Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Заквасить или замариновать красную капусту можно по любому из стандартных рецептов, используемых при заготовке ее белокочанной «сестры». Краснокочанные головки содержат много полезных веществ, которые обеспечат отличный витаминный запас на зиму. Закуски из капустки хороши и сами по себе, и в качестве дополнения для различных салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Краснокочанная капуста, хоть и во многом похожа на белокочанную, но востребована значительно меньше. Она зачастую имеет выраженную горчинку во вкусе и жесткие волокна в прожилках листьев, а при термической обработке быстро утрачивает упругость текстуры и приятную хрусткость.

Выбор и подготовка сырья

На заготовку предпочтительно брать кочаны средних и поздних сроков созревания. У ранних листья более нежные и сочные, поэтому их считают исключительно салатными. Среди подходящих сортов и гибридов, выращиваемых отечественными огородниками, можно выделить «Гако 741», «Михневская», «Марс», «Юнона», «Бенефис F1», «Гаранси F1», «Родима F1», «Варна F1» и другие. Стоит отметить, что у большинства современных разновидностей культуры пресловутая «остринка-горчинка» отсутствует.

Головки перечисленных сортов имеют различную форму (округло-приплюснутую или вытянутую) и окраску (от красно-бордовой до лилово-фиолетовой), некоторые покрыты сверху сизоватым восковым налетом. Главное, чтобы они были крепкими и тяжелыми, с плотно прилегающими листьями. Самые верхние из них и поврежденные нужно снять, собственно в этом и заключается вся подготовка. Краснокочанную капустку после измельчения не рекомендуется перетирать с солью (обычной пищевой крупного помола, нейодированной), сильно мять и утрамбовывать в банках, чтобы она не слишком быстро пустила сок и не размякла.

Одни хозяйки считают правильным обходиться в маринадах только минимальным «классическим» набором ингредиентов: капуста, соль, сахар, уксус. Другие же с удовольствием экспериментируют, добавляя нестандартные пряности (гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.), разнообразную зелень, овощи (морковь, лук, болгарский и горький перец, стеблевой или клубневый сельдерей, свеклу), фрукты (яблоки, груши, сливы, цитрусовые) и сухофрукты (изюм, чернослив, инжир), ягоды (клюкву, бруснику, смородину).

Чтобы добиться эффекта «красной» капустной заготовки, можно использовать обычные белокочанные сорта в сочетании со свеклой. Предлагаем несколько интересных рецептов засолки и маринования этого популярного и вкусного овощного «дуэта» в статьях на нашем сайте.

Капустные заготовки не консервируют. Зимой лучше просто приготовить новую порцию, так как овощи хорошо сохраняются в сыром виде и постоянно присутствуют в продаже. Готовую закуску можно держать 1-2 месяца под плотной крышкой в холодильнике, следя за тем, чтобы жидкость покрывала содержимое банки.

Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – около 2,5 кг (1 вилок средних размеров);
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный и душистый, горошек – по 5-10 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 200-250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 0,5-0,7 л.

Если вы предпочитаете более мягкие маринады, добавьте меньше уксуса, замените его натуральным (6%), например яблочным, или свежевыжатым соком лимона и апельсина в пропорции 1:1.

Технология приготовления:

  1. Кочан обмыть, очистить от верхних листьев. Разделить на четвертинки, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой (не слишком тонко).
  2. Закипятить в кастрюле воду, всыпать в нее специи и пряности, проварить 3-5 минут, снять с огня и влить уксус и растительное масло.
  3. Нарезанную капусту уложить в простерилизованную банку, залить остывшим маринадом до самого верха и закрыть плотной крышкой.
  4. Оставить заготовку на 12-24 часа при комнатной температуре или сразу убрать в холодильник.

Все подробности приготовления подобной заготовки объясняет опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Острая капустка с овощами «по-корейски»

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1 вилок (небольшой);
  • морковь – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец острый – 1 стручок/0,5-1 ч. л. молотого;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • уксус яблочный/винный – 100-120 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 0,5 л (при необходимости).

Технология приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в большую миску и слегка помять руками.
  2. Морковь и перец вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке или овощерезке).
  3. Выдавить к овощам чеснок, добавить нарезанный тонкими кольцами острый перец, специи и пряности, хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились. Залить уксусом и еще раз тщательно перемешать.
  4. Прикрыть пищевой пленкой и дать настояться 3-4 часа.
  5. Когда капуста пустит сок, плотно уложить овощную смесь в банку. Если жидкости недостаточно, долить водой, оставляя до верха горлышка 1-1,5 см. Сверху влить 1-2 столовые ложки растительного масла, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту со свеклой предлагаем узнать из следующего видео:

Видео

Если вы предпочитаете не быстрые маринованные, а более полезные ферментированные овощные заготовки, содержащие витамины и пробиотики, обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт квашеной краснокочанной капусты с морковью и имбирем:

Читать еще:  Кистевой баклажан

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

В приготовлении разнообразных блюд редко используют краснокочанную капусту. Однако, с нее можно сделать прекрасную закуску к столу, оригинальную по вкусу и цвету. Маринованная красная капуста быстрого приготовления – это уникальное блюдо, которое имеет в своем в своем составе невероятное количество разнообразных витаминов и микроэлементов, без которых не сможет существовать человеческий организм.

Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

  • 4-5 кг краснокочанной капусты;
  • 1,3 л чистой фильтрованной воды;
  • 5 шт. чеснока;
  • 2 шт. большие моркови;
  • 43 г сахара;
  • 28 г соли;
  • 3 шт. лавровых листка;
  • специи по вкусу;
  • 300 мл уксуса.
  1. Прежде всего следует разрезать капусту пополам, убрать кочерыжку и покровные листья. Далее, обе половинки тонко порезать и отправить в глубокую емкость.
  2. Чесночные зубцы нарубить мелкими кубиками, морковь почистить от шкурки и нарезать полосками. Затем соединить ингредиенты.
  3. В кастрюлю набрать воду, добавить сахар, соль, 100 мл подсолнечного домашнего масла, специи. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
  4. Полученная смесь должна покипеть на протяжении 3 мин.
  5. Получившейся маринад потребуется слегка остудить. Затем в смесь нужно добавить уксус и хорошо перемешать.
  6. В заранее вымытые банки сложить овощную смесь, залить маринадом. Сверху накрыть пластиковыми крышками, и когда они остынут, можно отправлять в холодильник.

Приступать к дегустации можно уже через 24 часа. Будет очень вкусно, если перед подачей на стол добавить в закуску масло и рубленую зелень.

Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой

Красивые, ароматные, пряные и хрустящие ломтики маринованной краснокочанной капусты станут прекрасной закуской к праздничному столу. Многие хозяйки уже не раз готовили овощ со свеклой, и передают этот рецепт из поколения в поколение. Рецепт довольно простой, даже неопытная хозяйка быстро его освоит.

Для быстрого маринования красной капусты понадобится:

  • 1,5-2 кг капусты (без изъянов, плотная);
  • 1 шт. средняя свекла (без порчи);
  • 5-6 шт. чеснока (среднего размера).

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л очищенной воды;
  • 0,5 ст. столового уксуса;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 3 ст. л. крупной соли;
  • 10 шт. черного перца.
  1. Капусту разделить пополам, удалить кочерыжку и верхние листы, нарезать крупными кусочками.
  2. Свеклу измельчить на крупной терке.
  3. Зубцы чеснока нарубить (полосками).
  4. Все ингредиенты соединить и отправить в банку.
  5. Для приготовления маринада кастрюлю с водой нужно поставить на небольшой огонь. В кипящую жидкость добавить соль, сахар, лавровый лист и специи и варить 8-9 мин. Затем достать специи и добавить уксус.
  6. Жидкость охладить, после чего залить ее в салат.
  7. Когда будущее соление полностью остынет, банку закрыть крышкой и отправить на нижнюю полку в холодильник. Спустя сутки после приготовления маринованная красная капуста может быть подана на стол.
Читать еще:  Кабачок якорь описание сорта фото отзывы

Маринованная красная капуста со свеклой в холоде хорошо хранится 2-3 недели, главное, чтобы она была герметично закрыта.

Капуста, маринованная в соевом соусе и меде

Данный вариант приготовления очень быстрый, оригинальный и невероятно вкусный. На этот раз заправка готовится на основе меда и соевого соуса. Такая закуска прекрасно впишется в повседневные приемы пищи, а также станет изюминкой праздничного стола. Даже приверженцы традиционных яств по достоинству оценят это блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 1 шт. средняя красная капуста;
  • 60 мл уксуса;
  • 50 г меда (лучше липового);
  • 4 зубца чеснока;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • специи и соль;
  • 3 шт. гвоздики.
  1. Первым делом нужно вымыть кочан, удалить плохие листья и разрезать овощ на небольшие полоски.
  2. Далее, мелко нарубить чеснок и отправить его к капусте.
  3. Для маринада нужно соединить уксус, мед и соевый соус.
  4. Овощи залить приготовленной жидкостью и перемешать так, чтобы вся капуста пропиталась ею.
  5. Лук почистить и измельчить кольцами. Овощ обжарить на слабом огне до приобретения коричнево-золотого оттенка.
  6. Готовый лук переложить к основному овощу и тщательно перемешать.
  7. Полученную закуску отправить в банку, закрыть герметично крышкой и поместить в холодильник.

Кушать соленье можно уже через сутки. Оно прекрасно подойдет для праздничного обеда и повседневного лакомства, улучшая настроение и даря чувство сытости.

Капуста с душистыми специями

Отличными вкусовыми качествами обладает красная капуста, маринованная со специями. Чтобы ускорить процесс ее приготовления, следует сделать горячий маринад и залить им овощи. Если же для красной маринованной капусты быстрого приготовления по данному рецепт использовать холодную жидкость, то заготовка сможет храниться целую зиму.

Для приготовления быстрой закуски нужно взять:

  • 1 среднюю капусту;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • ¾ литра воды;
  • 7 шт. гвоздики, палочка корицы, 15 шт. черного перца горошком, 7 шт. горошков душистого перца.

Процесс приготовления быстрой закуски:

  1. Овощ тонко нашинковать.
  2. Далее, потребуется приготовить маринад из всех, перечисленных выше ингредиентов. Причем уксус добавить перед тем, как заливать жидкость в емкость, иначе он может испариться.
  3. Полученную смесь довести до кипения и подержать на маленьком огне 6-7 минут.
  4. Затем нужно слегка остудить жидкость и залить ею овощи.

Если же закуска заготавливается для длительного хранения, то маринад должен быть холодным.

Маринованная капуста с чесноком и хреном

Этот быстрый и легкий рецепт маринованной краснокочанной капусты. Чтобы закуска получилась острее, нужно добавить к ней чеснок или хрен, а также душистые травы, для придания аромата и целебных свойств.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг. красной капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г корня хрена;
  • семена укропа;
  • 10 листьев смородины;
  • 20 г соли,
  • 20 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1 л воды;
  • зелень петрушки, эстрагона и сельдерея;
  • 1 ст. 6% уксуса.
  1. Первым делом нужно нарезать овощ тонкими полосами.
  2. Хрен перекрутить через мясорубку.
  3. Чесночные зубцы нарезать полосками.
  4. Банки стерилизовать.
  5. В подготовленные емкости положить зелень, семена укропа, листья смородины, а потом разместить капусту.
  6. Затем добавить предварительно кипяченый маринад (из соли, воды и сахара). Заготовку рекомендуется хранить в погребе или холодильнике.

Капуста по-корейски

Данный рецепт очень популярный среди домохозяек. При правильном приготовлении капуста по-корейски получается ароматной, хрустящей и полезной.

Продукты для приготовления блюда:

  • 1 кг красной капусты;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • ¼ ч. л. тмина, кориандра, молотого горького перца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. молотого имбиря.
  1. Капусту нужно нашинковать.
  2. Далее, добавить к ней мед, соевый соус, уксус, перемешать и оставить настояться в течение часа.
  3. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до появления золотистого оттенка.
  4. В медовую смесь слить масло, а сам лук убрать.
  5. Маринад нагреть на огне, а затем добавить в овощи.

Сроки и условия хранения

Период и условия хранения маринованной капусты зависят от того, в какую емкость она была помещена. Если это банки, которые герметично закрываются, то наслаждаться такой закуской можно в течение 2-3 недель. Но при этом они должны стоять в прохладном месте. Лучшими вариантами являются холодильник или погреб.

Заключение

Маринованная красная капуста быстрого приготовления является оригинальным, вкусным и полезным кушаньем. Поскольку овощ подвергается небольшой термообработке, в нем остаются все полезные элементы. Отличный вид и вкусовые качества капусты делают ее не только закуской на каждый день, но и лакомством для застолья.

Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус

Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.

Интерес к пользе овоща тоже не обошел нас стороной. Здесь вы можете почитать самое важное и чуточку больше.

На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут . Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.

Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

Быстрая навигация по статье:

Классическая маринованная красная капуста

В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

  • Время приготовления — 20 минут + 1-3 суток на маринование.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.
  • Капуста краснокочанная — 1 средний кочан
  • Морковь — 2шт. крупных
  • Чеснок — 5-6 средних зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 180 мл
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу

Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

  • Время приготовления — 20 минут подготовки + 1,5-2 суток на маринование.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 70 ккал.
  • Капуста краснокочанная — 1 средний вилок
  • Свекла — 2-3 шт. около 100 грамм каждый
  • Кинза — 1 пучок (если любите)
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Укроп (зонтики или зелень) — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка с/без горки
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка

Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.

Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

Кинзу или петрушку мелко режем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно! Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.

Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

  • Красная капуста — 1 средний вилок
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки
  • Любой мед — 1-2 ст. ложка
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Лук белый репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Черный перец и другие специи по вкусу

Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.

Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.

Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.

Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!

Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.

Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Хочу предложить вам вариант быстрого и очень вкусного приготовления красной капусты, маринованной со специями и уксусом.

Особенность этого рецепта заключается в том числе и за счет внешнего вида блюда — краснокочанная капуста остается такого же яркого цвета, лишь меняет оттенок. Добавить красок к блюду можно с помощью моркови, которая только улучшит вкус. Маринованная капуста – отличная закуска или салат, но может быть использована в качестве гарнира к мясу или курице, ее можно добавлять в шаурму и готовить с ней бутерброды.

Попробуйте сделать и напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Приготовление маринованной красной капусты с уксусом и морковью

Красную капусту порежьте тонкой соломкой.

Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Я натерла на терке для моркови по-корейски.

Добавьте к капусте морковь, пропущенный через пресс или измельченный чеснок.

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль, кориандр, лавровый лист, перец и гвоздику. Доведите до кипения, поварите пару минут. Залейте маринадом капусту через ситечко.

Далее полейте капусту уксусом и маслом, переложите в банку и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Маринованная с уксусом красная капуста готова. Ее можно подавать на стол и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Курица тушеная с тыквой(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]