Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)
Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!
Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.
Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!
Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом
Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.
По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.
- 1 килограмм огурчиков среднего размера;
- 2 столовые ложки без горки крупной морской соли;
- 1 литр минералки с газом;
- семена кориандра — примерно 1 десертная ложка;
- шляпка и зелень со стебельками укропа;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 5 зубчиков чеснока.
Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.
Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.
Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.
В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.
Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.
Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.
Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.
По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.
Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.
Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.
Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!
Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке
Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.
- Килограмм плотных и ровных огурчиков среднего размера;
- 2 небольших пучка укропа;
- 5 долек чеснока;
- корень и/или листики хрена;
- 1 лаврушка;
- листья базилика;
- 1 горький перчик;
- 1.5 столовых ложки крупнокристаллической соли;
- 1 чайная ложка сахара.
По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.
Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.
На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.
Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.
Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.
Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.
Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.
В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.
Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.
Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой
Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде
Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.
Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.
Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.
Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:
- килограмм свежесорванных огурчиков;
- 2 столовых ложки крупной соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- шляпка укропа;
- 2 пучка укропа;
- листочек хрена;
- 3 чесночных дольки;
- по 3-4 листочка смородинового и вишневого куста;
- примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
- 1 литр газировки;
- для разнообразия, можно засолить вместе с огурцами морковь, сладкий перец или томаты.
Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.
После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.
Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.
Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.
На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.
В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.
Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.
Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.
Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Праздники (195)
- Прочие праздники (48)
- Открытки к праздникам (46)
- Православные праздники (41)
- К Новому году (35)
- Пасха (18)
- Юмор (86)
- Для работы с фотографией (85)
- Сайты для работы с фото (66)
- Фотошоп онлайн/ЭДИТОР (18)
- Клипарт (71)
- Природа (69)
- Растительный мир (17)
- Зима (12)
- Цветы (10)
- Осень (7)
- Необычные озера нашей планеты (7)
- Наша природа (6)
- Весна (6)
- Лето (5)
- Мои ПЧ (64)
- Уроки для блогов (63)
- Кулинария (49)
- Второе блюдо (12)
- Кабачки и баклажаны (10)
- Закуски (9)
- Салаты (7)
- Кулинарные нужности (5)
- Выпечка (4)
- Оформление блюд (2)
- Заготовки впрок (1)
- Детская страничка (44)
- Генераторы текста (36)
- Нужные сайты (34)
- Разделители для блогов (34)
- Здоровье (33)
- Шпаргалки (30)
- Религия (30)
- Полезное о компьютере (28)
- Ссылки (27)
- Музыка (26)
- Стихи (26)
- Анимашки (25)
- Притчи (22)
- Животные (21)
- Фоны для блогов (21)
- Графика и живопись (20)
- Виртуальные экскурсии в храмы (19)
- Виртуальные экскурсии (19)
- Красивые надписи (19)
- Полезности (15)
- Котоматрицы (15)
- Путешествия (15)
- Флэш (14)
- Развлечения (14)
- Это интересно (13)
- Любимые фильмы (12)
- Гадания, гороскопы (11)
- Дизайн и уют (11)
- Забавное (11)
- Программы (10)
- Мой дневник (8)
- Своими руками (8)
- Храмы и часовни (8)
- Необычное и оригинальное (7)
- Немного истории (5)
- Необычное творчество (5)
- Для меня (4)
- Чудеса света (4)
- Самый, самый (4)
- Фестивали,карнавалы,праздники (4)
- Сады и парки мира (4)
- Заработок в интернете (3)
- Необъяснимое и загадочное (3)
- Рестораны и бары (2)
- Анимац.картинки (1)
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Малосольные огурцы на минералке
Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту |
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро – через 12 часов!
Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.
Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!
Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!
Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).
Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.
Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
Режем туда же чеснок кружочками.
В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.
Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!
Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.
Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.
Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.
Через 12 часов достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.
Источник
Рубрики: | Кулинария |
Метки: кулинария
Процитировано 53 раз
Понравилось: 35 пользователям
Малосольные огурцы на минералке
Рецептов приготовления малосольных огурцов очень много. Кто-то делает их, заливая горячим рассолом, кто-то холодным. Один из необычных способов приготовления малосольных огурцов – на минералке. Достаточно заменить простую воду на газированную минеральную и вы получите потрясающий результат.
Это очень быстрый, простой и в то же время необычный рецепт. Малосольные огурчики получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и обладают неповторимым ароматом.
Если никогда не делали малосольные огурцы на минеральной воде – обязательно поэкспериментируйте, ведь малосольных огурцов много не бывает!
Приготовление хрустящих малосольных огурцов на минералке
- Огурцы хорошенько промойте и срежьте у них кончики. Если огурцы вялые, то подержите их несколько часов в холодной воде.
- Укроп и чеснок мелко порубите, выложите к огурцам.
- В минеральной воде растворите соль, залейте ею огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью.
- Огурцы уберите в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы.
Похожие рецепты:
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
Такие малосольные огурчики очень понравились моим домашним. Мужчины сказали, что они вкуснее кабачков (я еще по вашему рецепту мариную кабачки).
Светлана, на здоровье! Я такие на природу к шашлыку делаю. Сьедаются быстрее, чем свежие.
А минералка какая — газированная или нет?
Валя, лучше газированная. Но если ее нет, готовьте малосольные огурцы на негазированной минералке.
Говно редкое..я делала по этому рецепту …только и радости что хрустят…и в холодильнике не просаливаются через 24 часа…..не врите… я солю традиционно и кладу ложку готового хрена—лучше чем этот рецепт…оставляю на кухонном столе и на утро ем ….остальное ставлю в холодильник где они просаливаются окончательно и стоят всю зиму….
Alina, можно же высказываться чуть менее резко. Не понравился рецепт, не готовьте больше!
Прелесть! Я огурцы икабпчки вместе делаю,дочь очень любит , называет масоленые )))
Интересненько, Елена! Надо будет и мне так попробовать 🙂 Спасибо за идею!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
- Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
- Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Курица тушеная с тыквой(5,00 из 5)
- Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
- Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
- Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
- Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Малосольные огурцы на минералке – быстрый рецепт.
Вкусные малосольные огурцы на минералке: можно приготовить, меньше чем за сутки!
Готовим малосольные огурцы с укропом и чесноком, но советую еще добавить листья смородины, листья и корень хрена – огурчики получаться еще ароматнее и вкуснее. Данный рецепт огурцов рассчитан на один литр минеральной воды. При желании, можно все увеличить в несколько раз. Рецепт малосольных огурцов очень простой и настоящий! Отличаются огурчики от тех, которые мы делаем в пакете. Думаю, стоит подождать немного больше, чтобы насладиться настоящим вкусом! Как сделать вкусные малосольные огурцы? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- огурцы – 1 килограмм;
- минеральная вода с газом – 1 литр;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 30-40 грамм;
- листья смородины – 10 штук;
- листья хрена – 4 штуки;
- корень хрена – 1 штука.
Пошаговый рецепт приготовления домашних малосольных огурцов, можно посмотреть на видео:
Хрустящие малосольные огурцы на минералке с укропом и чесноком. Пошаговый рецепт
1. Сначала нужно все подготовить: огурцы, если мягкие – на полчаса заливаем холодной водой, а если только с грядки, то сразу используем, тщательно промыв от песка.
2. Зелень необходимо тоже промыть под проточной водой, а высушивать от воды
3. Половину минеральной воды смешиваем с солью, она должна полностью раствориться. Оставляем на время.
4. Берем эмалированную кастрюлю или банку, контейнер. На дно крупно нарезаем половину укропа, рвем на кусочки листья смородины и хрена. Чеснок режем пластинками. Добавляем корень хрена, предварительно разделяя его на полоски.
5. Укладываем как можно плотнее в один ряд огурчики, перед этим, срезаем кончики. Далее снова режем ингредиенты: чеснок, листья и корень хрена, листья смородины и в конце укроп.
6. Распределяем ровным слоем, заливаем минеральной водой с солью. Затем отмеряем еще половину и полностью покрываем ей огурцы в кастрюле.
7. Сверху укладываем тарелку, перевернув ее. Ставим гнет, и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей убираем в холодильник на 2 часа, холодные огурчики гораздо вкуснее. Можно их также оставить на сутки, получиться вкус еще солонее, но есть уже можно через 12 часов.
Огурцы малосольные готовы! Хрустящие, ароматные и они не потеряли свой красивый цвет. Думаю, стоит делать огурцы с вечера, а утром уже наслаждаться результатом! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!