Перец белозерка описание фото отзывы

О сорте сладкого перца Белозёрка

Молдавские сорта сладкого перца неизменно пользуются популярностью. К таким относится и сорт Белозёрка, который существует уже более тридцати лет. Выбирая подходящий перец для посадки, огороднику будет полезно ознакомиться с характеристиками и свойствами этого сорта, а также с особенностями его агротехники.

Описание перца сорта Белозёрка и его характеристики

Это довольно удачный молдавский сорт сладкого перца, созданный в 80-е годы XX века и внесённый в Госреестр РФ в 1992 году после трёх лет государственных сортоиспытаний. Его районировали по Северо-Кавказскому и Волго-Вятскому регионам, но, судя по отзывам, он успешно выращивается по всей средней полосе. Белозёрку рекомендовано выращивать в открытом грунте, правда, урожайностью она, по описанию Госреестра, не блещет — всего 1,5—1,8 кг/м 2 . Но многие огородники отзываются о нём, как о самом надёжном (в плане урожайности) сорте. А производители семян на упаковках утверждают, что с квадратного метра грядки можно собрать от шести до восьми килограммов плодов. Технической зрелости перцы достигают на 114-й день после полных всходов. Практически первые перцы можно снимать уже во второй половине июня, а далее растение будет завязывать плоды до самых заморозков. В Госреестре также сообщается об относительной устойчивости этого сорта к вершинной, мокрой и сухой гнилям.

Внешний вид растения

Куст штамбовый, прямостоячий, раскидистый, но компактный, сомкнутый, с крупными светло-зелёными листьями. Высота растения составляет 40—70 см. На каждом из них может расти до двадцати плодов, но стебли хорошо справляются с нагрузкой и обходятся без подвязки.

У перца Белозёрка крепкие стебли, которые могут обходиться без подвязки

Характеристика и особенности перца Белозёрка

Форма перцев конусовидная, со слаборебристой гладкой поверхностью и заострённой вершиной. В фазе технической зрелости плоды имеют светло-кремовую окраску, а при полном биологическом созревании — красную. Плоды имеют выравненные размеры при средней массе 77—90 грамм. Стенки довольно толстые — их толщина в технической спелости в среднем составляет 6,2—7,5 мм, кожица тонкая, мякоть сочная и плотная. Внутри находятся всего три тонкие перегородки и небольшое количество семян, что обуславливает низкий процент отходов при чистке. Перцы характеризуются отличным сладковатым вкусом с некоторой остротой (без жгучести) как в биологической, так и в технической зрелости. Сорт идеально подходит для фарширования, употребления в свежем виде и для консервирования. Плоды довольно долго хранятся в холодильнике без потери вкусовых качеств.

Плоды перца Белозёрка отлично подходят для фарширования

Видео: плод перца Белозёрка в разрезе

Таблица: преимущества и недостатки перца Белозёрка

Преимущества Недостатки
Компактный устойчивый куст, не нуждающийся в подвязке Не слишком высокая урожайность
Относительный иммунитет к гнилям Ограниченный район выращивания
Неприхотливость в уходе
Выравненные размеры плодов
Низкий процент отходов при чистке
Толстые стенки
Отличный вкус как в биологической, так и технической зрелости
Универсальное использование
Плоды хорошо дозариваются
Лёжкость
Транспортабельность
Возможность размножения своими семенами

Особенности выращивания

Неприхотливый перец Белозёрка выращивают по обычным для культуры правилам. При этом существуют некоторые нюансы, обусловленные особенностями сорта.

Посадка

Заранее следует побеспокоиться о приобретении качественных семян. Для этого следует отдавать предпочтение производителям известных и надёжных торговых марок, например:

«Агрофирма АЭЛИТА» фасует семена в пакеты с двойным сроком годности

Для посадки в грунт нужно вырастить крепкую рассаду возрастом 70—80 дней. Для этого производители семян рекомендуют высевать их в первой половине февраля. Поскольку перцы не любят пересадок, а любое травмирование корней приводит к стрессам и задержке роста, то лучше для выращивания рассады применять торфяные (или пластиковые) стаканы объёмом 300—500 мл. Учитывая, что всходят семена не слишком быстро (примерно за 7—10 дней), к пересадке рассада будет готова в середине — конце мая. Сигналом готовности будет также служить появление первых бутонов.

Рассаду перца Белозёрка высаживают в грунт при достижении возраста 70—80 дней

Оптимальная схема посадки — двухстрочная, с расстоянием между рядами 50—60 см, а между соседними кустами — 30—40 см. При спаренной посадке, когда в одну лунку высаживают по два корня, интервал между растениями увеличивают до 50 см. Желательно вдоль грядки установить дуги, по которым можно будет в первое время прикрыть растения спанбондом для защиты от возможных возвратных заморозков, а в сильную жару — от палящих солнечных лучей.

Для придания кустам большей устойчивости их следует формировать в два стебля.

При парной посадке растения будут дополнительно поддерживать друг друга, что позволит обойтись без опор и подвязки.

Для обеспечения хорошей вентиляции следует удалить все листья и завязи до развилки куста. Примерно за полтора месяца до окончания периода вегетации и предположительного наступления заморозков, удаляют все цветы и мелкие завязи, направляя силы растения на дозревание оставшихся плодов.

Поливы

Поливать перцы нужно часто и обильно, не давая почве пересыхать. Впрочем, заболачивание также недопустимо. Как правило, поливают перцы с интервалом 1–2 дня, но в сильную жару следует это делать ежедневно. Для облегчения этой процедуры можно применить систему капельного орошения. Почву регулярно нужно рыхлить, а ещё лучше покрыть её слоем мульчи толщиной 5—7 см. Для этого можно использовать солому, сено, шелуху подсолнечника либо гречихи, торф и другие подходящие материалы.

Подкормки

Ввиду продолжительного периода плодоношения перца Белозёрка, ему требуется регулярное внесение дополнительного питания. Опытные огородники рекомендуют чередовать азотные и калийно-фосфорные подкормки с интервалом две недели и вносить их в жидком виде вместе с поливами.

В качестве азотного удобрения лучше самостоятельно приготовить настой коровяка либо свежескошенной травы. Для этого их помещают в бочку, заливают водой и оставляют для брожения на 5—7 дней. По окончании этого срока настой процеживают, разбавляют водой в пять раз, после чего поливают по 1—2 литра под каждое растение.

Читать еще:  Рецепт чачи из изабеллы в домашних условиях

Источником калия и фосфора может выступить настой просеянной древесной золы в количестве трёх литров на ведро воды. Его можно применять через 2—3 дня после смешивания, расходуя в тех же количествах — 1—2 литра под куст.

Для занятых огородников, у которых недостаточно времени на самостоятельное приготовление удобрений, производители представляют на рынке комплексные удобрения для перцев, содержащие все необходимые элементы. Чтобы выбрать среди них составы должного качества, следует отдавать предпочтение известным торговым маркам. Среди них:

  • Сударушка;
  • Добрая сила;
  • Агрикола;
  • Чистый лист и другие.

Обработки

Поскольку сорт обладает лишь относительной устойчивостью к заболеваниям, то будет нелишним провести несколько профилактических обработок Фитоспорином М. Это биофунгицид (биологический противогрибковый препарат), который можно применять неограниченное количество раз (с интервалом две недели), так как он не вызывает привыкания у грибков. Ввиду его нетоксичности, препарат разрешено применять даже в период сбора плодов. Содержание в его составе гуминовых кислот обеспечивает также дополнительную внекорневую подкормку, укрепляющую иммунитет растений.

Сбор и хранение урожая

Плоды перца Белозёрка осеннего сбора можно хранить длительное время зимой. Для этого их срезают ножницами либо секатором с частью плодоножки и укладывают в невысокие вентилируемые ящики. Чтобы плоды не соприкасались, их можно пересыпать соломой либо завернуть каждый в бумагу. Понятно, что для хранения следует выбирать только целые плоды без видимых повреждений и царапин.

Плоды перца укладывают в невысокие вентилируемые ящики

Отзывы огородников

Расскажу, что помню. В этом году он у меня не получился — семена старые были и не взошли. А вообще, сорт сажала долго, причём сначала покупала семена, а потом своими. Сорт не изменялся. Невысокий куст — см 35–40, плоды конические, немного вытянутые. Цвет даже у молодых перчинок довольно светлый, бело-зелёный, а в технической спелости совсем белый. А уже зрелый — светло-красный. Стенки 6–8мм, вкусный, и в салатах, и в заготовках, и фаршированный. Поставила бы ему 5.

Ninulia, Нижегородская обл.

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1433-белозерка/

Раннего срока поспевания, успевает 2–3 волны нарастить. Я первые перчики срываю беложелтоватыми, уже сладковатыми. Надёжный, даёт урожай при любой погоде! Ароматный, из своих семян урожайнее.

Зульфия, Уфа

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1433-белозерка/

Тоже нравится этот сорт своей неприхотливостью и урожайностью в любое лето. Каждый год сажаю обязательно по 8 кустов. Плоды с него обычно готовы самыми первыми, да и размер для фаршировки меня устраивает.

amarant, Нижний Новгород

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1433-белозерка/

Мне не понравился этот сорт… Я люблю толстостенные и сладкие сочные, этот сорт не впечатлил, сажать больше не буду.

орхидея

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1433-белозерка/

Большой плюс Белозёрки в том, что она весьма и весьма надёжна в плане урожая. Очень надёжный технический сорт, в моих условиях ни один из современных сортов не даёт такого гарантированного урожая.

СветaР, Подмосковье

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1433-белозерка/

Перечень достоинств перца Белозёрка выглядит настолько внушительно, что вряд ли найдётся огородник, который пройдёт мимо него и не захочет испытать сорт на своём участке. Ввиду своей надёжности и неприхотливости, отличных товарных качеств плодов, этот перец однозначно может быть рекомендован для выращивания как в личных подсобных хозяйствах, так и на фермерских полях для коммерческих целей.

Перец Белозерка

Большим авторитетом у огородников, судя по отзывам, пользуется перец «Белозерка». Ранее, семена этого болгарского перца занимали почетное место на прилавках большинства магазинов, специализирующихся на продаже семян и саженцев растений. Сегодня интерес к этому сорту нисколько не угас, а наоборот, усилился. Объясняется столь повышенное внимание довольно просто – неизменный эталон качества, проверенный годами.

Описание

Сорт перца «Белозерка» гибридный, среднеспелый. Как подавляющее большинство гибридов, обладает высокой урожайностью, повышенной устойчивостью к заболеваниям и атаке вредителей. Кустики невысокие, достигают в вершине 50-80 см.

Плоды «Белозерки» имеют форму конуса, что хорошо видно на фото:

Размер зрелого овоща средний. Вес колеблется от 70 до 100 грамм. Толщина стенки перца лежит в пределах от 5 до 7 мм. В период созревания цвет плода постепенно изменяется от зеленого к желтому, и в финальной стадии зрелости перец приобретает насыщенный ярко-красный оттенок. Плоды перца выделяются отменными вкусовыми качествами, сочные, ароматные, лежкие.

Секреты выращивания и ухода

Ставший для многих дачников традиционным, рассадный способ высадки уместен и при выращивании гибридного сорта. Сорт «Белозерка» созревает в течение 115 дней после посева семян в землю.

Перед высадкой семян на рассаду, их следует замочить в слабом растворе марганцовки на полчаса. Такая простая процедура поможет продезинфицировать семя перца, что положительно скажется на их всхожести и устойчивости к болезням.

Еще одна хитрость – высадка семян в отдельные горшочки. При таком способе посадки растения не нужно будет пикировать, что значительно сократит время созревания.

Для повышения урожайности сорта следует своевременно проводить подкормку растений. Первый раз в почву, на которой растет сладкий болгарский перец, вносят удобрения сразу после появления двух настоящих листиков на кусте. Вторая подкормка проводится непосредственно перед высадкой рассады болгарского перца в открытый грунт или теплицу.

Уход за растением включает в себя следующие составные компоненты:

  • своевременный и регулярный полив;
  • внесение удобрений;
  • рыхление почвы и окучивание куста;
  • прополка.

В связи с высокой устойчивостью гибридного сорта к поражению болезнями и вредителями, специальной обработки ядохимикатами не требуется.

После сбора урожая плоды довольно долго хранятся. В кулинарии плоды можно использовать для маринования, консервирования, фарширования и заморозки.

Перец «Белозерка» – отличное решение для фермерского хозяйства и предприятия агропромышленного комплекса. Высокая урожайность этого сорта болгарского перца, неприхотливость при выращивании, прекрасные вкусовые качества делают его не только весьма популярным, но и очень рентабельным овощем.

Читать еще:  Капуста парел описание сорта фото отзывы

Почетный для многих садоводов сорт перца — Белозёрка: описание и характеристика

Перец Белозёрка у овощеводов набирает рекордное количество позитивных рекомендаций. Гибрид пластичный и хорошо приспособлен к неблагоприятным факторам. В культивации неприхотлив.

Описание и характеристика сорта

Перец Белозёрка появился в 90-х годах прошлого столетия и стал любимцем овощеводов. Выведен российскими селекционерами для культивирования в средней полосе и на территориях с непростым климатом. Адаптирован под погодные перемены, скачки температур. Отличается устойчивостью к инфекциям.

Вегетационный период продолжается 110 суток, до полной биологической зрелости проходит не менее 145 дней. По срокам созревания — среднеранняя разновидность.

Перцы растут среднерослыми, кусты достигают 75 см в длину. Овощ относится к полуштамбовым видам. Растения полураскидистые, хорошо разветвленные, покрыты темно-зелеными листьями. Побеги отличаются крепостью и не ломаются под тяжестью плодов. Перцы свисают с кистей поникло.

Отличительные свойства сладкого перца Белозерка:

  • средняя масса — 100–120 г;
  • окрашивание — первоначально светло-зеленоватое, затем желтое или рубиновое;
  • перикарпий — толстенький, мясистый (7–8 мм);
  • кожица — глянцевая с переливами.

Болгарский перец Белозерка предназначен для культивирования в открытой почве и тепличных сооружениях. В укрывных грядках при хорошем освещении и регулярных поливах созревание наступает на 10–20 суток раньше.

Преимущества и недостатки

  • нетребовательность в уходе;
  • хорошая продуктивность без частых подкормок (достаточно 2 удобрений за сезон);
  • товарность и вкусовые качества;
  • холодостойкость;
  • невысокая подверженность инфекциям;
  • сохранность в поле;
  • удобные размеры для фаршировки и заготовок;
  • транспортабельность без повреждения;
  • высокий уровень полезных веществ.

Минусы:

  • светолюбивость;
  • при плохом уходе может не прорасти;
  • не любит уплотненные посадки (деформируются верхние части побегов, перцы теряют товарность).

Урожайность

Перец Белозёрка ценится за стабильно высокие урожаи. Урожайность с куста — 2,5–3 кг. С 1 кв. м собирают не менее 8–9 кг товарных мясистых плодов.

Посадка

Культивирование ведется в открытых и защищенных грядках. В обоих случаях подготавливают рассаду, а потом сажают ее.

Для лучшей всхожести семенной материал замачивают в теплой воде на 3 часа, выбирают и выбрасывают всплывшие дефектные семечки. Проводят обеззараживание в 1 % марганцовке. Для стимуляции применяют активаторы: Эпин, Циркон.

Сеют в объемные емкости (торфяные горшочки по 0,3 л), чтобы не заниматься пикировкой. Семена углубляют на 1–1,5 см. Почву используют покупную (для пасленовых) или готовят садовую почвосмесь путем перемешивания дерна, компоста, торфа.

Землю обеззараживают любым способом:

  1. Прокаливание в духовом шкафу —30–40 мин.
  2. Выливание крутого кипятка.
  3. Орошение Фитоспорином.

Для прорастания контейнеры укрывают пленкой или стеклом, соблюдают температуру 25–26 градусов. С появлением петелек проростков укрытие убирают, температуру понижают до 20–22 градусов.

Поливают сеянцы отстоянной водой без хлорки, подкармливают минеральной добавкой (до фазы 3 настоящих листочков). В 4 л разводят 5 г калийной смеси и 10 г суперфосфата. В следующий раз удобряют через 2 недели.

Перед пересадкой особенное внимание уделяют закалке. Процедура длится до 10–12 суток. Проводится постепенно. Контейнеры выставляют в прохладное место: сначала на четверть часа, затем время увеличивают с каждым разом на 5–7 минут.

Соблюдают дистанцию в 60 см между лунками и в 70 см между грядами.

Выращивание и уход

Лунки копают до 20–30 см вглубь, чтобы удобно разместить вынутые корни рассады. Из удобрений вносят по горсти компоста, 1 ст. л. золы. Хорошо проливают водой. При риске заморозков накрывают грядки агроволокном или пленкой.

Сладкий перец Белозерка надо формировать: стебли достигают 60–70 см, а после процедуры правильно проходит ветвление, повышается продуктивность. Оставляют 2–3 сильных побега. Нижние ненужные стебли срезают, удаляют бесплодные кисти.

Полив

Первую неделю после пересадки юные перцы не поливают. В последующем следят за влажностью и поливают грядки (1–2 раза в неделю). Вода должна быть 24–25 градусов. Норма жидкости на 1 кв. м — 10–12 л.

Подкормки

Гибрид неприхотлив и требует частой подкормки. Комплексные средства:

  • серия Унифлор;
  • Агрикола-Форвард;
  • Идеал;
  • Агроном Профи.

Устойчивость к болезням и вредителям

У перца Белозёрка хорошая сопротивляемость к грибкам. Редко поражается фитофторой, гнилями, фузариозом. Из профилактических мер в период эпидемий рекомендована обработка 1–2 раза препаратами: Барьер, Фитоспорин.

Насекомые-вредители, которые представляют опасность:

Для борьбы с насекомыми кусты опрыскивают отпугивающими настоями чеснока, лука, табака, горьких трав (одуванчик, пижма, полынь, лопух).

Перец Белозерка: описание сорта, отзывы, фото, достоинства и недостатки

Перец Белозерка описание сорта, фото, отзывы, урожайность, характеристика плодов которого представлены в нашей статье, пользуется большим спросом у огородников. Семена сорта перца Белозерка до сих пор занимают почетное место на прилавках садовых магазинов, так как обладают достойными характеристиками, проверенный годами.

Описание и характеристика сорта

  • Перец Белозерка -гибрид.
  • Создан для культивирования в закрытом и открытом грунте.
  • Средний срок созревания плодов. Овощи в технической спелости можно снимать с кустов на 110-115 (на открытой грядке), на 100-110 день (в теплице) после прорастания семян. Биологической зрелости плоды достигают на 125-135 день.
  • Штамбовый тип куста. Стебли довольно высокие, в среднем достигают высоты 80 см.
  • Куст средней раскидистости, поэтому его необходимо подвязывать к опорам.
  • Характеризуется одновременным формированием завязи и плодоношения.

Важно! В зависимости от стадии созревания, этот перец меняет свой цвет от светло-зеленого до ярко-красного. Вместе с цветом меняются и вкусовые качества плодов, но не сильно.

  • Устойчив к неблагоприятным погодным условиям и вредителям.
  • Высокая урожайность. С 1 квадратного метра можно собрать до 8 кг спелых овощей.

Характеристика плодов

  • Форма перцев конусовидная.
  • Плоды имеют 2-3 грани.
  • Мякоть мясистая, сочная, с толщиной стенки 4-7 мм.
  • Средняя масса плодов составляет 90-140 г.
  • Отличные вкусовые качества.
  • Спелые овощи ярко-красного цвета. Во время созревания имеют светло-зеленый оттенок.
  • Могут поспевать вне куста. Главное, чтобы на плоды не попадали прямые солнечные лучи и в помещение была хорошая циркуляция воздуха.
  • Длительный срок хранения. Собрав перцы, как только они достигнут зрелости, но будут еще зелеными, можно продлить срок хранения.
  • Перцы Белозерка можно собирать в технической и биологической стадии созревания. Когда они имеют еще светло зеленый цвет, их срок хранения увеличивается практически в полтора раза. Красные перцы лучше срывать для употребления в пищу в свежем виде.
Читать еще:  Кокцидиоз у кроликов симптомы и лечение

Далее представлены в фото перцев сорта Белозерка.

Достоинства и недостатки

Перцы сорта Белозерка обладают такими положительными качествами, как:

  • Универсальность применения.
  • Длительный срок хранения.
  • Богатый урожай даже при неблагоприятных погодных условиях и минимальном уходе.
  • Хорошо растет в открытом грунте.
  • Устойчив к основным заболеваниям перцев (альтернариоз, вертицилез, грибковые поражения).

Недостатков у этого сорта выявлено не было.

Особенности выращивания

Перец этого сорта выращивают через рассаду. Овощи дозревают примерно через 130 дней после появления всходов. В открытый грунт саженцы лучше пересаживать в начале июня, когда минует риск появления ночных заморозков. При правильной агротехнике вы сможете вырастить здоровые и крепкие саженцы, которые в последующем дадут богатый урожай вкусных перцев.

Очень важно выбрать качественные семена с хорошим сроком годности. Мелкие, пустые и порченые семена убирают.

Отобранный посевной материал необходимо обеззаразить, чтобы избавиться от болезнетворных организмов, живущих внутри семян. Для этого их замачивают на 10-15 минут в слабом растворе марганцовки. После чего семена необходимо хорошо промыть в теплой проточной воде. Также рекомендуется обработать семена стимуляторами роста, такими как Циркон,. Средства разводят согласно инструкции.

Совет! Чтобы ускорить прорастание семян и увеличить их всхожесть, посевной материал рекомендуется разложить в блюдце с мокрой марлей и держать их в теплом месте (22-25°C). Ткань должна быть всегда влажной, но не мокрой. Когда семена начнут прорастать, можно приступать к их посеву.

Для выращивания рассады перца лучше всего использовать покупную землю для перцев. Хотя можно сделать грунт самостоятельно таким образом:

  • две части перегноя;
  • две части торфа;
  • одну часть промытого песка.

Совет! Грунт перед посевом семян рекомендуется обеззаразить, прокалив в духовке или хорошо пропарив над паром.

В подготовленные емкости насыпают грунт на 2 см ниже бортика и слегка утрамбовывают. Семена берут пинцетом и раскладывают на поверхности земли с расстоянием 1,5 см друг от друга. Сверху присыпать слоем земли в 1 см и слегка уплотняют. Чтобы посевной материал не вымылся наружу, полив производят теплой водой при помощи пульверизатора. Емкости накрывают пленкой и оставляют в хорошо отапливаемом помещении с температурой 22-25°C.

Первые всходы можно будет заметить примерно через 7 дней. Тогда пленку снимают, а посадки переносят в хорошо освещенное место. Полив должен быть умеренным, чтобы лишняя вода не застаивалась в поддоне и рассада не начала вытягиваться. Саженцы надо периодически поворачивать другой стороной к солнцу, чтобы они были ровными. В это же время хорошо осуществить подкормку жидкими удобрениями, такими как Агрикола, Растворин. во время роста рассады, слабые растения удаляют, а здоровые и крепкие рассаживают в горшки большего объема. На 10-12 л с земли рекомендуется добавить:

  • 1 ст. ложку двойного суперфосфата;
  • 100 грамм древесной золы;
  • готовые удобрения для перцев по инструкции.

За 2 недели до переноса рассады в открытый грунт, проводят ее закаливание. Для этого саженцы выносят в дневное время на улицу, чтобы они привыкали этим условиям. Делают это постепенно, увеличивая время пребывания рассады на свежем воздухе с 30 минут до целого дня. Главное следить, чтобы растения не находились на сквозняке и солнце.

В открытый грунт рассаду перцев сорта Белозерка высаживают, когда на ней появляются первые бутоны. При этом температура воздуха на улице в среднем за сутки не должна быть ниже 16-18°C. Перцы Белозерка плохо растут в тяжелой глинистой почве, поэтому в грунт рекомендуется добавить перегной, торф и хорошо перекопать. Лунки для рассады выкапывают с интервалом 40-50 см друг от друга, в междурядье оставляют 55-60 см. Каждая ямка должна быть в глубину такой, чтобы корневая шейка растения оказалась на уровне с почвой. Также в лунку добавляют минеральные удобрения с содержанием азота, калия, фосфора. Все содержимое перемешивают, чтобы вещества распределились равномерно.

Рассаду надо вынимать из горшков очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. Их вместе с комом земли помещают в лунки, присыпают полностью землей и слегка утрамбовывают. Далее нужно осуществить полив теплой водой под корень.

На первое время рекомендуется замульчировать почву вокруг стебля торфом. Данная процедура поможет защитить растения от внезапного похолодания. Возле каждого саженца надо установить опору.

До начала цветения кусты перцев поливают сверху из пульверизатора, после — под корень.

Применение

Перцы сорта Белозерка употребляют в свежем виде, добавляют в салаты и при приготовлении вторых блюд. Также их можно замораживать и консервировать. Если использовать при приготовлении перцы разной степени зрелости, можно добиться интересного сочетания вкуса, К тому же блюдо будет выглядеть намного привлекательней.

Посмотрите видео! Перец Белозерка

Отзывы кто сажал

Изучив отзывы огородников, мы собрали самые интересные из них, чтобы представить в нашей статье для ознакомления. Прочитав мнение людей, которые уже выращивали этот сорт, вы сможете понять все тонкости этого процесса.

Ирина Сергеевна, Саратовская область

Сергей Викторович, Брянская область

Елена Анатольевна, Московская область

Вероника Ивановна, Калининградская область

Ольга Владимировна, Калининградская область

Инна Николаевна, Курганская область

Сергей Петрович, Липецкая область

Вероника Львовна, Орловская область

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector