Варенье из черешни 25 рецептов на зиму

Варенье из черешни

Коллекция рецептов варенья из черешни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить варенье из черешни на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из черешни, 25 шт. в коллекции

Черешня без косточек – 500 г

Пектиновая смесь – 0,5 пакетика (по желанию)

  • 215
  • Ингредиенты

  • 166
  • Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию дополнительно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимонная кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

  • 192
  • Ингредиенты

  • 113
  • Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимонная кислота – 3 г

Сушеная апельсиновая цедра – 1 ст.л.

  • 196
  • Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

  • 199
  • Ингредиенты

  • 154
  • Ингредиенты

Лимонная кислота – 3 г

  • 149
  • Ингредиенты

Лимонная кислота – 3 г

  • 130
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 100 г

Лимонная кислота – 2 щепотки

  • 194
  • Ингредиенты

  • 146
  • Ингредиенты

Черешня белая (жёлтая) – 1 кг

Мята, мелисса – по желанию

Кипяток – 1 стакан

  • 190
  • Ингредиенты

Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

  • 180
  • Ингредиенты

Черешня — 500 г (вес без косточек)

  • 460
  • Ингредиенты

  • 88
  • Ингредиенты

Черешня (дачная) – 800 г

Сахар-песок – 800 г

  • 224
  • Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

  • 256
  • Ингредиенты

  • 193
  • Ингредиенты

  • 198
  • Ингредиенты

  • 193
  • Ингредиенты

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Черешня (темная) – 500 г

Агар-агар – 0,5 ч.л.

  • 211
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 вкусных рецептов

Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!

Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления. Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!

Порции: 4

Время готовки: 24 часа

  • Черешня 1 кг
  • Сахар-песок 900 гр.

Варенье готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с желатином

Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  • Черешня – 500 гр.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Желатин – 6 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
  2. Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
  3. Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
  4. В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.
  5. В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.
  6. Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.
Читать еще:  Вишня шоколадница описание сорта фото отзывы опылители обрезка

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – шт.
  • Черешня – кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поем все продукты и даем им подсохнуть.
  2. Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки. Кожицу натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем буквально 1 мин.
  4. Добавляем ягоды черешни, предварительно очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
  5. Снова ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматный лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!

Порции: 10

Время готовки: 10-15 часов

Ингредиенты:

  • Черешня – 2 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс приготовления:

Совет: Сахар хороший консервант, потому многие стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но нужно помнить, что такое варенье будет очень приторным, и лучше взять сахара поменьше, но хранить баночки в холодном помещении.

  1. Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.
  2. Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
  3. Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.
  4. Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтобы ягода пустила сок.
  5. После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.
  6. Снова оставляем варенье на 2 ч.
  7. Нарезаем половинку лимона на кусочки и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабом огне, при этом снимаем пенку.
  8. Горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоты и приятной консистенции. Такое варенье хочется варить снова и снова!

Порции: 4-5

Время готовки: 45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
  2. Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
  3. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
  4. Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
  5. Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.

Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни

Время заготовок на зиму в самом разгаре, и заботливые хозяйки стараются его не пропустить, делая запасы из овощей, фруктов и ягод. Спешим поделиться с вами одним из многочисленных вариантов сладких заготовок и предлагаем приготовить варенье из черешни с лимоном на зиму по предлагаемому рецепту. Ничего сложного в этом нет, да и времени потребуется не слишком много, а сладкий десерт получается красивым, ароматным, с легкой кислинкой.

Читать еще:  Кетчуп из сливы на зиму 10 рецептов

Сама по себе черешня полезная и вкусная ягода, и из нее получается очень вкусное варенье, которое порадует вас в холодные зимние дни и напомнит о лете. Как варить варенье из черешни с лимоном вы узнаете из нашего фото-рецепта.
Для варенья вам потребуется (выход 3 баночки объемом 300 мл)

Варенье из черешни с лимоном на зиму

как приготовить черешневое варенье с лимоном пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черешню переберите, удалите гнилые и червивые плоды. Замочите ягоды в холодной воде, чтобы удалить загрязнение и мусор, на один час. Переложите на полотенце и обсушите.

Затем удалите хвостики и косточки. Косточки можно удалить при помощи специальной машинки или обычной английской булавкой.

Переложите черешню в емкость, в которой планируете варить варенье, засыпьте сахаром.

Поставьте вариться варенье на очень медленный огонь. Чтобы варенье не подгорало, периодически мешайте его деревянной ложкой или лопаткой. Варенье после закипания поварите 5 минут и оставьте в сторону, дайте ему постоять 5-6 часов.

Лимон помойте лучше в содовом растворе, так как будет использоваться кожура. Лимон порежьте на тонкие полукольца.

Добавьте кусочки лимона в остывшее варенье, перемешайте, поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут.

Не забывайте мешать и снимать пенку. Пока варенье вариться подготовьте банки, хорошо их помойте и поставьте стерилизоваться либо на пару, либо в духовке, как вам удобнее. Крышки прокипятите.

