Кабачок фараон описание фото отзывы

Фараон – сорт растения Кабачок

Характеристики сорта:

Свойства сорта Фараон:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Кабачок Фараон из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №29880 , зарегистрирована 1996-12-06 . Сорт Кабачок Фараон включен в реестр допущенных в 1999 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный .

Оригинатором сорта Кабачок Фараон является:

  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
    (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

Другие сорта растения Кабачок

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Кабачок ‘Фараон’

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘faraon’

Основной род : Кабачок
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • средняя/полужесткая
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Нежная
  • Сочная

Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт кабачок ‘Фараон’ выведен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному региону с 1999 года.

Читать еще:  Черная смородина перун описание сорта фото отзывы

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Фараон’ представлен растениями кустовой формы с 1–2 плетями первого порядка. Длина главного стебля 47–50 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, со слабой белой пятнистостью или без нее.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквины выравненные, цилиндрической формы, гладкие, массой 800 г. Окраска фона темно-зеленая, с мелкими светлыми точками. Кора средней толщины, хрупкая, на разрезе темно-зеленая. Мякоть желтая, относительно толстая, хрустящая, нежная и сочная.

Плоды обладают хорошим, очень сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок ‘Фараон’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность высокая и составляет под временными пленочными укрытиями 6.7–15.5 кг/м 2 .

Синьор цуккини: популярные сорта и особенности агротехники

Этот вид кабачка приобретает всю большую популярность у наших огородников. Сегодня в специализированных садовых магазинах и отделах семян имеется богатый выбор сортов цуккини:

  • Амбассадор – раннеспелый, урожайный сорт. Кусты невысокие, среднераскидистые. Плоды темно-зеленые, почти черные, массой до 3 кг.
  • Аэронавт – раннеспелый сорт, кусты невысокие, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, массой до 1,5 кг. Мякоть бледно-желтая, хрустящая. Лежкость плодов хорошая. Сорт урожайный, но требовательный к почве.
  • Геновезе – раннесплый сорт с высоким, раскидистым кустом. Плоды цилиндрические, серо-зеленые, массой до 0,8 кг.
  • Диамант – среднеспелый урожайный кустовой сорт с раскидистой розеткой листьев. Плоды массой до 2 кг, со светло-зеленой, плотной мякотью.
  • Желтоплодный – раннеспелый сорт со среднераскидистым кустом. Плоды ярко-желтые, массой до 0,9 кг, отличного вкуса.
  • Зебра – раннеспелый сорт с невысоким малораскидистым кустом. Плоды цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые, полосатые, массой до 0,8 кг. Мякоть беловато-желтая, очень нежная. При хорошем освещении и оптимальной температуре могут завязывать плоды без опыления пчел.
  • Золотинка – среднеспелый сорт. Плоды овальные, массой до 1,5 кг, золотисто-желтые, с большим содержанием полезных веществ. Мякоть желто-розовая, толстая, сочная, нежная.
  • Золотой кубок – раннеспелый холодостойкий урожайный сорт с красивыми плодами. Плоды цилиндрические, длиной до 18 см, быстро нарастают. На кусте одновременно созревают 5-б плодов, размер которых при полном созревании достигает 16-18 см. Плоды вкусные как в технической спелости, так и во время хранения. Лежат до февраля, при этом становятся еще вкуснее.
  • Куанд – раннеспелый сорт. Растение кустовое или полукустовое. Плоды цилиндрической формы, массой до 1,2 кг, светло-зеленые с темно-зелеными штрихами. Мякоть белая, плотная, очень вкусная.
  • Меццо Лунго Бьянко – раннеспелый сорт кустового типа. Плоды удлиненные, светло-зеленые, с тонкой корой.
  • Миланский черный – среднеспелый сорт с невысоким раскидистым кустом. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, массой до 2 кг со светло-зеленой сочной мякотью.
  • Многоэтажный – кустовой, среднеспелый, холодостойкий сорт. Плоды располагаются у корневой шейки растения в несколько рядов, как будто они лежат один на другом этажами. Они цилиндрической формы, зеленые, с небольшими светлыми точками, с нежной и сочной мякотью. Плоды хошо хранятся, сохраняя вкус до февраля-марта.
  • Негритенок – раннеспелый сорт с компактным кустом и обилием женских цветков. Плоды темно-зеленые, массой до 0,8 кг, отличного вкуса.
  • Скворушка – раннеспелый урожайный сорт цуккини. Плоды необычной серо-голубой расцветки, долго хранятся.
  • Тондо Ди Пьяченцо – среднеспелый сорт с компактным кустом, обладает растянутым периодом плодоношения. Плоды округлые, темно-зеленые, отличного вкуса.
  • Цукеша – скороспелый сорт. Плоды цилиндрические, со сбегом, длинные, рисунок в виде светлых точек, с тонкой корой, с массой плода до 0,7 кг. Лежкость плода высокая, мякоть белая, хрустящая.
  • Фараон – скороспелый, урожайный, холодостойкий сорт. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, а в биологической спелости черно-зеленые. Масса плодов до 1 кг. Мякоть желтая, сочная, нежная, хрустящая и очень сладкая. Плоды хранятся в течение всей зимы.
Читать еще:  Томат ажур описание фото отзывы

