Вкусные помидоры на зиму без стерилизации рецепты на литровую банку черри
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации
Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.
Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.
Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.
В статье вас ожидает:
Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации
Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.
Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:
- Вода — 1,5 литра
- Помидоры
- Сахар — 5 столовых ложек
- Соль — 5 чайных ложек
- Уксус 9% — 6 столовых ложек
- Перец — горошек и душистый
- Лавровый лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка
1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.
Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.
В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.
2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.
3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.
И лавровый лист.
Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.
Кладём семена укропа.
4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.
Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.
И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.
5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.
6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков
Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком
Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.
- Помидоры
- Лавровый лист — 2 листа
- Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
- Веточки и зонтики укропа
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец
Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1,5 столовых ложек
Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада
Приступаем к быстрому приготовлению:
1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.
Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.
Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.
2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.
3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Не забываете , что в рецептуре выше указано расчёт на 1 литр воды!
4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.
Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.
5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.
Видео — заготовка маринованных помидоров
Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.
Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:
Для маринада понадобиться
- Черный перец — 3-4 горошек
- Душистый перец — 2 горошек
- Гвоздика — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука
- Чеснок — 1 зуб
- Острый перец, укроп
- Соль — 2 столовых ложек
- Сахар — 3 столовых ложек
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек
Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму
Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.
Основные — помидоры, морковная ботва
Дополнительные для рассола:
- Вода — 5 литров
- Сахар — 20 столовых ложек
- Соль — 5 столовых ложек
- Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)
Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки
1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.
2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.
Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.
3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.
И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.
4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут.
Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.
5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.
Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.
Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.
Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.
Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.
Если вам понравилась статья, ставьте класс и лайк. Делитесь ей с друзьями и родными. Оставляйте сови комментарии. Может у вас свои способы закатки. Делитесь своими секретами. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу. Добра и счастья Вам!
Помидоры Черри на зиму – 10 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Помидорки Черри служат украшением стола и различных блюд в любом виде. Они сразу поднимают настроение и аппетит. Ну, а маринованные Черри получаются очень ароматные, с небольшим сладковатым вкусом.
Для консервирования подойдут любые сорта, можно взять даже простые маленькие томаты. Черри укладывайте плотно, но сильно не давите, иначе они лопнут.
Для консервации обычно берут литровые, пол литровые банки, можно 0,75 литра.
Маринованные помидоры Черри на зиму
На 4-5 литровых банок
- Помидоры Черри – сколько поместится
- 1 литр – воды
- 2 ст. ложечки – соли
- 4 ст. ложечки – сахара
- По 1 ч. ложке – перцы красный, черный, большой душистый
- 2-3 шт. – сухой гвоздики
- 1 ч. ложечка – тмина
- По 30 гр. – уксуса 9% на каждую банку
1. Банки предварительно хорошо вымыть, залить кипятщей водой, оставить на 5-10 минут.
2. Теперь можно воду из банок перелить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить все специи для рассола (кроме уксуса), прокипятить 3 минуты, чтобы соль с сахаром растворились.
3. Банки заполнить томатами, залить уксус, затем горячий маринад, укупорить прокипяченными крышками.
4. Поставить перевернутые банки, укутать теплым пледом, через сутки можно прятать в погреб или шкаф на хранение.
Калорийность на 100 гр. – 15 ккал
Видео рецепт: Черри на зиму – очень вкусно
Рецепт “Пальчики оближешь”
Консервированные Черри – рецепт «Пальчики оближешь»
Правильно подобранные специи придают помидоркам неповторимый вкус.
На одну литровую банку
- Помидоры Черри
- 1 шт. – небольшой пучок петрушки
- 1 шт. – лавровый листик
- Маленький кусочек свежего хрена
- 1 ч. ложка – семян горчицы
- 2 шт. – горошин душистого перца
- 4 шт. – горошин черного перца
- 1 литр – чистой воды
- 1 ст. ложка – нейодированной соли
- 3 ст. ложечки – белого сахара
- 1 ст. ложка – 70% уксусной эссенции
1. Тщательно вымыть банки, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки.
2. Черри промойте и просушите на полотенце.
3. В каждую баночку положите специи по списку, заполните помидорами, залейте кипятком, только прикройте крышками, оставьте на 5-8 минут.
4. Пока греются томаты, сварите рассол из указанных ингредиентов, перед самым выключением влейте уксус.
5. Слейте всю воду из банок, залейте горячим маринадом, закатайте.
6. Хорошо укутайте перевернутые банки, чтобы они остывали как можно медленнее.
С зеленью
Десертные, сладковатые помидорки Черри на зиму с зеленью
На литровую банку
- Помидоры Черри
- 5 шт. – чесночных долек
- По 3-4 веточки – петрушки и укропа
- По 3 шт. – горошин черного и крупного душистого перца
- По 1 шт. – лаврушки и сухой гвоздички
- 1 литр – чистой воды
- 3 ст. ложки – сахара
- 1 ст. ложка – крупной нейодированной соли
- 1 ст. ложка – 70% уксусной эссенции
1. Тщательно промойте банки, обдайте кипятком, прокипятите крышки.
2. На дно каждой подготовленной емкости уложите все специи по списку, далее заполните банку томатами.
3. Сварите маринад в отдельной кастрюле, прокипятите буквально три минуты, главное, чтобы сахар с солью растворились полностью.
4. В каждую емкость влейте уксусную эссенцию, затем до самого края залейте готовым рассолом, прикройте крышками.
5. Простерилизуйте тару в большой кастрюле в течение 10 минут, затем закатайте.
6. Перевернутым банкам устройте теплую «шубу», через сутки можно убрать на хранение.
Видео рецепт: Маринованные помидорки Черри с болгарским перцем
В собственном соку
Маринованные помидоры Черри в собственном соку
Для этого рецепта нам будут нужны еще большие, мясистые, можно переспелые плоды для сока.
На одну литровую банку
- 30 гр. – столового уксуса 9%
- 3-5 шт. – зубчиков чеснока
- 3 шт. – горошки перца черного
- По 1 шт. – листику лаврушки и вишни
- 2 ст. ложки – сахара
- 1 ст. ложка – нейодированной соли
1. Хорошо вымыть банки, можно ошпарить кипятком из чайника.
2. Большие томаты прокрутите через мясорубку, можно измельчить блендером. Полученную массу перелейте в большую кастрюлю, добавьте указанное количество сахара и соли, доведите массу до кипения, после уваривайте еще 30 минут.
3. На дно каждой подготовленной емкости положите специи. Маленькие помидорчики проткните зубочисткой, плотно уложите в тару, залейте крутым кипятком, прикройте сверху крышками, оставьте на 15 минут для прогревания.
4. В кипящий томатный маринад влейте уксус. Быстро слейте воду из стеклянных емкостей и быстро залейте кипящей заливкой.
5. Заполненную тару разместите в большой кастрюле, простерилизуйте 20 минут, теперь можно закатать. Спрятать под «шубу» в перевернутом виде, через сутки можно спрятать на хранение.
На заметку! Если у вас нет больших томатов, то можно в качестве заливки взять готовый томатный сок. В отдельную кастрюлю влить один литр сока, засыпать одну ст. ложечку соли и две ст. ложечки сахара, довести до кипения, проварить еще 5 минут, разлить по таре.
Калорийность на 100 гр. – 20 ккал
Видео рецепт: Помидоры Черри в собственном соку
Без стерилизации
Как закатать Черри без стерилизации
- На две литровые емкости
- 2 кг. – маленьких Черри
- 2 шт. – зонтиков укропа
- 10-12 шт. – долек чеснока
- 2 ч. ложечка – 70% уксусной эссенции
- 1 литр – воды
- По 7 шт. – черного горошка и сухой гвоздички
- 2 ст. ложки – нейодированной соли
- 5 ст. ложек – сахара
1. Хорошо промыть емкости, положить в каждую емкость чеснок, зонтики укропа. Затем плотно заполните Черри, залейте кипятком из чайника до самого края банки.
2. В отдельной кастрюле приготовить маринад из всех ингредиентов по списку, прокипятите его еще около 5-7 минут после закипания.
3. Вылейте воду из банок и быстро залейте кипящим маринадом, добавьте эссенцию и закатайте.
Консервация зеленых Черри
Консервация зеленых помидор Черри на зиму
Консервированные зеленые помидоры тоже очень вкусные, нежные и мягкие.
- На одну литровую емкость
- Вишневые помидорки – сколько поместиться
- 5-8 шт. – долек чеснока
- 3-4 веточки – петрушки
- 1 зонтик – укропа
- 3 шт. – горошин черного перца
- По 1 шт. – лаврового листика и сухой гвоздички
- 1 литр – воды
- 2 ст. ложечки – сахара
- 1 ст. ложечка – нейодированной соли
- 30 мл. – столового уксуса 9%
1. Хорошо промойте емкости, лучше еще обдайте их кипящей водой.
2. На дно каждой стеклянной емкости положите специи, заполните томатами и дольками чеснока.
3. В отдельном сотейнике сварите маринад из указанных ингредиентов (без уксуса).
4. В каждую стеклянную емкость влейте уксус и сразу кипящий маринад.
5. Простерилизуйте все подготовленные стеклянные емкости в большой кастрюле минимум 10 минут и закатайте.
Как закатать помидоры черри на зиму в литровых банках
Добрый день, дорогие гости моего блога! Сезон заготовок в самом разгаре. Уже начинают созревать первые томаты. У меня это черри. Они маленькие, поэтому спеют намного быстрее. А когда станут красными другие сорта, то мы их сразу же засолим, чтобы были как бочковые или замаринуем. Также можно приготовить зелёные помидоры на зиму, уверен вам точно понравятся.
Кстати совсем не давно зашёл на один познавательный блог и нашёл интересные рецепты маринованных помидор на зиму. Если вас заинтересовали такие заготовки, то можно посмотреть здесь. https://kagdela.ru/pomidory-marinovannye-na-zimu.html
Черри мне всегда нравились. Поэтому решил, что они каждый год будут расти у меня в огороде. Только представьте, как достанете зимой баночку с этими томатами и будете уплетать за обе щеки по одной. Это будет отличной закуской к любым горячительным напиткам. Да и хорошим дополнением ко второму блюду.
Закатывать помидоры можно по разным рецептам. Уверен, что у опытных хозяек уже есть парочка любимых. Они в них уверены и делают по ним уже ни один год. Это хорошо. Но я всегда внедряю какой-нибудь новый способ. Просто в нашей семье помимо старого, любят пробовать что-нибудь новенькое.
В этой статье я решил поделиться с вами самыми удачными и вкусными рецептами. Их стараюсь применять каждый год. Пробуйте, может и вам они понравятся!
Как закатать черри в маленькие литровые баночки
Лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Особенно черри. Достал и сразу съел. В холодильнике место свободно и ничего не придётся выкидывать. Особенно помидоры в небольших банках подходят для маленькой семьи. Да и солить в таких намного легче.
Ингредиенты:
- Помидоры черри;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 1 зонтик;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус 70% – 0,5 ч. л.;
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
1. Подготовим наши овощи. Черри и перец моем. Чеснок чистим и измельчаем мелкими кусочками. У болгарского также удаляем семенную часть и делим его на несколько частей.
2. В чистую банку укладываем помидоры. Между ними добавляем кусочки перца. Всё это делать очень легко, так как они очень маленькие и сами утрамбовываются.
Чтобы заготовка выглядела очень красиво, используйте овощи разных цветов.
3. Заливаем ёмкость крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы содержимое хорошо прогрелось.
4. За это время в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и перец горошком. Необходимо это всё вскипятить.
5. Жидкость из банки выливаем. А в овощи добавляем чеснок, укроп и сахар. Заливаем подготовленным кипящим рассолом до верху. Туда же вливаем уксус и закрываем крышкой. Переворачиваем и проверяем чтобы жидкость не вытекала. Всё в порядке, в таком же положение отправляем под шубу до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/lX5iFVh8a74
Такая заготовка хранится в любом удобном месте даже при комнатной температуре.
Помидоры черри в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
Мне очень нравятся такие томаты. По этому способу съедаются как сами томаты, так и выпивается весь сок. По хорошему, в них не обязательно добавлять соль или сахар, да и вообще любые другие специи. Они сами по себе хороши и храниться будут великолепно без этого всего. Ведь помидоры обладают своим природным консервантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все помидоры моем. Черри пока отставим в сторону. Крупные режем на такие части, которые легко пройдут через жерло соковыжималки. Пюрируем их и сок выливаем в кастрюлю. Только обязательно измеряйте его количество, чтобы знать сколько специй вам понадобится.
Можно использовать и мясорубку. От семян и мякоти можно избавится при помощи сита. Но можно оставить и так.
Лучше брать спелые и мясистые томаты. Они слаще, а значит и сок будет превосходным.
2. Ёмкость ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар. Кипятим в течении 20 минут на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
При желании можно добавить душистый или чёрный перец, гвоздику. Только не переборщите со специями.
3. За это время необходимо на черри сделать 3 – 4 прокола зубочисткой или вилкой. Укладываем в банку по плечики. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.
4. Сок готов. Обязательно пробуем на вкус. Заливаем им наши помидорки и сразу закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.
Рецепт черри с лимонной кислотой без стерелизации
Кто-то вообще на дух не переносит уксус, а кто-то считает его вредным. Тогда используйте лимонную кислоту. Она прекрасно сохранит наши заготовки не только на зиму, но ещё и всё следующее лето простоит. Наши черри будут очень вкусными в любое время года.
Ингредиенты на банку объёмом 1 литр:
- Помидоры черри;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Петрушка – 3 веточки;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Горький перец – 1 шт.;
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
Приготовление:
1. Подготовим наши овощи и зелень. Их хорошенько моем и обсушиваем. Черри прокалываем зубочисткой в области плодоножки.
Если томаты с веточками, то их не стоит удалять. Они не позволят нашим плодам лопнуть.
2. Петрушку и укроп крупно рубим и складываем на дно банки. Также поступаем и с чесноком. Следом кидаем специи: перец душистый и чёрный, горький стручок, лавровый лист. Теперь черёд помидор. Ими наполняем банку до самого верха.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем прогреваться в течении 10 – 15 минут. За это время ёмкость станет тёплой и её спокойно можно будет брать руками.
4. Сливаем жидкость из склянки обратно в кастрюлю и всыпаем в ней соль и сахар. Кипятим.
5. В банку всыпаем лимонную кислоту и заливаем нашим рассолом. Закрываем крышкой и переворачиваем. В таком положении убираем под одеяло до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/cf_7xFRKxok
Вот такая красота получилась!
Вкусные (сладкие) маринованные черри на зиму
В нашей семье все члены предпочитают сладкие томаты. Поэтому мы стараемся добавлять больше сахара. Тогда их точно будут есть даже дети. К тому же заготавливать такие, минимум возни, но больше удовольствия!
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- Черри – 1,8 кг.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Уксус 9% – 100 мл.;
- Сахар – 8 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л. с горкой;
- Вода – 1,5 литра.
Приготовление:
1. Помидоры моем и обсушиваем. Каждую накалываем вилкой. Таким образом их кожура не лопнет при соприкосновении с кипятком. Наполняем ими банки до самого верха.
2. Кипятим воду и заливаем ей наши ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Также не забываем про лавровый лист и перец горошком. Кипятим.
Всегда используйте крупную каменную соль без всяких примесей. Тогда вы будете точно уверены, что ваши заготовки не взлетят на воздух!
3. Рассол готов. Снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешиваем и заливаем в банки до самого края. Закатываем крышками и убираем под шубу.
Согласитесь, что очень просто? Такие можно делать в больших количествах.
Лучший рецепт черри на зиму с горчицей
Большинство хозяек используют стандартный набор специй: перец чёрный и душистый. Иногда гвоздику. А вы пробовали добавить горчицу? Попробуйте. Она придаст заготовку свой пикантный вкус, небольшую остринку. Такие так и хочется постоянно пробовать.
Ингредиенты:
- Помидоры черри;
- Семена горчицы 0 0,5 ч. л.;
- Семена укропа – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Перец душистый – 2 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Уксус 70% – 1 неполная ч. л.;
Приготовление:
1. Помидоры моем и раскладываем по банкам до самого верха.Сразу заливаем крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 10 – 15 минут в покое.
2. Приготовим посолочную смесь. Для этого в небольшой ёмкости смешиваем семена горчицы и укропа. Туда же добавляем поломанный лавровый лист, перец чёрный и душистый.
3. Жидкость из банок сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и смесь из специй. Ставим на плиту и кипятим.
Источник: https://youtu.be/c2Flt0J_Aio
4. В банку вливаем уксусную эссенцию и наш рассол до самого края горлышка. Закатываем крышкой и убираем под шубу до полного остывания.
Очень аппетитные черри получились. Такие нас будут радовать всю зиму. Теперь и гостей будет чем угостить. Ведь такой вкуснятиной всегда хочется хвастаться. А теперь я с вами прощаюсь, до скорой встречи!
Помидоры черри на зиму пальчики оближешь
Черри – это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время. Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром.
Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная ягодка. Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.
Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств. Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек. И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.
- Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото.
- Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт.
- Помидоры черри на зиму пальчики оближешь — самый вкусный рецепт.
- Вкусные и сладкие помидоры черри на зиму.
- Заготовка помидор черри в томатном соке.
Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции. На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке указанных на фотографии специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов. Соли уйдет 2 столовых ложки, а сахара в четыре раза больше.
Приготовление:
- Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают.
- Промытые черри укладывают в емкости.
3. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
4. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
5. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса.
6. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают.
7. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания.
8. После этого можно сносить в погреб или кладовку.
Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- Черри
- укроп,
- петрушка – по вкусу;
- зелень кинзы – одна веточка;
- кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
- семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
- чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
Заливка:
Приготовление:
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри.
7. Накройте крышкой, не закручивая.
8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
Помидоры черри на зиму пальчики оближешь — самый вкусный рецепт
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности.
Нужные продукты:
- Черри;
- петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.банку;
- лавровый лист – 1 шт. на 1 л.б.;
- хрен свежий – тонкая пластинка;
- семена горчицы – чайная ложка на 1 л.банку;
- перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.банку;
- перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
Заливка:
- один литр воды;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- уксус эссенция 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся:
- Черри;
- чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.банку;
- петрушка веточки – по желанию;
- укропа зелень – по желанию;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л банку;
- перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.банку;
- гвоздика – 1 шт. на 1 л.банку;
- Лавровый лист – 1 шт на 1 л.банку.
Заливка:
- 1 литр воды;
- сахар песок – 3 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 70% — 1 ст.л. (этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
- На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
- В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
- В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
- Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
- Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
- Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.
Заготовка помидор черри в собственном соку
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов. Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.