Очень вкусные маринованные помидоры на зиму простые рецепты в 1 литровых и 2 литровых банках пальчики оближешь
Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров — такого вы еще не ели!
Приготовить сладкие помидоры на зиму на удивление просто. С нашей подборкой лучших рецептов вы можете больше не переживать, что открытые зимой томаты окажутся чересчур кислыми или слишком острыми. Точные расчеты ингредиентов на литровую и 3-литровую банку не оставят вам ни единого шанса на ошибку. Какой бы рецепт вы ни выбрали — маринованные томаты получатся очень вкусными. Каждый вариант по-своему интересен: черри с перцем, дольки в виде салата с луком и маслом, закатка с добавлением зелени, свежих листов смородины, вишни и хрена, и сладкая засолка в овощной заливке. Консервированные сладкие помидоры на зиму не обязательно готовятся только по классической технологии. Мы предлагаем варианты без уксуса и специй в маринаде, без стерилизации, с разными пропорциями ингредиентов для рассола. У вас точно получится великолепная закатка!
Содержание
Самые простые сладкие помидоры на зиму в литровой банке — без стерилизации
Ознакомьтесь с самой простой и понятной технологией приготовления вкусных консервированных томатов из небольшого набора продуктов. Закатайте сладкие помидоры на зиму в литровой банке без этапа стерилизации. Вы можете заготовить сразу несколько банок — просто пропорционально увеличивайте вес и объем ингредиентов.
Ингредиенты:
помидоры – 600 г
соль – 1/3 ст. л.
сахар – 70 г
уксус 9 % — 35 мл
лист лавровый – 1-2 шт.
перец (горошины) – 5-7 шт.
Порядок приготовления
Сложите вымытые и обсушенные томаты в банку. Перед этим каждый из них проколите дважды вилкой в области плодоножки.
Ингредиенты:
помидоры – 2 кг
крупный сладкий перец (желтый) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1/3 стручка
петрушка – 2-4 веточки
сахар – не менее 4 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сухие зонтики укропа – 2 шт.
сухие листья хрена – 2 шт.
перец черный (горошины) – 30 шт.
перец душистый – 10 шт.
сушеный лавровый лист – 3 шт.
уксус (9%) – 3 ст. л.
Порядок приготовления
Разрежьте на 4 части (вдоль) сладкий перец. Удалите семена. Очистите дольки чеснока и подготовьте петрушку.
Ингредиенты:
мелкие помидоры – 1,5-1,7 кг
соль крупного помола- 1 ст. л. (с горкой)
сахарный песок – 200 г
лист лавровый – 3-4 шт.
свежий лист хрена – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
укроп (зонтик) – 1 шт.
уксус столовый – 100 мл.
Порядок приготовления
Наполните 3 литровые банки (простерилизованные) мелкими томатами. Перед этим на каждом из них сделайте проколы деревянной шпажкой.
В отличие от крупных сортов, помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные, сладкие и никогда не разваливаются. Следуйте примеру, и у вас получится 3 порции по 1,5 литра. Мини-помидоры с добавлением болгарского перца обязательно должны оказаться среди вашей любимой зимней закатки. Еще один вариант без перца представлен на видео.
Ингредиенты:
черри – 3 кг
лук – 2 шт.
перец желтый болгарский – 2 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок – 6 маленьких зубчиков
листья смородины – 3 шт.
листья хрена – 3 шт.
листья вишни – 3 шт.
свежие зонтики укропа – 3 шт.
соль – 2,25 ст. л.
сахар – 6 ст. л.
горошины черного перца – 9 шт.
уксус столовый – 6 ст. л.
Порядок приготовления
Простерилизуй 3 полуторалитровые банки. На дно каждой из них положите зонтик укропа, 2 доли чеснока, лист смородины, вишни.
Ингредиенты:
мелкие спелые томаты – 1 кг.
лук средних размеров – 2 шт.
сушеный лавровый лист – 2 шт.
песок сахарный – 2,5 ст. л.
соль каменная – 1 ст. л.
горошины перца – 5 шт.
уксус 9% — 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
Порядок приготовления
Порежьте помидоры на 3-4 дольки, лук – полукольцами.
Ингредиенты:
помидоры – 3 кг
чеснок – 70 г
сушеный лавровый лист – 6 шт.
укроп свежий (зонтики) – 20 г
соль пищевая – 2 ст. л.
черный перец (горошины) — 10 г
горький перец стручковый — 1 шт.
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 3 шт.
сахарный песок – 4 ст. л.
Порядок приготовления
Помойте с содой банки и простерилизуйте. На дно каждой из них уложите чеснок, свежие листья и зонтики. Добавьте по 1 колечку стручкового перца.
Ингредиенты:
помидоры – 4 кг
лук – 4 шт.
лист лавровый – 5-6 шт.
душистый перец (горошины) – 15-20 шт.
яблочный уксус – 250 мл
соль – 2,5 ст. л.
сахар – 7,5 ст. л.
Порядок приготовления
Нарежьте лук крупными полукольцами. Почти весь лук распределите по банкам (7,5 л). Добавьте в лавровый лист, по 3 горошины перца.
Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такого вы еще не ели!
В свежем виде в холодильнике засоленные овощи до зимы не достоят, поэтому лучше их залить несколько раз кипятком и закатать. Сладкая засолка помидор на зиму в обалденном маринаде – это новая технология закатки. В отличие от обычного рассола, вкуснейшая заливка готовится с добавлением тертой морковки и болгарского перца. Обязательно попробуйте засолку помидор на зиму в сладком маринаде без стерилизации.
Ингредиенты:
помидоры (красные и бурые) – 2,5 кг
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 1 головка
укроп и петрушка – 60 г
смесь перцев (горошины) – 15-20 шт.
перец стручковый острый – ½ шт.
уксус 6 % — 1000 мл
соль – 100 г
сахар – 150 г
листья хрена – 2 шт.
Порядок приготовления
Положите по листику хрена в 2 банки по 1,5 л.
Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.
Время готовки – 1 ч.
Помидор 2 кг
Вода 1.5 л.
Соль 1 ст.л. с гркой
Сахар-песок 1 стакан
Уксус столовый 9% 100 мл.
Лавровый лист 3 листа
Перец чёрный горошек 6 горошин
Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг.
Вода – 1.5 л.
Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 100 г.
Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очисти чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
Горячую воду из банок с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
В банку поместить измельченный чеснок.
Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло.
Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.
К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.
Ингредиенты:
Помидоры черри – 2 кг.
Корень хрена – небольшой кусочек.
Черный перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Лавровый лист – 0.5 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Эстрагон – 0.5 веточки.
Вода – 1 л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше 0,5-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
Затем помидоры закатываем крышками.
Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
Ваши вкусные помидоры черри готовы.
Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.
Ингредиенты:
Вода – 1.5 л.
Помидоры – 2 кг.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 5 ч. л.
Уксус 9 % – 6 ст. л.
Перец душистый – 5 горошков.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Семена укропа – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
Помидоры тщательно промойте проточной водой.
Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись.
Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте.
Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
После закипания маринада огонь выключите и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
Насыпьте в банку семена укропа.
Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.
В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Помидоры – 10 кг.
Морковная ботва – 2 пучка.
Чеснок – 2 головки.
Черный перец горошком по вкусу.
Вода – 10 л.
Соль – 1 ст.
Сахар – 6 ст.
Уксус 9 % – 3 ст.
Процесс приготовления:
Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
Ботву моркови помойте и несколько просушите бумажным полотенцем.
Почистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
Банки сразу закатайте стерильными крышками.
Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.
Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации
Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.
Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.
Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.
Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и
Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку
Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами
Новогодняя открытка 2020 своими руками
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали
Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?
Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю
Приколы на Новый 2020 год для веселой компании – самые прикольные шутки к Году Крысы
Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро во всех коллективах страны ожидаются веселые новогодние корпоративы да и просто предпраздничные посиделки
Новогодняя сказка 2020 – сценарий для начальной школы к Году Крысы
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня предлагаю вашему вниманию сценарий новогодней сказки для празднования 2020 года. Напомню, еще больше праздничных пьес
Вкусная курица в духовке целиком – 6 рецептов с хрустящей корочкой
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем запекать с вами вкусную курицу в духовке целиком, которая идеально подойдет к Новому году