Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления
Маринованные вешенки — вкусный рецепт очень быстрого приготовления
В отличие от сложных рецептов приготовления, включающего в себя: стерилизацию банок, пропитку маринадом на протяжение длительного времени и закрутки банок, маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления заключается в 30 минутной готовки. По сравнению даже с подливкой, готовить маринад одно удовольствие! И это касается не только самого процесса, но и непередаваемого вкуса, подчеркнутого нашинкованным репчатым луком и 9% столовым уксусом.
По представленным ниже рецептам, маринованные вешенки получаются кисло-солёными, с лёгким сладковатым послевкусием, подчёркивающим, итак, яркий грибной вкус и аромат. Самое главное — придерживаться рецепту, тогда закуска к горячительному выйдет ничуть не хуже, как и в классическом рецепте на зиму.
Маринованные вешенки — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления
Преимуществом этого, как и любого другого рецепта с вешенками, является то, что их можно найти не только в осеннее время, но и весной в любом лиственном лесу на трухлявых и сваленных деревьях. А если за окном — не грибная погода, всегда можно приобрести несколько килограммов вешенки за приемлемую цену.
Продукты для приготовления:
1) 1,2 кг вешенки;
2) 2 стол. л. соли (лучше использовать поваренную);
3) 2 стол. л. сахарного песка;
4) 100 мл 9% столового уксуса;
5) 100 мл растительного масла;
6) 550-700 мл воды;
7) несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
8) 5 листиков лаврового листа;
9) несколько горошин чёрного перца.
Вкусный рецепт быстрого приготовления пошагово:
1) Чтобы приготовить маринованные вешенки, следует налить в кастрюлю питьевую воду, добавить приправы, соль и сахар.
2) Поставьте кастрюлю на средний огонь, выложите в неё нарезанные вешенки и доведите до кипения.
3) Добавьте в маринад лавровый лист, масло, уксус и чеснок.
4) Выжмите чеснок и размешайте маринад деревянной лопаткой.
5) Уменьшите огонь и оставьте на плите еще на 10 минут.
6) Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибам с маринадом остыть.
7) Выловите вешенки с помощью шумовки в салатник и полейте маринадом.
8) Заправьте грибы полукольцами лука.
Важно! При желании можно полить вешенки маслом или уксусом. Особенно, если её подают к отварной картошке, гречке приготовленной на пару или китайской лапшой.
4 полезные рекомендации:
1) Маринованные вешенки по этому рецепту идеально подходят в качестве дополнения ко многим закускам и салатам. Например, сочетав грибы с корейской закуской, можно получить весьма неплохое блюдо, которое можно будет подать к одному из горячительных напитков.
2) Вешенки в маринованном виде используются во многих салатах. Их сочетают с картофелем, маринованными огурчиками, отварной морковью, репчатым и салатным луком, отварной цветной капустой, свежими помидорчикам, кедровыми орешками, фисташками и миндалём, чипсами и даже крабовыми палочками. Ингредиентов для создания салата предостаточно…самое главное — выбрать правильные ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться между собой.
3) Наиболее интересно при подаче смотрятся мелкие, не нарезанные на части вешенки. Найти их — довольно сложно. Зачастую, в магазинах продаются только крупные плоды, которые приходится резать есть не на 8 частей, то на 4 минимум.
4) Заменить вешенки можно любимыми шампиньонами, уменьшив время приготовление до 3 минут.
Вкусный рецепт маринованных вешенок с лимоном — очень быстрое приготовление
Многие кулинары не раз видели в магазинах маринованную вешенку, где в качестве главного ингредиента предлагался лимон или лимонная кислота. По вкусу такая заготовка — изысканная, и заслуживает если не всё внимание окружающих, то хотя бы гурманов, ценящих кисленькие заготовки с ароматом грибов и лимона.
Приготовить вешенки на зиму в лимонном маринаде не сложно! Достаточно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже, чтобы получить нежные и очень пикантные грибы по секретному приготовлению наших бабушек.
Продукты для приготовления:
1) 1 кг гриба вешенки, выращенной или собранной;
2) 2 средних лимона или 2-3 чайн. л. лимонной кислоты;
3) 400 мл воды;
4) 100 мл нерафинированного подсолнечного масла;
5) соль и сахар по вкусу;
6) 40 мл 9% уксуса;
7) несколько бутонов сушеной гвоздики;
8) несколько листиков лаврушки;
9) смесь перца горошком;
10) несколько зубчиков чеснока;
11) репчатый лук, нарезанный полукольцами;
12) свежая зелень по вкусу.
Очень вкусный рецепт быстрого приготовления пошагово:
1) Чтобы приготовить маринованные вешенки, достаточно промыть лесные грибы, собранные своими руками под проточной водой, нарезав их на несколько равных частей.
2) Оставьте вешенки в дуршлаге, пока грибы не отекут окончательно.
3) Смешав все ингредиенты в одной кастрюле, кроме грибов и уксуса, залейте их водой.
4) Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Процедите маринад и вылейте вновь в кастрюлю. Выложите в него грибы, и оставьте на несколько минут на медленном огне, не забыв добавить столовый уксус.
5) С помощью шумовки выложите грибы в глубокую салатницу, украсьте луком и свежей зеленью.
6) Полейте закуску остуженным маринадом.
7) Подавайте к столу с любым гарниром или горячительным напитком.
5 важных советов:
1) Для приготовления грибной закуски, подойдет не только вешенка, но и любой другой гриб, не требующий первичного отваривания. В их числе: шампиньоны, белые и польские грибы, шиитаке.
2) Готовить быструю закуску можно и из замороженных грибов. Для этого достаточно облить их кипятком, прежде, чем кидать в маринад.
3) Омывайте вешенки очень осторожно! От сильного напора и в измельченном виде, они могут начать ломаться, став кашицей.
4) Не бойтесь солить маринад! Как показывает практика, уксус убирает лишнюю соль.
5) Свежая зелень придаст заготовки особую изысканность!
Какие маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления выбрать, решать только хозяйкам, решившим порадовать домочадцев вкусным и одновременно простым деликатесом. Самое главное — придерживаться пошаговой фото инструкции, не изменяя ингредиенты, их количество и вес.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Эта идеальная закуска из грибов готовится за 15 минут. Что же может быть проще? Даже жареные грибы дольше готовить. Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять на заметку данный рецепт. Он пригодится на праздники и в любой день. Маринованные вешенки быстрого приготовления имеют насыщенный кисло-соленый вкус с легкой сладкой ноткой.
Будьте уверены, как только вы научитесь мариновать грибы в домашних условиях, сразу перестанете покупать этот продукт в магазине. Будете экономить семейный бюджет и радовать близких вкусной закуской в любое время года.
- вешенки – 500-600 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 2-4 шт.
Приготовление
В кастрюлю небольшого объема наливаем воду. Насыпаем в нее сахар, соль, бросаем душистый перец, лавровый лист. Также добавляем масло и уксус. Зубки чеснока давим плоской стороной ножа и кладем туда же. Ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
Вешенки нарезаем кусками, не слишком мелкими, а лучше крупными. Выкладываем в кипящий маринад и засекаем время 8 минут. Накрываем кастрюлю с грибами крышкой. Ничего страшного, если вода не покрывает полностью содержимое кастрюли. При кипении куски уменьшатся в размере.
Через 8 минут варки отключаем огонь. И даем полностью остыть маринованным вешенкам прямо в маринаде. Затем нужно переложить закуску в стеклянную банку или контейнер, залив пряной жидкостью. А можно сразу же подавать на стол.
При подаче нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и посыпьте им грибы. Также можно полить растительным маслом и наслаждаться.
На заметку
- Такие грибы можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и корейских закусок. Добавив в маринованные вешенки морковь по-корейски, вы получите идеальный салат на все случаи жизни. Также эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоеные салаты с майонезом, например, подсолнух.
- Очень красиво и эффектно получатся мелкие вешенки. Если вы найдете такую красоту, не раздумывая, покупайте для этого рецепта. Ведь их не нужно резать. Просто отрывайте маленькие грибочки друг от друга. В маринованном виде они выглядят превосходно, будто вы купили их в магазине в банке. Да и понять, что это именно вешенки довольно сложно.
- По этому рецепту можно приготовить маринованные шампиньоны, только следует уменьшить время варки продукта до пяти минут. Да и резать такие грибы не стоит, а лучше оставить целыми.
Маринованные вешенки с лимоном
Очень часто в супермаркетах встречаешь маринованные вешенки с лимоном. Между тем приготовить их дома очень просто и быстро.
Мне этот рецепт знаком с детства. Тогда его готовила моя бабушка и ставила к столу как закуску к мясу или картошечке.
Вешенки в детстве мы собирали в лесу. А вот сейчас эти грибы можно купить в любом супермаркете или даже вырастить дома. И при этом они не относятся к дорогим продуктам, а блюда из них выходят по-настоящему вкусными.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Вешенки – 0,5 кг
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 0,2 л.;
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – 50 г;
- Соль – 20 г;
- Уксус – 20 млг;
- Гвоздика (бутоны) – 3 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перець (смесь) – 10 горошин;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 60 г;
- Зелень (свежая) – 1 пучок.
Способ приготовления:
Наш рецепт предполагает приготовления отдельно маринада, а уже затем в нем мы будим готовить вешенки. На завершающем этапе добавим к маринованным грибам лук и зелень.
- Для начала мы промоем вешенки холодной водой и порежем их на небольшие части.
- Теперь дадим стечь воде и отдельно приготовим рассол.
- В воду положим наши специи, а также уксус и соль дадим закипеть и добавим сок из лимона и чеснок (тертый). Кипятим наш маринад на слабом огне около 7 минут.
- Теперь процедим его через густое сито или лучше кухонную салфетку и снова поставим на огонь.
- Когда закипит, положим грибы, и варим их минут 10 на очень слабом огне.
- В это время их нужно 1–2 раза помешать, но очень осторожно, вешенки хрупкие, легко ломаются.
- Пока грибы варятся,порежьте красивыми кольцами лук и хорошо измельчите зелень (мне нравится только укроп, а вы можете использовать любую, на свой вкус).
- Теперь снимаем с огня вешенки и отцеживаем оставшуюся жидкость.
- Выкладываем маринованные грибы вешенки быстрого приготовления в миску и добавляем лук и зелень. Все перемешиваем и подаем на стол.
Советы по приготовлению:
- По этому рецепту можно готовить и другие грибы: шампиньоны, белые или замороженные лесные.
- Приготовление замороженных грибов займет больше времени, им нужно дать совсем растаять в миске, а уже затем бросать в кипяток. Так в них сохраниться больше грибного вкуса.
- Если у вас есть желание повозиться на кухне из маринованных быстрым способом вешенок (и особенно шампиньонов) получаются отличные грибные салаты.
- В сыром виде вешенки очень ломкие, поэтому мыть их надо осторожно, в прохладной воде. Чтобы грибы не превратились в кашицу, мойте их не разрезая, целыми гроздьями, затем дайте стечь воде и только затем уже режьте.
Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.
Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.
Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют в азиатский суп том Ям, а мне они нравятся тушеными в сметане с мясом.
Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления
Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г нарезанных грибов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. столового уксуса 9%;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- 5-7 шт. черного перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. зерен горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.
2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.
3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.
4. Через 15-20 минут после отваривания переложите закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.
Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях
Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.
Для рецепта возьмите:
- 1 кг вешенок;
- 1 стакан воды для маринада;
- вода для варки грибов;
- 1 ст.л. соли;
- 40 мл уксуса;
- 3 шт. душистого перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт. гвоздики.
Как приготовить:
1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.
2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.
3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.
Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.
Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?
Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!
Ингредиенты:
- 800 г грибов;
- 3 л воды;
- 3 ст.л. соли;
- пучок зелени;
- 200 г сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. соли;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Этапы готовки с фото:
1. Обрежьте у вешенок ножки и разделите отделите грибочки друг от друга. Переложите их в сито и хорошо промойте под краном.
2. Доведите до кипения воду с 3-мя ложками соли и отправьте туда грибы. Отваривайте в течение 10 минут и слейте воду.
3. Перец и лук нашинкуйте полукольцами, мелко порубите зелень и отправьте все в одну миску.
4. Отдельно смешайте масло и уксус. Выдавите туда чеснок, добавьте соль с сахаром и перемешайте.
Отваренные вешенки выложите к овощам, зелени и приправам. Влейте маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Очень вкусные вешенки, маринованные с луком за сутки
Стоит добавить в маринад новые специи и вкус грибов раскроется по-новому. Этот рецепт занимает больше времени, зато результат потрясающий! Ароматные, нежные вешенки с нотками соевого соуса и чеснока. Их даже можно спутать с лесными грибами. Причем, вам больше придется ждать, чем готовить.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг грибов;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 1,5 ст.л. столового уксуса 9%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 80 мл растительного масла для обжарки.
Как сделать:
1. Разделите группу вешенок на отдельные грибочки. Маленькие оставьте такими. У средних срежьте небольшую часть ножки. У больших тоже удалите часть ножки, и разрежьте пополам.
2. Отправьте подготовленные грибочки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте помешивая. Они должны не зажариваться, а как бы тушиться в собственном соку. Когда они отдадут всю влагу, долейте немного масла и обжарьте до золотистости.
3. Чеснок пропустите через пресс и высыпьте к нему мелко нашинкованный укроп.
4. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Отправьте его в миску, где будете мариновать грибы. Добавьте к нему сахар, 1 ст.л. уксуса и соль.
5. Выложите вешенки вместе с маслом, в котором они жарились, к замаринованному луку. Сразу же добавьте чеснок с зеленью и соевый соус. Тщательно перемешайте и добавьте еще немного уксуса. Снова перемешайте.
Накройте крышкой или переложите в баночку и оставьте остывать. В идеале они должны помариноваться сутки в холодильнике.
Приготовьте маринованные вешенки дома и поделитесь впечатлениями в комментариях. Делитесь статьей с друзьями и заглядывайте в мой блог почаще. Я же с вами прощаюсь до следующих рецептов. Пока-пока.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате – отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Продукты | ||
Грибы вешенки – 700 г | ||
Чеснок – 5 зубчиков | ||
Вода – 150 мл | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Сахар – 1,5 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком – 4 шт. | ||
Перец чёрный горошком – 10 шт. | ||
Лавровый лист – 1-2 шт. | ||
Гвоздика – 2 бутона | ||
Кориандр – 1 ч. ложка | ||
Уксус яблочный – 3 ст. ложки | ||
Масло растительное – 3 ст. ложки | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Лук репчатый красный | ||
Укроп свежий |
Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми – как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
Чеснок мелко нарезать.
Вскипятить воду, добавить все специи.
Добавить уксус и растительное масло.
В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.
9 спасибо | 0 |
FooDee Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:54 # |
Чудесный рецепт, большое спасибо. Получилось превосходно)))
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Adblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected] |