Готовое горячее варенье из черешни с лимоном готово.

Разлейте его по банкам, хорошо закройте крышками, банки с вареньем переверните, сверху укройте теплым пледом или одеялом.

Оставьте так до полного остывания варенья.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Автор рецепта Марина, специально для сайта Хорошие рецепты

Густое варенье из черешни без косточек на зиму 5 вкусных рецептов

Варенье из черешни – одна из любимых зимних заготовок у каждой хозяйки. Черешня – очень сочная и вкусная ягода, в ней много полезных витаминов и минералов. Но главное – можно смело экспериментировать, сочетая ее с другими ягодами и фруктами! Пальчики оближешь!

Густое варенье из черешни без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из черешни без косточек – очень популярный способ приготовления. Его не приходится долго варить, а значит в нем остается большое количество полезных веществ. Варенье получается густым, с ярким насыщенным вкусом. Настоящее зимнее наслаждение!

Порции: 4

Время готовки: 24 часа

  • Черешня 1 кг
  • Сахар-песок 900 гр.

Варенье готово! Всем приятного аппетита!

Варенье из черешни без косточек с желатином

Варенье из черешни с желатином – одна из вкуснейших домашних заготовок на зиму. Ягоды черешни очень сочные, а потому желатин сделает варенье более наваристым и густым. Чаепитие с таким лакомством одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.
  • Черешня – 500 гр.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Желатин – 6 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
  2. Перебираем черешню, удаляем косточки, промываем, отправляем ягоды в чашу блендера и измельчаем.
  3. Теперь отправляем массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, добавляем лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим еще 15 мин.
  4. В отдельной емкости заливаем желатин холодной водой и настаиваем 10 мин.
  5. В горячее варенье вводим желатин, ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы желатин растворился.
  6. Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками и оставляем остывать.
Читать еще:  Брессгальская порода кур описание фото отзывы

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Варенье из черешни без косточек с апельсином – настоящий подарок для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания! Благодаря цитрусовым ноткам варенье приобретает особый шарм. Такое варенье точно не залежится на полках в кладовой!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин – шт.
  • Черешня – кг.
  • Сахарный песок – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поем все продукты и даем им подсохнуть.
  2. Очищаем апельсин от кожуры, из долек выжимаем сок вручную или с помощью соковыжималки. Кожицу натираем на терке или нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Соединяем апельсин с сахаром в эмалированной кастрюле. Ждем, пока масса закипит и провариваем буквально 1 мин.
  4. Добавляем ягоды черешни, предварительно очистив их от косточек. Варим еще 5 мин. И оставляем варенье охлаждаться на 12 часов.
  5. Снова ставим кастрюлю на доводим до кипения и варим 5 мин. И горячее варенье разливаем по банкам.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из черешни без косточек с лимоном – ароматный лакомство с тонким привкусом лимона. Оно станет отличным дополнением к тостам или же начинкой для выпечки. Ваши домочадцы будут рады баночке такого варенья зимой!

Порции: 10

Время готовки: 10-15 часов

Ингредиенты:

  • Черешня – 2 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс приготовления:

Совет: Сахар хороший консервант, потому многие стараются соблюдать пропорцию 1:1. Но нужно помнить, что такое варенье будет очень приторным, и лучше взять сахара поменьше, но хранить баночки в холодном помещении.

  1. Моем черешню, перебираем и отрываем хвостики. Теперь очищаем ягоды от косточек и взвешиваем, должно получиться около 2 кг.
  2. Пересыпаем черешню в кастрюлю с толстым дном.
  3. Теперь заливаем сахар водой в отдельной кастрюле, перемешиваем и ставим на умеренный огонь до полного растворения.
  4. Готовым сиропом заливаем черешню, и оставляем на 2-3 ч., чтобы ягода пустила сок.
  5. После этого ставим кастрюлю на огонь, даем массе закипеть и продолжаем варить где-то полчаса. Снимаем с варенья пенку.
  6. Снова оставляем варенье на 2 ч.
  7. Нарезаем половинку лимона на кусочки и отправляем их в кастрюлю с черешней. Варим еще 30 мин. на слабом огне, при этом снимаем пенку.
  8. Горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму

Варенье из черешни без косточек в блендере на зиму – это непревзойденный десерт, который подарит вашим родным частичку лета. Измельченные в блендере ягоды черешни выделят много сока, а желатин придаст варенью густоты и приятной консистенции. Такое варенье хочется варить снова и снова!

Порции: 4-5

Время готовки: 45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем косточки из черешни и промываем ягоды в дуршлаге.
  2. Даем им немного подсохнуть, после чего засыпаем в чашу и с помощью блендера перетираем ягоды до состояния пюре.
  3. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем воду и варим 5 мин. на умеренном огне.
  4. Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. После того, как масса закипит, вводим желатин, варим еще полчаса.
  5. Снимаем кастрюлю и горячее варенье заливаем по банкам.

Варенье из черешни готово! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector