Очень вкусные маринованные помидоры на зиму простые рецепты в 1 литровых и 2 литровых банках пальчики оближешь

Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров — такого вы еще не ели!

Приготовить сладкие помидоры на зиму на удивление просто. С нашей подборкой лучших рецептов вы можете больше не переживать, что открытые зимой томаты окажутся чересчур кислыми или слишком острыми. Точные расчеты ингредиентов на литровую и 3-литровую банку не оставят вам ни единого шанса на ошибку. Какой бы рецепт вы ни выбрали — маринованные томаты получатся очень вкусными. Каждый вариант по-своему интересен: черри с перцем, дольки в виде салата с луком и маслом, закатка с добавлением зелени, свежих листов смородины, вишни и хрена, и сладкая засолка в овощной заливке. Консервированные сладкие помидоры на зиму не обязательно готовятся только по классической технологии. Мы предлагаем варианты без уксуса и специй в маринаде, без стерилизации, с разными пропорциями ингредиентов для рассола. У вас точно получится великолепная закатка!

Содержание

Самые простые сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации

Ознакомьтесь с самой простой и понятной технологией приготовления вкусных консервированных томатов из небольшого набора продуктов. Закатайте сладкие помидоры на зиму в литровой банке без этапа стерилизации. Вы можете заготовить сразу несколько банок — просто пропорционально увеличивайте вес и объем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г
  • соль – 1/3 ст. л.
  • сахар – 70 г
  • уксус 9 % — 35 мл
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • перец (горошины) – 5-7 шт.

Порядок приготовления

  1. Сложите вымытые и обсушенные томаты в банку. Перед этим каждый из них проколите дважды вилкой в области плодоножки.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг
    • крупный сладкий перец (желтый) – 1 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • острый перец – 1/3 стручка
    • петрушка – 2-4 веточки
    • сахар – не менее 4 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.
    • сухие зонтики укропа – 2 шт.
    • сухие листья хрена – 2 шт.
    • перец черный (горошины) – 30 шт.
    • перец душистый – 10 шт.
    • сушеный лавровый лист – 3 шт.
    • уксус (9%) – 3 ст. л.

    Порядок приготовления

    1. Разрежьте на 4 части (вдоль) сладкий перец. Удалите семена. Очистите дольки чеснока и подготовьте петрушку.

      Ингредиенты:

      • мелкие помидоры – 1,5-1,7 кг
      • соль крупного помола- 1 ст. л. (с горкой)
      • сахарный песок – 200 г
      • лист лавровый – 3-4 шт.
      • свежий лист хрена – 1 шт.
      • перец горошком – 5 шт.
      • укроп (зонтик) – 1 шт.
      • уксус столовый – 100 мл.

      Порядок приготовления

      1. Наполните 3 литровые банки (простерилизованные) мелкими томатами. Перед этим на каждом из них сделайте проколы деревянной шпажкой.

        В отличие от крупных сортов, помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные, сладкие и никогда не разваливаются. Следуйте примеру, и у вас получится 3 порции по 1,5 литра. Мини-помидоры с добавлением болгарского перца обязательно должны оказаться среди вашей любимой зимней закатки. Еще один вариант без перца представлен на видео.

        Ингредиенты:

        • черри – 3 кг
        • лук – 2 шт.
        • перец желтый болгарский – 2 шт.
        • перец чили — 1 шт.
        • чеснок – 6 маленьких зубчиков
        • листья смородины – 3 шт.
        • листья хрена – 3 шт.
        • листья вишни – 3 шт.
        • свежие зонтики укропа – 3 шт.
        • соль – 2,25 ст. л.
        • сахар – 6 ст. л.
        • горошины черного перца – 9 шт.
        • уксус столовый – 6 ст. л.

        Порядок приготовления

        1. Простерилизуй 3 полуторалитровые банки. На дно каждой из них положите зонтик укропа, 2 доли чеснока, лист смородины, вишни.

          Ингредиенты:

          • мелкие спелые томаты – 1 кг.
          • лук средних размеров – 2 шт.
          • сушеный лавровый лист – 2 шт.
          • песок сахарный – 2,5 ст. л.
          • соль каменная – 1 ст. л.
          • горошины перца – 5 шт.
          • уксус 9% — 3 ст. л.
          • растительное масло – 2 ст. л.
          • чеснок – 3 зубчика

          Порядок приготовления

          1. Порежьте помидоры на 3-4 дольки, лук – полукольцами.

            Ингредиенты:

            • помидоры – 3 кг
            • чеснок – 70 г
            • сушеный лавровый лист – 6 шт.
            • укроп свежий (зонтики) – 20 г
            • соль пищевая – 2 ст. л.
            • черный перец (горошины) — 10 г
            • горький перец стручковый — 1 шт.
            • листья вишни – 3 шт.
            • листья смородины – 3 шт.
            • сахарный песок – 4 ст. л.

            Порядок приготовления

            1. Помойте с содой банки и простерилизуйте. На дно каждой из них уложите чеснок, свежие листья и зонтики. Добавьте по 1 колечку стручкового перца.

              Ингредиенты:

              • помидоры – 4 кг
              • лук – 4 шт.
              • лист лавровый – 5-6 шт.
              • душистый перец (горошины) – 15-20 шт.
              • яблочный уксус – 250 мл
              • соль – 2,5 ст. л.
              • сахар – 7,5 ст. л.

              Порядок приготовления

              1. Нарежьте лук крупными полукольцами. Почти весь лук распределите по банкам (7,5 л). Добавьте в лавровый лист, по 3 горошины перца.
                Читать еще:  Как заморозить черноплодную рябину

Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такого вы еще не ели!

В свежем виде в холодильнике засоленные овощи до зимы не достоят, поэтому лучше их залить несколько раз кипятком и закатать. Сладкая засолка помидор на зиму в обалденном маринаде – это новая технология закатки. В отличие от обычного рассола, вкуснейшая заливка готовится с добавлением тертой морковки и болгарского перца. Обязательно попробуйте засолку помидор на зиму в сладком маринаде без стерилизации.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные и бурые) – 2,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп и петрушка – 60 г
  • смесь перцев (горошины) – 15-20 шт.
  • перец стручковый острый – ½ шт.
  • уксус 6 % — 1000 мл
  • соль – 100 г
  • сахар – 150 г
  • листья хрена – 2 шт.

Порядок приготовления

  1. Положите по листику хрена в 2 банки по 1,5 л.

    Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

    Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

    Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

    Время готовки – 1 ч.

    • Помидор 2 кг
    • Вода 1.5 л.
    • Соль 1 ст.л. с гркой
    • Сахар-песок 1 стакан
    • Уксус столовый 9% 100 мл.
    • Лавровый лист 3 листа
    • Перец чёрный горошек 6 горошин

    Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

    Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг.
    • Вода – 1.5 л.
    • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 100 г.
    • Уксус 9 % – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
    2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
    3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очисти чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
    5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
    6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
    7. Горячую воду из банок с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
    8. В банку поместить измельченный чеснок.
    9. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
    10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
    11. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло.
    12. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.

    К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

    Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

    По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри – 2 кг.
    • Корень хрена – небольшой кусочек.
    • Черный перец горошком – 3 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лавровый лист – 0.5 шт.
    • Зонтик укропа – 1 шт.
    • Эстрагон – 0.5 веточки.
    • Вода – 1 л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Уксус 9 % – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
    2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше 0,5-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
    3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
    4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
    5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
    6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
    7. Затем помидоры закатываем крышками.
    8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
    9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.

    Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

    Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1.5 л.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Соль – 5 ч. л.
    • Уксус 9 % – 6 ст. л.
    • Перец душистый – 5 горошков.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Семена укропа – ½ ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
    2. Помидоры тщательно промойте проточной водой.
    3. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
    4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись.
    5. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте.
    6. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
    7. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
    8. После закипания маринада огонь выключите и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
    9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
    10. Насыпьте в банку семена укропа.
    11. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
    12. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
    13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.
    Читать еще:  Кетчуп из сливы на зиму 10 рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

    В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 10 кг.
    • Морковная ботва – 2 пучка.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Черный перец горошком по вкусу.
    • Вода – 10 л.
    • Соль – 1 ст.
    • Сахар – 6 ст.
    • Уксус 9 % – 3 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
    2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
    3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
    4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
    5. Ботву моркови помойте и несколько просушите бумажным полотенцем.
    6. Почистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
    7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
    8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
    9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.
    10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
    11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.

    Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации

    Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

    Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

    Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки

Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес

Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году

Бальзам универсальный Заживин 50 мл: состав, инструкция по применению, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о нужном для любой домашней аптечки средстве – бальзаме универсальном «Заживин». Его я,

Новогодние картинки 2020: для детей, на рабочий стол, для срисовки и декупажа

Приветствую вас, дорогие мои! Очень многие люди в преддверии главного зимнего праздника ищут не только тематические стихи на утренник, но

Стихи на новогодний утренник 2020 для детей в детском саду и школе

Доброго всем дня, дорогие мои! В одной из прошлых статей мы определились с вами с поздравлениями к Году Крысы. Сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector