Смузи с сельдереем рецепты коктейля с яблоком огурцом киви имбирем

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».

Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.

Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.

Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.
  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом

Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.

  • 150 г стебля сельдерея;
  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
  • 1 сладкое яблоко.
  • стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
  • очистите банан и разрежьте на несколько частей;
  • сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.

Смузи из сельдерея

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Читать еще:  Засолка капусты в банках холодным способом

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.
Читать еще:  Квашеная свекла на зиму польза и вред рецепты

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Смузи из сельдерея, яблок и киви

Сельдерей невероятно полезен для организма человека. Это растение все диетологи советуют употреблять для похудения, ведь это отличное средство для сжигания жиров. Напиток из него совместно с яблоками и киви на завтрак обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и обеспечит свежесть и бодрость на весь день.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из сельдерея подготовьте все продукты по списку. Стебли помойте под проточной водой, обсушите, обрежьте белую часть.

Разломайте каждый стебель сельдерея пополам, если будут волокнистые нити, их просто будет убрать, достаточно за них потянуть.

Нарежьте сельдерей небольшими ломтиками.

Киви разрежьте пополам. Если фрукт достаточно спелый, его очень просто выскоблить чайной ложкой с острым носиком. Если же не слишком спелый, тогда плод нужно аккуратно почистить ножом и нарезать на небольшие кусочки.

Крупное спелое яблоко разрежьте вдоль на четыре части, очистите от сердцевины и кожуры. Честно говоря, я противник того, чтобы чистить кожуру, но в последнее время покупные яблоки настолько плотно покрыты воском или парафином, что просто невозможно ничем это смыть. Поэтому кожуру смело срезаем, а сам плод нарезаем на некрупные ломтики.

Читать еще:  Мирабилис ночная красавица выращивание + фото

Все измельченные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем лимонный сок. Он не только позволит сохранить цвет яблока, то есть не даст ему потемнеть, он еще придаст вкус и пикантность смузи.

Влейте питьевую воду, а теперь, при желании, можно добавить сахар или мед по вкусу. Не поверите, но мне даже нравится вариант этого коктейля с добавлением щепотки морской или розовой соли.

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Степень густоты напитка регулируйте на свое усмотрение.

Готовый смузи из сельдерея, яблок и киви разлейте в стаканы/баночки/бокалы. Подавайте с коктейльными трубочками или чайными ложками. Перед подачей напиток можно охладить или положить в него пару кубиков льда.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».

Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.

Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.

Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.
  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом

Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.

  • 150 г стебля сельдерея;
  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
  • 1 сладкое яблоко.
  • стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
  • очистите банан и разрежьте на несколько частей;
  • сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]