Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек конфитюр в мультиварке с апельсинами

Сливовый джем в мультиварке

Ингредиенты

Корица – 3 щепотки

Лимонная кислота – 2 щепотки

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.

Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе – консистенция густого варенья, но не такая «стойкая», как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем – из цельных или рубленных на кусочки.

Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.

Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.

Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.

К сливе присоединяется сахар.

Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 минут. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.

Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 минут, и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.

За 5 минут до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.

Джем из слив в мультиварке готов!

Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Всё, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.

Торты и пирожные, пирожки и кексы — эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?

Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Три чайные ложечки сливового джема за завтраком – позитивное утро обеспечено!

Джем из сливы в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!

Читать еще:  Смородина зеленая дымка описание сорта фото отзывы

Ингредиенты для «Джем из сливы в мультиварке»:

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар (мультистакана, у меня он 180 мл) — 3 стак.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Рецепт «Джем из сливы в мультиварке»:

Моем сливы и ошпариваем их кипятком.

Очищаем их от кожицы и косточек.

Измельчаем в блендере.

Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем мультиварку в режим “Варка” – “Молочная каша”, время 40 минут.

После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса-ветчина “Докторская” в ветчиннице

  • 54
  • 424
  • 51147

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 13
  • 1485

Картофельная бабка в мультиварке

  • 19
  • 145
  • 80487

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

  • 3
  • 26
  • 2118

Шоколадная шарлотка с сюрпризом

  • 24
  • 141
  • 29408

Тушеная солянка в мультиварке

  • 12
  • 186
  • 4234

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

  • 4
  • 77
  • 6685

Яблочная пастила

  • 226
  • 1419
  • 67275

Омлет в мультиварке

  • 43
  • 717
  • 348489

Комментарии и отзывы

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

21 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nataly997 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Pingvin72 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Алена Полякова #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Лепачка #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года chudo #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nadika92 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года СВГ #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джем из сливы и апельсина за 7 минут

Этот необычный джем имеет очень нежную консистенцию. Приятная сладость и легкий, слегка вяжущий вкус с цитрусовым ароматом наверняка покорит тех, кто его попробовал.

Готовится этот джем быстро. Долго варить его не нужно. Единственное, это требуется — время на подготовку, чтобы очистить сливы от косточек и шкурок. А в остальном 7 минут и готово.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 7 минут на варку, плюс время на обработку слив и апельсинов

Ход приготовления:

Прежде всего, нам потребуется почистить сливы. Для этого хорошо их моем и заливаем крутым кипятком на 2-4 минуты. Затем кипяток сливаем и меняем его на холодную воду, даем сливам полежать в ней. Теперь кожица у слив будет очень просто с них сходить. Подцепляем шкурку ножом и стягиваем. Затем из каждой сливы вынимаем косточку.

Когда сливы почищены, кладем их в кастрюльку для варки. Чтобы мякоть слив не темнела, их сразу же можно засыпать сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько и слив. Но если ваши сливы очень кислые и сильно вяжут, то сахара стоит добавить побольше.

Теперь нам нужно почистить апельсин от кожуры. Нам понадобится только мякоть. Старайтесь убрать с апельсина все белые прожилки — они жесткие и не проварятся, и к тому же могут придать джему горечи. Кладем мякоть апельсина в кастрюльку к сливам.

Теперь берем деревянную толкушку и разминаем содержимое кастрюльки до состояния пюре.

Сахар за это время должен полностью раствориться. Ставим будущий джем на плиту и доводим его до кипения. Затем снижаем температуру и варим в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем плиту отключаем и оставляем джем остывать.


Вот и все, наш нежный и вкусный джем готов. Теперь его нужно положить в банку. Банка должна быть очень хорошо промыта, желательно с горчицей или содой, так как они являются хорошими антисептиками. Затем банку необходимо прокалить в духовке или облить несколько раз кипятком изнутри.

Теперь в чистые и простерилизованные банки можно раскладывать наш великолепный джем. Закрываем банки чистыми крышками и убираем на хранение.

Приятного аппетита и приятных, радостных моментов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джем из сливы в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Джем из сливы в мультиварке»:

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар (мультистакана, у меня он 180 мл) — 3 стак.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Рецепт «Джем из сливы в мультиварке»:

Моем сливы и ошпариваем их кипятком.

Очищаем их от кожицы и косточек.

Измельчаем в блендере.

Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем мультиварку в режим “Варка” – “Молочная каша”, время 40 минут.

После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса-ветчина “Докторская” в ветчиннице

  • 54
  • 424
  • 51147

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 13
  • 1485

Картофельная бабка в мультиварке

  • 19
  • 145
  • 80487

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

  • 3
  • 26
  • 2118

Шоколадная шарлотка с сюрпризом

  • 24
  • 141
  • 29408

Тушеная солянка в мультиварке

  • 12
  • 186
  • 4234

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

  • 4
  • 77
  • 6685

Яблочная пастила

  • 226
  • 1419
  • 67275

Омлет в мультиварке

  • 43
  • 717
  • 348489

Комментарии и отзывы

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

21 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nataly997 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Pingvin72 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Алена Полякова #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Лепачка #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года chudo #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nadika92 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года СВГ #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]