Джем из сливы на зиму простые рецепты без косточек конфитюр в мультиварке с апельсинами
Сливовый джем в мультиварке
Ингредиенты
Корица – 3 щепотки
Лимонная кислота – 2 щепотки
- 161 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.
Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе – консистенция густого варенья, но не такая «стойкая», как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем – из цельных или рубленных на кусочки.
Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.
Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.
Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.
К сливе присоединяется сахар.
Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 минут. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.
Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 минут, и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.
За 5 минут до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.
Джем из слив в мультиварке готов!
Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Всё, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.
Торты и пирожные, пирожки и кексы — эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?
Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Три чайные ложечки сливового джема за завтраком – позитивное утро обеспечено!
Джем из сливы в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Джем из сливы в мультиварке»:
- Слива — 1,5 кг
- Сахар (мультистакана, у меня он 180 мл) — 3 стак.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Желатин — 5 г
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Молочная каша (40 минут)
Рецепт «Джем из сливы в мультиварке»:
Моем сливы и ошпариваем их кипятком.
Очищаем их от кожицы и косточек.
Измельчаем в блендере.
Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем.
Устанавливаем мультиварку в режим “Варка” – “Молочная каша”, время 40 минут.
После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Колбаса-ветчина “Докторская” в ветчиннице
- 54
- 424
- 51147
Грибочки фаршированные
- 2
- 13
- 1485
Картофельная бабка в мультиварке
- 19
- 145
- 80487
Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
- 3
- 26
- 2118
Шоколадная шарлотка с сюрпризом
- 24
- 141
- 29408
Тушеная солянка в мультиварке
- 12
- 186
- 4234
Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
- 4
- 77
- 6685
Яблочная пастила
- 226
- 1419
- 67275
Омлет в мультиварке
- 43
- 717
- 348489
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
21 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Зинуля #
29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года nataly997 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года asesia2007 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Pingvin72 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Алена Полякова #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Лепачка #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года chudo #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года nadika92 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года СВГ #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джем из сливы и апельсина за 7 минут
Этот необычный джем имеет очень нежную консистенцию. Приятная сладость и легкий, слегка вяжущий вкус с цитрусовым ароматом наверняка покорит тех, кто его попробовал.
Готовится этот джем быстро. Долго варить его не нужно. Единственное, это требуется — время на подготовку, чтобы очистить сливы от косточек и шкурок. А в остальном 7 минут и готово.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7 минут на варку, плюс время на обработку слив и апельсинов
Ход приготовления:
Прежде всего, нам потребуется почистить сливы. Для этого хорошо их моем и заливаем крутым кипятком на 2-4 минуты. Затем кипяток сливаем и меняем его на холодную воду, даем сливам полежать в ней. Теперь кожица у слив будет очень просто с них сходить. Подцепляем шкурку ножом и стягиваем. Затем из каждой сливы вынимаем косточку.
Когда сливы почищены, кладем их в кастрюльку для варки. Чтобы мякоть слив не темнела, их сразу же можно засыпать сахаром. Сахара должно быть столько же, сколько и слив. Но если ваши сливы очень кислые и сильно вяжут, то сахара стоит добавить побольше.
Теперь нам нужно почистить апельсин от кожуры. Нам понадобится только мякоть. Старайтесь убрать с апельсина все белые прожилки — они жесткие и не проварятся, и к тому же могут придать джему горечи. Кладем мякоть апельсина в кастрюльку к сливам.
Теперь берем деревянную толкушку и разминаем содержимое кастрюльки до состояния пюре.
Сахар за это время должен полностью раствориться. Ставим будущий джем на плиту и доводим его до кипения. Затем снижаем температуру и варим в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем плиту отключаем и оставляем джем остывать.
Вот и все, наш нежный и вкусный джем готов. Теперь его нужно положить в банку. Банка должна быть очень хорошо промыта, желательно с горчицей или содой, так как они являются хорошими антисептиками. Затем банку необходимо прокалить в духовке или облить несколько раз кипятком изнутри.
Теперь в чистые и простерилизованные банки можно раскладывать наш великолепный джем. Закрываем банки чистыми крышками и убираем на хранение.
Приятного аппетита и приятных, радостных моментов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Джем из сливы в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Джем из сливы в мультиварке»:
- Слива — 1,5 кг
- Сахар (мультистакана, у меня он 180 мл) — 3 стак.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Желатин — 5 г
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Молочная каша (40 минут)
Рецепт «Джем из сливы в мультиварке»:
Моем сливы и ошпариваем их кипятком.
Очищаем их от кожицы и косточек.
Измельчаем в блендере.
Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем.
Устанавливаем мультиварку в режим “Варка” – “Молочная каша”, время 40 минут.
После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Колбаса-ветчина “Докторская” в ветчиннице
- 54
- 424
- 51147
Грибочки фаршированные
- 2
- 13
- 1485
Картофельная бабка в мультиварке
- 19
- 145
- 80487
Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
- 3
- 26
- 2118
Шоколадная шарлотка с сюрпризом
- 24
- 141
- 29408
Тушеная солянка в мультиварке
- 12
- 186
- 4234
Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
- 4
- 77
- 6685
Яблочная пастила
- 226
- 1419
- 67275
Омлет в мультиварке
- 43
- 717
- 348489
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
21 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Зинуля #
29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года nataly997 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года asesia2007 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Pingvin72 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Алена Полякова #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Лепачка #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года chudo #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года nadika92 #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года СВГ #
28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector