Настойка на фундуке на водке спирту самогоне

Рецепты самогона на Фундуке

Одним из самых популярных самогонов на Руси издавна считается самогон на фундуке. Самогонные настойки на этом орехе стали популярны при Иване Грозном который так сильно возлюбил этот напиток. Ни одно царское застолье не обходилось без самогонов, основанных на этом орехе. Затем этот напиток стал популярным среди бояр. Редко когда кто-то из простого народа мог отведать этот не с чем несравнимый самогон. С тех пор самогон, основанный на фундуке, считался элитным напитком знати. Его очень любила Екатерина, в 19 веке этот самогон был любимым напитком Петербурга. Сегодня вы можете без труда изготовить этот прекрасный самогон. Для этого вам необходимо просто желание. Фундук произрастает во многих районах Европы и России. К нам же он пришел именно оттуда. Фундук является древним и знаковым орехом. Первые упоминание о нем приходят к нам из древней Греции. Фундук спасал многих Европейцев от голода во время засухи, время войн и катастроф. Греки и Римляне в благодарность украшали ветками этого дерева дома.

Одним из самых популярных самогонов на Руси издавна считается самогон на фундуке. Самогонные настойки на этом орехе стали популярны при Иване Грозном который так сильно возлюбил этот напиток. Ни одно царское застолье не обходилось без самогонов, основанных на этом орехе. Затем этот напиток стал популярным среди бояр. Редко когда кто-то из простого народа мог отведать этот не с чем несравнимый самогон. С тех пор самогон, основанный на фундуке, считался элитным напитком знати. Его очень любила Екатерина, в 19 веке этот самогон был любимым напитком Петербурга. Сегодня вы можете без труда изготовить этот прекрасный самогон. Для этого вам необходимо просто желание. Фундук произрастает во многих районах Европы и России. К нам же он пришел именно оттуда. Фундук является древним и знаковым орехом. Первые упоминание о нем приходят к нам из древней Греции. Фундук спасал многих Европейцев от голода во время засухи, время войн и катастроф. Греки и Римляне в благодарность украшали ветками этого дерева дома.

Фундук очень полезен в его состав входят огромное количество витаминов и микроэлементов. Фундук сохранил множество жизней древним крестьянам. По содержанию белка фундук может сравниться только с куриным яйцом. Все компоненты фундука очень быстро усваиваются в организме. Благоприятно влияет на кровяные сосуды и очищает их от холестерина. Фундук благоприятно влияет на работу мозга, стимулируя мозговую активность, кроме того его полезно употреблять людям с болезнями сердечно – сосудистой системы. Фундук является отличным орехом для профилактик раковых заболеваний и доброкачественных опухолей. В рационы многих спортсменов присутствует этот орех. Он способствует росту и растяжению тканей, тренировки проходят с минимальными болезненными последствиями. Фундук делает ткани эластичными, постоянное употребление фундука снимает боли в суставах, помогает спортсменам в постоянных нагрузках. Но в этой статье мы поговорим исключительно о применении фундука в качестве сырья для алкогольных настоек. Вкус получается очень богатым, насыщенным, с коньячным цветом и потрясающей органолептикой.

Самогонная настойка «Медвежий угол»

Для этой вкуснейшей настойки нам понадобиться три литра хорошо очищенного самогона. Двести – триста граммов свежего меда, полкилограмма орехов и сто грамм листьев алоэ. Измельчите листья алоэ и положите в стеклянную бутыль, залейте алоэ самогоном и дайте настояться день. После чего отфильтруйте алоэ. Измельчите орехи и смешайте их с медом и добавьте в самогон. Дайте настояться настойке две недели. Употреблять лучше всего по столовой ложке перед едой. Настойка имеет массу целебных свойств. Лучше всего делать эту настойку на максимально очищенном от сивушных масел самогоне. Для этого используйте исключительно турбо дрожжи. Дрожжи без минеральных добавок не подходят для самогоноварения.

Самогонная настойка «Классическая, лечебная»

Этот аналог известной аптечной настойки вы можете готовить прямо у себя дома, для этого вам нужно купить самогонный аппарат, и уделить немного свободного времени этому интереснейшему делу. Эта настойка лечит неврозы, благотворно влияет на нервную систему, помогает при ОРЗ.

Употреблять нужно по одной столовой ложки три раза в день перед едой. Возьмите пол килограмм очищенного фундука и залейте его самогоном, оставьте на ночь. После чего растолките фундук и снова залейте в самогон. Затем добавьте в нее мед, немного соли.

Настойка на самогоне «Фундучок»

Для этой настойки нужен литр самогона, кора дерева ореха и листья дерева фундука. Все ингредиенты поместите в стеклянную бутыль и залейте все самогоном. Через четыре часа профильтруйте. Настойка готова.

Читать еще:  Круглые сорта толстостенных перцев для открытого грунта

Все настойки нужно употреблять в меру, так как фундук является лекарством. Столовая ложка перед едой является оптимальной нормой для употребления. Ну а чтобы не болеть, купите самогонный аппарат и пейте только натуральную продукцию, без химии и суррогата.

Настойка на фундуке на самогоне, спирту, водке

Ломбардский орех или фундук растет на высоком кустарнике – орешине, в дикой природе – на лещине. Плод округлой формы, темно-коричневого цвета. Благодаря химическому составу орехи обладают полезными и лечебными свойствами. В нетрадиционной медицине используют листья, кору и плоды растения для лечения и профилактики ряда заболеваний. Отвар и настойка на фундуке показаны для приема внутрь и наружного применения.

Полезные свойства настойки на орехах фундука

Настойка сохраняет все полезные и лечебные свойства химического состава фундука. Самая большая концентрация биологически активных веществ содержится в плодах орешника. В состав фундука входят:

  • пищевые волокна (клетчатка);
  • белки;
  • масла;
  • углеводы;
  • провитамины и витамины группы В;
  • минералы: магний, кальций, фосфор, железо.

Настойка, обогащенная лечебными свойствами лещины, применяется в народной медицине в целях:

  • повышения энергетического потенциала организма;
  • восстановления тканей мышц и суставов;
  • купирования бактериального поражения кожных покровов, регенерации пораженных участков эпидермиса;
  • нормализации пищеварительных процессов.

Настойка на фундуке содержит в составе высокий процент жирных кислот. Предотвращает отложение на стенках артерий и вен холестериновых бляшек, тем самым улучшает кровоток. Служит профилактикой сердечно-сосудистых патологий. Лечебное средство, приготовленное по рецептам нетрадиционной медицины, обладает свойствами:

  • противовоспалительным;
  • регенерирующим;
  • жаропонижающим;
  • мочегонным.

Лекарственное средство способствует:

  • укреплению защитной реакции организма;
  • выведению токсичных веществ;
  • подавлению в кишечнике гнилостных процессов;
  • нормализации артериальной гипертензии (после курса приема настойки показатель давления снижается);
  • укреплению костной и мышечной ткани;
  • стабилизации гормонального фона и нервной системы;
  • стимуляции функций головного мозга (препятствует развитию старческого слабоумия);
  • улучшению памяти.

Также нормализует работу пищеварительного тракта.

От чего помогает настойка лесного ореха

Настойка на фундуке благодаря мочегонному действию снимает отеки, улучшает состояние стенок сосудов. Прием показан при заболеваниях мочеполовой системы. При отсутствии аллергической реакции на орехи, в ограниченных дозировках рекомендуют принимать настойку на водной основе женщинам в период лактации. Применяют средство для лечения:

  • перифлебита;
  • варикозного расширения вен;
  • трофических язв;
  • простатита;
  • репродуктивной системы;
  • атеросклероза в начальной стадии;
  • неврозов;
  • инсульта;
  • инфаркта;
  • синдрома хронической усталости;

Настойку на фундуке включают в комплекс с медикаментозными препаратами при сахарном диабете и онкологии.

Как приготовить настойку лещины

Для приготовления лечебного средства заготавливают фундук. Период созревания плодов лещины приходится на конец августа – середину сентября. Оболочка (плюска) приобретает светло-коричневый цвет, в период зрелости фундук легко отделяется и опадает. Собранные орехи рассыпают тонким слоем и просушивают в проветриваемом помещении. Готовят средство на спиртовой основе:

Настойка на фундуке на самогоне

Для приготовления необходимо очистить фундук. Для рецепта понадобится 20 шт. орехов и 1,5 л самогона. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, соблюдая заданные пропорции. Последовательность приготовления:

  1. Измельчают скорлупу любым доступным способом.
  2. Растирают ядра фундука в ступке.
  3. Помещают в емкость из стекла или керамики.
  4. Заливают самогоном.
  5. Закрывают, убирают настаиваться на 1 месяц.

Помещение должно быть неосвещенным. Когда средство настоится, его фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают.

Настойка на фундуке на водке

Напиток, приготовленный по рецепту, обладает не только лечебными свойствами, но и хорошим вкусом. Способствует повышению аппетита. Состав ингредиентов:

  • водка – 1,5 л;
  • фундук – 250 г;
  • мед – 150 г;
  • алоэ – 50 г.
  1. Листья алоэ измельчают, помещают в емкость, заливают водкой.
  2. Смесь настаивают 24 часа. Затем настойку фильтруют.
  3. Фундук очищают от скорлупы, ядра измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с медом, добавляют в водку.
  4. Ставят емкость в холодильник, через 21 день напиток будет готов.

Настойка на фундуке на спирту

  • листья лещины – 20 шт.;
  • незрелый фундук – 25 шт.;
  • мед;
  • медицинский спирт (96 0 ) – 300 мл;
  • лимон – 1/4 часть.
  1. Листья измельчают на мясорубке.
  2. Отжимают через марлю сок, доводят до кипения.
  3. Смешивают с таким же количеством меда.
  4. Добавляют сок лимона.
  5. Вместе с плюской измельчают фундук.
  6. Все ингредиенты помещают в 1 л банку.
  7. Заливают спиртом, плотно закрывают крышкой.
  8. Настаивают средство 1,5 месяца в прохладном, темном месте.
  9. Затем лекарство фильтруют, наливают в бутылку, закупоривают.

В процессе приготовления напитка не рекомендуется использовать посуду из металла.

Как принимать настойку на лесных орехах

Средство приготовлено на спиртовой основе, поэтому пить его нужно с соблюдением дозировки, чтобы от настойки была польза организму, а не противоположный эффект.

Рекомендованные правила приема и количество лекарства:

  1. Пьют лекарство в 3 приема за 30 мин. до завтрака, обеда и ужина по 1 ст. л. (10 мл).
  2. После 3-дневного курса дозу увеличивают в 2 раза.
  3. Принимают в течение 2 недель.
  4. Делают перерыв на 3 дня, схему лечения повторяют.
Читать еще:  Подготовка картофеля к посадке весной + видео

Длительность курса определяет врач в зависимости от заболевания.

Противопоказания к настою лещины

Настойка на фундуке полезна из-за высокой концентрации активных веществ, также она обладает энергетическими свойствами. Но принимать ее можно не при всех заболеваниях. Противопоказания:

  1. Алкогольная зависимость (лечение можно проводить только настойкой на водной основе).
  2. Гепатит или цирроз печени.
  3. Почечная недостаточность.
  4. Перитонит в стадии обострения.
  5. Панкреатит.
  6. Холецистит.
  7. Возрастное ограничение (запрещено детям до 10 лет).
  8. Наружное применение при псориазе.
  9. Язва желудка.
  10. Острая форма гастрита.

Противопоказан прием средства для категорий людей:

  1. Больным сахарным диабетом, если в составе присутствует мед.
  2. Беременным женщинам.
  3. При индивидуальной непереносимости этанола или фундука.
  4. При гипертоническом кризе (настойка не нормализует состояние, а только ухудшит его).

Длительный курс может вызвать головную боль, в этом случае лечение прекращают.

Сроки и условия хранения

Для приготовления качественной настойки рекомендуется соблюдать правила хранения основного сырья. Очищенные ядра фундука помещают в емкость из темного стекла, содержат в холодильнике. Лещину в скорлупе хранят 6 месяцев, по истечении срока большая часть полезных веществ теряется.

Спиртовую настойку на фундуке хранят в темном, холодном месте, идеальный вариант – холодильник или подвал. Тара должна быть непрозрачной, место вне доступа для детей. Температура – не выше +5 0 C. При соблюдении условий, срок хранения – 5 лет. Со временем может появиться осадок, тогда настойку желательно аккуратно перелить в другую емкость. Это не значит, что средство испортилось, его лечебные свойства полностью сохранились.

Заключение

Настойка на фундуке – средство, обладающее энергетической ценностью и лечебными свойствами. Изготавливают на основе спирта, водки, самогона. Применяют для лечения и профилактики ряда патологий пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется для укрепления иммунитета и повышения энергетического потенциала организма.

Настойка самогона на фундуке — крепость и польза в одном бокале

Фундук — не просто вкусный орешек. Существует несколько вариантов приготовления такого крепкого напитка, как самогон на фундуке. Изготовление может быть на ядрах орехов, листьях и скорлупках. Любителям сладкого домашнего алкоголя рекомендуют сдабривать настойку небольшой порцией сахарного песка или меда.

Польза напитка


При регулярном применении средства, в основе которого фундук, устраняются хронические заболевания и улучшается самочувствие всего организма:

  • благотворно влияет на память и деятельность мозга;
  • помогает вылечить дерматит;
  • используется при отравлениях и глистах для их выведения;
  • благотворно влияет на организм при онкологических заболеваниях;
  • борется с легочными заболеваниями;
  • выступает как профилактическое средство при заболеваниях сосудов;
  • способствует повышению упругости тканей;
  • предотвращает риск появления травмы или растяжки.

Благодаря своим целебным свойствам именно фундук часто применяют в своем рационе профессиональные спортсмены.

Натуральный препарат из орешника будет действительно эффективным, если во время его употребления исключается из рациона острые, соленые, кислые и мясные блюда.

Настойка в качестве лекарства


Если говорить о том, как правильно принимать самогон на скорлупе фундука в качестве лекарственного препарата, то существуют некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:

  • прием должен осуществляться 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи;
  • количество за один раз не должно превышать 10 мл (1 ст. л.);
  • в таком количестве принимать средство первые 2 суток, после чего доза увеличивается в 2 раза, но только при хорошей переносимости и восприимчивости к продукту;
  • дозировка отмеривается ложкой из пластика или другого материала, но только не из металла;
  • продолжительность курса лечения при помощи настойки определяется врачом.

Лечебная настойка при онкологических заболеваниях


Для людей с онкозаболеваниями рекомендуем рецепт настойки самогона на скорлупе фундука.

Состав

  • незрелый фундук или только его скорлупа – 30 шт.;
  • самогон – 3 л.

Приготовление

  1. Мелко нашинковать фундук.
  2. Поместить его в 3-х литровых бутыль.
  3. Залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться 30-35 дней в темном месте.
  5. По истечению этого времени процедить и разлить по бутылкам настойку.

Такое средство поможет избавить от неприятных симптомов при онкологических заболеваниях. Каждое утро за 30 минут до еды нужно принимать по 1 ст. л. настойки, которую желательно разбавлять в ¼ стакана минеральной воды. Процедуру лечения рекомендуется дополнить употреблением молотой гвоздики или тыквенными семечками.

«Медвежий угол»


Этот рецепт является отличным дополнением к застою, который отличается невероятным вкусом и огромной пользой.

Состав

  • 3 л самогона;
  • 300 г меда;
  • 500 г фундука;
  • 100 г листьев алоэ.

Приготовление

  1. Мелко порезать алоэ.
  2. Уложить в тару из стекла.
  3. Залить самогоном и оставить настаиваться на сутки.
  4. После алкогольная основа фильтруется.
  5. Орешки измельчить, смешать с медом и добавить в алкоголь.
  6. Через 14 дней ароматное средство готово.
Читать еще:  Алыча сонейка описание сорта фото отзывы

С целью лечения препарат принимают регулярно по 1 ст. л. перед едой.

Универсальная настойка


Желающим сделать настойку быстро, без особых сложностей, стоит воспользоваться этим рецептом.

Состав

  • околоплодники фундука – 35 шт.;
  • самогон.

Приготовление

  1. Сложить орехи в стеклянную емкость.
  2. Залить спиртом.
  3. Настаивать 40 дней.

Этот вариант настойки эффективный при дерматите, болезнях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях суставов. Применяется перед едой по 1 ст. л. Допускается увеличение дозировки вдвое, если не будут проявляться признаки непереносимости.

Укрепляющий препарат из ореховой смеси


Настойка самогона на орехах нескольких видов оказывает чудодейственное влияние на организм, укрепляя иммунитет.

Состав

  • фундук – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ягоды шиповника – 1 ст. л.;
  • самогон – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить орешки.
  2. Смешать с нарезанным шиповником и медом.
  3. Залить смесь самогоном.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Пропустить через фильтр.

Принимать перед едой не более 1 ст. л. в сутки.

Противопоказания


Стоит отметить некоторые противопоказания, при которых недопустима настойка самогона на скорлупе фундука в рационе человека:

  • в желудке образовались язвы;
  • если человек страдает от цирроза печени или алкогольной зависимости;
  • индивидуальная переносимость препарата;
  • с осторожность нужно подходить к приему препарата человеку с сахарным диабетом, в таком случае стоит при изготовлении использовать мед вместо сахара;
  • к наличию сахара в составе нужно подойти с осторожностью и при раковых заболеваниях, ведь раковые клетки от сахара получают подпитку.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Настойка водки на орехах: фундук, грецких и кедровых орехах

Подавить резкий спиртовой запах недорогой водки, придать ей оригинальный вкус и снабдить напиток целебными свойствами можно с помощью различных орехов. Самые популярные из них для изготовления настоек – грецкие, кедровые и фундук. Вместо обычной водки можно использовать разбавленный спирт или самогон двойной очистки.

Домашние настойки на орехах очень просты в приготовлении. Нужно лишь соблюдать рекомендуемые пропорции и выдержку. Потребляются настойки не только ради удовольствия. В умеренных дозах они повышают иммунитет и уберегают от болезней желудка.

Водка на грецких орехах

  • водка (спирт разбавленный, самогон) – один литр;
  • грецкие орехи – один килограмм;
  • сахарный песок (мёд) – по желанию.

Для приготовления настойки используются не ядра орехов (из них отдельно можно сделать вкусный ликёр), не скорлупа, а только перегородки внутри грецких орехов, разделяющие их на две половинки.

  1. Аккуратно расколоть грецкие орехи, выбрать перегородки и сложить в дуршлаг. Ошпарить кипятком.
  2. Засыпать перегородки в стеклянную банку, залить водкой.
  3. Герметично закрыть ёмкость крышкой и настаивать продукт в теплом тёмном помещении четыре дня. Один раз в день встряхивать банку.
  4. Процедить настойку через несколько слоёв марли. Если есть желание – добавить мёд или сахар. Перемешать настойку до полного растворения подсластителя. Закрыть банку и убрать готовый напиток на хранение в холодильник. Срок годности настойки: до трёх лет.

Перегородки грецких орехов можно не выбрасывать, а использовать повторно. Качество настойки второй очереди будет таким же.

Водка на кедровых орешках

Изначально кедровые орехи использовались только для очистки самогона, но потом этот способ стал применяться и для облагораживания водки. В народе эта настойка получила название «Кедровка».

  • орешки кедровые – 0,5 килограмма;
  • водка – 3 литра;
  • сахарный песок (мёд) – по вкусу.
  1. Орехи помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Прокипятить два раза по пять минут. Столь тщательно двойное кипячение позволят удалить с кедровых орехов смолу, которая способна испортить вкус будущей настойки.
  2. Слить воду с орешками через дуршлаг. Засыпать орехи в банку. Туда же налить водку и герметично закрыть ёмкость крышкой.
  3. Настаивать продукт тридцать дней в тёплом тёмном месте.
  4. Профильтровать настойку. Добавить по желанию сахар или мёд. Убрать в погреб (холодильник). Срок хранения в герметично закрытой ёмкости: до трёх лет.

Водка на фундуке

Это очень вкусный напиток, подходящий к любому застолью.

  • фундук – 0,5 килограмма;
  • водка – 3 литра;
  • листья алоэ – 100 грамм;
  • мёд – 300 грамм.
  1. Мелко нарезать алоэ, уложить в стеклянную банку, залить водкой и не беспокоить в течение суток. После этого профильтровать, оставив для дальнейшего использования только алкогольную основу.
  2. Очистить орехи. Измельчить ядрышки фундука, смешать их с мёдом и добавить к алкоголю.
  3. Через две недели напиток будет готов. Его можно употреблять и в лечебных целях, принимая по одной столовой ложке до приёма пищи.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]