Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке (простой рецепт)
Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт – находка, всегда выручит и не подведет!
Продукты | ||
Баклажаны – 700 г | ||
Перец болгарский – 400 г | ||
Помидоры – 350 г | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Петрушка – 1 пучок | ||
Масло растительное – 2-3 ст. л. | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Соль – по вкусу |
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке:
Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
В первую очередь нарезаем баклажаны, солим, перемешиваем и оставляем, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Нарезаем болгарский перец.
Нарезаем лук и чеснок.
Баклажаны промываем несколько раз.
Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим “Тушение”, у меня это занимает один час.
(Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180 градусов, по времени – один час.)
По прошествии часа овощи пюрируем погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Вот и все! Баклажанная икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 минут. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.
0 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Икра из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецептДобрый день, дорогие гости блога! Работу на кухне облегчает современная бытовая техника. Думаю, многие из вас уже смогли оценить возможности мультиварки — замечательного помощника хозяюшек. Вам практически не нужно вмешиваться в процесс приготовления. Просто подготавливаете продукты, выкладываете в чашу мультиварки, нажимаете на нужную кнопочку. И всё! Можете отдохнуть за просмотром любимого сериала.
Сегодня расскажу вам о том, как просто приготовить вкусную баклажанную икру в мультиварке. Уверенна, что вам настолько понравится весь процесс, что вы будете готовить снова и снова. Кстати, можете использовать этот рецепт, чтобы заготовить несколько баночек на зиму. Как приготовить Икра из баклажанов в мультиваркеПомимо основного ингредиента, баклажана, вам понадобится лук, морковь и сладкий болгарский перец. Если хотите, можете поэкспериментировать со вкусом блюда. Например, если увеличить количество моркови, оно станет слаще. А любителям остренького советую добавить стручок горького перца.
Если у вас нет мультиварки, то можете готовить по этому рецепту, используя обычную кастрюлю. Понадобится:
Пошаговое руководство:Подготовьте овощи. У перцев удалите плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Очистите морковь и лук.
Нарежьте баклажаны. Для приготовления икры лучше всего предварительно очистить их от кожуры. Но, если вы используете молодые, не перезревшие овощи со своей грядки, можете это не делать.
Бывает так, что баклажаны дают горечь. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно полностью залить их рассолом, который потом сливается.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите лук, нарезанный кубиками. Выставьте режим «жарка».
Минут через 5, когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте, нарезанные кубиками морковь, перец, помидоры, обжаривайте ещё 5 минут.
Теперь выкладывайте баклажаны. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, посолите.
Включите режим «тушение», время – 45 минут.
Всё икра готова! Вот такая яркая, аппетитная и невероятно ароматная вкуснятина должна получится:
Дайте ей полностью остыть и подавайте к столу. А можете разлить горячей по заранее простерилизованным банкам и получится вкусная заготовка на зиму. Видео о том, как приготовить икру из баклажанов в мультиваркеЭтот рецепт немного необычный. В отличие от традиционного способа, овощи кладут сырыми, и лишь баклажаны и перец предварительно запекают в мультиварке. Получается довольно интересный, оригинальный витаминный микс. Сегодня мы поделились с вами двумя разными вариантами приготовления баклажанной икры. В первом случае – это классический рецепт, а во втором – необычный вкусный эксперимент. Надеюсь, вам понравятся оба варианта. Делитесь впечатлениями в комментариях! Икра из баклажанов в мультиваркеВкусная заморская баклажанная закуска уже давно перестала быть деликатесом. Теперь ее может заготовить на зиму практически каждая хозяйка. Баклажанная икра в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Специальная чаша обеспечивает безопасное приготовление баклажанного продукта на зиму. Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зимуНесложно заготовить икру на зиму, если использовать в процессе подготовки ингредиентов нескольких полезных советов от опытных поваров. Главные отличия хороших баклажанов:
После того как были выбраны спелые качественные плоды, можно перейти к подготовке остальных продуктов для икры. Молодые сезонные овощи – самый лучший вариант. Для тех, кто любит закуску поострее, рекомендуется брать обычный репчатый лук. Любители сладкого мягкого вкуса могут использовать красные сорта. В перечне дополнительных ингредиентов часто используются спелые томаты, болгарский перчик, морковь, чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками многим придется по вкусу. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.
Рецепты икры из баклажанов в мультиваркеСуществует множество способов заготовки икры из баклажанов в мультиварке, например, в нашей стране распространена стандартная закуска по рецепту согласно ГОСТу. Интернациональные варианты популярного пикантного салата носят названия: Для них можно использовать скороварку. Эти рецепты похожи между собой по списку необходимых ингредиентов, но вкус блюда может отличаться. Классическая баклажанная икраДанное блюдо имеет вкус, приближенный к магазинному варианту, но домашняя закрутка всегда будет вкуснее и качественнее.
Острая с перцемДля остроты баклажанной закуски, приготовленной в мультиварке, можно использовать жгучий чили или халапеньо. Также ядреность закуски можно усилить хреном и чесноком.
С кабачкамиПопулярная закуска, которая нравится очень многим. Для ее приготовления понадобится:
Сроки и условия храненияБаклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой. ЗаключениеАппетитная закуска баклажанная икра в мультиварке – прекрасный вариант угощения. С ней хорошо сочетаются блюда из круп, картофеля, мяса. На праздничном столе такая икра будет всегда пользоваться популярностью среди родных и гостей. Приготовление икры из баклажанов в мультиваркеОчень вкусная и полезная баклажановая икра – это универсальное блюдо, ведь оно может быть закуской, добавкой к гарниру. Простой рецепт очень доступен, справится с задачей даже неопытная хозяйка. Для ускорения процесса стоит использовать мультиварку. Как готовить баклажанную икруБаночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:
Традиционная икра из баклажанов в мультиваркеКлассическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:
Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:
Как сделать баклажанную икру с кабачкамиЕсли готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:
Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:
detector Для любых предложений по сайту: [email protected] |