Рецепты домашнего коньяка с черносливом из самогона из водки на спирту

Коньяк с черносливом из самогона и водки

Чернослив – “черная слива”- один из наиболее популярных видов сушеных фруктов, обладающий прекрасным ароматом и вкусом. Слива, из которой делают чернослив, является естественным гибридом алычи и терна. Именно это сочетание придает плоду необычный вкус. Чернослив выращивается на Северном Кавказе, средней и южной полосе России, Молдове и некоторых странах Малой Азии – странах, где очень хорошо развито виноделие.

Чернослив используют для приготовления различных алкогольных напитков, в особенности крепких – бренди, коньяков и спиртовых настоек. Вкус сливы хорошо смягчает алкогольную основу и насыщает напитки пикантным букетом ароматов сладости и легкой терпкости.

Рецепт домашнего коньяка из чернослива

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.

В чистую банку влить водку или спирт.

Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.

Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать.

Для этого нужно будет только процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.

Коньяк из водки на черносливе и пряностями

Этот рецепт коньяка из чернослива придется по вкусу всем любителям крепких ароматных напитков. Время созревания напитка — 3 недели, поэтому вам нужно будет набраться терпения.

Для приготовления понадобится взять простой набор продуктов, которые не сложно приобрести в ближайшем магазине.

В коньяк из водки с черносливом можно будет добавить немного сахара, но и без него напиток получается невероятно мягким и приятным на вкус.

Чтобы коньяк получился более ароматным, перед тем как добавлять гвоздику и черный перец, горошины и бутон следует слегка раздавить ручкой ножа или скалкой. Насыпать сухофрукты и пряности в удобную банку — так как рецепт рассчитан на пол-литровую бутылку водки, лучше всего взять банку на 2-3 литра или более объемную бутылку. Это позволит легче перемешивать напиток.

Залить все компоненты водкой, закрыть капроновой крышкой или закрутить винтовой и поставить смесь в темное прохладное место. Через полторы недели — 10-11 дней, напиток нужно будет процедить.

За это время он достаточно впитал в себя необходимые ароматы и теперь ему необходимо созреть. Процеженный коньяк на черносливе перелить в чистую банку или бутылку и поставить еще на 10 дней в прохладное место. После того, как напиток настоится, его нужно будет перелить в посуду, в которой вы будет хранить коньяк или подавать к столу. Оставьте его на сутки при комнатной температуре, после чего можете насладиться мягким ароматным напитком. Несмотря на то, что коньяк получается достаточно крепким, благодаря пряностям он пьется очень мягко.

Рецепт коньяка из самогона с черносливом

Коньяк из самогона с черносливом — вкуснейший напиток, который легко приготовить своими руками. Если вы являетесь любителем самостоятельного производства алкогольных напитков и вашей кладовой не сложно найти бутылочку хорошего самогона, то этот рецепт предназначен специально для вас.

Чернослив (плоды необходимо брать с косточкой) положить в большую кастрюлю или банку, засыпать сахаром и влить необходимое количество самогона. Поставьте напиток в темное прохладное место и забудьте о нем минимум на месяц.

Так как сахар добавляется в сухом виде, настой придется регулярно встряхивать, чтобы он полностью растворился. Если для вас это слишком хлопотное занятие, вместо сахара добавьте сироп, приготовленный с добавлением воды.

Примерно через 4 недели коньяк можно будет процедить и перелить в бутылки для хранения. Пробовать напиток можно сразу же, а использованный чернослив не выбрасывать, а использовать для приготовления следующей порции напитка.

Если вы любите экспериментировать с ароматами и вкусом, вы можете заменить сахар медом или сливовым сиропом.

Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
Читать еще:  Варенье из крыжовника и апельсина на зиму царское изумрудное

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

Домашний коньяк на черносливе

Коньяк на черносливе пользуется популярностью, поскольку отличается необычным вкусом, надолго запоминающимся уже после первого бокала. У истинных ценителей таких напитков обязательно возникнет огромное желание узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.

Секреты приготовления коньяка с черносливом в домашних условиях

Процесс производства домашнего коньяка из чернослива является настоящим искусством, с правилами которого нужно ознакомиться. Только знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит приготовить коньяк из чернослива в домашних условиях:

  1. Для изготовления продукта нельзя применять испорченный чернослив, так как даже один гнилой плод способен испортить коньячное сырье и сделать труд напрасным.
  2. Выбирая чернослив, нужно отдавать предпочтение сухофруктам с удлиненной формой, равномерным характерным окрасом, мягкой и мясистой мякотью, клейко-сахаристой шкуркой. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Важно перед процессом создания напитка сухофрукты с особой тщательностью промыть и обсушить.
  3. Главный компонент домашнего коньяка – алкогольный напиток, в качестве которого послужит дорогая водка либо высокого качества очищенный самогон не больше 50 градусов.
  4. Сам процесс требует постоянного присмотра, чтобы вовремя отреагировать на различные отклонения и оперативно исправить положение.
  5. Чтобы обрести желаемый продукт, необходимо немного потрудиться, и когда придет время дегустировать, все приложенные усилия возместятся с лихвой.
  6. Для полного раскрытия вкуса домашнего коньяка, перед тем как дегустировать, его нужно согреть до температуры немного ниже комнатной.
Читать еще:  Круглые баклажаны сорта фото

Чтобы сделать домашний коньяк на черносливе, главное, запастись терпением, а также досконально изучить рецептуру, технологию производства и правильность сохранения продукта.

Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне

Коньяк из самогона с черносливом, который смягчит спиртовую основу и обогатит напиток утонченным букетом ароматов сладости и нежной терпкости. По рецепту для приготовления спиртного напитка потребуется:

  • 0,5 л самогона;
  • 5 шт. чернослива с косточкой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 гор. перца черного;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 щепотка ванилина.

Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:

  1. С помощью скалки раздавить гвоздику и перец.
  2. В литровую банку для настаивания поместить вымытый чернослив и подготовленную гвоздику, перец. Прибавить самогон, сахар, ванилин. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Отправить банку в помещение с температурой от 18 до 22 градусов, герметично закрыв крышкой. Один раз в 2–3 дня встряхивать на протяжении 10 дней.
  4. По истечении времени напиток профильтровать, воспользовавшись марлей, после чего процедить, используя вату, для избавления от мутного осадка.
  5. Наполнить готовым домашним коньяком из чернослива бутылки для хранения и плотно закрыть, используя крышки.

Срок годности составляет 5 лет. Крепость – 36–38%.

Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями

Домашний коньяк на черносливе – рецепт, который смогут воспроизвести даже начинающие виноделы, удивит своим вкусом и ароматом. Это будет лучшим угощением для внезапных гостей или старых друзей.

  • 3 л крепкого самогона;
  • 300 г чернослива с косточкой;
  • 50 г перепонок грецких орехов;
  • по 5 шт. перца (черный, душистый);
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 стручок ванили.
  1. В емкости залить самогоном чернослив и перетертые в ступе пряности.
  2. Закрыть герметично крышкой и оставить для настаивания.
  3. Через 3 недели состав профильтровать и перелив в соответствующую емкость из стекла.
  4. Дать домашнему коньяку 2–3 дня для дозревания и тогда приступать к дегустации натурального эликсира.

Домашний коньяк из водки с черносливом и кофейными зернами

Такой рецепт домашнего коньяка из спирта с черносливом предусматривает использование кофейных зерен, которые придадут напитку характерный коньячный цвет. Для создания утонченного напитка по рецепту понадобится:

  • 3 л водки;
  • 5 чернослива с косточкой;
  • 0,5 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 1 ч. л. заваренного чая черного;
  • специи по вкусу (перец, ваниль, изюм, гвоздика).
  1. Все ингредиенты расположить в кастрюле, перемешать и залить водкой.
  2. Поставить подготовленную массу на плиту, но не кипятить, а только подогреть до температуры 85 градусов.
  3. Оставить остывать, после чего профильтровать и поставить настаиваться на неделю в темное место.

Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом

Домашний напиток, сделанный по этому рецепту на основе изюма, получается и ароматным, и очень полезным, поскольку насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. Для приготовления нужно взять:

  • 3 л самогона;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотой коры дуба;
  • 1 ч. л. черного листового чая;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 гор. черного перца.

Рецепт приготовления включает осуществление следующих действий:

  1. Засыпать составляющие рецепта в эмалированную посуду и залить самогоном.
  2. Отправить емкость с содержимым на плиту, включив медленный огонь. Важно накрыть состав крышкой, в противном случае крепость напитка существенно пострадает.
  3. Как только масса начнет закипать, снять с огня и отправить охлаждаться.
  4. Процедить полученный состав так, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Разложить по чистым бутылкам по горсти изюма и дубовых щепок и залить подготовленным коньяком. Затем закупорить герметично емкости.
  6. Отправить бутыли в темное помещение с температурой до 20 градусов на неделю.
  7. По истечении времени спиртной напиток готов к употреблению. Но рекомендуется дать ему еще постоять около 2 недель для приобретения насыщенного и приятного вкуса.

Домашний коньяк с черносливом и миндалем

Насыщенный вкус отличается стойким послевкусием с мягким оттенком миндаля. Такой продукт обладает лечебной силой и в умеренных количествах поможет избавиться от множества проблем со здоровьем. Чтобы его сделать, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 1 л водки;
  • 5 плодов чернослива;
  • 10 г миндаля;
  • 10 г изюма;
  • 5 г дубовой щепы.
  1. Чернослив залить водкой.
  2. Дубовую щепу залить небольшим количеством кипятка и оставить для настаивания на сутки.
  3. По истечении времени слить полученный состав и добавить к черносливу с водкой. Хорошо перемешать и дать постоять.
  4. Взять чистые банки положить в них миндаль и изюм. После чего наполнить емкости смесью из водки, чернослива и дубового настоя.
  5. Плотно закрыть крышками и слегка размешать.
  6. Поместить напиток в темном прохладном помещении на 30 дней.
  7. Когда домашний коньяк приобретет специфический цвет и аромат, процедить его и перелить в бутылки. Пить можно не только в чистом виде, но и добавлять его в чай и кофе.
Читать еще:  Мелколуковичные многолетники первоцветы виды агротехника особенности

Заключение

Коньяк из чернослива приготовить в домашних условиях несложно, а сам процесс позволит проявить кулинарную фантазию, в результате которой неповторимый аромат и восхитительный вкус напитка приведут в восторг самых взыскательных и требовательных ценителей коньячной продукции.

Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?

Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка.

Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя народным рецептам, предложенным ниже, вы научитесь получать алкогольный напиток, вкусом не уступающий коньяку. Итак, коньяк с черносливом: с чего начнем?

Почти оригинальный рецепт

Первый рецепт коньяка из чернослива позволяет получать дома напиток крепкий и ароматный, сочетающий пользу вяжущих веществ дубовой коры и витаминов, содержащихся в сушеных плодах сливового дерева:

  • ретинола;
  • рибофлавина;
  • пиридоксина;
  • аскорбинки и других.

Домашний коньяк готовим из водки (самогона), заливая алкоголем сухофрукты. Перечень ингредиентов:

  • 10 сушеных плодов;
  • водка (3 л);
  • кора дуба (2 столовых ложки, предварительно измельчить);
  • сок среднего лимона;
  • сахарный песок (столовая ложка);
  • мускатный орех (щепотка).

Неплохо добавить 5 бутонов гвоздички.

Поместив кору дуба в емкость, заливаем ее крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для вытеснения излишков дубильных веществ, придающих будущему напитку горчинку. Выливаем воду, щепу высыпаем в бутылку.

Добавляем остальные ингредиенты, выливаем водку и настаиваем содержимое бутылки 14 дней. Процеживаем наш коньяк на черносливе через пару слоев марли. Ставим в прохладное место и ждем 3 дня. Зовем гостей, накрываем стол.

Другие рецепты в домашних условиях

Еще рецепт коньяка из сухофруктов и разведенного спирта (либо водки):

  • водка (1 литр);
  • плоды (120 г);
  • мед (3 столовых ложки);
  • ванилин (пакетик).

Обратите внимание: Спирт для этого рецепта разводим до крепости 40º (читайте: калькулятор разбавления спирта водой).

Составные части будущего напитка помещаем в стеклянную емкость и заливаем спиртосодержащей жидкостью (водкой, самогоном или спиртом). Пусть настаивается в темноте 3 недели. Встряхиваем бутылку каждые 2 недели.

Процеживаем полученный в домашних условиях коньяк, используя марлю либо угольный фильтр. Чтобы итоговый результат получился чистым, без осадка, повторяем операцию 2-3 раза.

Далее напиток выдерживается в холодильнике с неделю. Так он обретает желаемые качества: вкус, цвет, аромат.

Попробуем еще один рецепт домашнего коньяка. Понадобятся:

  • водка (самогон) – 3 л;
  • бутончики гвоздики (10 шт.);
  • 6 крупных черносливин;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пакетик черного чая;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты смешиваем в чистой посуде, заливаем водкой. Убираем в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Долго не держите: через 3 дня напиток будет готов.

Теперь фильтруйте его через угольный фильтр или 3 слоя марли и пробуйте. Чтобы качество стало выше, подержите «коньяк» в холодильнике еще денек.

По этому рецепту крепкий алкоголь готовится быстро, не нужно ждать неделями, когда он настоится. Держите рецепт поблизости: он понадобится, если до праздника осталась неделя, а у вас еще ничего не готово.

Виноделы предлагают еще один способ, как сделать своими руками коньяк без винограда. Берем:

  • чернослив (6 штук);
  • гвоздика (бутон);
  • водку (литровую бутылку);
  • 4 горошины черного перца;
  • ванилин (пакетик);
  • чайную ложку сахара.

Потребуется все перемешать и залить водкой. Но перед тем, как проделывать процедуру, разомните сухофрукты и пряности: так аперитив получится ароматнее. Перемешиваем, заливаем водкой, ставим на 12 дней в теплое и темное место. Открываем через 10 дней, фильтруем 3-4 раза. Добиваемся чистоты и прозрачности.

Теперь ставим бутылку в прохладное место и выжидаем 2 недели. После этого «коньяк» можно пить.

Маленькие хитрости

Домашний напиток, имеющий сходство с французским «братом-близнецом», можно сделать еще интереснее. Народные умельцы добавляют к нему:

Каждый ингредиент превращает напиток в исключительный, обладающий собственным ароматом и вкусом.

Если вы знаете другие рецепты приготовления коньяка, расскажите нам и остальным читателям. Экспериментируйте, дегустируйте свои произведения и угощайте друзей.

Но помните: если в малых дозах алкоголь положительно влияет на здоровье, то при потере бдительности он приводит к ухудшению самочувствия и обостряет имеющиеся заболевания. Чувствуете, что приболели? Отложите дегустацию до лучших времен.

Полезные видео

Смотрите, как делается настойка на черносливе, имитирующая коньячный вкус, из домашней самогонки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector