. Срезать с патиссонов кожицу, покрошить на брусочки и подрумянить с двух сторон на сковороде.
    3. Сладкий перец разделить на части, выбрать семена и также обжарить.
    4. Морковку нашинковать кружочками (если плоды очень большие – можно полукольцами), пассеровать.
    5. С томатов срезать кожуру.Подготовить овощи:

      • 2 молоденьких патиссона порезать небольшими кубиками;
      • 4 морковки нарезать брусочками;
      • 4 луковицы некрупно нашинковать;
      • 4 сладких перца нарезать тонкими полосками;
      • 8-10 помидор очистить от кожицы и измельчить.

      В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить.

      Раздавить в чесночнице полголовки чеснока и добавить к остальным продуктам.

      Выбрать на мультиварке режим «Плов».

      Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы.

      Такую икру хранят в холодильнике не больше 4-х месяцев.

      Сытная икра из патиссонов с майонезом

      Если патиссоны на грядке не успели сорвать вовремя, и они переспели – не беда, ведь из них получиться замечательная икра. Чтобы сделать ее вкус более насыщенным, добавляют майонез.

      Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берут майонез с жирностью 45%, а если кто предпочитает более сытную – то и все 80%.

      Патиссоны очистить, чистый вес овощей должен быть 3 кг. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

      Нарезанный полукольцами лук (полтора килограмма) пассеровать на сковороде и тоже измельчить.

      Сложить овощную массу в казанок, добавить маленькую пачку майонеза, половину полулитровой баночки томатной пасты. При желании можно положить мелко порубанную зелень.

      Насыпать в икру 2 столовых ложки соли и полстакана сахара. Чтобы сделать острую закуску, кладут 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец.

      Потушить заготовку 15-20 минут и сразу закатать.

      Во время приготовления икры из патиссонов на зиму с майонезом подсолнечное масло не добавляют, а только обжаривают на нем овощи.

      Икра из кусочков патиссонов с майонезом

      Еще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для тех, кто любит закуски кусочками.

      Два с половиной килограмма лука и пять килограмм патиссонов порезать и обжарить по отдельности на сковороде. Переложить в общий казан, долить 300 мл масла и проварить минут 20.

      Добавить 500 грамм томатной пасты и большую пачку майонеза (на 400 г). Посолить (4 ст. л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленного через чесночницу. Насыпать 2 ст. л. сахара.

      Протомить минут 15 и закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.

      Икра из патиссонов и кабачков

      Кабачки и патиссоны почистить, нарезать соломкой и сложить в казан. Чтобы получить 4,5 литра готовой икры, понадобится по 2 кг овощей (уже очищенных). Влить 250 г рафинированного масла и тушить приблизительно час.

      Читать еще:  Перекись водорода для очистки бассейна

      По одному килограмму лука и морковки отдельно обжарить на сковороде (соломкой).

      Полкилограмма томатов покрошить вместе с кожурой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами.

      Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавить к ним остальные овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Тушить еще один час.

      В конце влить 4 столовых ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.). Готовую икру из кусочков патиссонов и кабачков горячей разложить в емкости и закатать.

      Приготовить вкусную закуску из «фигурных кабачков» сможет любая хозяйка. Икра из патиссонов на зиму закатывается без стерилизации. Длительная термическая обработка овощей и добавление уксуса делают этот процесс не обязательным. Из патиссонов готовят не только вкусную икру. Молоденькие плоды используют для закатки разнообразных салатов, а также маринуют. Порадуйте своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита!

      Икра из патиссонов с майонезом на зиму

      Ингредиенты

      Патиссоны молодые – 1,5 кг

      Лук репчатый – 300 г

      Томатная паста – 2 ст.л.

      Растительное масло – 150 мл

      Смесь перцев – 1 ч.л.

      Уксус столовый – 2 ст.л.

      • 110 кКал
      • 1 ч. 10 мин.
      • 1 ч. 10 мин.

      Фото готового блюда

      Видео рецепт: Икра из патиссонов с майонезом на зиму

      Пошаговый рецепт с фото и видео

      Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но все же консистенция немного другая, кажется нежнее что ли.

      Рекомендую использовать майонез, приготовленный своими руками, чтобы икра была домашней, вкусной и без лишней химии, но это, конечно, уже на ваше усмотрение. В данном рецепте я использую патиссоны, выращенные на моем участке, они молоденькие, семечки и кожица мягкие и нежные. Если вы используете покупные, кожицу с них лучше срезать, потому что неизвестно, чем обрабатывают овощи.

      Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления икры из патиссонов с майонезом на зиму.

      Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.

      Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

      Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.

      Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.

      Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

      Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.

      Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.

      Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.

      Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.

      Рецепты икры из патиссонов: можно ли заменить помидоры томатной пастой и необычный вариант с майонезом

      Икра из патиссонов на зиму по своей структуре и по вкусу получается очень нежной. Плоды обладают нейтральным вкусом и способны перенять нюансы ароматов других компонентов, особенно специй и пряностей. Закуска сочетается практически со всеми продуктами — макаронами, картофелем и рисом, мясом, рыбой. Это неприхотливое блюдо могут освоить даже новички.

      Не так давно можно было встретить только белые патиссоны. Но селекционеры постарались на славу, и теперь можно купить плоды всех цветов радуги — темно- и светло-зеленые, желто-золотистые, оранжевые, фиолетовые. В европейских странах патиссоны запекают, варят, тушат, маринуют и засаливают. Используют в качестве начинки для пирогов, запеканок и даже пельменей. Фаршированные овощи популярны во Франции. Некоторые хозяйки используют для начинки не только традиционные и обычные продукты, но и, например, сладкий крем. Не менее пикантным и интересным по вкусу получается варенье из патиссонов.

      Чем полезна тарельчатая тыква

      При чрезвычайно низкой калорийности (всего 19 ккал на 100 г) состав овоща насыщен витаминами и минералами. В плодах полезно все — кожура, мякоть, семена. Вот лишь некоторые из полезных элементов:

      • каротин, лютеин, зеаксантин — укрепляют зрение, сохраняют молодость, препятствуют развитию рака;
      • калий, магний — уменьшают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
      • витамин B6 — предотвращает депрессивное состояние, избавляет от чувства беспокойства и усталости, способствует увеличению концентрации внимания;
      • витамин B2 — принимает участие в лечении мигреней;
      • витамин C — очищает органы от ненужного «мусора», стимулирует иммунитет.

      Икра из патиссонов на зиму: вариации на тему

      Рецепты икры из патиссонов хоть и просты в приготовлении, но требуют знания некоторых правил. Например, надо ответственно подходить к выбору главного ингредиента и учитывать ряд критериев.

      • Степень зрелости . Для закуски рекомендуется выбирать молодые плоды. Их не нужно очищать от кожуры, они содержат больше полезных веществ, чем переспелые «товарищи».
      • Размер . Не следует гнаться за большими плодами, так как в них крупные семечки, которые нужно будет удалить. Процесс подготовки патиссонов немного усложниться и станет длительнее.
      • Внешний вид . Показателем свежести и качества продукта является окрас кожуры. В приготовлении закуски лучше использовать овощи ярких оттенков, без следов гниения, темных пятен.
      Читать еще:  Клюква при грудном вскармливании

      Традиционная

      Особенности . Необязательно использовать пюре. Если на его приготовление нет времени, то икра из патиссонов готовится с томатной пастой. Достаточно 50-60 мл продукта. Перед варкой он разводится в небольшом количестве воды.

      • 1,2 кг патиссонов;
      • три лука;
      • 100-120 мл томатного пюре;
      • 50-70 мл подсолнечного масла;
      • чайная ложка столового уксуса;
      • специи.
      1. Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
      2. Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
      3. Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка. Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
      4. Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
      5. Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
      6. Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
      7. После полного остывания выносим в холод.

      С кабачками

      Особенности . Выступает самостоятельной закуской и как дополнение к мясу, рыбе. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток. Простой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую еду.

      • 4 кг патиссонов;
      • 4 кг кабачков;
      • 1 кг лука;
      • 1 кг моркови;
      • 0,5 кг помидоров;
      • пять болгарских перцев;
      • 450 мл подсолнечного масла;
      • 80-100 г сахара;
      • 40-50 г соли;
      • 80-100 мл уксуса;
      • 60-75 мл томатной пасты.
      1. Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
      2. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук.
      3. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец — половинками колец.
      4. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
      5. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
      6. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
      7. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.

      Острая

      Особенности . Острая икра из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму станет уместным дополнением к рыбным, мясным блюдам, отварному картофелю и макаронным изделиям. Она подойдет для перекусов с чаем — всего лишь нужно намазать закуску на кусочек хлеба или гренку.

      • 4,5 кг патиссонов;
      • 1,5 кг томатов;
      • 1 кг лука;
      • 1 кг моркови;
      • 1 кг болгарского перца;
      • три острых перца;
      • пять чесночных долек;
      • петрушка, укроп;
      • 75-85 г сахара;
      • 100-110 г соли;
      • 250-270 мл подсолнечного масла;
      • 50-65 мл яблочного уксуса;
      • черный свежемолотый перец, хмели-сунели.
      1. Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
      2. Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука.
      3. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
      4. Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
      5. Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
      6. Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
      7. После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
      8. Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
      9. Через сутки выносим в холод.

      С корешками

      Особенности . Приготовление закуски проводится без стерилизации. Несмотря на это, заготовка простоит в прохладном месте несколько сезонов. В среднем срок хранения составляет два-три года.

      • 2 кг патиссонов;
      • три луковицы;
      • две моркови;
      • пять томатов;
      • чесночные зубчики (по вкусу);
      • 70-75 мл уксуса (9%);
      • 10-20 г сахара;
      • 50-60 г соли;
      • 120-140 мл подсолнечного масла;
      • зелень петрушки;
      • 50 г корня сельдерея;
      • 20-40 г корня петрушки.
      1. Овощи, кроме чеснока, измельчаем кубиками.
      2. Патиссоны обжариваем до румяной корки.
      3. Пассеруем лук с морковью.
      4. Смешиваем овощи, добавляем томаты. Тушим 30 минут.
      5. Очищенные корешки и чеснок мелко рубим. Добавляем вместе с солью, сахаром в салатную массу. Томим еще 15 минут.
      6. Измельчаем в блендере. Вливаем уксус и варим 20-30 минут. За десять минут до готовности добавляем измельченную зелень.
      7. Раскладываем по стерильным банкам, закупориваем, утепляем.
      8. Выносим в холод после полного остывания.

      С майонезом

      Особенности . Икра из патиссонов с майонезом получается с нежным сливочным вкусом. Обжарив овощи, лучше слить с них растительное масло. Чем меньше его будет в закуске, тем лучше. Необходимую долю жирности обеспечивает майонез.

      • 3 кг патиссонов;
      • 1,5 кг лука;
      • пять чесночных зубчиков;
      • 300 мл томатной пасты;
      • 250 мл майонеза;
      • 150 мл подсолнечного масла;
      • 100 г сахара;
      • 40-50 г соли.
      1. Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут.
      2. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут.
      3. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.

      Быстрая

      Особенности . Икра из патиссонов в мультиварке на зиму — блюдо, способное выручить, когда ожидается внезапный приход гостей. Достаточно заложить овощи в чашу и выбрать режим «Плов». Остальное время можно потратить на приготовление других блюд или на свой внешний вид. Срок хранения готовой закуски составляет не больше четырех месяцев.

      • два патиссона;
      • четыре моркови;
      • четыре луковицы;
      • четыре болгарских перца;
      • восемь-десять помидор;
      • 80-100 мл подсолнечного масла;
      • 20-30 г соли;
      • 40-60 г сахара;
      • специи, зелень.
      1. Кубики патиссонов, брусочки моркови, соломку лука и перца засыпаем в мультиварку. Добавляем растительное масло и остальные специи и приправы, зелень по вкусу.
      2. Готовим в режиме «Плов».
      3. Проваренные овощи измельчаем в мясорубке или блендере.
      4. Раскладываем по стерильным емкостям. Храним в холоде.

      Не стоит расстраиваться, если под рукой нет блендера или мясорубки для измельчения овощей. Получить необходимую консистенцию можно, используя обычную «толкушку» для картофеля. Процесс займет чуть дольше времени, но результат обязательно порадует. Рецепты икры из патиссонов и кабачков на зиму — необъятное поле для кулинарных экспериментов. Можно не только «играть» с компонентами закуски, но и «модифицировать» технику приготовления с учетом доступности тех или иных инструментов.

      Читать еще:  Маринованная капуста с куркумой

      Подборка лучших рецептов икры из патиссонов на зиму

      Для икры подойдут как молоденькие патиссоны, так и старые. Молодые овощи можно использовать вместе со шкуркой. Семечки также оставляют, поскольку они еще полностью не сформировавшиеся, и испортить внешний вид икры и вкус не смогут. Что касается старых патиссонов, то здесь уже следует удалить толстую кожуру и крупные семечки, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.

      Нежная икра из патиссонов с пряностями

      Продукты, необходимые для того, чтобы получить 2 л икры:

      • 8 патиссонов крупного размера,
      • 4-5 томатов,
      • 4 морковки,
      • 4 луковицы,
      • 80 мл масла,
      • 1,5 ст. л. соли,
      • 80 г сахарного песка,
      • 5 г карри,
      • 0,4 ч. л. молотого перца,
      • 2 ч. л. смеси прованских трав,
      • 40 г уксуса.

      Для придания икре из патиссонов на зиму по этому рецепту остроты можно добавить в нее пару зубчиков чеснока.

      1. Патиссоны очистить от кожуры, семечек и натереть на терке (крупно).
      2. Положить в казанок, слегка пересыпая солью, чтобы выделился сок.
      3. Лук и томаты порезать кольцами.

        Пропустить печеные патиссоны через мясорубку.

        3 больших луковицы (полукольцами) слегка обжарить в масле на сковороде, добавив в конце томатную пасту (4 ст. л.).

        Сложить готовые овощи в казан, влить туда половину столовой ложки уксуса, насыпать специи по вкусу и уварить до желаемой густоты.

        Когда икра слегка остынет — закатать.

        Икра из обжаренных овощей

        • патиссоны — 5 кг,
        • морковка — 1 кг,
        • килограмм лука,
        • спелые томаты — 1,5 кг,
        • соль — 5 ст. л.,
        • половина головки чеснока,
        • зелень,
        • 3 острых перчика,
        • половина рюмки (50 мл) уксуса яблочного,
        • 3 ст. л. сахара,
        • стакан масла.

        1. Лук поджарить до золотистого цвета.
        2. Срезать с патиссонов кожицу, покрошить на брусочки и подрумянить с двух сторон на сковороде.
        3. Сладкий перец разделить на части, выбрать семена и также обжарить.
        4. Морковку нашинковать кружочками (если плоды очень большие – можно полукольцами), пассеровать.
        5. С томатов срезать кожуру.

          • 2 молоденьких патиссона порезать небольшими кубиками,
          • 4 морковки нарезать брусочками,
          • 4 луковицы некрупно нашинковать,
          • 4 сладких перца нарезать тонкими полосками,
          • 8-10 помидор очистить от кожицы и измельчить.

          В чашу мультиварки налить 80-100 мл подсолнечного масла, выложить подготовленные овощи, добавить сахар и молотый перец, посолить.

          Раздавить в чесночнице полголовки чеснока и добавить к остальным продуктам.

          Готовую икру измельчить в блендере до однородной массы.

          Такую икру хранят в холодильнике не больше 4-х месяцев.

          Сытная икра из патиссонов с майонезом

          Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений: для нежной икры берут майонез с жирностью 45%, а если кто предпочитает более сытную – то и все 80%.

          Патиссоны очистить, чистый вес овощей должен быть 3 кг. Нарезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета, а затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.

          Нарезанный полукольцами лук (полтора килограмма) пассеровать на сковороде и тоже измельчить.

          Сложить овощную массу в казанок, добавить маленькую пачку майонеза, половину полулитровой баночки томатной пасты. При желании можно положить мелко порубанную зелень.

          Насыпать в икру 2 столовых ложки соли и полстакана сахара. Чтобы сделать острую закуску, кладут 1-2 стручка острого перца, чеснок и черный перец.

          Потушить заготовку 15-20 минут и сразу закатать.

          Во время приготовления икры из патиссонов на зиму с майонезом подсолнечное масло не добавляют, а только обжаривают на нем овощи.

          Икра из кусочков патиссонов с майонезом

          Еще один рецепт икры из патиссонов на зиму с майонезом для тех, кто любит закуски кусочками.

          Два с половиной килограмма лука и пять килограмм патиссонов порезать и обжарить по отдельности на сковороде. Переложить в общий казан, долить 300 мл масла и проварить минут 20.

          Добавить 500 грамм томатной пасты и большую пачку майонеза (на 400 г). Посолить (4 ст. л.), поперчить, положить 3 головки чеснока, выдавленного через чесночницу. Насыпать 2 ст. л. сахара.

          Протомить минут 15 и закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.

          Икра из патиссонов и кабачков

          По одному килограмму лука и морковки отдельно обжарить на сковороде (соломкой).

          Полкилограмма томатов покрошить вместе с кожурой, а 5 сладких перцев нарезать полукольцами.

          Когда из патиссонов и кабачков испарится половина жидкости, добавить к ним остальные овощи, а также еще 200 г масла, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Тушить еще один час.

          В конце влить 4 столовых ложки уксуса и положить томатную пасту (2 -3 ст. л.). Готовую икру из кусочков патиссонов и кабачков горячей разложить в емкости и закатать.

          Приготовить вкусную закуску из «фигурных кабачков» сможет любая хозяйка. Икра из патиссонов на зиму закатывается без стерилизации. Длительная термическая обработка овощей и добавление уксуса делают этот процесс не обязательным. Из патиссонов готовят не только вкусную икру. Молоденькие плоды используют для закатки разнообразных салатов, а также маринуют. Порадуйте своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]