Цуккини образуют слабоветвящиеся кусты высотой 80–110 см. Листья у них очень крупные, сильно изрезанные, иногда с серебристым рисунком. Небольшое количество листьев на длинных черешках создает впечатление изреженного куста и позволяет насекомым легко проникать к цветкам.

Это теплолюбивая культура, семена которой прорастают при температуре 12–14 градусов, а оптимальная температура для роста и развития растений не менее 23–25 градусов.

Для получения ранней продукции цуккини выращивают рассадой в стаканчиках. Чтобы ускорить прорастание семян и получить крепкие и дружные всходы, семена желательно замочить в питательном растворе стимулятора роста и прорастить. Продолжительность рассадного периода 25–30 дней. Главное для получения хорошей рассады этой культуры – соблюдение температурного режима и влажности. Из семян, посеянных в холодное время, получаются ослабленные растения, которые в дальнейшем дают низкий урожай. Плохо переносят они и недостаток воды, который вызывает быстрое опадание завязи. Растения плохо переносят затененье и загущенную рассаду, снижая при этом урожай.

Выращивают кабачки цуккини в основном в открытом грунте с временным пленочным укрытием от холода, т.к. даже кратковременные заморозки до -1°С растения не переносят. Лучшие результаты могут быть получены при высадке рассады на паровые гряды, покрытые черной пленкой.

Уход заключается в регулярных поливах, прополке, рыхлении, подкормке, удалении старых листьев. Рыхления надо проводить не реже, чем через каждые 2 полива.

При слабом росте и развитии растения необходимо подкормить раствором органических удобрений (1 литр коровяка, 1 ст. ложка суперфосфата и 0,5 стакана древесной золы на 10 литров воды). Под каждое растение надо внести по 1,5 литра такой подкормки. Во время плодоношения такую подкормку необходимо делать, по крайней мере, каждую неделю. А чтобы сорняки не досаждали растениям, грядку лучше замульчировать черной полиэтиленовой пленкой.

Дальнейшая их агротехника точно такая же, как у кабачков. При выращивании их в теплице, особенно под пленочным укрытием, требуется в теплую погоду, постоянно проветривать, т.к. растения могут заболеть белой гнилью и другими грибными заболеваниями.

В сравнении с обычными белоплодными кабачками зеленцы цуккини созревают медленнее и бывают дольше пригодными для употребления в свежем виде. Уборку зеленцов проводят не реже двух раз в неделю, вырезая их ножом с плодоножкой.

Для употребления в сыром виде убирают завязи длиной 15–20 см (масса 130–150 г), а для кулинарной обработки убирают более крупные зеленцы длиной 20–30 см (массой 200–400 г). Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

А плоды, предназначенные для получения семян, убирают осенью перед наступлением заморозков и дозаривают на свету. Когда они зимой пожелтеют, их разрезают и выбирают семена.

По материалам газеты “Уральский садовод” № 9 – 2013 г.

tania_meduza

Россия – страна овощей

Овощеводство как мировоззрение

Этот отвратительный вкус кабачков…

Чем отличается кабачок от цуккини? Кабачок – это то, из чего можно приготовить кабачковую икру. Цуккини же прекрасен же в свежем виде, – сказала Наталья Доронина на лекции по культуре тыквенных.

Читать еще:  Томаты малиновое чудо отзывы садоводов + фото

Я, если честно, кабачковую икру на зиму давным-давно перестала делать, потому что вхожу наверное в то меньшинство дачников, которые к середине июля имеют вполне вменяемое количество кабачков, а не завалены ими по самую макушку так, что приходится закапывать в землю или компостировать.

Я это делаю не специально и у меня нет каких-то секретных новаций кроме того факта, что я и моя семья кабачки расточительно едим кабачки совсем маленькими, а не копим их на грядках, до того момента когда унести их с делянки можно только перекатывая по земле. В России это не очень принято, рвать кабачки размером со столовый нож… Конечно и у меня бывают переростки, но это скорее исключение для приготовления кабачков «кольцами», чем общее правило.

От того, что рвем мы очень маленькие зеленцы, кабачки отрастают очень скоро, и общее количество в килограммах с одного куста на мой взгляд не теряется. Наоборот, мы едим более вкусные, совсем молоденькие овощи, сладкие и нежные. Просто не верится, что ещё сто лет назад кабачки считались очень посредственными по вкусу овощами. Это выдержка из репринтного издания книги по овощеводству начала двадцатого века.

В общем не ананас… Все таки времена меняются. Я не удивлюсь, если ещё через сто лет в продаже появятся семена кабачков «Ананасные» или «Лимонный пай»… Ведь сейчас уже кабачки имеют очень нежный вкус, тонкую кожуру, прекрасный вид. Порой экзотический как у крукнеков, но есть очень вкусные, которые я сею каждый год. Сейчас у меня скопилось десяток пакетиков, котоыре я все надеюсь пристроить ближе к моей кукурузе, которая будет расти на дерниной части участка. Обычные тыквы на неокультуренном суглинке сажать бессмысленно, а вот кабачки можно попробовать. Конечно их количество будет меньше, но я возьму количеством.

Что касается самой части лекции про тыквенные, в части касаемой кабачков, то я узнала следующее:

Сеять в условиях Подмосковья их можно рано – 25 апреля. Скорее всего под пленку или под пятилитровые баклашки.

Очень важную роль в их формировании играет бор. При нехватке бора происходит такая неприятная вещь как загнивание завязей. Если это произошло, то стоит кабачки подкормить по листьям. 2 г борной кислоты на 10 литров воды. Бор разводят в кружке и лишь потом выливают в остальную воду. Вообще про положительное влияние бора на кабачки я слышала и ранее. В растворе бора даже советуют кабачки замачивать, не только опрыскивать.

Молодые нежные цуккини хорошо хранятся в эмалированных лоточках ( из под холодца) в холодильнике. Конечно если вы вырастили порося, то этот способ хранения отметается…

Из сортов-гибридов Доронина выделила Итзумруд , Деликатес, Куант, Хобби , Нежный зефир, который правда имеет тенденцию к изгибанию. Как крукнек. Про крукнеки ничего хорошего не сказала – чистить их сложно…

Что касается моих пакетиков, то я уже делала отчет по семенам кабачка на семеноголиках. Но так как к весне пакетов прибавилось, повторюсь: Кавили F 1, Арлика F 1, Сангрум F 1, Нежный зефир F 1, Ролик ( мой любимец), Белогор ( второй мой любимец), Дракоша, Макаронный, Белоплодный и два вида крукнеков от Семко ( так и называется Крукнеки) и Скрудж от Дома семян.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector