Помидоры в собственном соку без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму – 5 рецептов «пальчики оближешь»

Помидоры в собственном соку – это не только отличная закуска к мясному или рыбному блюду, но также великолепный продукт, на основе которого можно готовить всемозможные соусы на протяжении всей зимы. Я, например, часто делаю пасту болоньезе.

Я уже писала о маринованных огурчиках на зиму, о томатах по-корейски, лечо. И хочу сказать, что, заготовив летние овощи впрок, вы существенно экономите на покупке этих же закруток в магазинах в холодное время года.

Так что не стоит думать, что делать заготовки на зиму, это очень сложно. На самом деле все горазде легче. Конечно, необходимо уделить этому время, но результат стоит того!

Как и в большинстве случаев, существует множество рецептов помидоров в собственном соку. Но главное в них одно – они сохраняют свой вкус и аромат. Но еще важнее то, что сделаны они будут вашими руками и без использования всевозможных загустителей и разной химией, которой так напичкана магазинная продукция. Давайте приступим!

Самый простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Это действительно самый простой рецепт, в котором нет никаких специй, соли и уксуса. Ничего. только помидоры!

Такие томаты прекрасно подойдут для приготовления различных соусов для пасты или пиццы. Их можно использовать не только в соусах, но и как закуску к любому блюду.

  1. Помидоры хорошенько моем и складываем их в стерильные баночки.
  2. Кипятим воду и начинаем заливать ее в банки. Оставляем на 20-30 минут.

Сначала наливаем воду паловником, чтобы не было слишком резкого перепада температуры. А затем уже можно вливать ее из кастрюли или чайника.

  1. После чего сливаем эту воду и вновь заливаем помидоры кипятком. Оставляем еще на 20-30 минут и сливаем воду.
  2. Теперь займемся приготовлением сока. Хорошовымытые помидоры пропускаем через соковыжималку и отправляем на плиту закипать.

Лучше использовать для этого большие, сочные плоды.

  1. Жмых от помидоров в соковыжималке мы не выбрасываем, а перебиваем блендером. После чего перетираем его через сито. Таким образом у нас получится томатное пюре, которую мы также отправляем в кастрюлю к закипающему соку.
    1. Помидоры моем и разрезаем на части. Перемалываем их в пюре при помощи блендера, мясорубки или соковыжималки.

    Вкусные томаты на зиму с хреном

    В этом рецепте смешивается целая гамма кусов и ароматов летних овощей. Это и сладкий перец, и томаты, и чеснок. И хрен завершает эту невероятную композиции, наполняя помидоры своим ароматом. Невероятно полезное получается блюдо, которым можно лакомиться всю зиму!

    • помидоры спелые для сока – 3 кг;
    • помидоры средней спелости – 3 кг;
    • чеснок – 100 г;
    • хрен – 100 г;
    • сладкий перец – 500 г;
    • соль – 80 г;
    • сахар – 100 г;
    • уксусная эссенция – 1 ст.ложка;
    • перец горошком – по желанию;
    • перец чили – по желанию.

    1. Все овощи хорошо моем.
    2. Спелые помидоры очищаем, если они где-то подпортились. И перекручиваем их вместе с очищенным сладким перцем на мясорубке или перебиваем блендером.

    Если вы любите поострее, то можно также измельчить перчик чили.

    1. Ставим получившуюся массу на плиту закипать. После чего варим на умеренном огне 10 минут, добавив соль и сахар.
    2. Помидоры средней спелости (твердые с плотной кожурой) выкладываем в стерилизованные банки, проделав отверстие в месте от плодоножки при помощи зубочистки или любого другого подходящего предмета.

    Благодаря этому отверстию наши твердые помидорки промаринуются быстрее.

    1. Заливаем банки с томатами кипятком на 15 минут. Затем сливаем эту воду, она нам больше не понадобится.

      Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

      И, конечно же, для тех кулинаров, которые не любят использовать уксус, всегда есть альтернатива. Все, что нам нужно для закрутки, это помидоры и соль. Отличный рецепт, который однозначно стоит попробовать этим летом.

      • помидоры;
      • соль.

      1. Помидоры моем, даем им высохнуть и раскладываем по стерилизованным баночкам. Но сначала делаем прокол вилкой в каждом томате рядом с плодоножкой.
      2. Крупные, мясистые помидоры разрезаем на несколько частей, удаляя плодоножки. Пропускаем через мясорубку.

      Вода должна быть такой же температуры, что и томатная заливка.

      1. Литровые банки стерилизуем при слабом кипении воды 20 минут.
      2. После чего вынимаем их из кастрюли и закрываем крышками.
      3. Переворачиваем банки верх дном и оставляем так до полного остывания.

      Уже начинают поспевать первые помидорчики, которые, конечно, будут съедены в свежем виде. Но уже совсем скоро их станет так много, что нужно будет их перерабатывать каким-то образом. И я советую сделать вам парочку банок томатов в собственном соку. А как – вы теперь точно занете!

      Помидоры в собственном соку на зиму: простые рецепты без стерилизации

      Здравствуйте дорогие читатели! Потихоньку готовимся к сезону заготовок. Ведь сейчас спеют очень много овощей. Сегодня я хотел бы описать простой рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму. Данный способ требует отдельной статьи с разбором.

      Читать еще:  Красный перец описание сортов с фото отзывы

      Все мы хотим, чтобы в зимнюю стужу можно было полакомится замаринованными томатами. Я очень часто использую именно такой вариант маринование. В итоге получается очень вкусно. Такие помидоры можно использовать хоть куда. Очень хорошо идут в прикуску ко второму блюду. Можно использовать в приготовлении щей. А сок пьется на ура.

      Рецепты, который мы будем разбирать, очень просты. Я постараюсь наглядно показать с фото каждый шаг. И у вас не останутся сомнений. Вы сможете приготовить действительно вкусно. Родные и близкие буду в восторге.

      Дорогие подписчики, как и было обещано, мы разобрали очень подробно консервирования помидоров в собственном соку на зиму. И как можно их приготовить без стерилизации без уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, можно и ещё обойтись без специи. Но это по желанию.

      Готовьте с удовольствием. Если понравились рецепты, ставьте класс и лайки. Делитесь рецептами с родными и друзьями. Оставляйте свои комментарии. Никто не останется без ответа. Желаю счастья и добра! И вкусных помидорчиков.

      Читать еще:  Ткемали из красной алычи рецепт на зиму

      Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации – 7 простых рецептов

      Как же радуют взгляд стройные ряды баночек разнообразной консервации, выстроившиеся на полках кладовой! Основная часть разносолов, помимо огурцов, приходится на помидоры. У каждой хозяйки есть ряд рецептов, которые используются и передаются в семье «по наследству».

      Чаще всего это соленые или маринованные плоды, а вот помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации закрывают реже, возможно, опасаясь сложности их приготовления. Посмотрите ниже простые и вкусные рецепты, узнайте нюансы консервирования таких томатов.

      Помидоры в собственном соку на зиму — простой рецепт с чесноком

      Помидоры, для приготовления заливки, лучше выбирать мясистые и сочные. У плодов, которые будут использоваться целиком, лучше удалить шкурку, но тогда простым рецепт уже не назовешь. Количество чеснока регулировать по своим вкусовым пристрастиям.

      Потребуются:

      • 2 кг помидоров;
      • 3 лавровых листа;
      • 5 горошин черного перца;
      • 3 горошины душистого перца;
      • 3 бутона гвоздики;
      • ст.л. 9% уксуса;
      • 3 ст.л. сахара;
      • ст.л. крупной соли;
      • головка чеснока.

      Приготовление:

      • Вытереть вымытые плоды томатов, почистить чеснок. На дно тщательно вымытой с содой и простерилизованной банки положить перец, лавровый лист, бутончики гвоздики, а на них – примерно половину помидоров.
      • Аккуратно из чайника, по центру банки, влить крутой кипяток, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Воду, которая остыла слить, а залить еще раз кипящей водой.
      • Прокрутить мясорубкой или порубить блендером оставшаяся помидоры и чеснок.
      • Вылить полученную смесь из томатов в кастрюлю, дождаться кипения, подсолить, всыпать сахар, влить (после закипания) уксус, проварить пару-тройку минут.
      • Осторожно залить кипящим томатом помидоры в банке, закатать или завинтить крышкой, прокипяченной в воде. Банку перевернуть, установить крышкой вниз, дать полностью остыть, прикрыв чем-нибудь теплым, убрать на хранение.

      Рецепт с зелеными помидорами (дольками)

      Очень актуальный рецепт для страны, как едко подметил Михаил Жванецкий, «вечно зеленых помидоров». Брать для нарезания дольками надо крупные помидоры, чтобы заготовка получилась лучше, плоды можно замочить перед консервированием на 5-6 часов в воде с солью, меняя ее каждые 2 часа.

      Потребуются:

      • 1,5 кг зеленых помидоров;
      • 0,7 г моркови;
      • 0,5 кг лука;
      • 0,5 кг сладкого перца;
      • 0,5 л острого томатного соуса;
      • 2 ч.л. сахара;
      • 250 мл масла;
      • ч.л. молотого черного перца;
      • соль по вкусу;
      • 2 ст.л. 9% уксуса.

      Приготовление:

      • Вымыть и обсушить помидоры, порезать дольками. Очистить перец от семян, нарезать крупными квадратами, лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на средней терке.
      • Масло влить в кастрюлю с толстым дном, послойно выложить овощи: помидоры, перец, лук, морковь. Залить сверху томатным соусом.
      • Под крышкой довести овощную смесь до кипения, проварить полчаса, перемешать, сделать нагрев минимальным, готовить ещё час.
      • Добавить в кастрюлю перец, сахар, соль, хорошо перемешать, проварить еще 10 минут.
      • Влить уксус, тщательно размешать, проварить пару минут, «булькающими» овощами заполнить банки, завинтить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, прикрыть одеялом, дать полностью остыть, убрать на хранение.

      Готовим с томатной пастой и перцем

      Упрощенный вариант заготовки: использование томатной пасты избавит от выжимания и вываривания сока из помидоров. Она придает заготовке насыщенный вкус, а добавление болгарского перца – превращает почти в лечо. Для консервации надо подбирать маленькие и крепкие помидорки, их количество зависит от размера.

      Кроме них потребуются:

      • 2 болгарских перца;
      • 5 зубчиков чеснока;
      • 2-3 веточки укропа.

      Для литра заливки надо взять:

      • 4 ст. л. томатной пасты;
      • 2 лавровых листа;
      • 1 ч. л. соли;
      • 4 горошка душистого перца;
      • 1 ч. л. сахара;
      • 2 ст.л. 9% уксуса.

      Приготовление:

      • Подготовить отобранные плоды, вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица после заливки осталась целой.
      • Перец нарезать на полоски, чеснок – пополам.
      • В тщательно вымытые с содой и простерилизованные над паром банки (и крышку прокипятить тоже) сложить перец и помидоры, укроп с чесноком и горошками душистого перца, залить крутым кипятком, дать постоять порядка трети часа. Заливать воду, чтобы не пострадала банка, надо по центру. Поскольку консервация без стерилизации, то для надежности надо еще раз повторить заливку.
      • Для приготовления томатной заливки растворить в воде пасту, всыпать сахар, подсолить, положить листочки лавра и душистый перчик, дать ей закипеть, влить уксус, перемешать.
      • Освободить банку от воды, залить далее горячим «томатом», закатать крышкой, перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым для более длительного остывания.

      Черри в собственном соку с уксусом (без стерилизации)

      Вкуснейшая заготовка из маленьких помидорок украсит зимой любое праздничное застолье. Закрывать черри лучше в маленькие по объему баночки с небольшим количеством уксуса, чтобы они хорошо хранились. Для приготовления заливки брать крупные и сочные салатные помидоры.

      Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов

      Добрый день, друзья!

      Помидоры в собственном соку также как и лечо из болгарского перца, простая и потрясающе вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом.

      Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт — «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления.

      Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

По этому рецепту получаются вкусные, пикантные, с особым вкусом помидоры в собственном соку.

Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку.

Выберите из всех рецептов наиболее подходящие для Вас, готовьте и кушайте с удовольствием. Жду Ваши отзывы и пожелания в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector