Варенье из черешни 25 рецептов на зиму
Варенье из черешни
Коллекция рецептов варенья из черешни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить варенье из черешни на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья из черешни, 25 шт. в коллекции
Черешня без косточек – 500 г
Пектиновая смесь – 0,5 пакетика (по желанию)
- 215
- Ингредиенты
- 166
- Ингредиенты
Клубника – 300 г
- 108
- Ингредиенты
Черешня – 1 кг (очищенная)
По желанию дополнительно:
Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
- 220
- Ингредиенты
Белая черешня – 400 г
Сахарный песок – 150 г
Лимонный сок – 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
- 159
- Ингредиенты
Дополнительно, по желанию:
Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
- 192
- Ингредиенты
- 113
- Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Лимонная кислота – 3 г
Сушеная апельсиновая цедра – 1 ст.л.
- 196
- Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Корица – 1 палочка (по желанию)
- 199
- Ингредиенты
- 154
- Ингредиенты
Лимонная кислота – 3 г
- 149
- Ингредиенты
Лимонная кислота – 3 г
- 130
- Ингредиенты
Орехи грецкие – 100 г
Лимонная кислота – 2 щепотки
- 194
- Ингредиенты
- 146
- Ингредиенты
Черешня белая (жёлтая) – 1 кг
Мята, мелисса – по желанию
Кипяток – 1 стакан
- 190
- Ингредиенты
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
- 180
- Ингредиенты
Черешня — 500 г (вес без косточек)
- 460
- Ингредиенты
- 88
- Ингредиенты
Черешня (дачная) – 800 г
Сахар-песок – 800 г
- 224
- Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
- 256
- Ингредиенты
- 193
- Ингредиенты
- 198
- Ингредиенты
- 193
- Ингредиенты
Лимонный сок – 2 ст.л.
- 160
- Ингредиенты
Черешня (темная) – 500 г
Агар-агар – 0,5 ч.л.
- 211
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 вкусных рецептов
Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!
Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления. Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!
Порции: 4
Время готовки: 24 часа
- Черешня 1 кг
- Сахар-песок 900 гр.
Варенье готово! Всем приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек с желатином
Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Черешня – 500 гр.
- Сахарный песок – 350 гр.
- Желатин – 6 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
- Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
- Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
- В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.
- В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.
- Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.
Варенье из черешни без косточек с апельсином
Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин – шт.
- Черешня – кг.
- Сахарный песок – 800 гр.
Процесс приготовления:
- Поем все продукты и даем им подсохнуть.
- Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки. Кожицу натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки.
- Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем буквально 1 мин.
- Добавляем ягоды черешни, предварительно очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
- Снова ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.
Варенье из черешни без косточек с лимоном
Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматный лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!
Порции: 10
Время готовки: 10-15 часов
Ингредиенты:
- Черешня – 2 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон – 100 гр.
Процесс приготовления:
Совет: Сахар хороший консервант, потому многие стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но нужно помнить, что такое варенье будет очень приторным, и лучше взять сахара поменьше, но хранить баночки в холодном помещении.
- Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.
- Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
- Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.
- Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтобы ягода пустила сок.
- После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.
- Снова оставляем варенье на 2 ч.
- Нарезаем половинку лимона на кусочки и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабом огне, при этом снимаем пенку.
- Горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоты и приятной консистенции. Такое варенье хочется варить снова и снова!
Порции: 4-5
Время готовки: 45-50 мин.
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
- Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
- Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
- Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
- Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.
Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!
Варенье из черешни
Время заготовок на зиму в самом разгаре, и заботливые хозяйки стараются его не пропустить, делая запасы из овощей, фруктов и ягод. Спешим поделиться с вами одним из многочисленных вариантов сладких заготовок и предлагаем приготовить варенье из черешни с лимоном на зиму по предлагаемому рецепту. Ничего сложного в этом нет, да и времени потребуется не слишком много, а сладкий десерт получается красивым, ароматным, с легкой кислинкой.
Сама по себе черешня полезная и вкусная ягода, и из нее получается очень вкусное варенье, которое порадует вас в холодные зимние дни и напомнит о лете. Как варить варенье из черешни с лимоном вы узнаете из нашего фото-рецепта.
Для варенья вам потребуется (выход 3 баночки объемом 300 мл)
Варенье из черешни с лимоном на зиму
как приготовить черешневое варенье с лимоном пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черешню переберите, удалите гнилые и червивые плоды. Замочите ягоды в холодной воде, чтобы удалить загрязнение и мусор, на один час. Переложите на полотенце и обсушите.
Затем удалите хвостики и косточки. Косточки можно удалить при помощи специальной машинки или обычной английской булавкой.
Переложите черешню в емкость, в которой планируете варить варенье, засыпьте сахаром.
Поставьте вариться варенье на очень медленный огонь. Чтобы варенье не подгорало, периодически мешайте его деревянной ложкой или лопаткой. Варенье после закипания поварите 5 минут и оставьте в сторону, дайте ему постоять 5-6 часов.
Лимон помойте лучше в содовом растворе, так как будет использоваться кожура. Лимон порежьте на тонкие полукольца.
Добавьте кусочки лимона в остывшее варенье, перемешайте, поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут.
Не забывайте мешать и снимать пенку. Пока варенье вариться подготовьте банки, хорошо их помойте и поставьте стерилизоваться либо на пару, либо в духовке, как вам удобнее. Крышки прокипятите.
Готовое горячее варенье из черешни с лимоном готово.
Разлейте его по банкам, хорошо закройте крышками, банки с вареньем переверните, сверху укройте теплым пледом или одеялом.
Оставьте так до полного остывания варенья.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Автор рецепта Марина, специально для сайта Хорошие рецепты
Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 вкусных рецептов
Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!
Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления. Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!
Порции: 4
Время готовки: 24 часа
- Черешня 1 кг
- Сахар-песок 900 гр.
Варенье готово! Всем приятного аппетита!
Варенье из черешни без косточек с желатином
Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Черешня – 500 гр.
- Сахарный песок – 350 гр.
- Желатин – 6 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
- Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
- Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
- В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.
- В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.
- Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.
Варенье из черешни без косточек с апельсином
Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин – шт.
- Черешня – кг.
- Сахарный песок – 800 гр.
Процесс приготовления:
- Поем все продукты и даем им подсохнуть.
- Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки. Кожицу натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки.
- Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем буквально 1 мин.
- Добавляем ягоды черешни, предварительно очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
- Снова ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.
Варенье из черешни без косточек с лимоном
Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматный лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!
Порции: 10
Время готовки: 10-15 часов
Ингредиенты:
- Черешня – 2 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон – 100 гр.
Процесс приготовления:
Совет: Сахар хороший консервант, потому многие стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но нужно помнить, что такое варенье будет очень приторным, и лучше взять сахара поменьше, но хранить баночки в холодном помещении.
- Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.
- Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
- Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.
- Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтобы ягода пустила сок.
- После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.
- Снова оставляем варенье на 2 ч.
- Нарезаем половинку лимона на кусочки и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабом огне, при этом снимаем пенку.
- Горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму
Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоты и приятной консистенции. Такое варенье хочется варить снова и снова!
Порции: 4-5
Время готовки: 45-50 мин.
Ингредиенты:
- Черешня – 1 кг.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
- Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
- Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
- Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
- Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.
Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!