Маринованные опята самые вкусные рецепты на зиму с уксусом в банках без стерилизации под металлическую крышку без закатки

Маринование опят на зиму: рецепты заготовок без стерилизации

Обычно начинающих хозяек процесс стерилизации ставит в тупик, ведь это занимает много времени, проведённого на кухне. Именно для этого мы предлагаем несколько рецептов приготовления маринованных опят на зиму без стерилизации в домашних условиях. Ознакомившись с ними и выбрав понравившиеся варианты, можно приступать к работе.

Ещё один момент, который нужно помнить хозяйкам – это заблаговременная подготовка банок для закатки грибов. Их нужно будет помыть с содой в горячей воде, хорошо сполоснуть и простерилизовать 15 мин. Можно для этой цели использовать небольшую кастрюлю, поставив на неё специальный диск для стерилизации, или воспользоваться обычным чайником. Однако если закуску из маринованных опят вы будете кушать сразу, тогда банки можно не стерилизовать.

Приготовление маринада для опят и консервация без стерилизации

Рецепт маринования опят на зиму без стерилизации быстрым способом поможем вам сэкономить время. Однако закуска получается очень вкусной и ароматной.

  • опята – 2 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошком – 7 шт.

Чтобы закуска получилась аппетитной, нужно знать, как быстро замариновать опята без стерилизации.

  1. Опята перебрать, выбросить испорченные червями, срезать нижнюю часть ножки и промыть.
  2. Залить холодной подсоленной водой, оставить на 20 мин, чтобы из грибов вышел песок и личинки насекомых.
  3. Достать шумовкой, промыть и залить 1 л чистой холодной воды. Дать закипеть и варить 30 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
  4. Тем временем можно приступать к приготовлению маринада для консервации опят без стерилизации: в воде смешать соль, сахар, уксус и перемешать до растворения.
  5. Отваренные и откинутые на дуршлаг опята выложить в кастрюлю, залить маринадом и выложить все специи.
  6. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 50 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  7. Маринованные опята разложить в банки, залить горячим маринадом, закрыть крышками и дать остыть.
  8. Вынести в прохладное помещение и хранить при температуре не выше +12°С.

Маринование опят с чесноком без стерилизации

Плюс этого рецепта маринования опят без стерилизации в том, что закуска готовится быстро, а на вкус получается пикантной, с нежной кислинкой.

  • опята – 1 кг;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 500 мл.
  • Как подготовить опята и замариновать на зиму без стерилизации? Об этом предлагаем вам узнать из следующего пошагового рецепта.

    Грибы опята перебирают от испорченных, очищают от остатков травы и листьев, тщательно промывают в большом количестве воды.

    Заливают водой и отваривают 30 мин на среднем огне, время от времени снимая пенку с поверхности.

    Вынимают шумовкой на сито и дают хорошенько стечь от лишней жидкости.

    В отдельной эмалированной посуде готовят маринад: в воде соединяют соль, сахар и специи, кроме уксуса и чеснока.

    Дают закипеть и вводят отваренные опята, проваривают 30 мин, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

    Вливают уксус и вводят измельчённый чеснок, варят ещё 20 мин на медленном огне.

    Выкладывают грибы в подготовленные банки, заливают аккуратно кипящим маринадом и сразу закатывают.

    Накрывают одеялом и дают в таком положении полностью остыть.

    Выносят в подвал или оставляют на хранение в холодильнике.

    Пошаговый рецепт приготовления маринованных опят без стерилизации

    Рецепт приготовления маринованных опят без стерилизации с семенами укропа и корицей очень удобный и практичный. Возьмите его на вооружение, ведь ваши домочадцы будут в восторге от этого варианта.

    • опята – 1,5 кг;
    • вода – 500 мл;
    • соль – 4 ч. л.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • семена укропа – 2 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • корица – ½ палочки;
    • перец белый горошком – 5 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления маринованных опят без стерилизации поможет вам правильно и без отклонений сделать вкуснейшую заготовку.

    1. Грибы очищаются, промываются и отвариваются в воде с добавлением 1 ст. л. соли 30 мин.
    2. Откидываются шумовкой на сито, чтобы полностью стекли.
    3. Затем заливаются новой водой, добавляется сахар, соль, все специи и пряности, кроме уксуса.
    4. Провариваются 20 мин на среднем огне, вливается тонкой струёй уксус (чтобы не было много пены).
    5. Маринад перемешивается и проваривается с грибами ещё 30 мин на медленном огне.
    6. Грибы разливаются вместе с маринадом в стерилизованные банки, закрываются тугими крышками.
    7. Переворачиваются вверх дном и утепляются до полного остывания.

    Маринованные опята без стерилизации в домашних условиях: рецепт без уксуса

    Ещё один рецепт удивительной закуски маринованных опят без стерилизации в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Эта заготовка делается без уксуса и она обязательно придётся по вкусу вашим родным и близким.

    Опята, маринованные без уксуса и без стерилизации, будут хорошим дополнением в вашем повседневном рационе в зимний период времени.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 7-10 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец белый и чёрный горошком – по 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.
    1. Грибы опята очищаем от травы и налипших листьев, срезаем нижнюю часть ножки и варим в воде 25-30 мин.
    2. Вынимаем шумовкой и раскладываем на сито, чтобы хорошо стекли.
    3. В воде смешиваем сахар, соль и все специи, кроме лимонной кислоты, даём закипеть.
    4. Заливаем отваренные опята в кастрюле маринадом и провариваем 25 мин.
    5. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и варим 20 мин на медленном огне.
    6. В стерилизованные банки раскладываем грибы, заливаем маринадом и закатываем.
    7. Утепляем одеялом, оставляем остывать, а затем выносим в подвал.

    Заготовка маринованных опят без уксуса и без стерилизации хранится не более 4 мес.

    Как мариновать опята на зиму без стерилизации банок

    На праздничном столе данный рецепт приготовленных маринованных опят без стерилизации будет вне конкуренции.

    • опята – 1 кг;
    • соль – ½ ст. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • уксус – 50 мл;
    • вода – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец чёрный молотый – ½ ч. л.

    Как мариновать опята без стерилизации банок в этом варианте?

    1. Предварительно очищенные опята отвариваются в воде 25 мин, откидываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Снова заливаются водой, к ним вводятся все специи, кроме уксуса и соевого соуса.
    3. Провариваются 30 мин, затем вливается уксус и соевый соус, провариваются ещё 15 мин.
    4. Раскладываются в банки, закупориваются и остывают под одеялом.
    5. Ставятся в холодильник и хранятся не более 3 мес. при постоянной температуре.
    Читать еще:  Фунгицид строби инструкция по применению отзывы

    Как мариновать на зиму опята с мускатным орехом без стерилизации

    Зная, как мариновать на зиму опята без стерилизации с уксусной эссенцией и мускатным орехом, вы приготовите чрезвычайно вкусное блюдо. Его вкусовые качества никто не возьмётся оспаривать. Постарайтесь придерживаться основных правил пошагового приготовления, и закуска окажется на высоте.

    • опята – 2 кг;
    • уксусная эссенция – 2,5 ст. л.;
    • мускатный орех – щепотка;
    • перец молотый – ½ ч. л.;
    • вода – 800 мл;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – ½ ст. л.;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • розмарин – веточка.

    Вы удивитесь, насколько просто и быстро проходит маринование опят на зиму без стерилизации.

    Как быстро и вкусно замариновать лесные опята — 5 простых рецептов маринованных опят на зиму

    Отгремело зное лето. Впереди нас ждет золотая осенняя пора со своими осенними подарками природы. В первую очередь хочется отметить вкусные дары леса это конечно же грибы.

    Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.


    Если вам повезет наткнуться в лесу на хорошую грибницу, то не сходя с места можно насобирать ведро, а то и больше этих вкусных грибов.

    Чистить и готовить их не так уж и сложно. Остается перебрать и можно приступать к маринованию собранного лесного урожая. А уже готовый продукт будет выручать вас не один раз. Опята хороши в салате в пирожках или пирогах, а в качестве закуски просто великолепны.

    И конечно сегодня статья конечно о том, как можно в домашних условиях заготовить на зиму маринованные грибы. Рецептов не много, но все они настолько хороши что какой не возьми вкусно будет точно. В каждом рецепте есть свой набор специй и пряностей именно от них будет зависеть вкус и аромат маринованных грибочков.

    Маринованные опята на зиму — рецепт без стерилизации

    Если хотите быстро и вкусно за мариновать грибочки то вот вам самый простой и быстрый рецепт как это можно сделать. Сложного нет ничего главное хорошо перебрать и вымыть грибы.

    Ингредиенты.

    Опята 1 кг.
    Вода 1 л.
    Соль 2 ст. ложки.
    Сахар 2 ст. ложки.
    Лаврушка 2-3 листика.
    Черный перец горошком 5-7 шт.
    Гвоздика 3 шт.
    уксус столовый 9% — 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления.

    Как уже говорилось раньше перед тем как начать готовить исходный материал нужно хорошо вымочить в воде. Наливаем в таз воду и закладываем грибы и выдерживаем 1-2 часа. Затем воду нужно слить.

    Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
    При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.


    После 20 минутной варки слить воду, грибы откинуть на сито.
    Теперь нужно приготовить рассол. Наливаем 1 литр воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Выкладываем в рассол опята и ставим на плиту.

    После того как вода закипит снизить нагрева и варить 30 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
    Теперь можно раскладывать опятки по стерильным банкам и закручивать плотно крышки.

    Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

    На мой взгляд, самыми вкусными получаются самые первые и самые молодые опята. Когда начинается грибная пора, в первую очередь делаем заготовки, потом уже кушаем сами. Так как не каждый год бывает хороший урожай на грибы и можно остаться без вкусной консервации.

    Ингредиенты.
    Грибы 3 кг.
    Вода 1 стакан.
    Соль 2 ст. ложка.
    Сахар 1 ст. ложка.
    Черный перец горошком 7-8 шт.
    Лаврушка 2-3 листика.
    Гвоздика 3 шт.
    Зонтики укропа 2 шт.
    Уксусная эсенция 1 ст. ложка

    Процесс приготовления.

    Конечно перед приготовлением нужно все хорошо промыть и почистить. Собранные лесные грибы лучше несколько раз промыть и тщательно перебрать на предмет подпорченных. Воду несколько раз сменить, только потом приступать к термической обработке.

    И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.


    Сливаю отвар, грибы откидываю на дуршлаг. После варки опята хорошо теряют в объеме. Иногда практически в двое.


    Теперь приступим к приготовлению рассола или маринада кому как удобнее.
    В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль и уксусную эсенцию. Перемешать и выложить грибочки. Ставим кастрюлю на плиту доводим массу до кипения добавляем остальные ингредиенты для маринада.

    Сахар, душистый перец, лаврушку, зонтики укропа, гвоздику. Варим грибы еще 20 минут после закипания. В завершении раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками.

    Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

    Для маринования по этому рецепту лучше всего брать молодые и свежие грибы. Этот рецепт не только простой и вкусный он еще и очень быстрый. Кушать маринованные опята можно будет конечно не прям сразу сразу, а вот на утро или к вечеру вполне возможно. В прочем сотрите рецепт и сами все поймёте.

    Ингредиенты.

    Опята 1 кг.
    Лаврушка 2 листа.
    Уксус столовый 2 ст. ложки
    Чеснок 3 зубка
    Черный перец горошком 3-5 шт.
    Соль 1 ст. ложка
    Вода 1 литр

    Процесс приготовления.

    Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
    Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

    Первую воду слить, грибы промыть, выложить в сито что бы стекла оставшаяся влага.

    Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

    Во второй раз варим уже 15 минут после закипания массы.
    Далее можно разложить грибы по стерильным банкам, а можно оставить прям в этой же кастрюле на 12 часов.

    Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

    Простой рецепт маринованных опят с маслом

    Такие опята будут отличной холодной закуской на любом праздничном столе. Также можно подавать их в качестве дополнения к картофельному пюре или отварному рису.

    Читать еще:  Рецепты икры из свеклы на зиму «пальчики оближешь» через мясорубку с морковью помидорами жареная острая пошагово с фото

    Ингредиенты.

    Грибы 1 кг.
    Сливочное масло 350 гр.
    Сладкая паприка 1 ч. ложка.
    Соль по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Промытые и очищенные грибы складываем в кастрюлю с простой водой и варим 20-25 минут. После чего сливаем воду через дуршлаг.

    Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

    Разложите грибы по стерильным банкам, залейте горячим маслом и закрутите плотно крышки. Срок годности от 6 до 8 месяцев, хранить только в прохладном месте. Приятного аппетита.

    Рецепт с добавлением корицы

    Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

    Ингредиенты.

    Грибочки 1 кг.
    Вода 0,5 мл.
    Соль 1 ст. ложка.
    Корица 1 палочка.
    Черный перец горошком 3-5 шт.
    Гвоздика 3-5 шт.
    Лаврушка 2 листа.
    Уксус столовый 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления.

    Опенки моем и отвариваем в чистой слегка подсоленной воде. Пену которая будет появляться при варке нужно убирать. После первой варки воду слить грибы подержать в сите что бы стекла лишняя влага.

    В кастрюлю залить пол литра воды, выложить грибы снова поставить на плиту. Добавляем соль, перец, лаврушку, корицу, уксус и хорошо перемешиваем. Варим грибы в рассоле 15 минут и раскладываем массу еще горячей по стерильным банкам.

    Универсальный маринад для всех грибов.

    Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

    На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

    Маринованные опята

    Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. А зимой так приятно открыть баночку маринованных опят! Маринование опят мало чем отличается от маринования других грибов. Каждая хозяйка, оттолкнувшись от базового рецепта, вносит что-то своё, меняет по вкусу количество соли или уксуса, добавляет специи и приправы… Наш сайт подобрал для вас несколько рецептов маринованных опят, а вы выбирайте.

    Опята не требуют долгого вымачивания, максимум, что можно сделать – замочить очищенные грибы в холодной воде для удаления остатков песка и мусора. Для маринования отбирайте целые мелкие грибочки. Ножки опят вполне съедобны, хотя и жестковаты, поэтому их можно отрезать на треть или наполовину. (Особо рачительные хозяева сушат ножки опят и готовят из них грибной порошок – получается отличная заправка в суп или соус).

    Маринованные опята

    Ингредиенты для маринада:
    1 л воды,
    2 ст.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    3 ст.л. 9% уксуса
    4-5 горошин чёрного перца,
    1-2 лавровых листа.

    Приготовление:
    Отварите очищенные опята в подсоленной по вкусу воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Образующуюся при этом пену снимайте шумовкой. Затем воду слейте и опустите грибы в кипящий маринад. Проварите опята в маринаде в течение 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Маринованные опята без закатки

    Ингредиенты:
    5 кг грибов,
    1,5 л воды,
    1 ст.л. 70% уксуса,
    100 г сахара,
    100 г соли,
    0,5 г корицы,
    0,3 г перца горошком,
    50 г растительного масла.

    Приготовление:
    Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

    Маринованные опята с корицей

    Ингредиенты:
    2 кг опят,
    1 л воды,
    2 ст.л. сахара,
    4 ч.л. соли,
    3 лавровых листа,
    6 горошин душистого перца,
    4 бутона гвоздики,
    3 палочки корицы,
    3 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:

    Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, влейте уксус и снимите с огня. Хорошо промойте грибы, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Залейте грибы второй водой, подсолите и варите, не мешая, до момента закипания. После закипания аккуратно перемешайте грибы и снимите пену. Когда грибы осядут на дно, выньте их при помощи шумовки, разложите по стерилизованным банкам на ⅔ высоты и залейте маринадом доверху. Закройте крышками, храните в холодильнике.

    Маринованные опята с яблочным уксусом

    Ингредиенты:
    1 кг опят,
    1-1,5 ст.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
    3 лавровых листа,
    2 зубчика чеснока,
    7-8 горошин чёрного перца,
    1 палочка корицы,
    2 стак. воды.

    Приготовление:
    Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

    Маринованные опята с лимонной кислотой

    Ингредиенты:
    1 кг грибов,
    250 мл 5% уксуса,
    соль – по вкусу,
    10 г сахара,
    2 г лимонной кислоты,
    6 горошин душистого перца,
    1 лавровый лист,
    1 г корицы,
    400 мл воды.

    Приготовление:
    Для приготовления маринада влейте в эмалированную кастрюлю воду, уксус, добавьте соль по вкусу и вскипятите. Опустите в маринад подготовленные грибы и варите на медленном огне до готовности, когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным. Пену при этом снимайте. Добавьте в маринад оставшиеся специи, снова доведите до кипения и разложите в чистые банки, заполняя их на 1 см ниже верха. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

    Маринованные опята с лимонной кислотой №2

    Ингредиенты для маринада:
    2 стак. воды,
    1 ч.л. соли,
    10 г сахара,
    6 горошин душистого перца,
    1 г корицы,
    1 бутон гвоздики,
    3 г лимонной кислоты,
    5 ст.л. 6% уксуса.
    Отвар:
    1 л воды,
    50 г соли,
    2 г лимонной кислоты.

    Читать еще:  Выращивание пекинской капусты в открытом грунте

    Приготовление:
    Вскипятите воду для отвара, добавьте соль и лимонную кислоту, выложите в отвар грибы и варите, снимая пену, до готовности. Разложите грибы по банкам. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль, сахар, специи, лимонную кислоту и уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте грибы горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте.

    Опята маринованные

    Ингредиенты:
    1,5-2 кг очищенных опят,
    1 ч.л. сахара,
    2 ч.л. соли,
    ½ ч.л. 70% уксуса,
    5-6 горошин чёрного перца,
    2 лавровых листа.

    Приготовление:
    Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения и слейте воду. грибы промойте и снова залейте холодной водой. Варите грибы после закипания в течение 10-15 минут. Снова слейте воду. сварите маринад из 1 л воды и указанных специй, кроме уксуса, прокипятите его в течение 2-3 минут и влейте уксус. В кипящий маринад выложите грибы, вскипятите и варите ещё 5 минут. Готовые грибы выложите при помощи шумовки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками. Храните в холоде.

    Опята, маринованные по-болгарски

    Ингредиенты:
    1 кг опят,
    1 ст.л. соли,
    ½ стак. воды,
    1 ч.л. 70% уксуса,
    3 лавровых листа,
    5 горошин чёрного перца.

    Приготовление:
    Залейте подготовленные грибы рассолом и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте специи (кроме уксуса). Варите грибы на среднем огне в течение 30 минут. Разложите грибы в стерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

    Маринованные опята с чесноком

    Ингредиенты:
    1 кг опят,
    30 г соли,
    3 горошины душистого перца,
    2 бутона гвоздики,
    2 лавровых листа,
    1 ч.л. 70% уксуса,
    корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенные грибы отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут. В конце варки добавьте соль и пряности (кроме уксуса). Слейте лишнюю воду, заправьте уксусом, перемешайте и тотчас же разложите по стерилизованным банкам. Поставьте на стерилизацию на 25-30 минут. Закатайте.

    Маринованные опята

    Ингредиенты:
    3 кг грибов,
    1,5 л воды,
    3 ст.л. сахара,
    4 ст.л. соли,
    16 лавровых листов,
    10 горошин чёрного перца,
    3-4 зубчика чеснока,
    2-3 бутона гвоздики,
    ⅔ стак. 9% уксуса,
    2-3 листка смородины.

    Приготовление:
    Очищенные грибы отварите в кипящей воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад, вскипятите его и опустите в него грибы. Варите опята до готовности (грибы опустятся на дно). Разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15-20 минут, закатайте.

    Маринованные опята с укропом

    Ингредиенты:
    2 кг опят,
    1 л воды,
    100 мл 5% уксуса,
    100 г сахара,
    110 г соли,
    6 горошин чёрного перца,
    2-3 зонтика укропа.

    Приготовление:

    Очищенные и промытые грибы опустите в подсоленную воду (на 1 кг грибов возьмите 30 г соли) и варите 10-15 минут. Откиньте на сито и промойте горячей водой. Приготовьте маринад: растворите в 1 литре воды сахар и 50 г соли, добавьте укроп и перец, доведите до кипения и прокипятите ещё 5 минут. Процедите, снова доведите до кипения и влейте уксус. Опустите в горячий маринад грибы и варите их до тех пор, пока они не осядут на дно. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и дайте остыть. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните заготовку в холодном месте.

    Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты для маринада:
    1 л воды,
    4 ч.л. соли,
    2 ст.л. сахара,
    3 бутона гвоздики,
    3 лавровых листа,
    6 горошин душистого перца,
    1 маленькая палочка корицы,
    150-200 мл бальзамического уксуса,
    листья брусники.

    Приготовление:
    Подготовленные грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 3-5 минут. Слейте воду, грибы снова залейте холодной водой, добавьте немного соли и уксуса и варите в течение 15-20 минут с момента закипания. Если появляется пена – снимайте её. Снова слейте жидкость и откиньте грибы на дуршлаг. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и остудите. Затем добавьте уксус. Разложите грибы по стерилизованным банкам на ⅔, добавьте специи и залейте маринадом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

    Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

    Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

    Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

    Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

    Новогодняя открытка 2020 своими руками

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

    Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

    Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

    Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

    Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

    Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

    Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

    Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

    Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

    Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

    Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

    Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector