Фанта из абрикосов и апельсинов

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3138)
  • вязание (2993)
  • на радость мясоедам (2655)
  • больной вопрос (2341)
  • удивительная выпечка (2136)
  • я буду лучше. (1967)
  • закусим (1870)
  • ударим по овощам (1439)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1151)
  • ни дня без салата (995)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (704)
  • рыбный день (704)
  • поэзия красок (634)
  • шитье и крой (474)
  • праздник (441)
  • манящий мир цветов (415)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (361)
  • боль души стекала на бумагу (333)
  • ручная работа (301)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (143)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном

Четверг, 05 Июля 2018 г. 04:07 + в цитатник

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с солнечным цитрусовыми, а не покупать газированную химию. Подарите себе лучик летнего солнца зимой, заготовив полезный абрикосовый компот с лимоном и апельсином. Очень напоминает фанту, из-за апельсина и лимона.

Вкус спелых сладких абрикосов с едва уловимой ноткой цитрусовых подарит вам несколько минут лета даже среди ненастного осеннего или морозного зимнего дня. Эта витаминная заготовка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Только сразу делайте побольше, иначе зимой будете жалеть!

Ингредиенты на трехлитровую банку:

— спелые абрикосы – 20 шт;

— апельсин – ¼ часть;

— небольшой тонкокорый лимон – ¼ часть;

— сахарный песок – 1 стакан.

Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку:

1. Первым делом, для приготовления абрикосового компота с цитрусовыми подготавливаем основные ингредиенты. Спелые сладкие абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки.

2. Хорошо моем цитрусовые. Лимон необходимо использовать небольшого размера и тонкокорый, иначе толстая кожура может дать неприятный горьковатый привкус готовому компоту с абрикосами.

3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.

4. Затем измельчаем цитрусовые небольшими дольками.

5. Кладем кусочки апельсинов и лимонов на дно чистой и сухой банки.

6. Сверху кладем абрикосы. Кстати, из абрикосы и цитрусовые прекрасно «ладят» между собой.

7. И засыпаем сахарным песком.

8. Заливаем банки под самый верх крутым кипятком, чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий, которые способны испортить все наши старания.

9. Теперь остается только закатать банки жестяными крышками.

10. После этого переворачиваем банки с абрикосовым компотом, по рецепту с фото пошагово, вверх дном и укутываем теплым одеялом. После того, как компот полностью остынет, можно будет отнести банки в подвал или кладовую на хранение.

11. Только представьте, какое изумительно вкусное угощение, напоминающее о лете, вас будет ждать в зимние холода!

Абрикосовый компот с цитрусами

Рубрики: погребок
Читать еще:  Картофель вектор описание сорта фото отзывы

Метки: заготовки на зиму компот абрикосы лимон апельсин

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

ТОП 6 рецептов компота как Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

При богатом урожае абрикосов можно заготовить на зиму варенья, джемы, а также компоты. Абрикосовые плоды могут сочетаться с цитрусовыми. Компот из них будет подобен «Фанте». Такой напиток понравится всем, особенно приятно пить его будет зимой. А приготовить «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму несложно. Представляем вам несколько рецептов такого напитка.

Специфика приготовления абрикосового компота, как «Фанта», на зиму

В магазинах продается много морсов и соков, но намного полезнее будет домашний компот. В таком напитке не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. К особенностям приготовления относят следующее:

  1. Желательно соблюдать пропорции, представленные в рецепте.
  2. Важна предварительная подготовка продуктов.
  3. Для длительного хранения необходимо выбрать качественную тару.

Приготовление по рецептам, представленным далее, заготовки не является сложным. Напитки замечательно утоляют жажду и насыщают организм ценными веществами.

Выбор и подготовка ингредиентов

С апельсином и абрикосом получится вкусный и полезный напиток, который имеет тонкий аромат. Перед приготовлением компота следует выбрать и подготовить все компоненты:

  1. Необходимы спелые плоды с плотной структурой. На них не должно быть повреждений, вмятин, гнили.
  2. Используют как целые плоды, так и разделенные на части.
  3. Апельсины должны быть тяжелые по весу.
  4. Цитрусовые должны иметь выраженный аромат.
  5. У спелых цитрусов гладкая кожура и яркий оранжевый цвет.

Плоды необходимо тщательно помыть. У абрикосов удаляют косточки, а с апельсинов снимают кожуру и тоже убирают косточки.

Правила подготовки посуды

Сначала осматривают емкости. Это позволит определить наличие трещин, сколов, прочих дефектов. Затем банки следует помыть водой и пищевой содой, что позволит устранить запах.

Потом емкости полощут проточной водой. Их следует простерилизовать. В большую кастрюлю набирают воду и ставят на газ. После закипания устанавливается сито. Емкости ставят вниз горлышком. Банки в 3 литра следует кипятить 20 минут. Затем их выставляют на полотенце.

Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?

Существует много рецептов создания домашних напитков. «Фанта» из абрикосов и апельсинов имеет прекрасный вкус. Представленные ниже рецепты позволят создать напиток без проблем.

Классический рецепт

  • абрикосы – 1 кг;
  • цитрус;
  • сахарный песок – 300 г.

Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.

Методом двойной заливки

Потребуется 2 кг абрикосов, которые моют и удаляют из них косточки. Цитрус разрезают на 4 части (1 на 1 банку).

Фрукты выкладывают в банки и заливают кипящей водой. Затем емкости накрывают крышками, одеялом.

После остывания воду сливают и снова доводят до кипения. В банки насыпают сахар (по 1 стакану) и заливают водой. Емкости можно закрывать крышками.

Читать еще:  Слива для урала и сибири лучшие сорта с описанием фото отзывами посадка и уход выращивание

С мятой

Для рецепта готовят:

  • абрикосы – 500 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимонную кислоту – 1 ч. л.;
  • мяту – 2 ветки;
  • сахар – 210 г.

Фрукты необходимо помыть, убрать косточки, поместить в банку на 1/3 объема. Цитрус режут кольцами и кладут в емкость. Затем добавляются сахар, лимонная кислота, мята. Емкость следует залить кипятком, закрыть крышками.

Домашняя фанта из абрикоса, апельсина и лимона на зиму

Если традиционные компоты поднадоели или вы уже приготовили из абрикосов все, что запланировали, а фрукты еще остались – присмотритесь к этому рецепту.

Предлагаю вам рецепт фанты из абрикосов, апельсинов и лимона на зиму. По вкусу напиток действительно напоминает фанту, но в отличие от готового продукта в домашней фанте нет никаких сомнительных добавок, все натуральное и полезное.

Приготовление предельно простое, компот даже не нужно стерилизовать или делать несколько заливок.

Фрукты нарезали, разложили по банкам, залили крутым кипятком и тут же закатали. Хранится напиток благодаря натуральным консервантам – лимонному и апельсиновому соку, но если сомневаетесь, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты.

Чтобы у фанты не было специфической горчинки, которую дает цитрусовая цедра, апельсины и лимон нужно хорошо вымыть щеточкой или грубой стороной губки и затем залить кипятком на две-три минуты. Абрикосы лучше брать средних и поздних сортов – они более ароматные, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • абрикосы крупные – 3-4 шт;
  • апельсин – 2-3 кружочка;
  • лимон – 1 кружочек;
  • вода (кипяток) – сколько войдет;
  • кислота лимонная – щепотка (по желанию);
  • сахар – 1/3 стакана.

Как приготовить фанту из абрикосов

Апельсин и лимон хорошенько промываем под струей горячей воды, трем кожуру грубой губкой или щеткой. Затем кладем в кастрюлю с кипятком, выдерживаем две-три минуты. Снова подставляем под проточную горячую воду, смываем остатки воскового налета.

Абрикосы делим на половинки, каждую режем еще пополам. Мелкие плоды консервируем половинками. Раскладываем по промытым с содой банкам.

Апельсин режем кружочками, разрезаем потом на четыре части. Раскладываем по банкам.

От лимона отрезаем по одному кружочку на банку. Оставляем кружок целым или разрезаем пополам. Добавляем в банки.

Всыпаем сахар, берем из расчета по трети граненого стакана на литровую банку. Если добавляете лимонную кислоту, сахара положите чуть больше или добавите по вкусу когда зимой откроете баночки с фантой.

Кипятим воду, даем покипеть пару минут. Разливаем кипяток по банкам, заполняя под самое горлышко, пусть вода даже чуть перельется. Сразу же закатываем крышками (они должны быть вымыты с содой и кипеть в воде, быть горячими на момент закрутки).

Кладем баночку на бок, прокатываем чтобы сахар быстрее растворился, заодно проверим герметичность закрутки. Накрываем толстым пледом или курткой, оставляем на сутки-двое пока не остынут. Потом выносим на хранение к остальным закаткам. Фанта получается вкусной и ароматной, а главное полезной.

ТОП 6 рецептов компота как Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

При богатом урожае абрикосов можно заготовить на зиму варенья, джемы, а также компоты. Абрикосовые плоды могут сочетаться с цитрусовыми. Компот из них будет подобен «Фанте». Такой напиток понравится всем, особенно приятно пить его будет зимой. А приготовить «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму несложно. Представляем вам несколько рецептов такого напитка.

Читать еще:  Сорта стручковой фасоли описание + фото

Специфика приготовления абрикосового компота, как «Фанта», на зиму

В магазинах продается много морсов и соков, но намного полезнее будет домашний компот. В таком напитке не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. К особенностям приготовления относят следующее:

  1. Желательно соблюдать пропорции, представленные в рецепте.
  2. Важна предварительная подготовка продуктов.
  3. Для длительного хранения необходимо выбрать качественную тару.

Приготовление по рецептам, представленным далее, заготовки не является сложным. Напитки замечательно утоляют жажду и насыщают организм ценными веществами.

Выбор и подготовка ингредиентов

С апельсином и абрикосом получится вкусный и полезный напиток, который имеет тонкий аромат. Перед приготовлением компота следует выбрать и подготовить все компоненты:

  1. Необходимы спелые плоды с плотной структурой. На них не должно быть повреждений, вмятин, гнили.
  2. Используют как целые плоды, так и разделенные на части.
  3. Апельсины должны быть тяжелые по весу.
  4. Цитрусовые должны иметь выраженный аромат.
  5. У спелых цитрусов гладкая кожура и яркий оранжевый цвет.

Плоды необходимо тщательно помыть. У абрикосов удаляют косточки, а с апельсинов снимают кожуру и тоже убирают косточки.

Правила подготовки посуды

Сначала осматривают емкости. Это позволит определить наличие трещин, сколов, прочих дефектов. Затем банки следует помыть водой и пищевой содой, что позволит устранить запах.

Потом емкости полощут проточной водой. Их следует простерилизовать. В большую кастрюлю набирают воду и ставят на газ. После закипания устанавливается сито. Емкости ставят вниз горлышком. Банки в 3 литра следует кипятить 20 минут. Затем их выставляют на полотенце.

Как закрыть компот из абрикоса и апельсинов в домашних условиях?

Существует много рецептов создания домашних напитков. «Фанта» из абрикосов и апельсинов имеет прекрасный вкус. Представленные ниже рецепты позволят создать напиток без проблем.

Классический рецепт

  • абрикосы – 1 кг;
  • цитрус;
  • сахарный песок – 300 г.

Абрикосы следует промыть, удалить из них косточки. Цитрус тоже моют, нарезают колечками. В банку надо поместить все плоды. Сырье будет составлять ½ тары. Затем насыпается сахарный песок. Емкость заливают кипятком, а потом можно закатывать.

Методом двойной заливки

Потребуется 2 кг абрикосов, которые моют и удаляют из них косточки. Цитрус разрезают на 4 части (1 на 1 банку).

Фрукты выкладывают в банки и заливают кипящей водой. Затем емкости накрывают крышками, одеялом.

После остывания воду сливают и снова доводят до кипения. В банки насыпают сахар (по 1 стакану) и заливают водой. Емкости можно закрывать крышками.

С мятой

Для рецепта готовят:

  • абрикосы – 500 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимонную кислоту – 1 ч. л.;
  • мяту – 2 ветки;
  • сахар – 210 г.

Фрукты необходимо помыть, убрать косточки, поместить в банку на 1/3 объема. Цитрус режут кольцами и кладут в емкость. Затем добавляются сахар, лимонная кислота, мята. Емкость следует залить кипятком, закрыть крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]