Помидоры с сельдереем на зиму 12 рецептов
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1593)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (117)
- капуста (116)
- пироги, пицца (98)
- мясо (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- блины, пончики (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (78)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (73)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (38)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (29)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (25)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- плацинды (18)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- кожа (58)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- сосуды (40)
- печень, поджелудочная (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- кровь (22)
- глаза (22)
- массаж (21)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (625)
- печенье (158)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (79)
- маковый пирог (64)
- булочки (57)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (19)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
- узоры (116)
- платья (66)
- аксессуары (63)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (19)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (17)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (410)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (60)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (30)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- молочное (21)
- суфле (20)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (207)
- вышивка (130)
- декор (80)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (165)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ЗАКУСКА (115)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- УКРАШЕНИЯ (73)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- БИСЕР (63)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем.
Четверг, 25 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
Рецепт от Марины Леоненко: Эти помидоры никого не оставят равнодушными) Сладенькие, пикантные, идеально сочетающиеся с ароматом зелени сельдерея! Готовятся очень просто и быстро, так же, как и съедаются)
Расчет маринада дается на одну 3-хлитровую банку, это очень удобно, так как я никогда не привязана к количеству помидор. Сколько выбрала в огороде – столько и сделаю. Ну и, конечно, горячая заливка!
Помидор (можно проколоть у черешка зубочисткой)
Сельдерей листовой (по 10 веточек (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус) на 3-х л. банку) — 3 пуч.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец красный жгучий (целиком, если резаный – то меньше, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1 шт.
Лук репчатый (или чеснок, можно кольцами, я использовала маленькие луковки целиком) — 4 шт.
Специи (черный перец горошком, можно добавить лавровый лист и душистый перец) — 12 шт.
Соль (на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
Сахар (на 3-х л. банку) — 200 г
Уксус ( 9%, на 3-х л. банку) — 80 мл
Разложить по банкам помидоры, сельдерей, перец сладкий, разрезанный на 4 части и целиком – острый, чеснок или лук.
Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30.
Слить воду в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку: 1 ст. л. соли и 200 гр сахара (т. е. я добавила на 5 банок: 5 ст. л. соли и 1 кг сахара). Дать прокипеть пару минут.
В каждую банку влить по 80 гр уксуса, перец черный горошком (по-желанию – другие специи). И залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива |
Метки: помидоры.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Лучшие рецепты маринованных помидоров с сельдереем на зиму и сроки хранения консервации
Для получения различных вариаций заготовок можно приготовить помидоры с сельдереем на зиму. Рецепты таких закусок могут отличаться набором дополнительных компонентов, которые придают блюду свою неповторимую нотку аромата или вкуса. Любители пикантных закусок с необычным ароматом, который обеспечивается благодаря присутствию зелени сельдерея, останутся довольны.
Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию
Качество и вкус готового блюда зависит не только от приготовления, но и от правильно подобранных и подготовленных ингредиентов:
- Томаты должны быть плотными, без признаков испорченности, не потерявшие целостность. Их необходимо помыть, удалить хвостики и проколоть зубочисткой в области плодоножки.
- Зелень сельдерея должна быть свежей, не испорченной и не вялой. Ее необходимо промыть и обсушить.
Варианты заготовок на зиму
Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.
Классический вариант
Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:
- томаты;
- соль — 7 г;
- сельдерей — веточка;
- сахар — 15 г;
- перец — 2 горошины;
- уксус — 30 мл.
- В вымытую емкость положить веточки зелени, горошины перчика.
- Сложить томаты, предварительно проколов плодоножку зубочисткой, всыпать соль, сахар, влить уксус.
- Залить закипевшей жидкостью, прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
- Плотно затянуть крышку и расположить вверх дном. Основательно укутать до остывания.
Быстрый рецепт без стерилизации
Необходимые компоненты на литровую емкость:
- помидоры;
- сахар — 15 г;
- веточки сельдерея — 2 шт.;
- соль — 7 г;
- веточка укропа;
- уксус — 30 мл.
- В чистую стерилизованную тару положить веточки зелени, горошины перчика.
- Помытые овощи наколоть у плодоножки зубочисткой, уложить и залить кипятком. Выждать четверть часа.
- Жидкость слить, насыпать в нее сахар, посолить, закипятить.
- В помидоры влить уксус и залить кипящим рассолом.
- Плотно закрутить и, перевернув, прикрыть для сохранения тепла.
Консервированные с добавлением чеснока
Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:
- чеснок — зубок;
- томаты — сколько поместится;
- соль — 8 г;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 15 г;
- сельдерей — 2 ветки.
- В чистую емкость сложить зелень и разрезанный вдоль зубок чеснока.
- Овощи помыть, наколоть зубочисткой в области плодоножки. Сложить в емкость.
- Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус, кипящую жидкость и простерилизовать четверть часа.
- Герметично затянуть крышку, установив вверх дном, прикрыть до остывания.
Засолка черри с сельдереем
Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:
- черри — 1,3 кг;
- соль — 12 г;
- сельдерей — 5 веточек;
- горошины перца — 5 шт.;
- сахарный песок — 17-20 г;
- чеснок — 3-4 зубка;
- зелень смородины и вишни.
- Черри помыть, сложить в подготовленную тару, сверху уложить зелень, горошины перчика и чеснок.
- Приготовить рассол: в воду всыпать соль, сахар, закипятить.
- Дать немного остыть и залить черри. Выдержать 4-5 суток в комнатных условиях.
- По истечении времени убрать в прохладное место.
Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.
Пикантные половинки с уксусом и луком
Необходимые компоненты для литровой тары:
- помидоры — 1,2 кг;
- стебель сельдерея с веточками — 1 шт.;
- соль — 10 г;
- сахарный песок — 15 г;
- перец горошком — 3 шт.;
- уксус — 30 мл;
- чеснок — 3 зубчика.
- Стебель с ветками вымыть, положить на дно емкости.
- Вымыть овощи, порезать на дольки и уложить, перекладывая чесноком. Добавить горошины перчика.
- Залить кипящей жидкостью, подождать 10 минут. Слить воду, закипятить и залить еще раз. Оставить на четверть часа.
- Снова слить, посолить, всыпать сахарный песок.
- В тару с овощами влить уксус, кипящий маринад и герметично затянуть крышку.
- Расположить вверх дном и прикрыть до полного остывания.
Маринованные с горчицей
Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.
Рецепт сладких маринованных томатов с растением
Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:
- томаты — 1,7 кг;
- соль — 25 г;
- перец сладкий — один;
- сахарный песок — 75 г;
- уксус — 85 мл;
- сельдерей — 5-6 веток;
- перец горошины — 4 шт.
- В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
- Уложить вымытые овощи.
- Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
- Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.
Правила хранения блюда
Важно не только правильно приготовить, но и сохранить готовый продукт. Консервированные в банках помидоры хранятся при комнатных условиях в темноте. Соленые и малосольные овощи рекомендуется хранить в холоде и темноте.
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Для того, чтобы маринованные помидоры получились вкусными, важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: горький и черный перец, корень хрена, чеснок… А еще многие кладут в банки с помидорами зелень – листья вишни, смородины, дуба – они тоже добавляют плюсиков вкусу заготовки. Но в этот раз я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.
У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что в нем нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяюшка. А поможет ей в этом мой пошаговый мастер-класс, в котором очень подробно описано, как мариновать помидоры с сельдереем на зиму.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 450-500 г помидор;
- 2-5 веточек сельдерея;
- 2 горошины черного перца;
- 0,3 см колечко горького перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,3 см колечко корня хрена.
Маринад:
- 3 л воды;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложек соли;
- 125 мл 9% уксуса.
Как мариновать помидоры с сельдереем на зиму:
Помидоры для маринования выбираем спелые, но плотные, без повреждений кожицы. лучше отбирать помидоры сливовидной формы: в банку их войдет больше. Если помидоры более крупные, их в банку войдет меньше, тогда надо будет увеличить количество маринада на банку. Помидоры тщательно промываем проточной водой.
Количество веточек сельдерея указано приблизительно: крупных веточек достаточно 2-3, если веточки помельче, их следует положить больше.Тщательно промываем веточки сельдерея и раскладываем на салфетке, чтобы стекла лишняя влага.
Очищаем корень хрена и тщательно промываем. Нарезаем хрен тонкими колечками.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, а затем зубки разрезаем пополам. Промываем горький перец и нарезаем его тонкими колечками. На дно стерилизованных банок кладем сельдерей, добавляем чеснок, горький перец и перец горошком, корень хрена.
Укладываем помидоры: аккуратно, не приминая, стараясь разместить так, чтобы осталось меньше пустот. Пока будем готовить маринад, банки с помидорами прикрываем крышками, чтобы не попала пыль.
Для маринада в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, насыпаем соль, сахар и уксус. Доводим воду до кипения и, помешивая, варим 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Сразу же заливаем банки с помидорами кипящим маринадом, наполняя их до самого верха, и прикрываем крышками.
Снова прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Банки с помидорами заливаем водой — по плечики банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем огнонь уменьшаем и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем из кастрюли и герметично укупориваем. Вот и все, вкусные маринованные помидоры с сельдереем на зиму готовы, осталось лишь перевернуть банки с консервацией вверх дном и выдержать часов 10-12, до полного охлаждения.
Банки с остывшими помидорами переносим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.
Чаще всего такие помидоры закрывают в литровые банки – это самый удобный объем для такого рода консервации. Поэтому вам наверняка понадобится маринад на 1 литровую банку:
- 0,5 л воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 22 мл 9% уксуса (можно прямо в банку).
Маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму)
Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.
Продукты | ||
(на 3-литровую банку) | ||
Помидоры | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Зелень сельдерея – 1 веточка | ||
Перец острый – 0,3 шт. | ||
Перец сладкий – 1 шт. | ||
Соль – 1 ст. ложка | ||
Сахар – 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% – 40 мл |
Чтобы заготовить маринованные помидоры на зиму, сперва нужно подготовить овощи и зелень. Перец сладкий очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Лук почистить и нарезать кольцами. Острый перец разрезать на несколько частей, не очищая от семени. Помидоры тщательно вымыть. (Если помидоры не плотные, то нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались.)
Как заготовить маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму):
Банки простерилизовать. Помидоры, лук, перец и сельдерей уложить в банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.
Слить жидкость с банок в кастрюлю. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Рассол вскипятить.
В каждую банку добавить по 40 мл уксуса.
Залить помидоры кипящим рассолом.
В кастрюлю с холодной водой поместить банки, поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
Банки закатать. Хранить маринованные помидоры с луком и сельдереем можно при комнатной температуре.
Наслаждайтесь вкусной маринованной закуской на протяжении всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
4 спасибо | 0 |
Инна Вторник, 22 Января 2019 г. 05:34 # |
Пробовали эти помидорчики у своих кумовей. Просто обьедение! СПАСИБО вам за рецепт. Подскажите только пожалуйста, банку когда 10 мин вы стерелизуете в каструле, на дно каструли вы что-то ложите или нет?
Анюта1980 Среда, 17 Июля 2019 г. 17:53 # |
А в холодной воде банки не треснут?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector