Закуска из перца и помидор

Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.

Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.

Перекручиваем помидоры на мясорубке.

Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.


Очень мелко нарезаем острый перец Чили.

Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.

Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.

Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.

Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт

Недавно мама посоветовала сделать острую закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры я не особо люблю, предпочитая им красные. Но острое люблю и решил попробовать. Тем более все делается легко и просто.

Помидоры зелёные – 2 кг.

Перец сладкий болгарский – 5-6 шт.

Перец горький – 1 шт.

Чеснок – 1 головка среднего размера

Зелень (я брал укроп, можно и петрушки добавить) – 1 пучок

Соль – 2 ст.ложки с горкой

Масло растительное подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый 9% – 100 мл

Помидоры разрезать на четвертинки, если мелкие – можно пополам.

Сладкий перец тоже прибл. на 6-8 кусков.

Укроп не обязательно резать мелко, как получится.

Чеснок и половину острого перца порезать колечками. Можно целый острый перец, если любите чуть острее.

Все перемешать и уложить в бутыль 3-х литровый. Можно сразу в бутыль, но тогда засыпать все по немногу, чтоб слоями.

Предупреждаю что в бутыль сразу все не войдет, в зависимости от степени утрамбовки может остаться до полукиллограмма помидорно-перцовой смеси. Но это не страшно. Через несколько часов масса в бутыле осядет и все войдет. “2 кг. помидор и около 5 сладких перцев среднего размера в итоге гарантированно поместятся.

Смешать 100 мл. мала растительного, 100 мл. уксуса, 2 столовые ложки соли с горкой и 100 гр. сахара. Перемешать чтоб соль и сахар растворились или хотя бы начали растворяться. Можно немного подогреть в СВЧ чтобы процесс пошел быстрее.

Еще лучше начать именно с рассола, и пока остальное моете/режете все само растворится.

Заливаем полученный рассол в бутыль. Можно еще чуть поперчить.

Добавляем через несколько часов то, что не вошло в начале.

Настаивать три дня периодически встряхивая бутыль на кухне в не жарком месте, (собственно для этого все в нем и делается, в кастрюле неудобно взбалтывать). Через три дня закуска готова. Убрать в холодильник.

Только засыпали и залили рассол:

Через 4 часа, добавлено все что не вошло.

2 сутки. Признаюсь, начал пробовать уже на второй день.

3 сутки. Готово можно пробовать и убирать в холодильник.

Получилось вкусно. Рассол остренький, мне он больше помидор понравился, хотя много его не выпьешь.

Почти сразу сделал второй заход. На этот раз я положил не половину, а целый острый перец.

Еще сделал экспериментальный бутыль (точнее половину бутыля) с огурцами по аналогичному рецепту. Вместо помидор зеленых – свежие огурцы порезанные крупными кусками и лук репчатый кольцами. Получилось тоже вкусно, не похоже на помидоры, но вкусно. Фотки не делал.

Читать еще:  Желе из калины

Дубликаты не найдены

выкладывать вкусные рецепты на ночь глядя, это жестоко.

ты бы еще ароматные кусочки мяса из духовки выложил.

вот как сейчас ложится спать если холодильник предательски зовет, а там .

один перчик на 3-х литровую банку это разве остро?

я не фанат намазывания капсаицина на хлеб, но острые помидорки для меня это 50% перца, 50% помидор.

я не дракон, но на рынке перцы не особо жгучие, особенно кончик, та часть, где без семян вообще как болгарский (почти). Мне половинки было мало в первом заходе, рассол кайфовый, а помидоркам бы больше остроты. А 50/50.. это жесть.. странно но ник не Визерио, а что-то там рез

Увиденное не развидеть

а зелёные помидоры это просто недозрелые? или какой особенный сорт?

вроде просто недозрелые

в бутыль? Помидоры?

Сделал вчера. Помидоры по 44р/кг в магазине нашел. Добавил к рецепту душистый перец 5 горошин и 2 гвоздики. И кажись 2 кило не влезет в трехлитровую банку.

влезет, я писал, чуть устоится и влезет, сразу 1,5 должно войти

Виноват, поторопился. Влезло аж 2 кг + 2 шт лишних.

Да ладно, в Ростове-на-Дону сегодня 24.10.17 собрал два почти спелых и три десятка зеленых. Ща попробуем замутить. Но перчиков штуки три на баночку (3 л.) добавлю.

P.S. Сын нашел 5 штук клубничек ремонтантных, зрелость на вид 90%, на вкус сказал почти как летом только вкус как у зеленых бананов 🙂

22 октября. блядь все уже сорвали и выкопали, думаешь кто то год будет этот рецепт помнить?

Везет, я все уже на компост отнес – новгородская область (сегодня заморозки были)

Эх. Панкреатит мой, скотина! Острое обожаю!

Рассол помутнел. Значит развиваются микроорганизмы. Хорошо, если не опасные. Аккуратней там

В уксусе-то? Молочнокислые разве что. Полезные.

Бывает, что уксуса не достаточно

“3-х литровый” – хранить в подвале 9 вите иташки?

Судя по всему, местное интеллектуальное большинство считает это извращенние написание более правильным, чем верное “3-литровый”. ну ок, хули, бля.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт

Недавно мама посоветовала сделать острую закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры я не особо люблю, предпочитая им красные. Но острое люблю и решил попробовать. Тем более все делается легко и просто.

Помидоры зелёные – 2 кг.

Перец сладкий болгарский – 5-6 шт.

Перец горький – 1 шт.

Чеснок – 1 головка среднего размера

Зелень (я брал укроп, можно и петрушки добавить) – 1 пучок

Соль – 2 ст.ложки с горкой

Масло растительное подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый 9% – 100 мл

Читать еще:  Как собирать облепиху

Помидоры разрезать на четвертинки, если мелкие – можно пополам.

Сладкий перец тоже прибл. на 6-8 кусков.

Укроп не обязательно резать мелко, как получится.

Чеснок и половину острого перца порезать колечками. Можно целый острый перец, если любите чуть острее.

Все перемешать и уложить в бутыль 3-х литровый. Можно сразу в бутыль, но тогда засыпать все по немногу, чтоб слоями.

Предупреждаю что в бутыль сразу все не войдет, в зависимости от степени утрамбовки может остаться до полукиллограмма помидорно-перцовой смеси. Но это не страшно. Через несколько часов масса в бутыле осядет и все войдет. “2 кг. помидор и около 5 сладких перцев среднего размера в итоге гарантированно поместятся.

Смешать 100 мл. мала растительного, 100 мл. уксуса, 2 столовые ложки соли с горкой и 100 гр. сахара. Перемешать чтоб соль и сахар растворились или хотя бы начали растворяться. Можно немного подогреть в СВЧ чтобы процесс пошел быстрее.

Еще лучше начать именно с рассола, и пока остальное моете/режете все само растворится.

Заливаем полученный рассол в бутыль. Можно еще чуть поперчить.

Добавляем через несколько часов то, что не вошло в начале.

Настаивать три дня периодически встряхивая бутыль на кухне в не жарком месте, (собственно для этого все в нем и делается, в кастрюле неудобно взбалтывать). Через три дня закуска готова. Убрать в холодильник.

Только засыпали и залили рассол:

Через 4 часа, добавлено все что не вошло.

2 сутки. Признаюсь, начал пробовать уже на второй день.

3 сутки. Готово можно пробовать и убирать в холодильник.

Получилось вкусно. Рассол остренький, мне он больше помидор понравился, хотя много его не выпьешь.

Почти сразу сделал второй заход. На этот раз я положил не половину, а целый острый перец.

Еще сделал экспериментальный бутыль (точнее половину бутыля) с огурцами по аналогичному рецепту. Вместо помидор зеленых – свежие огурцы порезанные крупными кусками и лук репчатый кольцами. Получилось тоже вкусно, не похоже на помидоры, но вкусно. Фотки не делал.

Дубликаты не найдены

выкладывать вкусные рецепты на ночь глядя, это жестоко.

ты бы еще ароматные кусочки мяса из духовки выложил.

вот как сейчас ложится спать если холодильник предательски зовет, а там .

один перчик на 3-х литровую банку это разве остро?

я не фанат намазывания капсаицина на хлеб, но острые помидорки для меня это 50% перца, 50% помидор.

я не дракон, но на рынке перцы не особо жгучие, особенно кончик, та часть, где без семян вообще как болгарский (почти). Мне половинки было мало в первом заходе, рассол кайфовый, а помидоркам бы больше остроты. А 50/50.. это жесть.. странно но ник не Визерио, а что-то там рез

Увиденное не развидеть

а зелёные помидоры это просто недозрелые? или какой особенный сорт?

вроде просто недозрелые

в бутыль? Помидоры?

Сделал вчера. Помидоры по 44р/кг в магазине нашел. Добавил к рецепту душистый перец 5 горошин и 2 гвоздики. И кажись 2 кило не влезет в трехлитровую банку.

влезет, я писал, чуть устоится и влезет, сразу 1,5 должно войти

Виноват, поторопился. Влезло аж 2 кг + 2 шт лишних.

Да ладно, в Ростове-на-Дону сегодня 24.10.17 собрал два почти спелых и три десятка зеленых. Ща попробуем замутить. Но перчиков штуки три на баночку (3 л.) добавлю.

P.S. Сын нашел 5 штук клубничек ремонтантных, зрелость на вид 90%, на вкус сказал почти как летом только вкус как у зеленых бананов 🙂

22 октября. блядь все уже сорвали и выкопали, думаешь кто то год будет этот рецепт помнить?

Везет, я все уже на компост отнес – новгородская область (сегодня заморозки были)

Эх. Панкреатит мой, скотина! Острое обожаю!

Рассол помутнел. Значит развиваются микроорганизмы. Хорошо, если не опасные. Аккуратней там

В уксусе-то? Молочнокислые разве что. Полезные.

Бывает, что уксуса не достаточно

“3-х литровый” – хранить в подвале 9 вите иташки?

Судя по всему, местное интеллектуальное большинство считает это извращенние написание более правильным, чем верное “3-литровый”. ну ок, хули, бля.

Читать еще:  Рецепты из калины красной на зиму

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 86 просмотров

Помидор — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Наршараб (или лимонный сок) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу

Болгарский перец запечь в предварительно разгретой духовке при температуре 200 град.40 минут.

Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже запечь.
По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала перец, а потом помидоры.

Мелко нарезать лук и чеснок.
Чеснока можно брать и больше, так же и с перцем, остроту регулируем по своему вкусу.
Петрушку мелко порезать.

Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян.
Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер.
Добавляем гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.

Наш закусочный дип готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Ооочень я такую вкуснятину люблю и с мяском и просто с хлебушком)))) отличный рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хочу-хочу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надюша,не плачьэто тебе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ням. ты настоящий друг, а я уже помидорок прикупила и перцы в холодильнике ждут , так что завтра же и приготовлю. Я вообще к перцу была равнодушна, а вот после всех твоих рецептов с запечеными перцами я прям в него влюбилась.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

это радует

у меня такое было с рукколой,сколько лет был ,куплю и выкину,а тут сходили с дочей в итальянский ресторан и там был салат с ней. и все. теперь беру постоянно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не, к рукколе и кинзе я не могу привыкнуть, не моё

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

кинза для меня пока тоже никак,а руккола в тандеме с другими овощами,особенно грильным баклажанам и кабачкам ну очень по вкусу,ну и заправка роль играет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я однажды пробовала салат в котором руколла понраивлась, потом всеё, никак не могу её есть, да ка кто я и не парюсь, много чего другого вкусного имеется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну и правильно,так много всего есть,чего себя пересиливать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]